ID работы: 4179924

Дар

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как только мы вышли из сада, я поспешила в свою комнату. Боже, как же я хотела поскорее там оказаться. В моей голове творилось нечто странное, проносились тысячи мыслей, и в тоже время там было абсолютно пусто. Я зашла в комнату и сразу же направилась в уборную. Я поскорее открыла кран и умылась ледяной водой. - Эмили, что с тобой происходит? – спросила я, у себя смотря в зеркало. Странные чувства овладели мной. Почему они возникали только в присутствии Кая? А может я влюбилась? Да нет, бред, такого не может быть. - Соберись Эмили, возьми себя в руки. Ты уже взрослая, - отойдя от зеркала, сказала я. Кое-как собравшись с мыслями, я вышла из уборной , легла на кровать и уснула. Стук в дверь. - Кто там?- сонным голосом спросила я, не отрывая головы с подушки. В комнату вошла Лидия вся в слезах. Она подбежала ко мне и начала плакать. -Лидия, что происходит?- подскочив с кровати сказала я. -Мисс Эмили,- вытирая слёзы попыталась показать Лидия. - Да что случилось, ты мне можешь объяснить?- почти крича сказала я. - Отец, ваш отец, он умер,- переборов истерику показала она и вновь зарыдала. -Что? Что ты сказала? Как умер? Этого не может быть, нет, он не мог умереть, нет, - эмоции переполняли и так хотелось зарыдать, но нет, не при Лидии. – Уходи, немедленно, оставь мне одну. Лидия поспешила выйти. Слёзы покатились по щекам. Как? В одну минуту изменилось всё. Почему, почему именно мой отец? Почему всё так несправедливо? Теперь я останусь одна? Ведь у меня больше нет никого. Слёзы ручьём катились по щекам, эмоции переполняли меня. Второй раз в жизни я испытываю такие чувства. Когда мне было восемь, моя мама умерла. Она разбилась, упала с обрыва. - Почему именно я? Почему именно со мной?- слёзы катились ручьями по лицу. Я съехала с кровати на пол и зарыдала во весь голос. Стук в дверь. - Кто бы это не был, убирайтесь!- плачущим голосом закричала я. Дверь открылась. На пороге стоял Кай. - Я же сказала, убирайтесь все вон, я не хочу никого видеть! – глядя ему в глаза крикнула я. Слёзы покатились ещё сильнее, сердце бешено стучало. Я закрыла лицо руками и опустила голову вниз . Внезапно я ощутила прикосновение рук на спине. Это был он. Почему он пришёл именно сейчас? Кто его вообще сюда звал и какого чёрта он меня не слушает? А впрочем, какая разница, хуже быть уже не может. Он сел рядом со мной на пол и протянул мне платок. -Спа-спасибо, - захлёбываясь слезами сказала я. Кай обнял меня за плечи. Не переставая рыдать, я опустила голову ему на колени. Так мы просидели часа два. - Спасибо тебе, что не бросил меня в эту минуту, - сказала я приподнявшись с его колен. Кай молча встал и протянул мне руку, чтобы я смогла подняться. Я несмело протянула руку и встала на ноги. Он посмотрел на меня и молча вышел из комнаты. Мне не хотелось, чтобы он уходил. Когда он рядом становилось спокойнее и легче, но он ушёл, а кричать вслед не в моих правилах. На несколько часов я осталась один на один со своими мыслями. Вечером за ужином все сидели молча, никто не проронил ни единого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.