ID работы: 4179925

Забава Богов. Другая версия. Разорванное переплетение душ.

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 40 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Белое полусладкое.

Настройки текста
-Твою же мать! — шипела, как разозленная кошка я, метаясь среди устроенного мной погрома. Точнее, чертовым египтянином. — Нехилую подставу он мне устроил… Гулкие и быстрые шаги стали громче и ближе, мое девичье сердечко невольно съебалось в пятки. Тот будет просто в ярости. Я уже представляю себе, как он сомкнет свои длинные пальцы на моей шее. Я уже всеми силами приготовилась обороняться от грозного Бога знаний, но мне пришлось облегченно выдохнуть, когда в поле моего зрения из-за стеллажа появился Дионис. Хоть я всей своей душой не желаю его видеть, Бог виноделия сейчас лучше, чем Кадуцей. -Женя… — зеленые глаза парня забегали по мне и по опрокинутому столу, по разбитым колбам и разлитым жидкостям, которые до недавнего и находились в этих самых колбах. — Ты… Ты что, так сильно расстроилась из-за того, что… — Тирсос замялся, все так же рассматривая замеревшую на месте меня. На моих щеках появился предательский румянец. — Ты так расстроилась, потому что я застал тебя с братом? — со вскинутыми вверх бровями он глянул на погром, скорее всего думая, что это я так нахулиганила на эмоциях после вышеупомянутого инцидента. Повисла гробовая тишина, совершенно ничем не прерываемая, в воздухе ощутилось напряжение. Невольно в памяти вспыхнули все прикосновения горячих рук Феди, постыдное удовольствие, пронзившее все мое тело, а затем фееричное палево. Мое лицо медленно покраснело от злости и от стыда. Встрепенувшись и фыркнув, я оскалилась на парня, на что тот напрягся, опасаясь женской истерики. — Тирсос, мать твою… — начала было я ругаться, но за моей спиной послышался шорох и резко обернувшись, я уткнулась взглядом в черную рубашку и синий камзол. Блять. Медленно подняв голову вверх, я увидела лицо злого Тота. Очень злого Тота. Стеклышко его монокля устрашающе блеснул, а синие радужки окинули погром. Кажется, сейчас будет скандал. — Это не я, — сразу выпалила я, попятившись от него назад и хмурясь. — А кто же тогда? — загробным голосом прошипел Бог знаний. — Вы, два идиота, — он с ненавистью посмотрел на нас с Дионисом, что даже меня от такого взгляда передернуло. — Вы хоть знаете, на сколько все это было важно?! Сколько редких ингредиентов было потрачено на этот опыт?! — Да не мы твое добро расфигачили! — перешла и я на крик. — Это тот странный египтянин с фиолетовыми глазами, который ныкается ото всех! — похоже, мои слова застали его на секунду врасплох, но Тот вновь нахмурил светлые брови, оскалившись. — У него мозгов бы хватило, это не сделать, в отличии от вас двоих! — похоже, Кадуцей был весьма категоричен и слушать кого-либо был не намерен. — Что? Какой египтянин с фиолетовыми глазами? — Дионис тоже хотел вставить свои пять копеек, но учитель грубо перебил его: — Замолчи, Тирсос! — затем выдохнул и расправив плечи, сложил руки на груди. Взгляд был по прежнему злой, и египтянин выглядел так, словно придумывал нам кару. — Так, — он глубоко вздохнул, пытаясь полностью успокоится. — В этих зельях была использована бородатка* и эдельвейс**. Эдельвейс у меня остался, но вот запасы лепестков бородатки подошли к концу. Так что, Черноус, тебе придется эту самую бородатку искать, раз ты все это натворила. -Что?! — хотела было начать возмущаться я, но меня опередил Бог виноделия. — Бородатка редкий цветок, его не просто найти! Да и он очень маленький, чтобы его заметить невооруженным глазом! — блин, я, конечно, все понимаю, сейчас не очень приятная ситуация, но название у цветка весьма упоротое. — А раз ты столько знаешь о растениях, то ты поможешь Черноус в поисках этого цветка, — сказал, как отрезал, бог знаний, резко разворачиваясь к нам спиной. — У вас три дня. Если не справитесь, то пеняйте на себя, — и затем мужчина удалился вглубь библиотеки, оставляя нас двоих наедине. Вот пидор. — Ну что, - тяжело и горестно вздохнув, начал говорить после недолгого молчания Тирсос. — Пошли за бородаткой, Жень.

***

Оказывается, что ночевать ночью в лесу — очень неприятно. Всякие мерзкие букашки так и норовили заползти на меня, к тому же ночью было весьма холодно, и даже взятое из общежития одеяло не очень-то и спасало. Честно говоря, до сих пор не могу поверить, что это дерьмо произошло именно со мной, и что Тот по серьезному отправил нас в лес за какой-то там бородавкой. Или бородаткой…? Плевать! Главное, Дионис знает, что искать, поэтому он мне поможет, если что. Зато вместо того, чтобы гнить на скучных уроках, в своеобразный поход сгоняла. Вот только палатку тащить не очень удобно и идти порой устаю. И если бы насекомых не было, то вообще круто было бы! Но все равно, хочется из леса поскорее вернуться в академию. Хотя… Почему-то мне кажется, что когда я вернусь, то я тоже не очень довольна буду — Феде, скорее всего, не понравится мое исчезновение на столь долгий срок, поэтому, может мне устроить допрос со скандалом. Только я вспомнила брата, по моей спине пробежался холодок. И то, что он в последний раз делал со мной под деревом. Внизу живота сладко затянуло, но я отдернула себя. Не стоит вообще думать об этом. Слишком неправильно, и это отчасти пугает, и манит одновременно. — Женя, стой! — из размышлений меня вырвал голов Тирсоса, который шел позади меня. Он дернул меня назад за плечо, от чего я взвизгнула и чуть не навернулась, но парень вовремя придержал меня. — Ты больной?! — Да не кричи ты! — он немного скривил свое бледное лицо. — Ты чуть не наступила на то, что мы искали, — я похлопала пару раз глазами, через плечо глядя на Бога виноделия. Затем глянула себе под ноги и увидела буквально в метре от себя небольшой островок нежно-сиреневых маленьких цветков посреди зеленой травы. Цветки были и в правду совсем крохотные, их лепесточек мог сравниться по размеру с половиной ноготка мизинца. — Да неужели? — я усмехнулась и скинула ладони Диониса, которые до сих пор покоились на моих плечах. — Я думала, что мы эти цветы вообще не найдем, а уже на второй день поисков они нам встретились, — я аккуратно присела около редких растений. — Ну что, давай их собирать? После того, как мы собрали немного бородаток, то решили неподалеку устроить привал. И устали, и есть хотелось уже. Поэтому я спокойно сидела под деревом и жевала сухую горбушку от хлеба вприкуску с колбасой. Похоже, что кусок колбасы пошел не в то горло, поэтому я закашлялась, пока Дионис, сидящий рядом, стал хлопать меня ладонью по спине, да с такой, блин, силой, что у меня глаза из орбит повылетали. — На, запей, — он протянул мне термокружку и я, кивнув ему, стала жадно пить, чтобы как-нибудь протолкнуть застрявший кусок в горле. Но после закашлялась еще больше. — Что я только что выпила?! — скривилась я и отдала обратно парню термокружку. — Белое полусладкое вино, — он пожал плечами, косясь на меня. — Да ладно, не кривись ты так. Оно же вкусное. И полезное. — На счет вкуса не согласна, — я покачала головой. — Может, ты просто не ожидала, что выпьешь именно вино, поэтому тебе так показалось? На, попробуй еще. Распробуй хорошенько, тогда все поймешь, — Тирсос улыбнулся, протягивая мне сосуд с алкоголем. Я нахмурилась, приняла вино и отпила немного, пытаясь распробовать весь вкус. Он оказался весьма специфичным, что, наверное, в первые секунды меня и отпугнуло. Но пригубив еще немного, я почувствовала на языке кислинку с нотками винограда, вкус стал еще больше раскрываться во рту. Хм… А вино ведь интересная штука, оказывается.

***

Пришли в Академию мы только к вечеру. Даже, вернее, не пришли, а доползли. Хоть я и шла по твердой поверхности, то бишь, земле, но ощущение было, что я в трясине по колено, из-за чего передвигаться было проблематично. — Тирсос, собака ты страшная, я больше пить с тобой никогда не буду, чтоб ты обосрался и бумажки не нашел, — шипела я, пока парень чуть ли не за шкирку тащил меня в сторону женского общежития. Сам при этом еле равновесие удерживал. — Заткнись, Черноус, ты еще познаешь все изъяны и тонкости вина, — шикнул он в ответ и тяжело выдохнул, а после остановился. — Сейчас будет плохо. Третья бутылка была лишней… — и он начал зеленеть. — Не смей, сука, блевать, — я встрепенулась и резко отстранилась от Бога виноделия, от чего все заходило ходуном, и я почувствовала, что падаю. Я уже закрыла глаза и была готова испытать боль от падения, но этого не произошло. Я открыла глаза и закрутила головой, пытаясь понять, что вообще произошло. Меня подхватили чьи-то руки. Чьи-то знакомые руки. — О, Федя! — Дионис просиял и широко улыбнулся, завидев своего собутыльника в виде моего брата. Но похоже, последний был вообще не рад, а лицо у него было весьма устрашающим, что я аж напряглась так хорошенько. Темные брови брата были нахмурены, длинная челка создавала нависающую тень, что придавало еще больше злобы его физиономии, а в зеленых радужках плескалось раздражение. — Вас не было два дня, — тихо проговорил Федя, а его ровный и холодный тон заставил напрячься и холодок пробежался по моей спине. — Где вы были? — он прижал меня сильнее к себе и я пальцами вцепилась в его плечо, обмякнув на груди брюнета. Не могу больше держаться на ногах… — Ну… Женя испортила Кадуцею зелья и нас двоих заставили идти в лес за одним ингредиентом для его каких-то так научных опытов, — Дионис поморщился и отмахнулся, как будто вспоминая что-то неприятное, а именно Тота. — И что? Нашли? Повисла тишина. Такая напрягающая и гнетущая, что на пару с плохими мыслями я, кажется, протрезвела и выпрямившись, глянула на Тирсоса. В его глазах читался один ужас, и он нервно полез проверять рюкзак, который был на его плече. По его побледневшему лицу было понятно, что все довольно плохо. — Мы забыли мешочек с бородатками в лесу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.