Часть 1
14 марта 2016 г. в 23:08
Он спал, и тени залегли в изломах тонких губ. Рыжие пряди запутались в шелке подушек. Он не любил роскошь. Уже не любил. Но в иные часы, часы полнолуний, или же, наоборот, лунных затмений, ему хотелось зайти в эту темную комнату, затерянную в лабиринтах переходов Барад-Дура…
Упасть на постель, затянутую черным шелком, и зарыться лицом в приятно ласкающую ткань.
Суровый властелин, жестокий и непобедимый. Враг существующего мира. Его имя гремело в каждом закоулке Арды, отзываясь в глухих переулках страхом и болью. Он был рад этому. Он старался, хотел стать для них воплощением своего Учителя и Мастера. Они все думали, что победили его Вала? Отправили его за Пределы Ночи? Что ж… Пока майа не мог вернуть его назад, но черная кровь, что бурлила в его жилах, жгла его изнутри, рвалась наружу, не давала покоя.
И, вытирая алые дорожки брызнувшей носом крови со своего иссеченного шрамами лица, он смотрел на тяжелые, темно-красные капли, и вспоминал. Так же как уставившись пустым, бездумным взглядом на кровоточащие лунки, остававшиеся от звериных когтей, стоило ему разжать стиснутые кулаки, он вспоминал лишь одно: кровавое сладкое безумие совместных ночей с Мелькором. Когда, несмотря на боль, майа бывал весел до сумасшествия. Счастлив и свободен, как не был никогда до и никогда не будет после…
Он готов драться со всеми светлыми силами Мира, чтобы вернуть своего Вала. Чтобы вернуть те ночи, а с ними переплетение тел, горячее сбивчивое дыхание, боль и сладкую муку.
Чтобы вернуть в мир равновесие. Вернуть то, что уравновесит его самого.
Без тьмы не бывает благословенных теней. Это скажет один человеческий мудрец в других реальностях.
Бесконечное множество вселенных... Но везде, где бы ни воплощался майа, он искал своего вала. И так было и будет всегда. Потому что они вместе нужны друг другу и этому смешному шарику, который когда-то создали своей песней Айнур.
Война самая легкая плата, чтобы они были вместе. Вместе навсегда.