ID работы: 4180210

Dum spiro spero

Слэш
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он спал, и тени залегли в изломах тонких губ. Рыжие пряди запутались в шелке подушек. Он не любил роскошь. Уже не любил. Но в иные часы, часы полнолуний, или же, наоборот, лунных затмений, ему хотелось зайти в эту темную комнату, затерянную в лабиринтах переходов Барад-Дура… Упасть на постель, затянутую черным шелком, и зарыться лицом в приятно ласкающую ткань. Суровый властелин, жестокий и непобедимый. Враг существующего мира. Его имя гремело в каждом закоулке Арды, отзываясь в глухих переулках страхом и болью. Он был рад этому. Он старался, хотел стать для них воплощением своего Учителя и Мастера. Они все думали, что победили его Вала? Отправили его за Пределы Ночи? Что ж… Пока майа не мог вернуть его назад, но черная кровь, что бурлила в его жилах, жгла его изнутри, рвалась наружу, не давала покоя. И, вытирая алые дорожки брызнувшей носом крови со своего иссеченного шрамами лица, он смотрел на тяжелые, темно-красные капли, и вспоминал. Так же как уставившись пустым, бездумным взглядом на кровоточащие лунки, остававшиеся от звериных когтей, стоило ему разжать стиснутые кулаки, он вспоминал лишь одно: кровавое сладкое безумие совместных ночей с Мелькором. Когда, несмотря на боль, майа бывал весел до сумасшествия. Счастлив и свободен, как не был никогда до и никогда не будет после… Он готов драться со всеми светлыми силами Мира, чтобы вернуть своего Вала. Чтобы вернуть те ночи, а с ними переплетение тел, горячее сбивчивое дыхание, боль и сладкую муку. Чтобы вернуть в мир равновесие. Вернуть то, что уравновесит его самого. Без тьмы не бывает благословенных теней. Это скажет один человеческий мудрец в других реальностях. Бесконечное множество вселенных... Но везде, где бы ни воплощался майа, он искал своего вала. И так было и будет всегда. Потому что они вместе нужны друг другу и этому смешному шарику, который когда-то создали своей песней Айнур. Война самая легкая плата, чтобы они были вместе. Вместе навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.