ID работы: 4180299

Зарисовки...

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Цицелон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесное озеро.

Настройки текста
Прогнившие доски старого причала умоляюще потрескивали у тебя под ногами. Тихая заводь озера. Набежавшие серые тучи грозились проливным дождем. На фоне вот-вот расплачущегося неба летают и кричат белые чайки, каким-то образом залетевшие в эти края. Легкий осенний ветерок колышет береговую траву, и на воде появляется легкая рябь. Неровная поверхность озера отражает дождевые тучи, медленно плывущие по серому, мрачному небу. Тут неожиданный порыв осеннего ветра вырывает из твоих рук легкий женский шарфик и уносит его к середине озера. Испугавшиеся чайки отлетали подальше от непонятного развивающегося объекта. Порыв ветра начал стихать и опустил шарфик в воду. Он тут-же намок, пролежав еще немного на глади озера, пошел ко дну. В воде он развивался точно также, как и на ветру, и казался еще красивее, пока темная вода озера окончательно не скрыла его от твоих глаз. Ты вздохнул, твой нос уловил свежесть лесного озера. Ты закрыл глаза и вновь увидел тот тонущий шарфик. Когда ты открыл глаза, ты пошел прочь от озера, вглубь леса. Идя по лесной тропинке ты еще долго слышал беспокойные крики чаек. Высокие деревья касались своими верхушками неба, раскачивали его при сильных порывах ветра. Из-за мрачного неба лес казался еще более грозным и хмурым. В лесу было тихо, лишь шуршание листьев и вой ветра нарушали тишину. Так бывает только перед дождем. Ты поднял голову к серому небу и не нашёл даже лучика солнца. Начался дождь. Сначала он тихими маленькими капельками падал на сухую, только опавшую осеннюю листву, а потом он стал набирать силу. И вот уже дождевой столб обрушился на лес. Ты поспешил укрыться под разлапистую, одиноко стоявшую ель. Это первая ель, которую ты заметил в этом лесу. Под ней было довольно сухо, так что ты сел прямо на землю, укрытую желтыми иголочками. Деревья-великаны начали раскачиваться и ронять свои мокрые осенние листочки. Лес еще не полностью окрасился в осенние тона, и на деревьях было еще очень много "живых" листьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.