ID работы: 4180455

Я уже тебе говорил, что такое безумие, Семен?

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвертая: У меня нет выбора...

Настройки текста
Было время обеда. Я неспеша волочился в столовую, как будто меня только что хорошенько накачали спиртным. И даже кружилась голова. Странно это все. И когда я уже дошел до лестницы столовой, я встретил Алису: -Привет, Алис. Ждешь кого-то? — решил я начать диалог. -Привет, Семен. Да. Жду наших девочек из спец-отряда. Мы теперь главные на кухне. И следим за порядком. — сказала она. Это или мне послышалось, или она действительно сказала «спец-отряд». Что еще за спец-отряд? -Так, Алиска, по порядку. Что за спец-отряд и кого ты именно ждешь? — задал я прямой вопрос. -О боже, Сёма, нельзя же все время быть такой балдой! — сказала она со своей любимой наглой ухмылочкой. -Ваас же на утреннем собрании говорил, что наш отряд теперь называется «спец-отряд», так как мы самые старшие… -Алиса, к сведению, меня там не было, ибо… — и тут я решил замолчать и не упоминать о пяти трупах от таинственного убийцы. -…ибо я был в медпункте. Ваас сам отпустил. В ушах звенело сильно. — я соврал, как смог. Главное — чтобы никто не узнал об этих трупах. -Понятно. Вообщем, теперь мы, скажем так — хранители порядка. Ну, женская половина. И меня назначили старшей! Так что смотри, не нарушай! — пригрозила Алиса, усмехнувшись. -А мужская половина, то есть вы — грубая рабочая сила. — сказала она с презрением. Класс, только этого не хватало. На заданиях у Вааса — зашибись. -А жду я Славю и Мику. Они со мной в «охране». — сказала она. -А еще Ваас пообещал нам какую-то награду, которую потом у нас никто не отберет. Это достанется тому, кто будет лучшей из нас троих. И эта штука точно будет моей! — сказала она со своим огоньком в глазах. Именно такой (а еще и злюкой) она предстала передо мной в первый день нашего с ней «знакомства». Но, честно говоря, она прикольная, и даже нравится мне. Не сильно правда, но что-то в ней меня притягивает. И это влечение было сильнее, чем к остальным девочкам. -Тебя не интересует что это? — я решил продолжить диалог. -Честно говоря — очень. Но, к сожалению, это никому не дано узнать. -в голосе Алисы я отчетливо заметил печаль. Ну да, она же любитель выигрывать. Это видно по ней самой. -Ты не видел Ульяну? Я встала сегодня —, а её уже нет. Обычно она меня будит, а тут… — Алиса говорила встревоженно. -Честно говоря - нет. Сходи потом, поспрашивай. — я решил её подбодрить. -Найдется она, это же Ульяна. -Ну ты прав, да. — сказала она. Видимо, удалось её приободрить. -Алиса! — позвал голос, и в этом голосе я узнал Славю. -Мы пришли! — она тащила за собой Мику. Что-то не нравилось мне её выражение лица. Обычно она очень болтлива и жизнерадостна, а тут какая-то грустная и вообще не пытается даже говорить. Видимо, так действуют на неё все происходящие события. -Здравствуй, Семен! — поздоровалась Славя. -Привет… — я поздоровался в ответ, но вышло так себе. -С тобой что-то случилось? — спросила она взволнованно. -Ты неважно выглядишь. -Да все хорошо. -отмазался я. -Просто настроения нет. -Ну это пройдет. — сказала она. Вечная оптимистка… -Так, ребят, что-то мы разговорились, давайте-ка пойдем в столовую. -сказала Алиса и потащила девочек за собой. -А ты, Семён, идешь? — спросила она. -Да не горю желанием. Пойду прогуляюсь. -Ну как знаешь. -ответила она и скрылась за дверью в столовую. Я неспеша прогуливался по лагерю. Сначала прошелся по дорогам, ведущие в домики, затем пошел на пляж. Посидел там. Потом понял, что там тоже скучно и направился, куда глаза глядят. И ноги меня принесли на спортплощадку. Там играли пионеры в футбол. А на самых высоких трибунах сидел Ваас. И… попивал чай. Я даже удивился. И тут я лицезрел картину. Мяч передаётся от игрока к игроку, и один из мальчиков Ульянкинового возраста запинывает мяч в трибуны и попадает точно Ваасу в лицо, когда тот отпивает глоток. В итоге. Кружка вдребезги. Горячий чай у Вааса на лице и там же осколки от кружки. И плюс он свалился назад с трибун. Я стоял в немом шоке. Но вот что было дальше… -КТО… ЭТО… СДЕЕЕЛААААЛ?!??! — он сильно прокричал. -ААААААА! — и потом заорал от боли. Он вынул из лица осколки. И потом пошел на играющих. Я решил, что так продолжаться не может. Я подбежал к Ваасу и сказал: -Ваас, они же дети. Ты что же, убьешь их? -Нет, Семя, просто преподам им урок. — сказал он и в то же время ращминал запястья и костяшки рук. Я понял, что он хочет их избить. Я не знаю, откуда во мне столько смелости, но… -Я не дам тебе их тронуть… — сказал я и преградил ему путь. -Будь по-твоему — сказал он и тут я почуствовал мощный удар в живот. А он сильнее чем кажется. Я повалился на землю, держась за живот. -ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО МОЖЕШЬ ЗАЩИТИТЬ ЭТИХ СОСУНКОВ И ВЕСЬ ЛАГЕРЬ ОТ МЕНЯ?!!? — прокричал он и тут мне прилетел удар с пыра прямо в живот. -У меня на памяти имеется один такой «герой», который пытался всех спасти. — он продолжал говорить. Тут он меня поднял за шкирку и сказал: -Его голова до сих пор стоит у меня дома как уркашение. Так что слушай сюда, мелкий говнюк, даже не пытайся мне воспротивится, или мой дом украсит еще одна голова. -сказал он и откинул меня. И моя фраза, которую кинул как-то неосознанно, была роковой для меня: -И это все? Я думал, что ты страшнее… И тут началось. Так как я стоял на коленях, Ваас с разворота ударил ногой по моему лицу, как по футбольному мячу. Затем я встал и сделал это зря: мощный удар ногой в мой левый бок и правый кросс Вааса положили меня на землю. Во рту ощущался привкус крови. Сильно болело ребро. И челюсть. И лицо впринципе. -Ты так и не понял… — сказал Ваас, и последнее, что я увидел, это как его нога прилетает в моё лицо.

***

Очнулся я в медпункте. И первое, что я заметил, это отсутствие людей здесь. Я думал, что Виола сидит тут всегда. Но её нет. А затем начались боли. Боль была в области ребра. Болела челюсть. И был сломан нос. Это я понял не сразу, но когда вспомнил последний удар Вааса по лицу, я прощупал лицо, а когда добрался до носа, то понял, что он неимоверно болит и немного изменил форму. Ну, теперь уж вся надежда на Виолу… Я лежал в гордом одиночестве. Лежал час. Лежал два. Хотел было спать лечь, а сон никак не шел. Я даже начал всматриваться в природу этого места через окно. Сплошной лес, но очень красивые деревья, через которые так плавно просвечивает солнце. Тут очень хорошо, если не считать всего происходящего. Но мои раздумья были прерваны входом девочек, а именно Слави, Лены, Алисы, Мику и Ульяны. Мой вид поверг их в шок. Славя даже в обморок упала. Я и правда так ужасно выгляжу? Остальные же стояли в немом шоке. -С-Семен, кто это тебя… так? -спросила Мику жалостно. -А не… -но закончить фразу мне не дало мое состояние. Я набрал воздуха в легкие и продолжил. — А не догадываешься? — говорить было больно. Очень было больно в области груди. Видимо, Ваас ударил «как надо» -Это… Ваас… да? -спросила Лена. На её глаза наворачивались слёзы. -К моему несчастью, да. — еле выговорил я. Каждое слово давалось с трудом. -Это я еще легко отделался. Вы бы, чем жалеть меня, помогли бы Славе, она до сих пор без сознания. Но помощи не потребовалось. Славя уже встала сама. Она подбежала ко мне и сказала: -Не пугай нас так больше, мы же переживаем! — она говорила и плакала. И обняла меня. Силшком сильно. -Аааа! — я закричал от боли в ребрах. -Ой, Ой, прости, Семён. Я не хотела… — она сразу же отошла от меня. -Да ничего. Не твоя вина. По крайней мере, Ваас не… Я не договорил, и отключился. Не знаю почему, но вдруг стало все мутнеть и я просто вырубился. Я слышал краем уха, как девочки пытались меня привести меня в чувство, но безрезультатно. Но потом я очнулся. -Девочки! Он очнулся! — кричала Алиса деовчкам, которые уже уходили из медпункта. Но они не услышали. -Алиса… — я еле выговорил. -Пожалуйста… -Тебе нехорошо и мне надо уйти? — она спросила с сожаленьем. -Нет… останься… -я сказал более тихо, но уверенней. И она просияла. -Хорошо. Я останусь. Мы сидели так часа два. Говорили о многом. Сначала обсудили происходящее. Потом перешли на нашу прошлую жизнь. Честно говоря, о себе я не рассказывал толком. Но монолог Алисы о своей прошлой жизни я слушал с упоением. И после долгого рассказа о том, как она чуть не сожгла свою школу, в дверь вошла Виола. -Алиса, тебя зовет Славя, ей от тебя что-то нужно. -Лаадно… Пока, Сём. Выздоравливай. — сказала она и с неохотой пошла искать вожатую. -А как вы узнали, что Алиса здесь? — спросил я. -Да я и не знала. Сказала, что первое в голову придет. Надо было, что бы Алиса ушла отсюда. — сказала она со своей привычной серьёзностью. -То есть, вы специально солгали? -Да. Но так было надо. Вижу, Ваас сильно над тобой поработал. — она указала на всего меня и мои следы побоев. -Так что сегодня занятия будут не в физическом плане, а в плане тактики. Ты все равно полностью реабилитируешься только завтра. Ну, может даже и послезавтра. Так что сегодня вечером будем развивать твою стратегию. -Хорошо. — сказал я. — А теперь я не прочь бы поспать. -Спи уж. А я пошла. — сказала медсестра и скрылась за дверью медпункта. Я лежал и думал. Прежде всего, об Алисе. Не знаю почему, но сегодня она мне не показалась стервозной психичкой, а, наоборот, доброй души девушкой. У неё столько интересных историй и столько приключений за спиной. Не то, что у меня. Сижу за компьютером, ем дошик. Это все что я делаю. А, нет. Еще хожу в магазин. Даже Ульяна приносит больше пользы обществу, чем я. Да уж…

***

Я проснулся. Хах, даже сам не заметил, как уснул в раздумьях. Виола уже сидела передо мной. -Проснулся, пионер? -сказала она сухмылочкой. Она меня немного напрягает. -Как видите, да. — сказал я. -С чего начнем? -С этого. — сказала Виола и развернула крупномасштабную карту лагеря. -Сегодня будем учиться такту отступления и, если будет нужно, наступления. Так. Давай смотреть. Если ты будешь находиться на главной площади и начнеться обстрел, что ты сделаешь? -Побегу в лес. -Ход твоих мыслей правильный, но для начала ты должен бежать желательно пригнувшись. Так. Ты забежал в лес. За тобой гонятся пираты. Твои действия? -Я бы залез на дерево. -Неверно. Тебя могут заметить и убить, плюс залезать ты будешь не быстро, так что этот вариант мы исключаем. Лучше всего будет или попробовать выбежать в старый корпус лагеря или выбежать к домикам. Но лучше всего к старому лагерю, так как там нет охраны стопроцентно, а вот домики могут охранятся. Так. Предположим ты выбежал в старый лагерь. Зашел в здание. Оно двухэтажное. Тебя нашли пираты. Что ты сделаешь: будешь скрываться на первом этаже или на втором? -Ну логичнее на первом. Там через окно можно выбежать. -Это да, но есть еще вариант. Там есть люк. В нем вход в бомбоубежище. Отсидишься там и идешь дальше. Через какое-то время можешь найти шахту. И вот когда выйдешь на развилку, то иди: направо, направо, налево, направо, направо. И выйдешь к деревянной двери. За ней ты увидишь комнату. Там постарайся найти люк, ведущий наверх. Это прямой путь к площади. Выйдешь за памятником Генде. Все понял? -Да. — ответил я. -Я тебе это записала, вдруг еще забудешь. -она дала мне бумажку с планом по выходу из старого лагеря. -Спасибо. — сказал я и убрал бумажку в карман. -Дальше. Представим, что тебя схавтили двое пиратов. Как ты будешь защищаться? -Ну… я попробую ударить первому с локты в живот и потом вырубить с удара в челюсть, а участь для второго придумаю по ходу. -сказал я. -Ну, все правильно, вот только не надо придумывать по ходу. Берешь вырубленного пирата и ставишь его как живой щит. Второй пират стреляет в твой щит, а ты можешь в это время второй рукой взять оружие пирата, который у тебя «щит», и убить второго. — выдвинула Виола свою гениальную идею. А ведь идея действительно недурная. -Вы правы. Это может сработать. А если их трое или больше? -Тогда стреляй по ним и прикрывайся своим живым щитом, и по ходу дела отступай к любому доступному ближайшему укрытию. — сказала она, и вновь её версия развития событий пошла мне на пользу. Я начал хоть что-то понимать в стратегии. -Ладно, пионер, время позднее, пора спать тебе. — сказала Виола и уже начала подходить к дверям. -И вам спокойной ночи. — сказал я и перевернулся на другой бок. Медпункт Виола закрыла. Ну что ж, это даже хорошо. Никто не побеспокоит до её прихода с утра. С этой мыслью я отправился в царство Морфея…

***

Проснулся я от криков. Криков рядом со мной. Кричала девушка. Я даже подумал, что кого-то убивают. Но это была лишь Лена, которую напугала Ульяна. -Ульяна! Ну зачем ты так? — говорила Лена, уже в слезах. -Ну… на самом деле, я не хотела. Я просто споткнулась и упала на тебя. Хотела, по крайней мере. Но получилось только схватиться руками тебе за плечи. А то, что ты такая пугливая, это уже не мои проблемы. — сказала в своё оправдание Ульяна. -Так, девочки, не ссорьтесь. -я решил вмешаться в их разговор. -Вы ко мне пришли или что? -Ну… вообще да. Ваас передал тебе сообщение. — она протянула мне бумажку. -Поправляйся. — бросила она и ушла вместе с Ульяной. Тээкс. Я открыл записку: «Эй, сосунок, ты там не сдох? Если нет, то приходи на собрание на площадь. Начало в 12. Давай, шевели булками. Всего наихудшего. Ваас.» -Ну окей. Так. Сколько время… — сказал я вслух и бросил взгляд на часы. -Ёп твою за ногу, уже без двадцати 12! Я решил поторопиться. Тело, на удивление, практически не ныло. И это мне на руку. Я сразу же вышел из медпункта. Но тут я понял одну вещь. Ведь Виола заперла меня вчера. Видимо, пришла раньше. Ладно. Я вышел на площадь. Перед памятником Генде на новом «троне» сидел Ваас. Голову положил на одну руку в позе «скукотень». Тээкс. Ну, я тут, как и многие пионеры. И что же будет… И тут я услышал выстрел, который заткнул всех остальных пионеров, говоривших между собой. Ваас умеет заткнуть. Это точно. -Так, мелкие выродки своих никчёмных матерей, сегодня вы будете вкалывать по полной программе. Парни не из спецотряда сегодня чистят все. Все что можно. А парни из спецотряда, то есть задрот, -он указал на Шуру — и наш герой — Сёмка, — он указал на меня — идут со мной на задание. Девочки не из спецотряда идут готовить в столовую, а девочки из спецотряда идут готовить сцену. МИКУ! -заорал он. -Д-да… — она вышла вперёд. -Сегодня ты должна нам организовать концерт. Что-нибудь в тяжёлом стиле. Поняла? -Х-хорошо. Но мне понадобятся несколько людей из отряда поменьше. У нас с ними есть группа. — сказала она. Даже и не знал, что у Мику есть группа. -Окей. Скажешь потом, кто они. Так. А теперь — все по работам. ПОГНАЛИ! — крикнул Ваас и все испарились. -Семён, задрот! Ко мне. -мы подошли. Он выдал нам по Макарычу. -Так как вы самые старшие, то пойдете убивать именно вы. Кто не пойдет — прострелю коленную чашечку. А потом и вторую. А затем и башку. ЯСНО?! — крикнул он. -Хорошо. — сказал я. -Ну, я даже не… — сказал Шурик, но выстрел рядом с его ухом заставил его помолчать. — В следующий раз я попаду, уж поверь. А теперь, идём! Ваши жертвы вас удивят. — сказал он и пошел, пританцовывая. Да уж. Я не готов убивать! Это же… Господи… Мы вышли на полянку. Там сидели двое пионеров с мешками на головах. Нас каждого поставили к одному из них. -Они — предатели, и пытались убить меня. Отплатите же им.- сказал он и начал снимать мешки. Шуре достался какой-то неизвестный пионер. Но вот мой провинившийся меня сильно удивил… -КАК? — я ужаснулся. Передо мной сидела Славя. С заплаканным лицом. -Семен, прошу, нет… Пожалуйста… -она говорила и плакала. -Прости меня, но по-другому никак. — сказал я и навёл на неё дуло. Моему примеру последовал Шурик. -Ах да, на случай, если вы струсите. — сказал Ваас и я ощутил на своей шее дуло автомата. -Они уж точно не струсят. Стреляете одновременно. На счет три. Раз… два… три… Мы выстрелили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.