ID работы: 4180455

Я уже тебе говорил, что такое безумие, Семен?

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья: Упорные занятия.

Настройки текста
И все-таки я пришел. Правда, дорогу нашел не сразу, ибо нечаянно свернул не туда и заблудился. Ну, с кем не бывает. На пути в лес главное было не попасться пиратам на глаза. Дежурили ведь часовые. Но все обошлось. Итак, я вышел к пруду. Но вот проблема -когда я пришел, я никого не обнаружил. Но не тут-то было. Вдруг я услышал, как-будто что-то большое рассекает ввоздух прямо надо мной. Затем, я повалился на землю. Ну, мне "помогли": -Не считай ворон, пионер. Ты должен быть все время собран и бдителен. Это была Виола. Когда она встала с меня, я увидел её, правда не сразу четко. Но потом я увидел, как она была одета: майка-хаки, военные шаровары, если их можно так назвать. И обычные армейские ботинки. Не знаю, зачем это надо было, но в этом медсестра выглядела с одной стороны грозно, но с другой... очень даже глупо. -Что такое, пионер? Не нравится одежда? - сказала Виола, ухмыльнувшись. Видимо, помимо военной подготовки, её еще научили читать мысли. -Да нет, нет. Меня все устраивает. - сказал я. -Ну ладно. Итак. Твое первое испытание будет показочным. Я хочу посмотреть, в каких условиях ты будешь тренироваться. - сказала Виола довольно серьезно. Ну, я на другое и не расчитывал. -И первым заданием будет бег. Пробежишься минут 10 вокруг пруда. -Вы сейчас серьезно?! - ошарашенно спросил я. Не то, чтобы я не привык к физ. нагрузкам. Но это чересчур. -Абсолютно. Тебе нужна хорошая выносливость. Иначе воин из тебя не выйдет. - ответила она, со своей прежней безмятежностью в голосе. -А теперь бегом - марш! Пионер... Ну что поделать. А это все ради великой цели...

***

Первые две минуты бега дались более или менее хорошо. Но вот потом стало хуже. Как будто от ног постепенно отрывали части, и вместо частей вставляли вату. Было тяжело. На последних минутах ноги поватнели окончательно, дыхание сбилось в конец и в боку очееь сильно кололо. Но вот раздался спасительный голос Виолы, которого я ждал, как мне показалось, вечность: -10 минут, пионер. Я стал останавливаться. Потом остановился, нагнулся и сильно выдохнул. -Пионер, пройдись еще круга два шагом. Для восстановления дыхания. - сказала Виола. Я повиновался. На втором кругу дыхание почти восстановилось, а в боку почти не кололо. И это радовало. -Так, Семен, теперь ты должен подтягиваться. Надеюсь, умеешь. - сказала она, указывая на перекладину, висевшую между двух деревьев. Так. Стоп. Она назвала меня по имени? Действительно. Мне не послышалось. Но с каких это пор? Не то, чтобы мне не приятно, а просто интересны такие перемены в ней. Ведь Виола - самая загадочная из персон, которых я тут встретил. -Эй, пионер, ты меня слышишь? - сказала Виола, щелкнув пальцами у меня перед лицом, тем самым выведя меня из раздумий. -Да, да. Извините, сэнсей. - ответил я. -Можно вопрос? -Давай. - сказала она все так же безмятежно. -Почему мне нужно называть вас "Кола-сэнсей"? -На то есть свои причины. Но называй меня так только на наших тренировках. На людях для тебя я просто Виола. -Хорошо. - ответил я устало. Спать хотелось даже после пробежки. -Так. Давай-ка не отвлекайся. Залезай на перекладину. - сказала она. Я поднялся. Подтянулся я раз 7. Больше не смог. -Мало, Семен. Я ожидала большего от тебя. Теперь пресс. А вот пресс, как не странно, дался мне легко. 60 раз и даже не отдыхал. -А вот тут - хвалю. С этим проблем нет. Все качественно. - сказала она, и улыбнулась. -Много еще? - спросил я устало. -Спать хочется очень. -Хмм... пожалуй, последнее упражнение и все. - ответила она, положив два пальца на подбородок в виде галочки. -Хорошо. Отжимания показались мне сущим адом. 15 раз еле выжал из себя. -Да, маловато, но ввиду того, что ты уставший, это даже нормально. - сказала она, зевнув. Видимо, возня со мной и моей подготовкой её вымотали. -В качестве награды за твои "труды" разрешаю тебе ночное купание. О полотенце не беспокойся, я взяла. - сказала она, и достала из-за спины небольшое белое полотенце. Как мило. -О да! - прокричал я не очень громко. Искупаться в пруду, да еще нагретом за день - это великое дело! Вот за это Виоле отдельное спасибо. Я, не задумываясь, разделся, и, оставшись в одном нижнем белье, пулей залетел в воду. Это чувство прохладной и одновременно теплой воды после тяжелой тренировки - непередаваемо. Это лучшее, что происходило со мной за все это время. Я чуть ли не весь пруд обплыл. Но Виола крикнула: -Семен, пора вылезать! -Как, уже? - спросил я уныло. -К сожалению, да. Нельзя, чтобы тебя заметили. - сказала она, оперевшись на дерево. -Лаадно. - сказал я грустно и вылез из воды. Хорошо обтеревшись и одевшись, я с Виолой пошел обратно. Шли быстрее, чем когда я приходил один, ибо Виола не я - не заблудится в этом лесу. Когда мы вышли на площадь, она оглянулась и сказала: -Семен, мне в другую сторону, так что здесь я тебя покину. Удачи. И смотри - не попадись часовым. -Хорошо. - сказал я и направился в домик.

***

Вы когда-нибудь офигевали от происходящего? Я - нет. И это было со мной впервые. Я шел к домику. И когда уже подходил, то увидел, что в нем... ГОРИТ СВЕТ? Черт! Это хуже некуда. Так я думал, пока не вошел в домик. То, что я увидел, повергло меня в шок. В домике сидел Ваас. А на полу лежал труп вожатой. Тут он поднял его, положил ей руки на бока. Но сначала он отрубил трупу вожатой голову и вместо своей головы подставил свою. И сделал злое выражение лица, как у вожатой. -Семен, где ты был? Уже три часа ночи, а тебя нет. Так не должен вести себя образцовый пионер! - говорил Ваас, пытаясь скопировать голос вожатой. -Тебя что, родители не учили пунктуальности, а, малыш? - говорил он, предварительно отбросив тело от себя, и уже своим голосом. -Где ты был? -Гулял. - соврал я. -Хотел лагерь получше осмотреть, ведь я тут только второй день, а так все и не осмотрел... -Окей, братан. Ложись спать. - сказал он и лег на кровать, которая принажлежала вожатой. -Ваас, а ты тут расположился? - спросил я. -Да нет, что ты, просто слежу за пионером-дебилом, которого запросто могли кокнуть мои люди. КОНЕЧНО ЖЕ ДА, МУДОЗВОН! - саркастически ответил он. -Ладно. - ответил я и выключил свет.

***

Знаете, в такие моменты, когда с тобой происходит такая задница, ты хочешь просто уйти из этого места подальше, и не важно куда, главное - дальше отсюда. Этого желал и я. Но вот воплощать мечты в реальности не всем дано. Я вижу сон. Ужасный. Представьте себе эшафот. Представили? Так вот. Там четыре веревки. Но эти веревки привязанны не к шеям людей, а к их рукам, которые у них за спиной. Такая же картина предстала передо мной. Но это был не эшафот, а сцена вместо него. И я узнал этих четырех человек. Это были Лена, Славя, Алиса и Ульяна. Я был растерян, ибо ничего не мог сделать. И тут выходит Ваас. С пистолетом. И я все понял. Вдруг он заговорил: -Ну чтож, девочки, спешу сообщить вам новость - вы умрете. Скоро. Ибо ваши родители не хотят платить, сука, не хотят платить выкуп за вас. Вы думали, вы для них что-то значите. Да х*й там... Поняли, да? -Да пошел ты, урод! Мои родители ни за что так бы не поступили! - крикнула Лена. -Ты это на меня кричишь? На меня, б**дь ты такая орешь? А?! - он перешел на крик. -ЗАТКНИСЬ, Б**ТЬ! ОКЕЙ? ТОЛЬКО У МЕНЯ ЗДЕСЬ ЧЛЕН! Лена пришла в ступор, но не заплакала. Удивительно. Любая другая на её месте бы зарыдала просто, а она нет. Хоть это и сон, но она сильнее, чем кажется. И тут он застрелил её. После этого он подошел к следующей жертве, сидящей после Лены - Славе. -Я вижу, ты хорошая девочка. Жаль будет стирать с лица земли такую красоту. - сказал Ваас. -Скажи спасибо своим родителям, ведь это они не заплатили. Прощай... Звук выстрела. Вскрик. Вторая смерть. Затем он подошел к Ульяне. -Ну, девочка-ракета, разбежимся по-быстрому или поговорим? Она не ответила. Просто отвела взгляд. Но тут произошло неожиданное: -Хотя, ты мне нравишься, пожалуй, оставлю тебя. - сказал он. Он уже пошел к Алисе, как вдруг: -Простите, дамы. Я такоой непостоянный. АХАХА. Прощай... Третий выстрел. Третья смерть. Жаль было. Молодая. -Ты, ты поняла, что я убил их по очереди, да? - спросил Ваас со смехом гиены. Господи, как же это было противно. -Ну, такова судьба. И последний выстрел. Последний труп на сцене. Я так думал. Ваас направил пистолет на... меня?!?! И тут я обрел способность говорить: -Ээээ, Ваас, ты чего? Звук выстрела. Все черным-черно. Но такое чувство, что этот звук был наяву. Ну, и мне не показалось. Это стрелял Ваас. Только, уже наяву, дабы разбудить меня. -Утро доброе, б**ть! Проснись Семен и пой! Вон птицы поют! Вон трава зеленеет! Вот солнце светит! И труп плесневеет! - просказал он в рифму. Оригинально. -И тебе не хворать, господин вожатый. Чего изволите? - спросил я саркастически. -Изволю я от тебя, раб, только показать мне дорогу к умывальникам. - ответил он. -Хорошо. - сказал я, потянувшись и зевнув. Мы вышли и пошли к умывальникам. Шли не долго. Но вот когда мы вышли туда, мы просто обомлели.... Пять трупов пиратов. Все убиты без участия огнестрельного оружия. Убиты ножом. Я, кажется, догадываюсь, чья это работа. -Ну них*я себе! Кто-то положил пятерых моих ребят. Это п****ц. - сказал тот, уже выходя из себя. -Ладно Ваас. Я уже помылся, поэтому я пошел. - соврал я. Надеялся, что прокатит. И прокатило: -Иди давай! - рявкнул он. Я шел к медпункту. Шел долго, по пути встречая или людей Вааса или пионеров из своего отряда. Когда же дошел, я постучался. -Кто там? - спросила Виола. -Кола-сэнсей, это Семен. - ответил я. -А, ну входи. - сказала она. Я зашел. -Чем обязанна? - спросила она, заполняя бланки. -Зачем вы их убили? - спросил я. -Кого? - не понимающе спросила она в ответ. -Я отсюда вообще нн выходила. -Да мы с Ваасом нашли тут пять трупов его пиратов. Вот я и подумал... -Нет. Это не я. - ответила она. - Но ведь это значит... -...что тут есть еще кто-то, борющийся с Ваасом. - закончил за неё я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.