ID работы: 4180578

Just let me die.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

...cегодня утром было найдено тело мальчика, примерный возраст которого варьируется в районе 7-9 лет. Из-за многочисленных травм, ставших причиной смерти, личность установить не удалось. По словам судмедэкспертов, перед смертью он был неоднократно изнасилован...

___

Честно, Флойд готов поклясться, что кто-то свыше просто не хочет, чтобы он просто жил - как обычные люди. При том, что он даже, вроде как, не верующий. Просто не может быть так, что в жизни человека сплошь черные полосы. Да такие темные, что, кажется, вот-вот утопят в своей черноте. Они поглощают, заставляют страдать, так сильно, что в конце ты уже просто перестаешь чувствовать самого себя. Перестаешь чувствовать что-либо вообще. Нет ни желаний, ни мечтаний. Нет ничего, кроме черноты, что пробралась внутрь и стала разъедать, без шанса избавиться от нее. Сам виноват, наверное. Много ошибок совершено, которые можно было бы и не допускать. Слишком много ошибок, которые невозможно исправить.

___

- Стой! Не обязательно делать то, что она сказала! - мальчик лет 14 бежит за другим, постарше. Его волосы растрепаны, а он сам выглядит взволнованно и запыхавшись. И не мудрено, ведь он пробежал уже довольно много, пытаясь догнать своего брата. - Флойд, отстань! Ты сам знаешь, что он хотел сделать с мамой. Мама так хочет. Так будет лучше нам всем, - второй отмахивается, прибавляя скорости, в желании оторваться от надоедливого братца. - Но так все равно нельзя! - младший, не выдержав, останавливается, просто прокрикивая свою последнюю фразу. С чувством, на которое только был способен. "Мама не хочет, чтобы отец жил. Так почему она сама не может справиться с этим? Почему она хочет сделать брата плохим?" - бьется в голове, судорожно, отстукивая набатом в ушах. "Отец плохой человек. Пускай с ним и разберутся плохие люди. Почему это должен делать именно он?" - Флойд сжимает кулаки, больно впиваясь короткими ногтями себе в ладонь. Он не хочет, чтобы его брат стал убийцей. Не хочет, чтобы он был как те плохие парни из популярных фильмов. Не хочет, чтобы он потом винил себя. Не хочет...

___

Тяжелый вздох дается с трудом, да и то, судорожно прерывается, стоит только медику убрать белоснежную ткань с лица мальчика, лежащего на холодном столе. В морге. Детское личико, отдающее уже заметным синим оттенком, было покрыто множеством порезов и гематом. Медики еще не успели его заштопать перед полагающейся выдачей тела родственникам для похорон: не было времени, поскольку расследование велось во всю, а бедного то и дело истязали эксперты, в попытке отыскать в повреждениях хотя бы одну маленькую зацепку. Флойд чувствует, как ему в грудь лицом утыкается жена и начинает плакать. Громко, навзрыд: так, как может плакать женщина, увидевшая своего родного сына. Мертвым. Мужчина в свою очередь лишь молча приобнимает ее за плечо, мягко поглаживая широкой ладонью. - Это он, - голос не дрожит, зато дрожат его губы, которые с трудом размыкаются, чтобы произнести два слова. Два слова, заставившие медика кивнуть и тактично выйти за дверь, но не отходить от нее далеко - мало ли. Он не знает, что он чувствует. Но он знает, что это ощущение глубоко в груди возникает там не впервые. Некая тяжесть, давящая, причиняющая почти осязаемую боль. Сначала она давит на грудную клетку, а после поднимается выше. Начинает душить, стискивать горло в своих сильных тисках. И вся безысходность этой муки в том, что нельзя вцепиться в ее руки и оторвать от себя. Ее в принципе невозможно оторвать. Забыть. Спрятаться. Можно только принять. Позволить себя задушить, полностью лишив себя подачи кислорода.. За этим в буквальном мире наступила бы смерть. Точная и неотвратимая. Но здесь и сейчас мужчина лишь чувствует что-то горячее, почти обжигающее в глазах.. А затем и на щеках - влажное. Он даже не осознает этой реакции. Он просто стоит, глядя на своего ребенка и уже слишком сильно стискивая рыдающую на его груди женщину в объятиях. Эти слезы - как ливень или даже потоп, - в душе, - они просто выливаются наружу, без каких-либо усилий. С таким напором, словно где-то там прорвало плотину, удерживающую эту влагу очень и очень долго. На самом деле, это так и есть. Возможно, фигурально, но он точно не сможет сказать, что слезы так же текли из глаз последнее множество лет. Спустя минут 7 такого стояния в тишине медик возвращается. Он накрывает изуродованное лицо мальчика все той же белоснежной тканью и задвигает его обратно в специальный холодильник. Как раз тогда, когда жена теряет сознание, а Флойд ловит ее.. Осторожно, стараясь не задеть округлый живот.

___

Под ногами шуршит зеленая листва высокого дуба. Мальчик забирается выше, хватаясь руками за ветки дерева, покрытые сухой корой. Кажется, будто стоит сделать один неверный шаг и все, те обломятся, позволив упасть вниз. Но он не боится упасть, поскольку лазает здесь не впервые. Он знает, что ветки выдержат, а потому лишь поправляет свободной рукой ружье, висящее на ремне на плече - чтобы не упало ненароком. Пусть за себя он и уверен, но за оружие сказать ничего не может. Остается только следить за ним. Еще одна ветка, две, три... Совсем скоро видеть, за что цепляться, не представляется возможным - солнце уже давно село, а в этой части домашнего сада не было никакого освещения. Только на ощупь, надеясь на свою память. Последняя ветка, и Флойд и садится на нее, свесив ноги вниз и откинувшись на толстый ствол дерева. Остается только ждать. Он знает, что брат придет именно сюда. Потому что отсюда открывается лучший обзор на кабинет отца, который должен вернуться домой с минуты на минуту. И он всегда первым делом заходит именно в кабинет, чтобы оставить рабочий кейс и разобрать кое-какие бумаги. А, возможно, и продолжить работу уже дома. Отец даже поесть часто забывает сам - об этом ему напоминает дворецкий, который учтиво приносит ужин хозяину дома, если тот слишком долго не выходит наружу. Там он пропускает стаканчик-другой виски, а напившись до пьяного состояния, идет к маме и... Мальчик слышит треск веток внизу и весь подбирается - подгиная ноги под себя и садясь на корточки, умело держа равновесие на относительно небольшой ветке. Он смотрит вниз и видит тень, сразу узнавая ее - брат. Тот отходит на несколько шагов от дерева, прячась за кустами, и примерно в этот же момент в кабинет заходит отец. Но он заходит не один, а с мамой, - громко крича. Они ругаются, да так сильно, что время от времени обрывки слов долетают и до братьев. Флойд прикусывает губу и медленно и осторожно двигается хотя бы к середине ветки, чтобы получше видеть из-за листвы происходящее в кабинете. Добравшись до нужного места, он, с испугом, быстро возвращает себе равновесие, едва не полетев вниз. Кажется, он даже слышал хруст.. "Тебе показалось, это наверняка не отсюда.. или вообще не хруст." Он берет из-за плеча ружье, украденное у отца, для такой важной миссии, и бросает взгляд вниз - брат тоже достал свое и начинал целиться. Флойд не хотел терять и секунды. Не хотел, чтобы брат так слепо поддался на приказы матери, что сейчас, брызгая слюной, ругалась с отцом. Мальчик целится, тщательно, - он не хочет промахнуться или попасть в мать. Его цель - отец. И спасение брата. В этот миг вышеупомянутый отец замахивается и с силой бьет мать по лицу.. От увиденного, Флойд резко кладет палец на курок, дергается чуть вперед... Хруст становится отчетливее и в этот момент ветка ломается. А затем раздается выстрел...

___

Похороны были назначены тремя днями позднее. Точнее, это была кремация, после которой Флойд с женой поехали на самый живописный берег Готэма. Помня, что Готэм в принципе город мрачный, то вполне себе можно представить, насколько живописнее было это место. Супруги всегда хотели лучшего для своего чада, несомненно, но после всех стрессов жене напрочь запретили покидать город - ей грозило замирание плода и выкидыш. Жена с того самого дня отказывалась разговаривать с мужчиной, предпочитая просто лежать в комнате, обнимая одну из любимых игрушек сына. Она все время плакала и ни в какую не подпускала Флойда к себе, сразу начиная либо кричать, либо отпинываться, если тот думал ее обнять. И сейчас она сидела, едва ли не вжимаясь в дверцу машины, крепко обнимая урну с пеплом... Пепел развеяли они не сразу. Женщина еще долго не могла отпустить эту несчастную урну, после снова едва не упав в обморок. Флойд переживал за нее. Сильно. Конечно, вне всяких сомнений, он так же болезненно переживал и потерю сына, которая так сильно напоминала ему прошлую боль.. И что-то даже казалось знакомым, только он еще не мог понять - что именно. Только вместе со всем этим он понимал, что случившееся не обернуть вспять. А малыш, который сейчас рос в утробе жены - будущее, к которому следует идти. За которое следует цепляться. - Ты хочешь чего-нибудь? - спрашивает он, когда они вновь садятся в машину. - Я хочу назад своего сына, - слабым и дрожащим голосом отвечает она, даже не глядя на мужа. - Но его больше нет.. Подумай о малышке, - он поворачивает голову, тут же встречаясь с красными от слез глазами женщины, в которых плескалась неприкрытая ярость. - Останови машину. - Зачем? - он недоумевает. - Останови. Машину, - голос жены тверд, кажется, даже становится громче, а она сама цепляется за дверную ручку, показывая, что если машина не остановится сейчас же, то она выйдет прямо так. Флойду ничего не остается кроме как подчиниться. Пусть он и не понимал причины. - В чем дело? В ответ слышится горькое фырканье. Затем вымученный смешок. А женщина открывает дверь, пока что не выходя наружу. - Прекрати делать вид, будто ты не причастен к этому. Я видела то видео, - в голосе отдаются нотки злобы. - Какое видео? - Прекрати, Флойд! Видео, на котором.. на котором его пытают! Моего мальчика! - она срывается, очевидно выплескивая наружу последние скрываемые ранее эмоции. Пусть и казалось, будто ей больше нечего было скрывать. Лоутон искренне недоумевает. Он искал сына все эти дни. Он пытался найти ту тварь, что сделала с ним это. И тут наружу всплывает какое-то видео.. О котором он ничего не знал. И даже не слышал. Мужчина приходит в себя только когда слышит хлопок двери, и только потом замечает, что жена вышла из машины и куда-то пошла. Не медля, он выскакивает наружу, догоняя ее. - Ты куда?! - почти кричит он. - Я не могу больше оставаться рядом с тобой. Ты монстр! - она кричит. - Из-за тебя убили нашего мальчика! И прислали это для тебя! - Да что прислали?! Женщина достает из кармана телефон, буквально швыряя его в мужа. - Прекрати. Прекрати! - она срывается почти на оглушающий крик. Такой, что водитель проехавшей мимо машины даже обернулся назад, чтобы убедиться в том, что все в порядке. В порядке... Смешно звучит. - Я ухожу от тебя. Врать можешь себе, но мне врать не смей. Я молчала все это время, думала, ты сам все расскажешь. Ты погряз в этих убийствах. Погряз в своих.. заказах. Ты забыл о том, что у тебя есть семья, Флойд! Мы - не хреновы Супермены, чтобы постоять за себя! А ты что? Что ты?! Что ТЫ сделал, чтобы уберечь его?? Или уберечь НАС?! - она кладет ладони на округлый живот, имея ввиду отнюдь не себя с мужем. - Куда ты пойдешь? - в какую-то минуту ему показалось, что он просто перестал чувствовать. Чувствовать хоть что-либо. Она была права. Отчасти, но права. Его образ жизни совсем не совместим с семьей. И он должен был это понять. Должен был... Намного раньше. - Подумай о малышке. Я могу ее обеспечить... - Не можешь. Она не толкается Флойд! Она даже не толкается! - на ее глаза вновь наворачиваются слезы. И откуда только они берутся столько... А сам Лоутон замирает в этот момент. Он помнил, как неделю назад, когда об их сыне не было никаких вестей уже трое суток, врач сказал, что высок риск отмирания. Он не разбирался в медицине так хорошо, как те, кто получил специальное образование. Но ему было достаточно понимать, что если сейчас ребенок перестал толкаться, то уже все. Конец. - Я позвонила. Меня заберут. Не смей даже искать меня, Флойд. Я ненавижу тебя, понимаешь? Ты отнял у меня все. Я не дам тебе забрать у меня последнее.. Хотя что уж там, и так уже забрал наверняка... - она едва ли не обнимает себя, а Флойда порывает подойти к ней.. Но весь ее вид говорит за себя - "не тронь, иначе убью". Вскоре подъезжает машина. Она садится внутрь, не желая смотреть в сторону мужчины. А возвращаясь обратно в свою, он натыкается на телефон, лежащий на земле. И вмиг вспоминает о видео. Не стоит особого труда найти то самое. Больно ли ему смотреть на то, как мучают и насилуют его сына? Да. Но еще больнее становится, когда за кадром он слышит до боли знакомый голос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.