ID работы: 4181053

Любовь, семья и темное заклятие

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Те, кто не проигрывает

Настройки текста
      Касарана не знала, стоит ли возвращаться.       - Тебе сказали, что найдут тебя. Вот и жди, - сказал Карахан.       - Тебе легко сказать. Терам мне и в любви толком не успел признаться, а я уже стала его проблемой. А их у него сейчас и без меня хватать будет.       Карахан улыбался.       - Тебе решать. Только, вот знаешь, что я понял?       - Что?       - Ты его любишь.       - Тьфу! Карахан! Я и сама это понимаю!       - Вдали от него ты не будешь счастлива. Не то чтобы я одобрял твой выбор. Но ты моя сестра, я тебя люблю и искренне желаю счастья. А проблемы. Это решаемо.       - НЕТ! Даже не думай предлагать сделку Тераму! Если причинишь ему вред… Я не посмотрю, что ты мой брат!       Карахан усмехнулся.       - Я ещё и могущественный колдун, Касарана. Первое: ты со мной не справишься, и второе: я же сказал, что желаю тебе счастья. И если твоё счастье этот клирик, будь по-твоему.       Карахан прижал к себе сестру.       - Не вешай свой красивый носик. Всё будет хорошо.       Касарана любила брата, но могущество сделало его хитрым и расчетливым. Карахан ничего не делал просто так. Хоть он и любит её, и гворит, что поможет бескорыстно. Что-то ему надо.       - Касарана, тебя ищут два дракона. Думаю, один из них на верном пути и сегодня или завтра будет у нас.       Герант добрался до Ведьминой топи. Дальше нужно было найти саму Касарану. Как ни странно, про неё тут мало что могли сказать. Зато, как только он сказал, что её старший брат известен как саамы сильный колдун. Тут ему любой мог показать направление. И все советовали быть осторожным. Видимо, Нервин не зря сказала про опасность. Этот Карахан уже начинал дракону не нравиться.       Когда Герант добрался до нужного дома, встретили его там очень радушно. Но дракон настороженно отнесся к этому радушию. Мало ли что у колдуна на уме.       - Здравствуй! Если не ошибаюсь, Герант?       - Нет, Карахан. Не ошибаешься.       - Оу! Тебе известно моё имя. Тем лучше, не будем тратить время на представления себя друг другу.       - Здравствуй, Герант! – обрадовалась Касарана.       Дракон и ведьма обнялись.       - Касарана, ты знаешь почему я тут? – спросил Герант.       Она знала, конечно, знала. Терам хочет жениться на ней. И она пусть не ему лично, но дала согласие. Карахан, вроде, не возражал.       - Герант, что сделали с теми, кто пытался причинить ей вред? – спросил колдун.       - Они в темнице. Больше Касаране ничего не угрожает.       Карахан так не думал. Колдун уже решил для себя, что делать. Касарана обняла брата.       - Я тебя не бросаю! Я буду тебя навещать.       Она чмокнула Карахана в щеку.       - Ну, пока.       - Пока, сестренка.       Герант превратился в дракона, Касарана залезла ему на спину, и они полетели в Небесную гавань. По дороге они встретили Аргенту. И назад возвращались уже втроем.

***

      Медисон уже не раз прокручивала в голове случившиеся. Этот Герант лежал в коме не один год. А его жена даже не знала, что он в городе. По версии Касараны, они с Герантом поссорились. И Герант решил уехать из города. Но попал в аварию и вот результат. Но Медисон ещё беспокоил тот факт, что Джон Доу оказался Герантом. Уже слишком много тут совпадений с историями Джейме. Да ещё и это странное поведение Голда. По нему видно, что он давно знает Касарану. Зато она вела себя так, будто никогда не видела Карахана раньше.       - Это всё залятие, как бы сказал Джейме, - сказала Аргента.       - Да уж! Ну у вас и город.       У Медисон зазвонил телефон. Номер был незнакомый.       - Ало!       - Мисс Свон.       - Мистер Голд? Откуда…       - Откуда у меня ваш номер? Доктор Вейл дала по моей просьбе. Простите, но я хотел бы увидеться и поговорить. Если вы не возражаете.       - Хорошо. Где? И когда?       - Давайте сегодня в восемь вечера. В кафе гостиницы, где вы остановились.       - Хорошо.       Медисон нажала сброс. Аргента вопросительно смотрела.       - Голд. Встретиться предложил.       - Аккуратно с ним. Если в нашем городе есть кто-то, кого следует бояться больше мера – это Карахан Голд.       Через несколько минут в сквер, где они гулали пришла Нервин. Вид у врача был не весёлый.       - Что случилось? – спросила Аргента.       - Ничего. Всё в порядке.       В это только слепой или глухой поверили бы. Голос был тихий, на глазах блестели слезы. Казалось, Нервин вот-вот заплачет.       - Для слез всегда находится причина. Одна из них для женщины – мужчина, - сказала Медисон. – Дело в Геранте, так?       - Я думала, что просто привыкла о нем заботиться. Как врач о пациенте. Но… Оказалось, это куда более сильное чувство. И тут – он женат. И ладно бы Касарана была мерзавкой. Но она милая и славная. За мужа переживает. Приходит часто.       - Знаешь, - начала Медисон. – Я мало что понимаю в любви, но одно уяснила. Чувствуешь, что дело не чисто – так и есть.       Вечером Медисон приняла душ, помыла голову. Укутавшись в халат и накрутив полотенце на голове, приготовила одежду. Не вечернее платье, конечно. Но темно-синяя бархатная кофта была с раскрытыми плечами, голубые джинсы обтягивали её ноги. Туфли выбрала на невысоких шпильках. Одевшись, Медисон высушила волосы и уложила. Достала косметичку и сделала макеяж. Собиралась, как на свидание. Но её целью было показать Голду, что он её совершенно не пугает и испугать не сможет.       Вечером в кафе играла музыка. Что-то вроде легкого джаза. В это день посетителей было не так много. Мистер Голд предпочел столик в углу у окна. Очевидно, не хотел, что бы их слушали.       - Прекрасно выглядите, мисс Свон, - начал с комплемента Карахан.       - Спасибо. И так, что вы хотели?       - Я замел ваше внимание на то, как я смотрел на Касарану Кессиди. Определенно, у вас появились вопросы. Вы можете спрашивать. Или мне самому рассказать?       - С чего вдруг такая откровенность?       - Мне нечего скрывать.       - Кто она вам?       Карахан тяжело вздохнул.       - Моя родная сестра. Единственный живой родной человек.       Медисон так и ахнула.       - Но…       - Понимаю. Вы заметили, она меня не узнала. Она просто меня не помнит. У неё… Как бы это сказать… Тяжелая форма амнезии. Случай с ней произошел не самый приятный. Если можно, я не хотел бы говорить.       - Давайте угадаю. Виновата мер? – поняла Меди.       - Да. – ответил Голд.       - Поэтому вы её не боитесь? Вы её не любите?       - Я бы сказал, терпеть не могу.       - Что она за человек? Что у вас за город? Так и хочется схватить сына и рвануть от вас всех куда подальше.       - Вам это ничего не даст. Только осудят за похищение ребенка. Но вы можете, пожить здесь. Не как турист. Как горожанка. Возможно, тогда вы многое поймете. И сможете принять верное решение. А я, если понадоблюсь, чем смогу, помогу.       Медисон задумалась. Уезжать она определенно не готова. По крайней мере сейчас, по крайней мере одна. А в совете Карахана был смысл. Правда, одно не ясно, ему это всё зачем? Надеется, что Медисон отберет у Елены Джейме, и та будет страдать, как сейчас страдает он? Возможно.       У себя в номере Медисон, отыскав визитку шерифа, набрала его номер.       - Вельс, привет.       - Привет, Меди.       - Слушай, место и.о. шерифа ещё не знято?       - Нет. А что?       - Думаю пустить корни в вашем городке. Так как, возьмешь меня на работу?       - Неожиданно, но приятно. Да. Завтра в восемь в участке. И не опаздывай!       И так. Работа у Медисон уже есть. Теперь надо жилье подыскать. Не жить же ей всё время в гостинице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.