ID работы: 4181053

Любовь, семья и темное заклятие

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признать и понять

Настройки текста
      Ребята в деревне готовились к ночной охоте. За поимку бешенного орла обещали большую награду. Сто золотых! Но большинство ребят хотели просто стать героями. Кто-то копье точил, кто-то делал лавушки, кто-то готовил катапульты. И вот настала ночь и страшная огромная птица должна вновь появиться и начать разорять деревню. Но птицы всё не было. Тут раздался странный звук. В небе появилось движение. Все думали: «Вот она!».       - Я попал в неё! – обрадовался Ламберт и побежал к месту, где олжна была упасть птица.       Странное и для птицы неестественно громкое дыхание заставило задуматься. Ламберт осторожно подкрался. И… ДРАКОН! Это не орел! Черный дракон, но значительно меньше прежнего, лежал на траве. У нег подбито крыло. Не страшно. Но какое-то время он не сможет летать.       Дракон лежал смирно и не выглядел опасным. Скорее печальным. Поэтому Ламберт без страха подошел к нему.       - Привет!       Дракон поднял голову, посмотрел на Ламберта и легко кивнул.       - Ты это… Прости… Я не в тебя целился. Мы орла ловим. Странного такого. Эти птицы обычно на людей не нападают. А это просто бешенный какой-то, - Ламберт виновато посмотрел на Дракона. – Сильно болит?       Дракон отрицательно помотал головой.       - Ты отдыхай. Тебя никто не потревожит. Завтра утром я тебе еды принесу.       На утро Ламберт, как обещал притащил дракону корзину с едой. Дракон поел с удовольствием.       - Слушай, а ты это… обернуться можешь? – попросил Ламберт.       Дракон помотал головой.       - Нет? А почему?       Ящер так посмотрел на него, что Ламберт чуть не разрыдался.       - Не умеешь?!       Дракон, как-то не уверенно кивнул.       Не смотря на то, что дракон не оборачивался человеком, Ламберт нашел с ним общий язык. А когда крыло дракона зажило, ящер помог Ламберту поймать орла. Ламберт держал в руках копье, летя на драконе. Они догоняли испуганного орла. Вот Ламберт метнул копье и сбил птицу.       - Спасибо за помощь! Ты чудо! Я тебе крыло покалечил, а ты вот помог мне сделать что-то героическое. А то до сих пор мое единственно достижение, что я убил одного из воинов, - последнее слова дались с трудом, Ламберт их из себя просто вытягивал.       Дракон вопросительно посмотрел на него.       - Ты знаешь. Он был хорошим. Но увы. Его заколдовала одна злодейка. И… Он нас предал… Нет не так… Скорее она заставила его нас предать. Освободится от чар он не смог. И мне пришлось убить его. Иначе он был убил нас всех, - Ламберт печально опустил голову и чуть не плакал. Друзья говорят, я не виноват. Но мне от этого не по себе. Я же убил человека. Пусть почти переродившегося в дракона. Но всё-таки.       Дракон ободряюще ткнулся в парня мордой.       - Ты знаешь, как бы мне… да не только мне. Нам всем хотелось, чтобы он вернулся. Жаль это не возможно.       Дело шло к вечеру, и Ламберт за разговором заснул. Дракон смотрел на него и думал. Его не забыли. И на него никто не держит зла. Но ему так стыдно за совершенное. Что сейчас он не готов предстать перед друзьями. Но он обязательно сделает это. Он так по всем скучает!

***

      Медисон сидела и скучала. Вельскуд говорил, что год у них тихий. Но она и не думала, что на столько тихий. Максимум, что происходило это: кошка не может слезть с дерева, кто-то ключи потерял и не может попасть в дом. Ну и тому подобное. На ночном дежурстве Медисон один раз вообще заснула.       - Как с жильем дела? – спросил Вельскуд.       - Ищу. Но пока живу в гостинице. Ламберт и Лия со страхом ждут тот день, когда я съеду. Варнак опять будет хмурый и угрюмый и…       - Да! Он такой. Но внука любит. Просто держит в ежовых рукавицах. Но это правильно. Благодаря этому Ламберт растет добрым и честным юношей.       Медисон шла в больницу навестить Геранта. Рабочий день закончен, наконец. Когда Меди пришла в палату обнаружила там Аргенту. Они с Герантом о чем-то мило разговаривали.       - Медисон! – заметила её учительница. – Иди к нам. Мы ребусы разгадываем.       - А меня ещё возьмете? – раздался голос Касараны.       Аргента тут же встала, взяла сумку и собралась на выход, подмигнув Медисон.       - Думаю, вам сейчас лучше побыть вдвоем. До свидания. Герант, мы к вам ещё зайдем.       Аргента, уходя, утащила и Медисон. Подруги, а именно ими стали Меди и Аргента, пошли гулять по городу.       - Слышала, ты жилье ищешь. Может ко мне. У меня есть комната, - предложила Аргента.       - А что? Я с удовольствием.       Теперь предстояло сообщить Варнаку, что она выселяется. Когда Медисон пришла в гостиницу, Варнак уже по делам. Ламберт и Лия сидели за одним из столиков и играли в монополию.       - Привет!       - Привет, Меди! – сказали они хором.       - Друзья. Я решила какое-то время пожить в вашем городе. И поэтому нашла жилье. В общем, я съезжаю. Простите.       - Не извиняйся, - начал Ламберт. – да, мы хотели, чтобы ты у нас жила подольше. Поначалу ради денег и хорошего настроения деда. Но вот мы узнали тебя. Узнали какая ты. И думали, как удержать здесь тебя, потому что просто не хотели расставаться. И мы рады, что ты решила поселиться в Сторибруке.       Медисон не знала, что сказать. Вельс был прав, Ламберт действительно очень добрый и честных. Но медисон не думала переезжать в город насовсем. Временно. Только временно. Просто она не могла решить, как быть с Джейме. Мать есть мать. Что-то не так с этой Еленой. И пока Медисон не узнает что, не уедет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.