Сайлан/Айрис. Им неважно, насколько они разные
11 сентября 2016 г., 10:15
Примечания:
Кому тут флаффа? А кому тут слишком много флаффа? Ой.
С ними вообще без флаффа не получается. ОТП такой ОТП.
Да и песенка милая. Thousand Foot Krutch — Be Somebody.
Посвящается Bruedance. Обмен завершён!
Что там следующей частью? Эй, как это на Фикбуке по ним ни одного фанфика? Тогда мой будет первым! Пейринг ждите редкий, но обоснованный.
А пока что вот вам немного Вишфула. Флаффного такого ТФК-шного Вишфула.
/Скрылся под диван./
A strange type of chemistry
How you become a part of me.
You are the only one who knows
Who I realy am!
Сайлан моет чашку после травяного чая, думая о вчерашнем разговоре. Его братья очень редко ошибаются. «Не подходите вы друг другу, ― задумчиво протянул Кресс, ― уж слишком вы разные. Даже противоположности, можно сказать». Ну и что? Что с того-то?
Они оба прекрасно это знают. Но им абсолютно всё равно. Просто они слишком любят друг друга. Настолько, что готовы ежедневно спорить о том, куда пойти, чем пообедать, во сколько лечь спать, что купить в магазине... всё равно эти споры их вовсе не отдаляют, а напротив, помогают лучше узнавать и понимать друг друга. Потому что с каждым днём они осознают, сколько ещё нового им предстоит открыть. И неважно, что это такие мелочи, как тайник Айрис, где она прячет сладости, или любимая книга Сайлана, перечитываемая им в сотый раз.
― Неважно всё это, неважно, ― бормочет себе под нос последний, выключая воду в кране.
Вытирает чашку, ставит на стол. На определённое место, что Айрис так и не запомнила за эти три недели, которые они живут вместе в Стриатоне. Она считает эти порядки абсолютно ненужными.
И даже с этим он готов мириться.
Неправы Чили с Крессом, совершенно неправы.
― Доброе утро!
Эх, а ведь как тихо было...
Айрис едва не сбивает его с ног, влетая в кухню. Именно влетая. На канате. Сайлан смеётся: это надо ж ему было так полюбить человека, чтобы развесить по всему дому канаты для того, чтобы она могла привычным способом крушить всё вокруг! Помнится, вчера она так снесла полку с книгами, получив пару синяков. Но уже через несколько секунд смеялась вместе с хозяином ГИМа, помогая ему восстанавливать порядок.
― Тебе стоит быть аккуратнее, а то ушибёшься, как в прошлый раз! А так — доброе утро! ― ласково смеётся он. Айрис на пару секунд напускает на себя обиженный вид.
Сайлан всегда видел в ней ребёнка. Маленькую неугомонную девочку, любящую сладости, игры, и... и он был прав. Да и сейчас его мнение не меняется. Порой даже чувствует себя для неё не половинкой, а папой или старшим братом. Но, чёрт возьми, как же ему это нравится!
― Будешь чай или кофе? ― заботливо спрашивает он, стоя позади Айрис, пока она отодвигает шторы.
Солнечные лучи бьют в глаза, а она улыбается, щурясь. Непричёсанная, в пижаме, но такая искренняя, что и Сайлан не может сдержать улыбки. На кухне сразу становится светлее. Как и в его жизни.
Всё-таки его братья ошибаются.
― А горячий шоколад есть?
― Конечно, на верхней полке.
Горячий шоколад в этом доме, если подумать, пьёт только Айрис, и для неё любимый с детства напиток найдётся всегда. Она ставит табурет поближе к шкафчику и запрыгивает на него. Сайлан, конечно же, предлагает помощь, но получает в ответ: «Будто я сама не могу достать! Я же не маленький ребёнок!». Всё идёт своим чередом. Девушка ― да что уж там, скорее, девочка ― в попытках достать небольшую коробочку сносит пару пачек чая и едва ли не падает сама. И Сайлан даже уже готовится её ловить, чтобы подержать немного на руках и поставить, глядя прямо в глаза. И тогда она обязательно смутится, а он скажет, что порой можно побыть и маленьким ребёнком.
― Осторожно, сейчас упадёт!
Ой, что-то он задумался!
Сайлан ловит хрупкую сахарницу буквально за два сантиметра от пола. Тем временем Айрис спускается с табурета, держа в руках тот самый горячий шоколад. Неуклюжая, ребячливая, неосторожная... но такая счастливая! Счастливая, как маленький ребёнок, сумевший достать сладости. Хотя почему же «как»?
И вот за это он её и любит. Если бы не было всех недостатков, она не была бы той самой деревенской девушкой, которую он так полюбил. Если бы она не падала откуда-то каждый раз, он не ловил бы её и не держал после этого на руках. Если бы она не устраивала беспорядок, они бы потом не убирались вместе, превращая весь процесс в игру. Если бы Айрис была идеальной, это была бы уже вовсе не Айрис.
Определённо, ни Кресс, ни Чили не могут понять, что им неважно, насколько они разные.
А после завтрака они долго-долго спорят, что же поесть. Кулинария против натуральных продуктов ― вот она, их ежедневная дуэль. Чаще всего заканчиваются такие споры совместным походом в магазин, где Айрис придирчиво выбирает самые спелые яблоки, говоря, что в их родной деревне они намного слаще. Сайлан в тот момент ищет сахар или какую-то кухонную утварь, а через несколько минут отчитывается перед директором супермаркета за Айрис, случайно уронившую что-либо. Наверное, это неизменная часть их жизни.
На этот раз всё немного иначе: дискуссия заканчивается решением приготовить яблочный пирог. Все ингридиенты для этого под рукой (благо, Айрис вчера купила целый мешок яблок), и можно начинать. Они достают всё нужное, но Сайлан вдруг выходит из кухни, поставив миску на стол.
― Только за тряпкой схожу! ― поясняет он.
― За тряпкой?
― В лучшем случае ― только за тряпкой. Зная, как мы обычно готовим, надеюсь, не будет чего похуже рассыпанной муки.
И после этого они начинают готовить. Длинные волосы Айрис, которые нельзя удобно собрать никакой заколкой, мешаются, пачкаются в муке. Хорошо, что на этот раз в них хотя бы нет дракона! Ну а что? Аксью тоже надо отдыхать, вот он и спит в соседней комнате. А если подумать, вряд ли он спит, ведь эта пара очень громко шумит: то миску для теста уронят, то засмеются, то мукой кидаться начнут... нет, всё-таки не зря Сайлан тряпку принёс!
Есть ли горе-повара медленнее них? Лишь на замес теста ушёл почти час, не считая последующей уборки кухни. Как ни странно, в одиночку Сайлан отлично готовит и даже не роняет ничего. Почти. Но с такой-то помощницей много не наготовишь: то и дело надо следить, чтобы она ниоткуда не свалилась. Ой, кстати!
― Да что ж такое! Айрис, ну ты опять? Я же говорил, что если надо достать что-то с верхней полки, то меня попроси. Ну или хоть табуретку поустойчивее найди, ― начинает свои нравоучения Сайлан, но заметив расстроенный взгляд уже поднявшейся с только что отмытого пола Айрис, замолкает. Делает выдох и подходит к ней ещё на шаг. ― Не ушиблась?
― Не-а, ― коротко отвечает она, не выпуская из рук противень.
Так, стоп, а почему он вообще был на верхней полке? С момента переезда Айрис здесь царит беспорядок. Об этом им надо бы подумать позднее, когда закончат приготовление пирога. Сайлан уже успевает пожалеть, что согласился на это. Однако пора бы и за начинку взяться, пока ещё что не случилось.
Он даже не замечает, что Айрис съедает больше яблок, чем режет их, причём делает это одновременно. Сейчас он даже не думает о том, что доверил ей нож. Больше всего его волнуют слова братьев. Но нет, он их не слушает, а напротив. Все его мысли заняты одной целью: доказать Чили и Крессу, что они ошибаются.
Да, Айрис и Сайлан разные. Даже очень. Как огонь и вода, как день и ночь, как небо и земля. Как чёрное и белое. Но им всё равно, им неважно.
Может быть, так даже и лучше. Они могут научить друг друга многому.
― Противоположности притягиваются, ― почему-то вслух произносит Сайлан, смазывая противень.
― Что ты там говоришь?
― А? Нет-нет, ничего. Это я так... ты когда порезаться успела? Ох, Айрис, да с тобой проблем больше, чем с маленьким ребёнком!
― Опять ты начинаешь? А ты... ― она обиженно смотрит на него, пытаясь придумать, как бы задеть его. — Ты ― зануда!
― Как по-взрослому.
Конечно, в этом разнообразии есть и свои минусы. Такие мелкие ссоры стали довольно частым делом. Однако по-крупному Айрис и Сайлан ссорились всего один раз пару лет назад, а такие несерьёзные споры и обиды длятся не больше пяти минут. Потом, конечно, всё по новой. Они моментально забывают все обиды, продолжая вести себя как ни в чём не бывало. До следующего раза.
Сайлан наконец-то находит пластырь. Почему в хлебнице? Раньше, всего недели три назад, этот дом не видел такого беспорядка. И он, закрыв на это глаза, аккуратно заклеивает палец своей маленькой проблемы. А затем смотрит на неё и улыбается. Минусы-то есть всегда...
Но разве же это важно?