ID работы: 4181343

Давай попробуем не дышать

WINNER, South Club (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

— 6 —

Настройки текста
У Росы в руках ландыши вянут, в подреберье горит стыд вторые сутки. Она мечтает исчезнуть из своего альма-матер, захлебнуться малиновым закатом, стекающим по стенам аудитории. Джину сплетает их пальцы под партой, расплетает её нервы. Нежностью калечит. Его искрометно-ножевая искренность болит в ней до онемения сердца. У него тёплые руки и взгляд наивного ангела, влюбленного в неё с первого класса, но безнадежно застрявшего во френдзоне на долгий десяток оборотов Земли вокруг Солнца. Он поздравляет её с успешной пересдачей зачёта и дарит цветы. Ноты её фальшиво-радостной благодарности слетают с тревожно-красных губ печальным аккордом.  — Сегодня премьера, пойдём? — постер новой киноленты яркостью манит на экране его смартфона. Мальчишка смотрит на неё, питая тихую надежду, но Роса отводит взгляд и прячет лицо под коньячными волосами.  — Сегодня не получится, прости.  — А завтра? — от взгляда Джину болью стучит висок. Она пожимает плечами и тонет в чувстве вины, не смея ничего объяснять и уповая, что завтра наконец отпустит. — Тогда… на выходных?  — Хорошо, — обещает, одаривая самой приятной улыбкой, на какую только способна. Кто-то невидимый сипло шепчет ей на ухо еле слышное: «В нем столько звёзд нерастраченных для тебя. Ну что с тобой не так?»  — Здо́рово! — он светится, поправляет ей волосы за ушко, и быстро целует в соцветие вен всё в тот же висок. Щекотно.  — Беги давай, опоздаешь, — на этот раз улыбается искренно. Она провожает Джину коричной теплотой прищуренных глаз, ощущая, как всё, что она ему не сказала, петлей затягивается на тонкой шее.

***

Тэхён отлеживается, послушно соблюдая постельный режим, а Роса запасается свинцом во взгляде, притворяясь тенью, и лживо улыбается вернувшимся из командировки родителям, второй день спотыкаясь на их вопросах. «Вас не было всего пару дней. Ну что могло случиться?». Роса самой себе противна до отвращения. Глядя в оконный проём, на засыпающем небе рисует себя падающей кометой. Тэхён здесь, и вокруг будто тонкий лёд: оступишься — провалишься в весеннее половодье. Немые взгляды Тэхёна бьют двухствольтными разрядами по мыслям. Роса не может определиться с чувствами, горит тусклым огоньком амбивалентности, когда думает о том, что натворила вчера. Воспоминания будто из другой Вселенной связывают с Ним ошеломленным, будто остановившимся в середине забега, смотрящим на неё. Она задыхается его миазмами, а он, не стесняясь родителей, искоса поглядывает на неё весь вечер, затягивая в омут глубоко-глубоко. И Росе стыдностыдностыдно, звёздные руны предают анафеме каждый её вдох. Она вжимается в кресло, зарываясь в замшу вишнёвой обивки, усмехается над своим же «держись от него подальше!» А Тэхён въедается в неё нелепым каштановым взглядом, хватает за дыхание. Разглядывает губы, одевая их в жгучую мяту, хочет врезаться внутрь рубцом, чтобы показать ей, чтобы «смотри, это всё из-за тебя!», но получается только никчёмной простуженной грустью устало колотить в её острые рёбра. Её холодность он хочет и в своём взгляде. Хочет, чтобы ромашковый чай, приготовленный матерью, помог против чертового вируса в обрамлении созвездия родинок на жемчужных щеках лунной девочки. Тэхен хочет, чтобы отключили свет во всём городе, чтобы не видеть больше этих родинок. А ещё опять остаться с Росой тет-а-тет на этой планете хочет до безумия. Но чего же хочет она? Роса провальная и запутавшаяся, не желающая больше играть ни с кем в гляделки, исчезает из комнаты, когда по щелчку выключателя искусственный свет ложится на его одеяло. Ополаскивает лицо в ванной, смывая усталость ледяной водой. Промокая мокрые руки о край своей юбки, пачкает влажными следами голубую ткань. Добравшись до своей спальни со скоростью маленького цунами, наконец заколачивает за собой дверь. И боится до дрожи, до пульсирующих вспышек под крепко сомкнутыми веками боится, что Тэхён приснится ей этой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.