ID работы: 4181343

Давай попробуем не дышать

WINNER, South Club (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

— 8 —

Настройки текста
Примечания:
Пульсация неоновых вспышек, сердце, дрожащее в унисон битов, запахи пота, алкоголя и возбуждения — вечеринка главного университетского бонвивана в разгаре. Тэхён изучает лицо миловидной Соён, с которой познакомился пятью минутами ранее, она стоит в шаге от него и улыбается нашёптанным ей клишированным нежностям. Тэхён воздух пропускает сквозь себя, сжигает спертым кислородом лёгкие, раскрашивает чужие руки, начиная от кистей и выше, пальцами в полутона всеобщего опьянения. От девчонки веет сладкой карамелью и дешёвой распущенностью. Она одурманена и, кажется, готова пустить его пальцы по всем своим венным дорожкам. Сто мгновений спустя он будет чувствовать к этой «Нэнси Спанджен» ровным счётом ничего, а пока лишь сильнее вжимает в косяк её тощую фигурку, чтобы забыться на полчаса. — Не хочешь найти местечко удобнее? — Соён опаляет горячим дыханием его ушную раковину. Тэхён бездушно улыбается в полутьме. Тонкие губы его визави в ответ довольно изгибаются. Они жмутся друг к другу на чужой кухне, мутный воздух ловят искусанными в поцелуях губами, она его плечи сквозь футболку греет руками, он её крепче к себе прижимает и ладони в задние карманы её джинсов запускает, из полуразвалившихся мыслей лунную девочку с россыпью золота неугасащих звёзд в глазах гонит-гонит.  — Та девчонка с тебя глаз не сводит. Твоя бывшая? — указывает в сторону прихожей. Тэхен оборачивается, ловит на себе взгляд только что зашедшей в дом Росы — помяни чёрта. Сердце, упав куда-то вниз, трепыхается выброшенной на сушу рыбой (однако это быстро проходит, когда следом за ней появляется Джину). Сквозняк скользит по горячей шее, и чувства звенят громче бубенца с браслета на запястье Соён. Тэхён наблюдая за Росой, обесточенными губами ища прикосновений, сцеловывает соль с острых ключиц и просит тепла у другой. Джину помогает Росе снять куртку, она горделивая проносится мимо, не девушка, а дурная пуля, прочно засевшая у него в мозгу, вшитая в лёгкие воздухом мартовской драмы и первыми подснежниками. У Тэхёна рёбра перекручиваются, в пору прикладывать подорожник. Роса своё присутствие распространяет повсюду, то и дело маячит перед глазами, даже не удосужившись хоть раз повернуть голову в его направлении. Кажется, звёзды разбиваются о потолок — её спина ему небесной карой. И Тэхен, устав следить за ней, не отпуская руки «Нэнси», грубо расталкивает толпу, спешит сообщить Мино, что он сваливает с этого праздника жизни. Роса светит голыми коленками, взоры нескромные бросает и молча провожает их глазами до двери. По-прежнему девушка Джину, обнимающего её со спины, и Тэхёну коснуться её, окликнуть или заговорить — только хуже самому себе сделать. Светодиодные огни раскрашивают момент и засвечивают пленку динамичных картинок, чтобы ярче в памяти отложилось.

***

До дома Тэхен добирается под утро. Помятый приносит застрявший в его волосах рассвет в сонную тишину субботы. Глухие удары его костяшек по стеклу будят Росу и она, едва проснувшись, лохматая открывает ему окно. Свежий воздух врывается в комнату, обнимает её за плечи, холодит кожу под хлопковой пижамой до мурашек. У Тэхена рот разорван чужими поцелуями, она смотрит на него, вздыхает осуждающе, и он тут, пожалуй, нарочно: не ради того, чтобы своим ранним приходом не будить родителей, а как раз ради этого вздоха.  — На улице ветер. Я могу войти? — он отчаянностью и надеждой пьян. Роса быстро сдается и отходит на пару шагов в сторону, давая ему возможность забраться в комнату через окно.  — Для этого и существуют двери.  — Буду иметь в виду, — вторит ей позавчерашней, снимая обувь. — Не бойся, за стеной родители, я с тобой ничего не сделаю.  — Я и не боюсь, — заявляет уверенно, закрывая окно, а Тэхен по губам читает: «Как ты мог подумать, что я тебя боюсь?» Её взгляд играет на нервах, задевая тонкие струны.  — Её зовут Соён.  — Ту, что ты вжимал в стену вчера?  — Да, — он стряхивает солнце с волос, раззадоренный её едкостью.  — Удивительно, ты знаешь её имя. У вас было время на разговоры? Мне показалось, вы были заняты кое-чем поинтереснее. Тэхён шумно выдыхает и пожимает плечами:  — Тебе что-то не нравится? Смотрит на Росу и задыхается её ядовитостью.  — Нет… Просто вы были так заняты друг другом. Это выглядело так, словно вам было плевать на окружающих. Было трудно не обратить внимания. И я подумала, почему бы вам не снять номер наконец!  — Я своими аморальными действиями оскорбил твои чувства? Извини, не подумал. У Тэхена трагедия в крови течёт. Ему с Ней говорить, говорить, говорить хочется. Но.  — Уходи, Тэхён. Почему ты всё ещё здесь?  — Уже ухожу. И уходит со своим бедствием в венах, с каждым шагом всё дальше. Но что-то внутри рвётся и умоляет остаться, и опять, и опять заставляет страдать. На самом деле, он может искать этих «Нэнси» сколько угодно, но так никогда и не узнать, кто выдумал эту его мудацкую тягу к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.