ID работы: 4181433

Путь, который заказан

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иду по следам

Настройки текста
       Наши собрались и выдвинулись в сторону холма, ведь кто будет останавливаться на привал на месте сражения. Я взял винтовку Алекса и, помогая ему идти, шел за всеми. Мы прошли нормальное расстояние, остановились на холме возле деревьев и развели костер. Одни начали чистить оружие, другие доставали еду. Я положил винтовку и пошел к командиру. Он был рядом и разговаривал с пони, у которого был пулемет. Я дождался, когда они закончат, и обратился к главному. — Что вы тут делаете? — спросил я — О, Сектор, это ты! А я то думал, почему винтовка изменила характер стрельбы? У меня, кстати, такой же вопрос. — Ответил он. — Я задал вопрос первым, так что изволь ответить, Дима.        Дмитрий (мы его зовем Дима) обычный пони, его история схожа с моей. Он служил в спецназе со мной, был лучшим бойцом после меня. Но он остался, когда я ушел, и стал командиром. — Мы сопровождали конвой с драгоценными камнями, — начал он -, шедший из Кристальной империи, когда на нас напали эти бандиты. Кроме нас там было еще 3 отряда, так что мы погнались за ними. Когда мы их догнали, начался бой, тут ты и пришел. А теперь ты ответь на мой вопрос. — Хорошо. Мне дали работу и я её выполняю. Я шел из Мейнхетенна, когда на меня тоже напали бандиты. Разобравшись с ними, я двинулся дальше и случайно пришел к вам на выручку. — Понятно, а какая работа? — спросил Дима. — Если скажу, ты подумаешь, что я сошел с ума. — Да рассказывай ты, заинтересовал. — Ладно. Я иду на базу Свободовцев, чтобы спасти заложников. — Да ты, и в правду сошел с ума! — смеясь, заявил он. — Но такова работа — подтвердил я. — Ну, я могу только пожелать тебе удачи. Мы отдохнем и вернемся к конвою — Не много удачи в моем деле не помешает. На ночь я останусь тут.        Я спал спокойно, зная, что вокруг меня целая армия. Ночь прошла спокойно. Утром проснулся один, все уже ушли, но недавно. Скромно позавтракав, взял свой автомат и отправился дальше. Бой произошел около полночи, а сейчас почти 8 часов утра.        Я предположил, что бандиты уже могли быть на полпути от базы, но я решил их догнать. Добравшись до места вчерашнего боя, я начал искать следы. Следов было предостаточно. Я шел быстро, но не бежал, нельзя потерять следы. Так я прошел не мало времени, но окружение до сих пор не менялось. Мне это уже надоело, но к счастью я вышел к быстрой реке. По ее краям все также тянулись леса и поляны. На берегу я нашел золу от костра. Она была теплая, видимо недавно костер потух. Так же оставили мусор, а по нему я определил, что бандитов осталось около десяти-пятнадцати. Снова я отправился по следам. Они тянулись вдоль берега, местами смытые рекой. Время подходило к 2 часам дня. Песок уже сильно нагрелся, и был горячим. Я решил идти возле деревьев, под ними была прохладная тень. Быстро перебежав через песок, и остановившись под деревьями, я уловил чей-то спор. Неужели бандиты? Да это были они. — Я точно кого-то видел! Он шел по берегу реки! — заявлял один — Перебрал ты с сидром, приятель. Я сам проверил, что утром они собрались и вернулись к конвою. — Уверяю, тебя, там кто-то шел! — Все, надоел! Никого там нет, отстань от меня!        Они разошлись в разные стороны, и я увидел остальных. Как и предполагал, их было 15. Бандиты сидели кругом, разговаривали и занимались своими делами. Пятеро из них патрулировали, так что лучше было им не попадаться на глаза. Я отошел к лесу, где меня не было бы видно из их лагеря, и начал ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.