ID работы: 4181433

Путь, который заказан

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая стрельба

Настройки текста
— Вы хоть знаете, с кем говорите? — Конечно, знаем. За тебя живьём заплатят очень большую сумму, — сказал бандит, стоявший напротив меня.        Что значит живьём? Я им нужен живым?! Но зачем? Свободовцы боятся меня, как звери огня. На секунду я ушел в себя. К счастью они этого не заметили и продолжали стоять, держа дробовики. Я чувствовал, что времени осталось мало и надо действовать. Я медленно положил свой автомат на высокую траву и отошел от него. Бандиты посчитали, что победили меня и опустили дробовики. В это время я выхватил пистолет и моментально прострелил головы, двум по краям меня. Они не ожидали этого и растерялись, не зная, что делать. Третьему, стоявшему сзади меня, я воткнул свой старый, но хорошо заточенный нож прямо в шею и, взяв его двустволку, пристрелил четвертого. Главарь бандитов выронил свой дробовик и стоял, разинув рот с обезумевшими от страха глазами. — Или ты скажешь то, что я хочу знать, либо в этом ружье не будет патронов, — заявил я. — Ккк-конечно, — запинаясь, прошептал он. — Ты и твои дружки, Свободовцы? — Д — да. — Что вы тут делали? Куда направлялись? — Нам сказали, что ты здесь, и за тебя очень хорошо заплатят, если мы приведем тебя. — Вы шли ко мне с базы Свободовцев? — задал я последний вопрос. — Да, — видимо уже успокоившись, ответил бандит. — Есть ли на базе заложники? Девушка? — Ты о ч…        В этот момент прогремел выстрел, и в его голове появилось сквозное отверстие. Я сразу же бросился к своему автомату, и залег в высокой траве. Я прождал где-то с минуту, но время как будто остановилось. Не было слышно ни ветра, ни пения птиц. Не было слышно ничего. Я понял, что стрелок уже исчез, аккуратно поднялся и оглянулся. Птицы снова начали петь, а ветер колыхать листья на деревьях. Я продолжил свой путь среди деревьев, так как солнце сильно пекло, а между деревьями я был относительно в безопасности. Так я прошел еще какое-то время, пока не решил устроить привал под высокими деревьями рядом с поляной. Солнце уже начало спускаться, было, где-то около 4 часов дня. Я свежим батоном хлеба. Я начал рассуждать, кто и зачем избавился от бандита. От него избавились в тот самый момент, когда он начал говорить о заложниках. Что это значит? Я снова отправился в путь, солнце начало садиться, но окружение не менялось. Деревья и высокая трава. У меня уже начинали болеть глаза, от того, что вокруг одно и тоже. Но вот село солнце, и наступила ночь. Здесь я решил переночевать. Поужинал я, так же как и пообедал. Я уже нашел место и ложился, как вдруг услышал интенсивную стрельбу неподалёку от себя. Я сразу схватил автомат, лежащий рядом, и бегом двинулся в сторону стрельбы.        Пробежав минут, пять, уже было видно вспышки стрельбы. Но было слишком темно, и я не мог разглядеть сражающихся. Я бросился на землю, начал медленно и бесшумно ползти к перестрелке. Проползя метров 50, я смог разглядеть, кто ведет перестрелку. С одной сторону были вооруженные дешевыми, но хорошими автоматами Бандиты, которые брали количеством. А с другой, мои товарищи из спецназа, с разным оружием из которого выделялись пулемёт и винтовка. Их было десять, но того что был с винтовкой я разглядел. Это был Алекс. Я был в пяти метрах от него, когда шальная пуля попала в него. Я осторожно подошел к нему, но он уже перевязывал себе копыто, из которого шла кровь. Увидев меня, он метнул голову в сторону винтовки. Я понял, что он имел ввиду, я схватил ее и сразу же открыл огонь. Несколько бандитов сразу полегло. Алекс бросил мне магазин, и я начал перезаряжаться, так как это были последние патроны. Под прикрытием, четверо наших поползли к противнику. Подобравшись близко, они метнули оглушающие и открыли огонь сильнее пулеметного. Враги начали отступление. Многие из них полегли, но не все. Остальные все-таки смогли уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.