ID работы: 418158

Космодесант. Ультрамарин

Джен
G
Завершён
3
автор
Nekron666 бета
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Цитадель, осквернитель и предательство.

Настройки текста
Внутри всё было так, как будто прошёлся отряд мясников, куда не глянешь, везде валялись внутренности, оторванные конечности, кости. Словно молодое ратное поле. Первое что привлекло Сероу так это схожесть между цитаделями Хаоса и десантников. Единственное отличие, которое он заметил это натянутая кожа на стенах цитадели. В один миг ему показалась, что это человеческая кожа. - Далеко от меня не отходим, - приказал Коунор, - Моли ли что-то случится отвечать мне. - Есть. – Ответили они разом. Не пройдя и двух шагов, их встретил патруль обходящий территорию. - Стой, кто идёт? – Спросил один из четверых. - «Свои, выходили разведать обстановку вокруг территории». – Опередив Коунора, ответил Волк. - Проходите. – Сказал тот, что первый завязал подозрительный разговор. « Что-то мне этот Волк не очень нравиться. Может он подослан в качестве шпиона, а может просто работает под прикрытием. В любом случае всё скоро всплывёт». Подумал Сероу. И действительно, если не шлем, то можно было увидеть его недоверчивое лицо. Они двинулись дальше, зайдя за казармы, Сероу и все остальные свалились наземь. Очнувшись Сероу огляделся в панике, вокруг него были чёрные стены, сам он ни чего не помнил, сев он понял ,что с него просто стащили доспехи. Сидел в одной лишь рубахе и штанах.Разум пришёл в порядок он унюхал резкий запах гнилой плоти. - Знаешь, мне тебя жаль, - неожиданно знакомый голос раздался за дверью, - если бы не твоя смекалка, то ты, наверное, раскрыл бы меня. – Смолк знакомый голос. Это был Волк. Сероу возненавидел его так, как ненавидит сам легион. Для него Волк враг номер один. Старшему лейтенанту не хотелось сидеть взаперти, и он активно придумывал план побега. «Я надеюсь, что мы с тобой встретимся Волк, или кто ты там» подумал Сероу. Через час за ним пришла охрана. - Пленник номер восемьсот одиннадцать, встать к стене. – Скомандовал стражник. Открылась дверь. Охранник сжал кисти Сероу дёрнув руки пленника, пожалел о содеянном. Сероу ударом ноги по икре бросил стражника на пол. Не теряя момента, он подбежал к охране и свернул ему шею. «Так часть плана готова, осталась покинуть базу незамеченным» подумал он. Зная, что это будет не просто, он решил идти до конца. Облачившись в доспехи и взяв оружие глупого стражника, Сероу вышел из камеры и побрёл искать выход. Остановившись у двери, он обернулся и подозвал к себе уборщика. - Где здесь выход, а то я здесь новенький. – Спросил Сероу. -Ты правильно идёшь, зайди в эту дверь, - уборщик указал на дверь за спиной Сероу, - потом прямо и на право, там будет здоровая спаренная дверь, она и будет выходом. Заблудился что ли? - Спросил уборщик. - Ну да, первый день… и всё такое. – Ответил Сероу. Пройдя по описанному пути уборщика, Сероу вышел на свободу. «Стоп, уборщик? У Легиона, да ещё и в тюрьме. Странно». Подумал Сероу. «А как же Коунор, он наверняка не такой как Волк. Вот только знать, где его искать, а с Волком потом разберусь». Пройдя несколько сот метров, он увидел казарму, возле которой они, возможно, потеряли сознание. А мало ли казарм в этой богом забытой базе? Солнце ещё не село, а на территории ни кого не было. Из далека послышались выстрелы, по которым Сероу понял, куда делись все. Сероу начал было бежать на выстрелы, как ему преградил путь осквернитель. Сероу стоял и ждал, что будет делать эта машина дальше, стрельнет или пойдёт дальше. Ждать долго не пришлось, осквернитель выстрелил в Сероу, но не попал. Завязался не равный бой. Для осквернителя исход боя был ясен, а вот Сероу. Младший лейтенант забежал за первое попавшее здание, и начал думать. « Неужели опытный воин прошедший не одну войну, погибнет вот так…» Его мысли прервал взрыв стены. Осквернитель начал было бить своей клешней по Сероу, как вдруг старший лейтенант скрылся у него из виду, но ударил по стене. «…так я под осквернителем – это плюс. Но этого мало. Ага, а вот и щит генератора питания». Сероу открыл огонь по генератору. Осквернитель начал заторможено действовать, Сероу выбежал из-под осквернителя и начал искать место, где можно было скрыться от взрыва. Добежав до казармы, Сероу упал за угол прикрывая голову. Взрыва как не странно не было слышно. Он встал и посмотрел туда, где стоял осквернитель. Ни того, что должно было остаться, ни самого осквернителя не было. Переведя дух, старший двинулся дальше на выстрелы. Раздался взрыв слева. Повезло, что не рядом. Это был осквернитель. Осквернитель двигался настолько медленно, что даже шаг обычного человека был быстрее. Сероу не теряя времени, решил основательно избавиться от назойливого «паука». Подбежав к осквернителю, Сероу начал забираться по спущенной клешне, видимо из-за нехватки энергии, к главному корпусу. Добравшись до «глаз», он открыл огонь, дабы ослепить систему. После чего забрался на самый верх этой машины и начал обстреливать корпус вдоль и поперёк. Осквернителя начало шатать. Сероу понял, что осквернитель, по крайней мере, этот, его больше не достанет. Схватившись покрепче, лейтенант ждал мощного удара об землю, этого не пришлось ждать так, как «паук» упал на землю после того как Сероу схватился за выступ. «Неужели обычный человек может повалить такую махину» подумал Сероу. «Пора выбираться из этой дыры».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.