ID работы: 4182149

— Алло. Ночные услуги заказывали?

Слэш
NC-17
Завершён
1881
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
834 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 1146 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 7 - Секреты будней

Настройки текста
Примечания:
Эрен был удивлён тому, что встретился с Леви и Ханджи на улице. Это было неожиданно. Было неразумно проигнорировать учёную, сделав вид, что они незнакомы, но в тот момент это казалось единственным выходом. Пока Армин общался с какой-то женщиной, Эрен стоял, размышляя о том, что будет, если Леви узнает правду от болтливой Зоэ. Но больше всего его волновало, что подумал Леви, увидев Эрена с Арлертом. В голове была полная каша. Ему вдруг стало обидно, что Зоэ может видеться с Леви в любое время, а парню для этого нужно звонить, договариваться о встрече и платить деньги. — Эрен, ты чего застыл? — Армин начал переживать за друга, заметив изменения в лице. — А? Ничего, всё в порядке, — кривая улыбка. — Ты закончил? — Да, пойдём в кафе, — Арлерт понял, что сейчас неподходящий момент для расспросов, но решил хотя бы начать: — Кто это был? Ты так пялился. — Знакомые, — отмахнулся Йегер. После этого вопросов не последовало, чему Эрен удивился. Знал же, что блондин рано или поздно выведает всю правду. Остальную дорогу они прошли в тишине. Находилось кафе через дорогу, так что долго они не шли. Как раз то, из которого недавно вышли Ханджи и Леви. Машины уже не было. Эрен сразу узнал автомобиль Тома, да и Зоэ поблизости была, значит, это точно была та «ауди». — Опять витаешь в облаках, — сделал замечание Армин, и Йегер поспешил придумать тему для разговора, чтобы не давать блондину время всё обдумать. Зайдя в кафе, парни сели на уже привычное место. Блондину нравилось сидеть здесь, ведь его хобби было обсуждение прохожих. К ним подошла знакомая официантка, кладя меню на стол. — Я буду американо и яблочный пирог, — не глядя на список предложенного, заказал Армин и посмотрел на Йегера. — А ты что будешь? Эрен сидел на пару с меню и ничего не говорил, делая вид, что читает, хотя уже наизусть знал все блюда. — Я ещё подумаю, — как-то рассеянно проговорил студент, после чего меню отправилось на стол. Терпение Арлерта лопнуло. Как только официантка ушла, он придвинулся ближе к столу, наклонился над ним и упёрся локтями в столешницу. — Ты как-то странно себя ведёшь. Рассказывай, — прошептал он Эрену. — Что? — решил построить из себя идиота тот. — До похода в отель из тебя так и хлестало хорошее настроение, а сейчас даже и одного слова не вытащишь. Я тебя знаю с детства, Эрен, поверь, это достаточный срок, чтобы тебя изучить. Чего ты боишься? — Я не боюсь. — Тогда что это? — Ну, — замялся Йегер, размышляя, говорить другу правду или нет. Вроде бы началось с его предложения. — Помнишь тот вечер, когда ты предложил мне снять проститута? — начал Эрен, а Армин уже предвкушал что-то интересное. — Ну? — Я сначала не решался, — начал оправдываться Эрен, — но потом всё-таки воспользовался твоим советом. — Ты нанял проститута?! — это прозвучало громче, чем планировалось. — Тише, болван! — возмутился парень, краснея от пристальных взглядов в его сторону. — И? — не выдержал блондин, даже проигнорировав принесённый заказ. — Я встретился с ним. Мы переспали и… — ТЫ НАКОНЕЦ-ТО НЕ ДЕВСТВЕННИК! — вот это прозвучало достаточно громко, чтобы их услышали все в помещении. — Поздравляю! — крикнул бармен. — Любой коктейль из меню за мой счёт! Красава! По кафе прошлись смешки, а затем люди зааплодировали. Йегер хотел сквозь землю провалиться от стыда. — Прости, — пропищал блондин. Хранить секреты парень умел, но не в общественных местах. Арлерт громко выражал свои эмоции, а Эрен, зная это, наступал на одни и те же грабли. — Молодец, — тихо проговорил Армин, стараясь загладить вину, но ему этого не удалось. — Остальное расскажу потом. — Но Эрен! — Бармен, я хочу воспользоваться Вашим подарком! — крикнул Эрен, игнорируя друга. Мужчина лишь улыбнулся, ожидая заказа.

***

— Леви, что за безответственность! От тебя я такого не ожидала! — отчитывала Аккермана учёная после работы. — Заткнись, очкастая! От тебя нравоучений я жду меньше всего, — в этот момент Леви хотел оказаться ребёнком, чтобы заткнуть уши пальцами и не слушать болтовню этой женщины. — Нет, понять тебя можно, ведь работа проститута заключается в сексе с клиентами. Но переспать с Эреном! Как ты до такого докатился?! — вопила на всю улицу Зоэ, из-за чего получила по заднице ногой. — Ауч! Больно, придурок! — от пинка она немного успокоилась. — Почему ты Эрена тронул? — Ну прости, что у тебя разрешения не спросил. Ты его мамочка? Не знал я, что вы знакомы. И в твоих обвинениях нет логики. Они дошли до машины и остановились. Вздохнув, Ханджи посмотрела на Леви. — Не вздумай с ним опять спать, ты понял? Леви вдруг удивился. Сейчас Зоэ была похожа на его совесть в человеческом обличии, кричала то же, что и его разум. Но куда она девалась, когда Эрен звонил ему и предлагал встретиться? Он сжал руки в кулаки. — Я давно уже это понял, придурочная, — шикнул Аккерман, а женщина, довольная собой, уселась в машину. Леви же посмотрел в сторону здания и тихо произнёс: — Ты просто не понимаешь, как теперь тяжело его забыть. — Ты что-то сказал? — крикнула учёная. — Садись в машину. Аккерман молча сел в машину, уставившись в окно. Ему было неинтересно болтать с Ханджи. Сейчас он думал о том, как прекратить общаться с Эреном, но в голову не лезло ни единой здравой мысли. Двадцать лет. Эти две цифры не покидали его голову ещё с обеда. Он с самого начала знал, что малец врёт ему, но плюнул на эту ложь и переспал с ним. После этих двух встреч весь мир Леви перевернулся, и он думал о том, как быстро завязать со всем этим дерьмом. Внезапно пошёл дождь. С каждой секундой на асфальт падало всё больше капель, и вскоре начался настоящий ливень. Из раздумий Леви вывел голос Ханджи: — Привет, Эрен! Ты почему не обратил на нас внимание утром? А? Ясно, — женщина улыбалась и этим действовала на нервы Аккерману. Он думал о том, как забыть об этом щенке, а стерва как будто специально болтала с ним, находясь рядом с Леви. — Слушай, мы поблизости. Хочешь, подкину? Да? Хорошо, мы сейчас подъедем, никуда не уходи. Ханджи положила телефон в карман и нажала на газ. Мужчина цыкнул. — Что ты опять задумала, дура? — АХАХАХАХАХХА, — засмеялась сумасшедшая, и Леви понял, что дело катится не в его пользу. — Сейчас мы заберём Эрена. Такой ливень начался, так что я начала переживать за него. — Вообще с катушек съехала?! — зло прорычал Аккерман. Та только смеялась в ответ, не желая и слушать друга.

***

Когда начался дождь, Эрен и Армин гуляли по магазинам. Пока блондин выбирал себе рубашку, Йегер скучающе сидел на диванчике в бутике и смотрел в окно. Люди бежали, шли под зонтами, а на асфальте появлялись лужи. Звонок его удивил, но он спокойно ответил и даже согласился на предложение подвезти их к универу, вот только, когда повисла тишина, он понял, что забыл. Человек, что занимал его мысли двадцать четыре часа в сутки, мог быть сейчас вместе с Ханджи. Зоэ наверняка уже всё рассказала Леви, и тот теперь даже не посмотрит в сторону Эрена. В сердце больно кольнуло. Пусть их встречи ничем не связаны, но, когда Йегер думал о мужчине или видел его, в нём просыпались разные чувства, и они были чем-то новым для студента. Как будто весь мир стал неинтересен, кроме одного-единственного человека. Эрен и сам не понимал, что чувствует, но влечение точно было. Или это просто привязанность? Но в любом случае он хотел продолжать видеться с этим мужчиной. — Эрен, я выбрал, — окликнул Армин Йегера, стоя у кассы и расплачиваясь за покупку. — Хорошо, сейчас за нами заедут, — проговорил Йегер, поднимаясь с диванчика. — Кто? — блондин подошёл к другу и посмотрел на него. — Ханджи, — ответил тот, криво улыбаясь, понимая, что эта болтливая молчать не будет, но для себя Эрен решил, что будет действовать по обстоятельствам. — О, это та, что выкрикивала приветствие и спрашивала, как твои дела, через всю улицу? — повеселел Армин, зная, что лучше перевести тему, ибо Эрену и так сейчас нелегко. Было видно, что Йегер в мыслях сражается с добром и злом. Арлерт просто должен быть рядом и поддерживать друга. — А вот и она, — заметив подъехавшую машину, Йегер схватил друга за руку и повёл к выходу. На улице шёл настоящий ливень, поэтому оба друга стали моментально мокрыми. Открыв заднюю дверцу машины, первым влез Армин, а за ним и Йегер, закрывая за собой дверь. — Эрен, давно не виделись, — улыбнулась Зоэ, поворачивая голову в сторону Йегера. — Как давно это было, Ханджи, — улыбнулся студент. — С тех пор как ты кричала ему через дорогу всякие глупости, прошло не больше шести часов, — недовольный голос заставил Эрена вжаться в сидение. Он только сейчас заметил, что рядом с женщиной сидел мужчина, которого он так боялся увидеть. — Ты такой зануда, — протянула Ханджи, не переставая улыбаться. — Эй, Эрен, вы же не знакомы? Этот придурок — Леви Аккерман. Не воспринимай его слова всерьёз. Он любит бубнить как старик. Леви, а это Эрен Йегер — мой друг. Не обижай его. Поставив акцент на последнем предложении, Зоэ обратила внимание на блондина. — А друга твоего как зовут? — Я Армин Арлерт. Лучший друг Эрена, — улыбнулся парень. Йегер отчётливо услышал облегчённый вздох со стороны Аккермана, но решил, что ему показалось. — Ну, вот мы и познакомились, — подытожила женщина и вернулась к рулю, заводя машину. — Отлично, ты опять знакомишь меня с кучей всяких людишек, — снова холодный голос, и Эрен понял, что Леви не хочет, чтобы все знали об их встречах. Да и Зоэ вела себя так, как будто ничего не знала. А может, Йегер не хотел видеть настоящих эмоций, но, к его удивлению, в машине не было натянутой атмосферы. Однако правда и так будет раскрыта, ведь они ехали к общежитию. — Эй, Эрен, какую музыку ты слушаешь? — крутила песни на радиостанции женщина, пока машина стояла в пробке. — Да мне, в принципе, без разницы, — пожал плечами Йегер, проводя рукой по влажным волосам. — Ну же, давай, говори, а то включу классику. — Классику обожают твои тараканы в лаборатории, — подал голос Леви, недовольный тем, что Зоэ пристала к Йегеру. — Эй, малец, если она тебя достала, просто скажи ей об этом, а то не отстанет. — Х-хорошо, — удивлённый таким обращением Йегер посмотрел на Армина, который сидел в наушниках и читал электронную книгу на телефоне. Опять что-то по учёбе, Эрен был уверен в этом. — Останови здесь, идиотка, — объявил Аккерман спустя пять минут, и Зоэ резко затормозила, чуть не врезавшись в машину спереди. — Ты каким хреном права получала?! — Ой, прости, Леви, — засмеялась Ханджи. — Что ты хотел? — Я здесь выйду, — коротко ответил он, открывая дверцу. — Почему? — Всем пока, — попрощался Аккерман и, полностью игнорируя учёную, захлопнул за собой дверь. Эрен посмотрел в окно на чёрный силуэт. Ему так и не удалось увидеть лицо Леви, зато он официально с ним познакомился и теперь знал его фамилию. Остался только один вопрос на сегодня: — Эй, Ханджи, а сколько Леви лет, раз вы друзья? Зоэ засмеялась, как будто этот вопрос был предсказуем, а ведь она делала вид, что не знает об отношениях этих двух. — Ему двадцать восемь. Старше на восемь лет. Большая разница? Эрен ничего не ответил. Двадцать восемь. Это пошатнуло уверенность в их будущих отношениях, но только на миг. Он не отступит. Это уже решено.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.