ID работы: 4182149

— Алло. Ночные услуги заказывали?

Слэш
NC-17
Завершён
1881
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
834 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 1146 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 12 - В зоне действия сети

Настройки текста
Примечания:
Похоже, теперь ничто не могло вернуть Йегера к жизни. Он вышел из дома, где жил Аккерман, и шел, не разбирая дороги. Этот разговор потряс его до глубины души. Парень до последнего верил в то, что всё возможно, но Леви сам же все и разрушил. Это было невыносимо. Боль отразилась на его лице. — Черт бы его побрал, – прорычал Йегер, пнув мусорный бак, стоящий у дороги. Мусор упал на землю, но Эрен продолжал пинать несчастный предмет до тех пор, пока к нему не подошли сзади. — Эрен, это ты? Йегер развернулся, широко распахнув глаза. — Микаса?! А ты здесь какими судьбами? Красивая девушка заправила за ухо короткую прядь черных волос, улыбнувшись. — Я так и знала, что это ты. Кто еще может так беспечно пинать мусорный бак средь белого дня? – засмеялась Микаса, внезапно обняв парня. — Ауч, Микаса, осторожней! – завопил Эрен, радуясь объятиям. Боль тут же ушла на второй план. Микаса Аккерман – его подруга детства и первая девушка. Повстречались они не долго, всего пару месяцев, после чего Йегер понял, что она его не заводит. Впрочем, как и остальные девушки. И только сейчас ему стало интересно, почему у Микасы и Леви одинаковые фамилии. — Ты что, опять подрался?! – укоризненно посмотрела на него девушка, но тут же округлила глаза, явно что-то вспомнив. – Точно! Эрен, с Днём Рождения! Микаса чмокнула парня в щеку и, смутившись, отошла в сторону. До Эрена еще не дошло. — У кого день Рождения? – он почесал больной затылок. Микаса ткнула пальцем в лоб студента. — У тебя, идиотина. С двадцатиоднолетием, Йегер! И вдруг парня осенило. У него ведь и правда сегодня день Рождения. Тридцатое марта. — Вот ведь черт! – стукнул себя по лбу Эрен, истерически засмеявшись. Его отвергли в его же день Рождения. Прямо как в сопливом сериале, который не имеет конца. — Эй, Эрен, ты в порядке? – Аккерман помахала рукой перед глазами парня. Тот замолчал. — Спасибо, Микаса. Мне полегчало, честно. Я должен идти, давай встретимся позже? Я тебе позвоню. — А что у тебя с телефоном, кстати? Я с утра хотела позвонить, но он был выключен. — Блять! Я же его сломал, – шикнул Йегер, ударяя себя по лбу во второй раз. — Разбил? И да, что ты здесь делал? Помрачнев, Йегер повернулся в сторону дома, пытаясь найти нужное окно. — Да так, закончил одно дело. Уже не важно, – было видно, что парень подавлен. Он вернулся к Микасе. – А ты что здесь делаешь? — Да так, сводного брата проведываю. Этот придурок не приезжает домой, так что приходиться переться за ним в самую жопу, – похоже, Микаса родственника не особо любила. — Брата? Не помню, чтобы у тебя был брат. — Мой отец недавно женился во второй раз, и оказалось, что у моей мачехи есть сын. Старше меня на восемь лет. — Ты шутишь? – удивился Йегер, – Случайно, не Леви Аккерман? — Он, а откуда ты его знаешь? – удивилась Микаса. Эрену показалось, что это чересчур предсказуемо. Он сжал руки в кулаки. — Да так, знакомая познакомила. Мне еще показалось странным, что у него такая же фамилия, как у тебя, – отчасти соврал Эрен, надев на голову капюшон толстовки. – Ладно, мне действительно пора. Извини. Позвони Армину, он со мной свяжется. Пока. Йегер побежал и уже только через пять метров услышал: — Эрен! — Что? — Еще раз с днём Рождения! Не расстраивайся так, что бы ни случилось! – крикнула Аккерман, помахав студенту. Тот одарил девушку милой улыбкой, от которой она уже давно без ума, после чего парень убежал.

***

— А ты здесь каким хером? – дверь Микасе открыл Леви. Он, конечно, не обрадовался приезду сестры. — И тебе привет, придурок, – поприветствовав брата в ответ, зашла в квартиру без приглашения. — Я спрашиваю: «Чё приперлась?». — Будь вежливее, не с гопарями района базаришь, хрен сраный, – огрызнулась Микаса и быстро прошла в гостиную, кидая сумку на диван. Леви направился следом. – Кто это тебя так разукрасил? Похоже, девушку забавляло то, что кто-то все же смог врезать Аккерману. — Не твое дело. — О, как раз моё. Я даже заплачу тому человеку за проделанную работу. Не каждый день увидишь тебя таким жалким, – хмыкнула Микаса, вспоминая, что Эрен тоже был избитый. Неужели эти двое подрались? — Я спросил, чё ты здесь забыла? — Поживу у тебя недельку. Хочу погулять со своими друзьями детства, – девушка уселась на диван, взглянув на брата. – Жаль, что мы поступили в университеты в разных городах. — Сама захотела переехать с родителями, – Леви зашел за барную стойку, чтобы сделать бутерброды. — У моего друга сегодня день Рождения. Не знаешь, что ему можно подарить? – вдруг спросила Микаса, пока брат находился в процессе готовки. — Да похрен мне на твоего друга. — Леви, будь мужиком и помоги девушке выбрать подарок! – рыкнула на него язва. Так Леви в своих мыслях называл сестру. — Ладно, – сдался Аккерман, мыслями находясь далеко от происходящего. Он думал о недавнем разговоре с Йегером, и сердце до сих пор болело. Принятое решение далось ему нелегко. Леви держал Эрена в своих руках, целовал, а уже через минуту сказал ему, чтобы тот убирался. Нож остановился как раз за секунду до того, чтобы Леви отрезал себе полпальца. — Леви! — Ну что, мелкая стерва? — Грубиян. Так что ему подарить? — Не знаю я! Какой он, твой друг? Аккерман усмехнулась, отлично понимая, что Леви и так его знает. Эрен сам раскрылся. Девушка закинула ноги на диван, поджав колени. — Ну, он очень энергичен, вспыльчив, – начала Микаса, отчего-то заулыбавшись. — Так подари ему мяч. Пусть кошек им гоняет по парку, – не выдержал Аккерман, откладывая нож в сторону. — Я не договорила, коротышка! Аккерман вновь взял холодное оружие и кинул его в стену напротив. Микаса даже не вздрогнула. — Так вот, он очень внимательный, дружелюбный, душа компании, постоянно улыбается. У него очень красивая улыбка, – замечталась Аккерман, – а еще у него необыкновенные глаза, бирюзовые. Такие не у всех людей встретишь. По крайней мере, я встречала их только у Эрена. Звук разбитой тарелки. Микаса резко поворачивает голову и видит, как брат застыл на месте, держа в руках невидимую тарелку. Только не это. Почему этот парень везде? Почему все его знают? Всё сводится к нему. — Эрен? – переспросил мужчина, наклоняясь за барную стойку, чтобы собрать осколки. – У него сегодня день Рождения? — Да, ты его знаешь? – девушка сделала вид, что не заметила этого. В мыслях уже выстраивалась цепочка вариантов того, что может связывать этих двух. — Знаю. Нас познакомила очкастая, – соврал Леви, не зная, что ему делать. Это же надо было так лохануться. — Знаешь, я только что с ним встречалась, – поднявшись с дивана, девушка подошла к брату, – и он был очень расстроен. Как будто его так глубоко втоптали в землю, что теперь будет трудно выбраться. Микаса взяла топор из набора ножей и встала напротив сидящего Аккермана. — Если я узнаю, что в этом виноват ты, пеняй на себя, коротышка. Именно этим топором я отрублю тебе член и в жопу засуну, ублюдок, – сейчас лицо Аккерман было похоже на страшный кошмар, но Леви это не испугало. Он поднял голову, посмотрев на сестру. — Не твоего ума дело. Окей? — Не лезь к нему, понял? — Договорились, – усмехнулся Леви, понимая, что и так не сможет больше приблизиться к Эрену. Они закончили на не очень приятной ноте, да и Йегеру лучше не связываться с таким человеком, как Аккерман. Микаса поняла, что брату и без того тяжело.Опустив топор, положила его на стол и отошла в сторону, посмотрев на аквариум. — Знаешь, а ведь я с ним встречалась. Леви спокойно поднялся с пола, но заявление сестры потрясло его.

***

Всё как в тумане. Эрен добрался до общежития, будучи очень расстроенным. В голове полная каша, он не знал, что делать со своими проблемами. Было еще не так страшно, когда Ханджи сказала, что Леви не желает его видеть, но, когда это сказал сам Аккерман, стало невыносимо больно. — Привет, Эрен. Ахуенная толстовка, – крикнул кто-то из студентов, проходящих по общежитию. Йегер проигнорировал парня, направляясь прямиком в свою комнату. — Привет, – поздоровался Том, как только его сосед переступил порог их холостяцкой берлоги. — Привет, – ответил Эрен, закрывая за собой дверь. Он был выжат как лимон. Говорить вообще не хотелось. — Это кто тебя так разукрасил? – Скарлатин поднялся со своей постели, где до недавнего времени читал бейсбольный журнал, и подошел к соседу, резко хватая за подбородок, дабы рассмотреть увечья. — Да подрался у клуба с компанией бухих мужиков, – отмахнулся Эрен, садясь на ковер так, что спина подпирала кровать. Том сел напротив, около своей кровати, и заметил, как Эрен кривится. Похоже, ему неплохо досталось. — Как ты умудрился разбить телефон? – Скарлатин кивнул в сторону останков мобильного, взглянув на друга. — Я… – Эрен тяжело вздохнул и прошелся рукой по волосам, рассматривая пол, чтобы не встретиться взглядом, – разозлился и кинул об стену. — Я понял, – спокойно проговорил Том. Тут ему позвонили. – Прости, я отвечу. — Валяй, – махнул рукой Эрен, поднимаясь с пола. Забрав все вещи, он отправился в душ. Похоже, в голове немного прояснилось, и он вспомнил, что упал около мусорного бака. Запаха не было, но осталось неприятное чувство. Желание помыться возросло.

***

Одиннадцать утра, в квартиру Аккермана ломится ненормальная незваная гостья. Леви, бубня под нос различные маты, подошел к двери, точно зная, кто стоит за ней. — АККЕРМАН, ОТКРЫВАЙ ЭТУ ГРЕБАННУЮ ДВЕРЬ, ИНАЧЕ Я ЕЁ ВЗОРВУ, ОТВЕЧАЮ! Я ТАК ЗЛА, НЕ БЕСИ МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! – кричала Зоэ по ту сторону, стуча в дверь всеми силами, а силенок женщине не занимать. — Как же она меня заебала, – сказал вслух Леви, страдальчески закатывая глаза, и пожалел, что открыл. В следующую секунду его ударили в скулу, от чего он упал на пол. Дежавю. – Что, окончательно с катушек слетела?! Ученая залетела как метеор и одарила Леви самым презрительным взглядом, на какой она только способна. — ТЫ. ЧТО. НАДЕЛАЛ, КОНЧЕНЫЙ ПРИДУРОК? – начала орать Зоэ. Казалось, что сейчас её глаза сожгут к чертям не только Леви, но и дом в целом, начиная с квартиры мужчины, который, после недавнего избиения, едва поднялся. — А что я сделал? — Я час назад звонила Тому. Он сказал, что Эрен вернулся в общагу расстроенным до такой степени, что даже самый тленный человек в мире с ним не сравнится! Ты что ему сказал? — Бля, снова всё к Йегеру сводится, – взялся за голову мужчина, посмотрев на подругу прохладным взглядом. – Он что, центр Вселенной? — Сегодня, да. Ты в курсе, что у него день Рождения? – спросила женщина. В дверном проеме появилась Микаса, вышедшая, чтобы налить себе чаю. Ее заинтересовал разговор, поэтому она остановилась, внимательно слушая перебранку. — Я бы поняла, если бы это было в другой день, но, когда ты это сделал именно сегодня – вывело меня из себя окончательно, – продолжила свою речь Зоэ, но внезапно заметила девушку. – Ой. Микаса? Привет. — Привет, – поприветствовала знакомую Микаса, довольная тем, что Зоэ ударила брата. — Вы все с ума что ли посходили с этим Йегером? – зарычал Аккерман, разъяренный тем, что ему и самому несладко, а эта чокнутая еще и упрекает его. — А что случилось? – вмешалась Микаса. — Да твой брат законченный долбоеб, – тяжело вздохнула ученая, ставя диагноз другу. Девушка засмеялась. — Я это с первого дня знакомства знала. Но что он наделал? — Сам тебе расскажет, – ответила Зоэ, вернув злой взгляд на хозяина квартиры. – Ты как планируешь реабилитироваться в глазах Эрена? — Никак, – шикнул Леви, прекрасно зная, к чему это приведет, – я его видеть не хочу. — Вот отстой, – заныла женщина, хватаясь за голову. – будто со стенкой разговариваю. — Ты сама была против нашего общения! – вставил Аккерман. — Была, но я поняла, что Эрен не такой уебок, как некоторые, и всё может принять. И тебя тоже! – строго заявила Ханджи. Микаса уронила на пол чашку, из-за чего разлился горячий чай. — Подождите… Ханджи, ты хочешь сказать, что Леви и Эрен… они… как бы выразиться? – начала Микаса, опускаясь на пол, для того чтобы собрать осколки. — Чтобы всё вымыла здесь, засранка, – Леви скривился, глядя на сестру. Та его не слышала, она смотрела на женщину. — Именно, – кивнула ученая, сложив руки на груди. Аккерман помрачнела и взглянула на брата, оставив попытки собрать осколки. — Ты немедленно извинишься, а потом чтобы я никогда не видела тебя вместе с Эреном. Ты меня понял? — Будет меня поучать какая-то малявка, – цыкнул на неё Леви. Девушка дала брату пощечину. — БУДУ, ГРЕБАННЫЙ ИДИОТ! НЕ СМЕЙ ОБЩАТЬСЯ С ЭРЕНОМ! Я ЛЮБЛЮ ЕГО И НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАКОЙ МУДАК, КАК ТЫ, КРУТИЛСЯ ОКОЛО НЕГО, УСЁК? — Видишь, сестра против нашего с ним общения, – усмехнулся Зоэ мужчина, понимая, что теперь сестра не подпустит его к студенту ни на шаг. А лицо уже реально болело от многоразовых избиений. Леви успокаивал себя тем, что заслужил всё это. И с чем-то был даже согласен. Например, Эрен и он и правда не смогут больше встретиться. — Нет, они будут общаться, Микаса, и Леви, надеюсь, воспитают, – начала Зоэ. — Женщины, – страдальчески вздохнул Леви, взяв с тумбочки ключи. – Вы сначала между собой разберитесь, а потом меня втаскивайте, окей? Аккерман пошел к выходу, игнорируя крики в спину. Он захлопнул дверь и вышел в подъезд. Как же его всё достало. На сердце было неспокойно. Один звонок, одна встреча, и его жизнь теперь похожа на клубок ниток, что запутался. Один неверный шаг, и его никогда не распутать. Этот Йегер настолько засел в голову, что теперь бежать некуда. Выйдя из дома, Аккерман решил прогуляться, проветрить голову. Возможно, он сможет что-то придумать.

***

— Happy birthday to you, Эрен! – хором заорала компания из двадцати человек, как только Йегер вышел из ванной. Благо, что хотя бы переоделся в штаны и футболку. Он наткнулся на огромный торт, который держало пять человек, остальные просто стояли рядом и пели известную на весь мир песню. В комнате поместилось человек пятнадцать, поэтому остальные стояли у двери и в коридоре. Шокированный Йегер уронил на пол полотенце, которым вытирал влажные волосы, и схватился за сердце. — Что это? – выпалил студент, а остальные дружно засмеялись. — С днём рождения, пупсик, – пропищал Жан, и все его поддержали, – задувай свечи, именинник! — Эм… – не пришедший в себя Йегер моргал и пытался понять, что происходит. — Задувай! Торт тяжелый, придурок, – не выдержал Кирштайн, поэтому Эрен послушался и задул двадцать одну свечу. Ему полегчало, как будто с этим воздухом вышла большая часть негатива, находящаяся внутри. Все зааплодировали. — Спасибо, ребята, я не ожидал, – улыбнулся парень и, подняв полотенце, вешает его на спинку кровати Тома. — А мы-то как не ожидали, что самый популярный парень универа целый час моется в душе. Я думал, что убью тебя раньше, чем ты натянешь труселя, – вставил свой комментарий Жан. Девушки смутились, а мужская часть компании заржала. — Ну ты и пошляк, конь, – Эрен сделал вид, что смутился. Все засмеялись, после чего принялись обнимать парня по очереди, говоря пожелания. — Пойдемте есть торт в столовке? А то здесь мало места, – предложил Том, появившийся из толпы с подарочным пакетом. Соглашаясь, поддакивая и кивая, толпа принялась выходить. Но громче всех возмущался Кирштайн. Почему это он один несет тяжеленное угощение? Когда помещение опустело и в нем остались только Том и Эрен, бейсболист подошел к другу и, улыбаясь, взлохматил тому волосы. — С днем Рождения, Эрен! Я счастлив, что именно с тобой делю комнату. Ты мне как младший братишка. — Спасибо, Том, – на этот раз парень действительно смутился. — Да не за что, – вручил подарок парню тот, Йегер удивился. — Ты еще и купил что-то? Не нужно было, – Эрен принял пакет, было интересно, что там. — Вот только не надо этих соплей, просто прими. Это самое малое, что я могу тебе дать. Эрен открыл пакет, сразу поняв, что там. Коробка. Достал её, осматривая нарисованную на ней модель телефона. Новая коллекция, дорогая. — Ты с ума сошел? Я не приму, – даже не открывая, Йегер положил коробку обратно и вручил Тому. Тот засмеялся. — Я не взял чек, плюс, на нём уже пленка и вставлена твоя сим-карта, – протянул Скарлатин. – Ах, что теперь с ним делать? — Ты идиот, – пробубнил Йегер, снова открывая пакет. Достав из коробки телефон, принялся осматривать его. — Включи, наверняка тебя хотят поздравить те, кто далеко, – посоветовал Том, и Эрен, колеблясь, все же послушался друга, нажав на кнопку включения.

***

Леви выпивал в баре неподалеку от дома как раз в тот момент, когда на телефон, что лежал в кармане, пришло две СМСки. Аккерман, думая, что это очередная реклама оператора, проигнорировал сообщения. Уже под вечер, выходя из бара, выпивший и все равно недовольный Аккерман достал телефон, чтобы посмотреть на время. И тут он вспомнил о сообщениях, что пришли относительно недавно, и открыл их. Пару секунд он шокированно таращится на экран, на котором высвечивается знакомый номер с текстом: «Этот абонент снова в сети. Вы можете позвонить ему или отправить сообщение». Во втором же высвечивалось следующее: «Сообщение о вашем звонке отправлено абоненту».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.