ID работы: 4182149

— Алло. Ночные услуги заказывали?

Слэш
NC-17
Завершён
1881
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
834 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 1146 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 39 - Правда, покрытая секретами

Настройки текста
— Теперь ты знаешь почти всё, — закончил Смит. Рассказ Смита вызвал такую бурю эмоций в душе Эрена. После упоминания, что именно Эрвин втянул Леви в разборки с наркопритоном, перед глазами повисла будто красная пелена. Внутри все распирало от злобы, а руки почти буквально зачесались в желании начистить виновнику морду. Он шел за директором и сатанел на глазах, особенно при рассказе о некоторых подробностях работы Аккермана. Йегер резко остановился, положил на плечо Смиту руку, поворачивая того к себе, и со всей дури заехал правым кулаком по лицу директора. Эрвин звонко клацнул зубами и схватился за поврежденную челюсть. Рассказ лишь добавил вопросов, хотя на некоторые из них Эрен все-таки получил ответы. Гневно смотря, как Эрвин касается своей щеки, Йегер медленно начал приходить в себя. — А это было мощно, — усмехаясь, прокомментировал Смит. Оказывается, студент умеет наносить удары — челюсть болела. — Ой, черт! Извините, директор! — запаниковал Эрен, ведь за такое можно и из универа вылететь. Однако вины он не чувствовал. Наоборот. Он испытывал мрачное удовлетворение оттого, что смог выместить злобу на виновника сложившейся ситуации. Смит посмотрел на своего студента, и стоило ему взглянуть в глаза Эрена, как он увидел там гамму чувств, которые смешались в один коктейль. Йегер был зол, что Леви стал проститутом таким способом. Удивлен, что его возлюбленный раньше жил именно так. Взволнован таким большим количеством информации. И расстроен, что это рассказал ему Смит, а не сам Аккерман. — Фраучовски? — не нашел что спросить другого. — Да, именно. Думаю, что как Леви, так и Кушель, тебе не рассказывали этого, — проговорил Эрвин, наблюдая как Йегер хмурится. — Не переживай за удар. Ничего я тебе не сделаю, — он убрал руку от лица и засунул их в карманы брюк. — Спасибо. Я просто… — Понимаю, Эрен. Я вижу, насколько сильно ты любишь Леви, поэтому могу простить тебе эту грубость. Тем более я считаю, что заслужил такую затрещину за содеянное, — улыбнулся Смит и осмотрелся. — О, не далековато ли мы зашли? Надо возвращаться. Похоже, нас уже час нет. — Блин, точно! Мама же ждёт. Она нас с потрохами сожрёт и не посмотрит, что Вы коп. — Ого, не знал, что твоя мама каннибал, — захохотал Смит, пытаясь тем самым убрать возникшую напряженную атмосферу. — Только в том случае, если кто-то уходит надолго, не предупредив ее. Она любит всё контролировать. — Все мамы немного такие. Ну, пойдем, не будем её расстраивать, — предложил мужчина и развернулся в обратную сторону. Эрен последовал примеру. Почти весь путь обратно они проделали в молчании. Каждый находился глубоко в своих мыслях. — Интересно, что же за мечта у Леви, — внезапно задумчиво сказал Йегер, когда они уже преодолели большую часть пути к дому Йегера. — Теперь у тебя будет что спросить, — ответил Смит, выныривая из своих мыслей. — Но, прошу, не рассказывай о нашем разговоре никому. Особенно Леви. Он не должен знать, что я вообще здесь был. — Понимаю, — кивнул парень, засунув руки в карманы. — Даже если я захочу, не смогу рассказать. Когда я хочу что-то рассказать ему, у меня как будто голос пропадает. Приходиться переводить тему. — Такое же было у одного моего сотрудника. — Да? И что, он вылечился? — Нет. Уволился и уехал на ферму бабушки. Теперь допрашивает коров, коз и курей, — улыбнулся Эрвин, слыша смех Йегера. — Интересно. У нас такое с Армином. Он много чего знает, но если выпустить его на сцену, слова сказать не сможет. — Арлерт-то? — удивился Смит. — Зато тебя хлебом не корми — дай выступить. На каждом совещании только и слышу «Йегер то, Йегер сё…». Эрен засмеялся. — Простите. Виноват, — парень поднял руки на уровне головы, будто показывая, что безоружен и сдается. — Какая это статья? — Не думаю, что за чрезвычайную гиперактивность нужно сажать в тюрьму, — закивал головой Эрвин. — Вот они! — крикнула Карла с порога, когда они повернули в сторону дома. — Я же говорила, что пошли гулять! Хотя женщина и кричала, но обращалась она к стоявшему сзади полицейскому. Который, похоже, набрал лишних пятьсот грамм, равное количеству печенья, которое сегодня купил Эрен. — Ну вот, — вздохнул Йегер. — Сейчас начнется. — Эрен, ты где был? Я уже начала переживать! Хотя бы предупредил! — возмущалась Карла, и с каждым шагом в сторону дома голос женщины становился громче. — Мам, всё нормально. Мы просто с мистером Смитом разговорились и очнулись, когда дошли почти до конца города, — улыбнулся Йегер. — Я так понимаю, пока ты кипятила чайник пять раз за этот час, вы съели всё печенье? — Нет. Печенье на столе и ждёт гостей, — ответила женщина, когда Смит и Эрен подошли к дому. — Это замечательно, — улыбнулся блондин. Карла посмотрела на сына. — Всё хорошо? Он тебя не допрашивал? — Мам, мы просто поболтали. Да, мистер Смит? — Конечно, — согласился Эрвин, а Йегер резко поднял руки вверх. — Пойдемте пить чай! Все согласились с парнем и пошли в дом. Только полицейский остался на улице, так как его итак уже чаем напоили. — Садитесь, где душеньке угодно, — сказал Эрен, показывая на стулья в столовой. Смит улыбнулся и сел у окна. Йегер-младший предпочел свое любимое место: в центре стола ближе к выходу. — Чай, мальчики, — объявила хозяйка дома, ставя на стол поднос с чашками. — Спасибо, мам, — улыбнулся парень и, забрав свою чашку, вторую поставил напротив Смита. — Благодарю, — кивнул мужчина и бросил в чашку сахар, аккуратно перемешивая чайной ложечкой. — Так как вы, говорите, познакомились? — начала Карла, а Эрен посмотрел на кивающего головой директора, тем самым разрешая говорить правду. — Мам, еще раз представлю. Эрвин Смит. Директор университета, в котором я учусь и, по совместительству, начальник главного полицейского участка нашей матушки столицы, — парень скривился. Не слишком ли много у мужчины обязанностей? Женщина удивленно посмотрела на сына и перевела взгляд на блондина. Она расположилась за столом напротив Эрвина и справа от сына. — О, так Вы директор университета, — улыбнулась Карла, сложив перед собой руки на столе и придвигаясь ближе к собеседнику. — Но что Вы здесь забыли летом? Эрен что-то натворил? — Просто заехал поговорить, — пожал плечами мужчина. — Ну, а как Эрен учится? Он постоянно молчит на эту тему. Йегер поднялся. — Я, пожалуй, пойду переоденусь. Я же после пробежки, — парень улыбнулся и направился к выходу из кухни. — Эрен, нельзя вот так уходить, — отчитала мама. — Пусть идёт. Он сейчас на каникулах и вправе делать все, что захочет, — усмехнулся Эрвин, отпивая немного чая из кружки. — А мы с Вами поговорим, миссис Йегер. — Ах, ну раз Вы не против, то тогда да. Эрен, можешь идти. — Спасибо, что разрешила, — криво улыбнулся студент и пошел на второй этаж.

***

Сходив в душ, Йегер нашел в шкафу черные джинсы, толстовку и обул кеды. Уже открывая дверь из своей комнаты и планируя спускаться вниз, парень услышал мелодию звонка. — О, Армин, доброе утро, — поздоровался парень, отвечая на звонок. Он снова зашел в комнату и плюхнулся на компьютерное кресло, раскручиваясь то в одну сторону, то в другую. — Привет. Сегодня я созвонился с Микасой. Наши одноклассники устраивают посиделки в торговом центре. Ты идёшь с нами? — Да? И во сколько посиделки? — Ближе к вечеру. Райнер работает в караоке, поэтому можем остаться там после закрытия. Он договорился, а затем пойдем в круглосуточное кафе, — расписывал план в общих чертах Армин. — Хм, это супер, — улыбнулся Эрен. — А что на счет денег? — Йегер остановился, откинулся на спинку кресла и стал разглядывать постеры на стене над столом. — Ну естественно будем скидываться. И, кстати, хочу напомнить, что я и Микаса пойдем только в том случае, если будешь ты. — А я-то здесь причем? — он запрокинул голову, глядя в потолок. — Ты с ними больше в школе общался. Думаю, что без тебя будет уже не то, — признался Арлерт. — Да ты и сам всё прекрасно знаешь, наш звездный мальчик. Йегер засмеялся. — Ты преувеличиваешь… Кстати, можно мне через час зайти к тебе? Мне нужно диск отдать, пока не забыл. — Что, уже успел воспользоваться? — Да, спасибо. — Ты хотя бы удалил все с компа? — Да, всё чисто. Ну так как? — Через час, скорее всего, я пойду в магазин. Надо купить продукты. Завтра приходят какие-то знакомые к родителям. Поэтому мама попросила купить всё нужное, — Арлерт зашуршал чем-то в трубку. — О, тогда супер. Давай тогда встретимся где-нибудь. Только выпровожу одного типа из дома, а то мне кажется, что мама за полчаса, которые меня не было, растрепала всю мою биографию. — Ого, у вас с утра гости? И кто же? — в приступе интереса Армин даже перестал шуршать и затих. — Смит собственной ВИП-персоной, — усмехнулся парень. — СМИТ? САМ СМИТ ЯВИЛСЯ В ТВОЙ ХОЛОПСКИЙ ДОМ? — не мог поверить удивленный Армин. Зная друга, Эрен мог предположить, что парень сейчас схватился за сердце, а затем начал чистить ухо, чтобы Йегер еще раз подтвердил сказанное. — Это точно Смит? Может, его двойник приехал? — Ага, и рассказывает моей маме про мою успеваемость. — Да, освободил тебя от этой ноши, — засмеялся Арлерт. — У него закончился дома чай, и он решил ездить по домам студентов? — Государство урезало зарплату, и в целях экономии он пьет его только у своих студентов. Еще бы он так и о моей личной жизни рассказал, чтобы освободить от этих разговоров с родителями. — Тогда пусть о твоей личной жизни рассказывает доктор. Чтобы сразу откачал твою мать от череды обмороков после каждого слова, — смеялся друг, а Йегер улыбнулся. — За такое тебя по головке не погладят. — По какой именно головке? — Йегер оскалился, но его собеседник не мог этого видеть. — Йегер, ты законченный извращенец! — взвизгнул Армин. — Да! Звони в верховный суд! Где расписаться, что я извращенец? — улыбался Эрен, пока блондин что-то говорил на счет того, что раньше его друг был невинным одуванчиком. — Ну всё, хватит с меня ботаники. Как закончу здесь, наберу тебе. Так что занимайся своими делами. — Хорошо. До связи, — согласился блондин. — Да, пока, — попрощавшись, Эрен сбросил вызов и положил телефон в карман. А теперь финальная часть, где герой драмы входит на кухню. Вдохнув, парень вышел из своей комнаты. Спустившись на кухню, он услышал разговор между Смитом и мамой. — Но почему он сам мне не говорил? — голос матери был удивленным, но очень довольным. — Дети в таком возрасте пытаются быть более независимыми, — объяснял Смит. — Если я не рассказываю о своих достижениях, то это не значит, что их и вовсе нет, — зашел на кухню Эрен. Карла резко поднялась с места, кидаясь на сына с объятьями. — Милый, ты почему не рассказывал, что хорошо учишься, и твое имя стоит в списке претендентов на стажировку в компанию? — женщина все еще обнимала сына, поглаживая по растрепанным и влажным после душа волосам. — А что, без этой информации ты бы меня меньше любила? — удивленно посмотрел на женщину Эрен и выкрутился из смущающих объятий, а затем перевел взгляд на директора. — Спасибо, мистер Смит, что освободили меня от обязанности рассказывать об учебе. — Всегда обращайся, Эрен, — усмехнулся Эрвин, а парень стал понимать, за что его так не любит Леви: скользкий он тип. — Ладно, мне пора, — поднялся мужчина. — Я сегодня работаю, поэтому мне надо отчеты писать. — Уже уходите? — Карла посмотрела на Эрвина. — Да. Похоже, что за сегодня я опустошил ваши запасы чая на целую неделю вперед, — Эрвин поднялся из-за стола и аккуратно придвинул к нему стул. — Не переживайте. Скоро я схожу в магазин и пополню их, — ответил Эрен, а женщина забрала чашки и пошла на кухню мыть их. Смит наклонился к парню, когда они выходили на улицу. — Только запомни, Эрен. Наш разговор — это секрет. — Естественно, — согласился Йегер. — Я буду присматривать за тобой и Леви. Постараюсь решить всё как можно поскорее и, естественно, помочь Леви выйти из этой заварушки. Надеюсь, ты мне в этом поможешь? Блондин достал из кармана визитку и вручил её Йегеру. — Помогу, чем смогу, — ответил парень, выходя на крыльцо и забирая визитку. — Но и от Вас я жду того же. — Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, — Эрвин пожал руку парню, и как раз в этот момент вышла Карла. — Уже прощаетесь? — Да, мам. Увы, но, в отличии от меня, мистеру Смиту каникул не давали, — улыбнулся Эрен, получая подзатыльник от матери. — Спасибо, что навестили, директор, — женщина протянула руку, а Эрвин галантно поцеловал ее. — Ну что Вы. Это Вам спасибо за столь замечательного студента. До свидания, — кивнул Смит, а затем повернулся к Эрену. — До встречи, Эрен. — До встречи, мистер Смит, — попрощался Йегер, наблюдая с порога, как мужчина покидает крыльцо и идёт к машине, в которой уже сидит полицейский. Еще минута и автомобиль скрывается за поворотом. — Какой замечательный у тебя директор. Но почему он вообще приезжал? — Карла зашла в дом, а Эрен следом, закрывая входную дверь. — Говорю же, что нужно было поговорить. Вот и заехал. Это наши мужские дела, мам. Думаю, что ты поймешь. — Да, прости. Чем займешься сегодня? — Сейчас уберу, а затем надо встретиться с Армином. Кстати, вечером я ухожу, — Эрен зашел на кухню следом за матерью, — бывшие одноклассники позвали гулять. Давно не виделись, и всё такое, — объяснил парень, доставая из холодильника минералку и наливая ее в стакан. — И когда тебя ждать домой? — Карла вытирала стол, иногда поглядывая на сына. — Как получится, — выпив воду, Эрен пожал плечами. — Я, в принципе, планирую надолго не задерживаться. Но ничего не обещаю. — Хорошо. В любом случае позвони мне. — Конечно.

***

Зайдя в свою комнату, Эрен достал из кармана телефон и нашел номер Аккермана. Странно, но после разговора со Смитом парень чувствовал себя более защищенным и подготовленным к непредвиденным обстоятельствам. Не зря говорят: осведомлен — значит вооружен. Или в этом случае, меньше знаешь — крепче спишь? Отменив действие, Йегер опять вышел на рабочий стол и зашел в быстрый набор. Достав из кармана визитку, Эрен набрал номер Эрвина и сохранил его. Теперь, если что-то случится, он сможет позвонить копу. Будучи спокойным, Эрен вспомнил о их договоренности не проболтаться, и набрал номер Леви. — Ты как всегда вовремя, придурок, — проговорил Аккерман, и то, Эрен еле расслышал: на заднем плане что-то гудело. — Я еще на стройке. Набери позже. Мужчина отключился, а Эрен удивленно посмотрел на экран телефона. Позже, так позже. Йегер набрал Арлерту. — Я освободился, — объявил Эрен, когда гудки прекратились, и он услышал какой-то треск на той стороне трубки. — А ты чего там? — Фольгу режу. Не знаю для чего она маме, но я уже порядком устал чикать ножницами. Я буду выходить через пятнадцать минут. — Отлично, тогда как раз я успею дойти до перекрестка, — довольно ответил Эрен, подходя к столу. — Заодно расскажешь в подробностях о предстоящей пати. — Хорошо.

***

— Ты какой-то веселый после встречи с директором, — отметил Армин, как только увидел друга у фонарного столба. Йегер как раз стоял в наушниках и ждал парня. — Он же не наказывать меня приехал, — снял наушники Эрен и пристроился рядом с Арлертом, убирая наушники в карман толстовки и шагая к магазину. — Ну просто так он вряд ли приехал. Колись, — сказал Армин и посмотрел на друга. — Надо было поговорить, — нахмурился Йегер. Он бы мог сказать о том, что того мужчину нашли в озере, но тогда придется рассказывать о Алексе и о всех вытекающих фактах. Эрен не хотел втягивать в эту ситуацию еще кого-то. Хватит жертв. — То есть это секрет? — Армин, я бы рассказал тебе всё, но ты ведь должен понять, что секрет не мой. Да и втягивать тебя в наши разговоры нет смысла, — Эрен почувствовал какой-то ком в горле. Арлерт хилый и не выдержит всего этого. — Так что лучше не лезь. — Это связано с тем, что на днях за тобой тот человек следил? — Армину было обидно, что Эрен ему ничего не рассказывает. Хотя понимал, что это не его дело и он, возможно, от знания информации будет только мешаться. — И да, и нет, — неопределенно ответил Йегер и приобнял друга за плечи. — Лучше расскажи поподробнее о гулянке. У меня машины нет, как нас заберут? — Ой, точно! Надо Майка попросить забрать нас. Он же тоже поедет в торговый центр, — Арлерт достал телефон и принялся набирать номер. Майк Кук — их одноклассник и просто неплохой человек, с которым во времена школы они с Микасой и Армином хорошо общались. — Вечер не будет скучным, — сказал Йегер, а Арлерт начал говорить по телефону.

***

— Таганка! Все ночи, полного огня! — кричал в микрофон парень, которого позвали одноклассники Эрена. Все остальные сидели и ржали. Голос у парня был очень высоким и напоминал писк мыши. — Таганка! Чего ж не любишь ты меня? — парень посмотрел на экран. — Блин, не с того репертуара. Закончив мучить песню, парень сел обратно за стол и сразу принялся пить воду, чтобы промочить горло. — Кто дальше будет петь? — спросил один из присутствующих. В комнатке сидело семь парней, а из девушек одна Микаса. — Эрен! Твоя очередь петь, — смеялись парни, передавая микрофон Йегеру. — Нет, я пока не готов, — впечатленный последним выступлением, Йегер все еще смеялся. — И вообще, что это за песни такие? — Ладно, тогда я спою, — крикнул Майк, после чего выхватил микрофон у сидящего Райнера. — Эрен, тебе скучно? — спросила Микаса, подсовывая другу стакан с соком. — Нет, просто после моего пения могут запретить музыку в нашей стране, — улыбался Йегер. У него было отличное настроение, поэтому кто-кто, а он уж точно не скучал. — Да, мальчик, я на танцполе. Я совсем не прячусь! Сыграем роли. Управляешь мною. Мною управляй. Давай-давай, позиции меняй[1], — запел Кук. Он специально начал имитировать женский голос, заодно двигая бедрами, как это делают в клипах. Эрен выплюнул сок на стол, начиная кашлять и смеяться. Остальные, после секундного шока, тоже залились смехом. — Я жду тебя на танцполе. Поверь, я этого стою. Иди ко мне, чего сидишь? — выступающий подошел к вытирающему лицо Йегеру и схватил его за руку, заставляя встать. — Давай-давай. Ко мне. Ко мне. — О-о-о-о-о! — закричали парни, хлопая и толкая Эрена, чтобы тот подошел к Майку. Смеясь, Йегер решил не лишать всех веселья и поднялся. Он присоединился к другу. — Хочешь, встану вот так? — Майк сделал соблазнительную позу. — Или сяду вот так вот? — присел в воздухе. — Я хочу видеть твой взгляд, — парень повернулся в сторону Йегера, который сложился вдвое со смеху. — Это очень приятно. Мне плевать на твое лавэ. Мне плевать на дома и тачки. Я хочу, чтобы ты смотрел на мой стиль собачки. Ргав! — брюнет облизнулся, наклоняясь и оттопыривая задницу, пока шел проигрыш. — Блять! ЭТО ОСКАР! — крича, аплодировал Райнер, пока Йегер хватался за сердце. Оно начало болеть из-за нехватки воздуха. — Я жду тебя на танцполе. Поверь, я этого стою. Иди ко мне, чего стоишь? — Майк положил правую руку на плечо Эрена и раздвинув ноги, быстро сел и также быстро встал, не забыв при этом вильнуть задницей. — Давай-давай. Ко мне. Ко мне. Парень вручил микрофон Йегеру. — Давай! Спой, Эрен! Ну! — подбадривали его одноклассники, пока Армин и даже Микаса смеялись. Улыбаясь, Эрен взял микрофон в руку. Все-равно следующие строчки не надо особо петь. — Да, Майк, — Йегер посмотрел в сторону парня, пытающегося показать тверк задницей в его сторону, — ты на танцполе, а я стою. Черные очки. Темно, но, блин, мне все равно видно, тела так горят. А я всё смотрю. Смотрю на танец котят. Мяу. Дома у родини — воркин, воркин. А вот, вечером, твой дворкинг-дворкинг. Зажигаются огни внутри, поднимаются шторки. За такого перца я всё отдам. Меня репостит сам мистер Инстаграм. Забирай всё, до моей тачки. Только отвези домой и покажи мне стиль собачки. С последнего все легли на диване, начали ржать и биться в конвульсиях. — Ой, Йегер! Ты, просто, звезда-а-а-а! — закричал один из парней. — Я буду ждать на стоянке, — поменял припев Кук. — Таксист с меня охуенен. Не ссы, иди ко мне, чего стоишь? Давай-давай. Ко мне. Ко мне. Последнее движение от Майка, и песня заканчивается. Громкие аплодисменты, и все вытирают выступившие слёзы. Йегер с напарником по песне дали друг другу пять и поклонились зрителям. — Ой, парни! Давно я так не смеялся! — заявил Арлерт и пытался успокоиться. — Эрен, ты просто мастер импровизировать. Йегер сел на свое место, давая пять всем присутствующим. — Красава, Йегер! — расхваливали парня. — И ты, Майк. Где ты научился так вилять задницей? — Ты что! Рядом с таким красавчиком стыдно не показать все свои прелести! — смеясь, пошутил Майк. Все засмеялись. Аккерман перестала улыбаться и грозно посмотрела на одноклассников. Какие-то двусмысленные гейские шутки. Они намекают на то, что Эрен настолько красив, что в него может влюбиться и парень? Йегер не понимал, почему настроение девушки так резко поменялось, но просто молча сидел и пил сок. В этот день он так и не смог позвонить Леви. Но даже без этого, день выдался насыщенным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.