ID работы: 4182149

— Алло. Ночные услуги заказывали?

Слэш
NC-17
Завершён
1881
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
834 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 1146 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 49.1 - На ее улице свадьба

Настройки текста
— Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела, — спустился вниз по лестнице Гриша, одетый в носки и семейники. Настроение его было отличным, и он улыбался, беззвучно постукивая по перилам лестницы в такт своему напеву. — И плясала. Мы поняли, пап, только надень штаны, — следом начал спускаться Эрен, ворча, как старик. — Как этот чертов галстук завязывается? Никогда их не любил. — Эх, студент, — Гриша повернулся на лестнице к сыну и, поднявшись на одну ступень, убрал руки парня, чтобы помочь завязать ему галстук. — Слышь, мать, программиста вырастили! Даже галстук завязывать не умеет! — Только Леви не говорите. У него пунктик насчет костюмов, — уныло пробубнил парень, считая, что за такое любовник его по голове не погладит и, возможно, даже троллить будет. Для него Леви выбрал черные штаны, такого же цвета галстук, белую рубашку и светло-синий пиджак. Черные ботинки у парня уже были, но мужчина все равно купил ему новую пару. И за все это парень не заплатил ни цента. А всё почему? Потому что Леви прикрылся словами: «Моя очередь дарить подарок». В итоге Эрен ничего не смог поделать и согласился. При том же спорить посреди магазина смущало, так как на них уже косо смотрели из-за того, что Леви во время разговора об очередном костюме сказал: «Эти штаны слишком обтягивают, и твой член будет слишком выделяться», после чего беспалевно схватил студента за вышеуказанный орган и легонько сжал его через ткань шорт. Йегер тогда покраснел как помидор, и Микаса, которая не поняла в чем дело, так как Леви убрал руку, была вынуждена сбегать Эрену за прохладным напитком со льдом. Эрен даже лёд пожевал, считая, что так быстрее уйдет краснота с щек. Зато Аккерман ходил по бутику и лишь иногда посмеивался с любовника. — Мы ему ничего не скажем, — вывел его из мыслей Гриша, заканчивая с галстуком, после чего спустился на первый этаж. — ГДЕ МОИ ШТАНЫ, КАРЛА?! Эрен скривился так, как будто съел знаменитую лимонную дольку Дамблдора. — Не ори, пап. Мама же не в Китай уехала, чтобы ты так кричал! Она в ванной, — парень поправлял черную атласную полоску, так как ощущал, на своей шее стягивающий тугой узел. — Черт, как можно носить эти галстуки? Удавка Сатаны. — Уже поглаженные лежат в комнате. Ты что, не заметил? — Карла ответила только тогда, когда вышла полностью готовой из ванной. — Ну, — она закончила застегивать сережку и встала напротив мужской половины семейства, демонстрируя свой наряд, — как я выгляжу? Оба Йегера замерли. Они привыкли видеть женщину в домашней одежде и в фартуке. Серое платье на бретельках с глубоким декольте, сидело на Карле идеально, подчеркивая фигуру, а длинные каштановые волосы были красиво уложены, поэтому серые сережки выделялись на темном фоне. И всю картину дополняли туфли на каблуках под цвет платья, которые делали женщину выше и стройнее. — Как королева, — в один голос выдохнули Йегеры, а затем посмотрели друг на друга и прокашлялись. Почему-то стало неловко от своих же слов. — Гриша, одевайся, нам скоро выходить, — немного смутившись, ответила Карла, осматривая мужа. Она перевела взгляд на Эрена и улыбнулась. — Ты прекрасно выглядишь, сынок. — Да, — кивнул Эрен и пропустил отца обратно на второй этаж. Он закатал рукава на белой рубашке и взял в руку свой синий пиджак, чем немного удивил мать. — Так поеду. Не хочу пока надевать пиджак. Тётя Кушель звонила? — Звонила, — ответила и подтвердила кивком женщина, подходя к сыну и поправляя ворот его рубашки. — Они из салона красоты поедут на машине Леви прямиком на место проведения свадьбы. Встретимся там. Ох, как же хорошо, что Петра сделала выездную церемонию. — Нам же проще, — согласился Эрен, позволяя матери помочь, и осторожно достал из кармана штанов телефон, смотря на экран. Уже было время выходить и садиться в машину. — Пап, ты там скоро?! Или мы успеем только к разрезанию свадебного торта! — Скоро приду! — крикнул Гриша в ответ, явно чем-то раздраженный. — Я пошел на улицу, а вы здесь всё закрывайте, — не выдержал Эрен, понимая, что уже нет желания стоять на одном месте. — Где подарок? — Он в гостиной на диване в подарочном пакете, — ответила Карла, а затем решила поторопить мужа и принялась подниматься по лестнице. — Гриша! У тебя что, опять в ширинке застряла ткань трусов? Эрен вздохнул. У всех родители как родители, а у него - шуты. Теперь ясно, в кого он такой уродился. С такой семьей и сам станешь комиком. Или клоуном. Йегер-младший забрал подарок и ключи от машины со столика, после чего вышел на улицу. Погода была замечательной. Утро, но солнце светило во всю, а ясное небо предвещало хороший день и вечер. От теплых лучей даже у Эрена поднялось настроение. Он разблокировал телефон и набрал номер Арлерта. Хотя они вчера все решили, но Йегер хотел узнать, как у друга дела и где он находится. — Привет, — поприветствовал бодро Армин, а на заднем фоне был слышен звук ехавшей машины. — Ну что, вы уже выехали? — Пока нет. Отец как обычно приколы вытворяет, — вздохнул Эрен, медленно спускаясь по ступенькам на каменную дорожку дворика. — А вы что там? — Я тебе вчера уже говорил, что мама вызвалась забрать торт из кондитерской торгового центра, так что сейчас уже едем на место. Нам же надо быть там раньше. — А, точно. Ты что-то такое уже говорил, — вспомнил Эрен, чувствуя небольшой стыд за то, что пропустил слова друга мимо ушей. — А что там Аккерманы? — внезапно спросил Армин, хотя знал, что Микаса говорила о салоне красоты, еще когда они ходили по торговому центру. — Мама звонила тёте Кушель, она и Микаса были в салоне. Леви и дядя Гектор должны забрать их оттуда и поехать на место встречи. Так что, где они именно сейчас, я не знаю. — О, ясно. Тогда встретимся все там. — Конечно, — согласился Эрен и сбросил вызов, считая, что они уже поговорят на свадьбе. Он прошелся языком по зубам, сощурился, глядя на ясное небо, и через пару секунд отвернулся от яркого солнца, слыша приглушенные разговоры со стороны парадного входа. — Да не три ты его так! Издалека не видно! — уже громче было слышно, что говорила Карла, так как открыла дверь. Она первая вышла на порог, отходя, давая выйти мужу. Гриша, не отвлекаясь от пиджака, что-то лихорадочно тер на ткани, поэтому держащая большой букет цветов Карла посчитала своим долгом закрыть дверь. Гриша выходит на каменную кладку под сопровождение двух щелчков дверного замка. — Что уже случилось? — Эрен наблюдал за родителями. Похоже что-то произошло, пока они были в доме. — Да старое пятно заметили, — отмахнулась женщина, идя к машине. — Сейчас, у меня есть влажные салфетки в сумке. В машине ототрёшь. Залезай. Эрен забрал букет у матери. Гриша открыл заднюю дверцу и, пока жена залезала в салон, снял пиджак, отдавая его ей, после чего нырнул следом. Эрен же открыл дверцу водителя и поставил на соседнее сидение пакет с подарком и положил букет. Когда он сел, то закрыл дверцу и вставил ключ в зажигание, от чего машина сразу же завелась. — Встретимся со всеми там, — объявил Эрен. — Мам, напомни адрес, я вобью его в навигатор.

***

— «Я ангел с дробовиком. Дробовиком, дробовиком. Ангел с дробовиком. Дробовиком, дробовиком»[1], — напевая, Эрен поворачивает на перекрестке, выезжая из города. Пришлось включить музыку, чтобы не ехать в полной тишине, иногда сопровождаемой громкими спорами родителей. — Гриша! Так нельзя делать! Пятно останется! — кричала Карла, похоже думая, что из-за музыки муж ее не слышит. Эрен делает музыку громче, и ему кажется, что споры на заднем сидении замолкают. — «Я ангел с дробовиком, сражающийся до победы. И мне плевать, примут ли небеса меня обратно. Я отрекусь от своей веры, дорогая, только бы ты была в безопасности. Разве не знаешь, что ты — всё, что у меня есть? И этим вечером я хочу жить, а не просто выжить». Почему-то в последнее время эта песня была одной из любимых для Эрена, и он постоянно ее слушал во время пробежки. Как только песня закончилась, студент понял, что их спор и не прекращался. Родители половину дороги решали, как оттереть это треклятое пятно, поэтому Эрен уже думал опоздать, но заехать в торговый центр и купить отцу новый пиджак. Этот костюм он надевал еще на свадьбу их дальней родственницы, которая выходила замуж, когда студента еще в проекте не было. Хорошо, что парень заставил выкинуть рубашку этого костюма и купил отцу новую, так как на старой была вся история похождений в белой одежде. Все пятна собраны за годы молодости Гриши. Музыка сменилась на более плавную и не мешала рассуждать. Так Эрен был сосредоточен, не слышал криков сзади и нормально ехал по дороге. Он даже не заметил, как подъехал к парковке, и навигатор оповестил о завершении маршрута. Парень припарковался на свободном месте, так как даже через лобовое стекло было видно, что уже много кто приехал, и они не первые. Машина Арлертов уже стояла, а вот Аккерманов еще не было. Эрен вытащил ключ с зажигания и, открыв дверцу, вышел из машины. Пока родители так же выбирались, парень обошел авто и открыл дверцу с пассажирского сидения. Забрав цветы, подарок и свой пиджак, он хлопнул дверцей, и та с легкостью закрылась. Обходя машину, Эрен застал отца за надеванием пиджака, а мать, потирающую место где было пятно. Она пыталась тем самым пригладить его и побыстрее высушить. Пятно все-таки оттерли, но из-за долгих споров, сделали они это не сразу, поэтому не успело все высохнуть, и остался темный мокрый след на пиджаке. — На солнце быстро высохнет, — успокоил женщину Гриша, и та сразу прекратила трогать пиджак и наконец-то насладилась открывшимся пейзажем. От парковки и дороги и до самого леса тянулся зеленый подстриженный газон, в середине которого расположился одноэтажный коттедж. Да, Эрен помнил, что они проезжали лес и выехали на поляну, но он не знал, что в таком месте стоит частный дом для выездных церемоний и праздников. Его украшали разные виды живых цветов. Из-за большого количества окон и огромной парадной двери, что была уже открыта, помещение хорошо освещалось, и Йегер мог увидеть, что там уже есть первые гости и стоят накрытые столы. — Как здесь красиво, — восхитилась женщина, осматривая дом, замечая, что на нем много фонариков, а значит вечером он красиво светится. Эрен предположил, что за домом большой участок для открытой церемонии, дополнительные столики и сад с фонтаном. Он такое в кино видел и уже хотел проверить свои догадки. — Согласен, — закивал головой Гриша, все еще под впечатлением осматривая местность. Эрен повернул голову в сторону дороги и заметил, как из леса выехала очень знакомая машина. — Кажется, я знаю, кто едет, — улыбнулся Эрен, ведь он был рад, что сейчас встретит своего парня. Явно опять чем-то недовольного. Родители студента обернулись и посмотрели на машину, которая подъезжала. Авто быстро подъехало и сразу припарковалось на соседнем месте по правую сторону от Йегеров, и только когда мотор стих, двери начали открываться. Первым выбрался из машины Гектор и повернулся, протягивая руку Кушель. Они оба выглядели бесподобно. Женщина была одета в бирюзовое платье с толстыми бретельками в виде цветов и аккуратные туфли на каблуке в тон. Черные длинные волосы уложены, открывая вид на шею и ключицы. Эрен еще раз восхитился красотой матери Леви. Гектор облачился в белую рубашку, расстёгнутую на пару пуговиц, черный пиджак и штаны, а также лакированные туфли. С его темными волосами смотрелось очень эффектно. Но Эрен прекратил их рассматривать, как только из машины вышел Леви. Парень чуть не забыл, как дышать. И все-таки у него очень красивый любовник. Сколько он его видел, но сердце все равно не оставалось равнодушным. На Леви была белая майка, оголяющая ключицы, такого же цвета штаны, внизу подвернутые до косточки. Белая обувь с синими полосками, кстати, под цвет пиджака с белыми полосками, рукава которого были закатаны до локтей и оголяли сильные руки, на одной из них красовались часы, подаренные Эреном. Волосы идеально уложены. Мужчина закрыл дверцу, обошел машину и через полминуты вышел к родителям с Микасой. — Это был первый и последний раз, когда я подал тебе руку, — проворчал мужчина, а Микаса скривилась, удерживаясь чтобы не показать брату язык. Эрен отметил, что девушка была тоже очень красива: её короткие черные волосы подровняли в салоне, платье светло-голубого цвета и без бретелек. На поясе расположился фиолетовый бант, а ниже него слоями, до колен, юбка. Браслет и ожерелье дополняли оголенные участки рук и шеи, а туфли прекрасно подходили к платью. — О, Карла! Ты такая красивая, — восхищалась Кушель, осматривая подругу, пока Эрен стоял в оцепенении. — Ты тоже потрясающе выглядишь, — улыбнулась женщина, наблюдая, как девушка подходит к Карле и Кушель. — О, Микаса, ты такая красавица! Пока женская половина компании восхищались платьями друг друга, мужская обменялась рукопожатиями. Гриша и Гектор отошли, так как Йегер решил рассказать про случай с пятном, из-за чего давний друг сразу начал смеяться. Пожимая руку Леви, Эрен потянул его немного на себя, наклоняясь, чтобы прошептать на ухо: — Ты шикарно выглядишь. Кажется, что это немного смутило мужчину, но он посмотрел на Эрена и слегка улыбнулся: — Ты тоже, придурок. Тебе костюм очень идёт. Выглядишь взрослее своего характера. Настроение Эрена моментально поднялось, и он засмеялся, медленно отпуская руку Аккермана. Так хотелось остаться с ним наедине, но, увы, сейчас это было трудным заданием. Чтобы не думать об этом, Эрен решил осыпать комплиментами мать и сестру любовника. — Вы великолепно выглядите, тётя Кушель, — подойдя к женщине, Эрен взял ее за руку и галантно поцеловал тыльную сторону. — Ох, Эрен, ты такой джентльмен, — смутилась Кушель, — а эта одежда так идеально подходит тебе. В ответ Йегер-младший ослепительно улыбнулся и повернулся к подруге, отпуская руку женщины. — Микаса, шикарно выглядишь. Подстриглась? — Спасибо, — смутилась девушка, касаясь коротких волос, — Ну да. Сегодня в салоне. — Тебе очень идёт эта стрижка, — улыбнулся парень девушке, от чего та моментально покраснела. У Микасы был план на сегодня и она желала исполнить его: Аккерман хотела потанцевать с Эреном. Леви, наблюдавший за всем этим, нахмурился и, подойдя, толкнул Эрена локтем в бок. А чтобы остальные не восприняли это странным, он решил перевести тему на то, о чем они спорили вчера в магазине. — Я же говорил, что она не наденет то платье, придурок. — Кстати, да, — моментально обратил внимание Эрен, замечая, что на Микасе не тот наряд, который она вчера купила. — А что с тем платьем? — Я вспомнила об этом подаренном, только когда уже была дома, — ответила девушка, она чувствовала себя виноватой и даже решила, что для парня это было важным, чтобы она надела именно то платье, а в итоге решила остановиться на этом. — Прости, Эрен. — Ты что? — удивился парень, не понимая, за что подруга просит прощение. — Ты красива в любом платье, так что не нужно извиняться. Микаса смутилась. — Ну что, пойдемте? — улыбнулась Карла, отмечая, что все в сборе и успели переговорить. Они стояли так уже больше пяти минут, и выглядело это как минимум странно, так как все гости уже были внутри, а у них как будто отдельная компания. Все согласились, поэтому развернулись к дому и пошли по стоянке прямиком ко входу в помещение.

***

Появившись на пороге, родители сразу увидели бесчисленное количество знакомых, из-за которых покинули детей. Эрен посмотрел на Леви, затем на Микасу и перевел взгляд на гостей. Они кучками что-то обсуждали и улыбались. — Чего стоим на пороге? Пойдемте, — взял на себя роль главаря их маленькой банды Эрен, направляясь к столам с напитками и закусками. — Я думаю, что это была плохая идея — ехать мне сюда, — озвучил мысль Леви, осматривая гостей и понимая, что никого здесь не знает, кроме Йегеров и собственной семьи. Микаса сложила руки на груди. — Полностью согласна. Тебя никто не держит. Выход там, где и вход. Машина на том же месте. Скатертью дорожка. — Микаса! — слегка повысил голос Йегер-младший, прекрасно расслышав слова девушки в адрес его возлюбленного. Эрен повернулся к Леви и остановился, так как они достигли своего пункта назначения. — Только попробуй свалить. — И что ты сделаешь? — вызывающе посмотрел на Йегера Леви. Эрен задержал взгляд на глазах любимого, и со стороны это было похоже на начинающуюся драку. — Эрен! — крикнул на весь зал спешащий к троице Армин, ведь голос друга Йегер узнает везде. Все обернулись в сторону Арлерта, а вот сам Эрен обомлел от вида парня. — Армин? Это ты? Друг смутился от такого удивления. Волосы он аккуратно уложил назад. Сам парень был облачен в черную рубашку, расстегнутую на пару пуговиц сверху, и бардового цвета пиджак и штаны. Черные обувь и оправа очков тоже хорошо дополняли образ. — Ну да, — покраснел Арлерт, — а что? Все так плохо, да? — Блондинка, круто выглядишь, — похвалил Леви, так как сам помогал выбирать Армину костюм в том же бутике, что и Эрену. И, похоже, сейчас был доволен проделанной работой. Аккерман решил себя похвалить, поэтому взял со стола бокал с шампанским. — Спасибо, Леви, — криво улыбнулся Арлерт, так как понял, что прозвище «Блондинка», теперь к нему приклеится. Но это не так уж и плохо, ведь Леви - хороший парень, по мнению Армина. — Хоть в чем-то я согласна с братом, — ответила Микаса, недовольная тем, что все-таки пришлось согласиться с ненавистным коротышкой. — Вы тоже очень красивые, — смущенно проговорил парень. — Ну хватит комплиментов! Я не поэтому подошел. Арлерт встал рядом с троицей и хлопнул в ладоши, предвкушая удивление на лице Эрена. — А что случилось? — решил спросить Леви, пробуя шампанское на вкус. Он сразу понял, что оно очень даже ничего. Не поскупились на выпивке. — Знаешь, кто здесь? — улыбнулся Арлерт, обращаясь к Йегеру. Тот хотел тоже взять бокал, но Леви остановил его, хватая за руку. — Ты за рулем, дебил. — Ты тоже! — резко схватив бокал, который был в руке Аккермана, Эрен выпил оставшееся залпом, и поставил бокал на стол, поворачиваясь к возлюбленному. — Больше не пей, понял? — Как будто ты остановишь, — усмехнулся Леви, и оба опять забыли, где находятся из-за своих споров. — Не остановлю, но потом накажу, — глаза Эрена сверкнули, и Аккерман мог поспорить, что ему не понравится то наказание, которое может потом исполнить Йегер. Леви скривился, принимая поражение, но только на этот раз. — Так кто здесь, блондинка? — Аккерман решил перевести тему, чтобы опять не поспорить с Эреном, который сразу же вернул внимание на друга. Но, кажется, этот человек опередил Арлерта. — О-па! А вот и наша звездочка! Йегер, да ты сегодня крутой перец! Смотри, невесту не соблазни, а то жених — мой двоюродный брат. Не прощу, — позади Армина появился парень, одетый в черный костюм и светло-голубую рубашку. Он приобнял блондина за плечи, а сам взгляда не отводил от Йегера. — О, а вот и наш патимейкер! — включился режим издевательств у Эрена. Это происходило уже на подсознательном уровне, когда видел на горизонте этого человека. — А я-то думаю, почему за вход пришлось платить. Это точно свадьба? Ты же вроде только по клубам шастаешь, Кирштайн! Или тебе уже запретили там появляться? Леви нахмурился, сверля взглядом пришедшего. Как и Микаса. В такие моменты они оба были похожи на брата и сестру. Первому показалось, что он где-то слышал эту фамилию, а вторая поняла, что Эрена окружает слишком много парней. Это, конечно, хорошо, но с другой стороны очень подозрительно. — Дарова, брат, — сменился в лице Жан, даже не реагируя на колкости, сказанные в свой адрес. — И тебе не болеть, бро, — улыбнулся Эрен, и парни обнялись, хлопая друг друга по спине, как старые друзья. У обоих были улыбки до ушей, и они сразу же отстранились друг от друга. Аккерманы стояли в недоумении и не могли всё понять, рад Йегер встрече, или можно язвить в адрес Кирштайна? Вроде Эрен говорил, что его друг постоянно так с ним общается. Леви вспомнил завтрак у него дома, когда они переспали после признания Эрена у входа в кинотеатр. Аккерман сразу вспомнил те глупые листовки. Точно, это этот парень тогда звонил Эрену. А затем еще и когда Эрен напился у него дома, набрал его номер. — А ты здесь какими судьбами? — спросил Жан, а затем осмотрел Аккерманов, которые покрылись темной аурой: Леви из-за воспоминаний и ревности, а Микаса просто из-за ревности. — Да и в компании таких крутых людей, — немного побледнел Жан, но решил не обращать внимания. — Шикарно выглядите, ребята. — Мы друзья и соседи невесты. Я с Петрой еще в песочнице вместе играл, — засмеялся Эрен, даже не обращая внимания на то, что творится за его спиной. — Кстати, это Микаса и Леви Аккерманы, — представил парень, показывая жестом на брата и сестру, которые сразу сократили поток черной ауры, исходящей от них, чтобы Эрен не заподозрил неладное. — Приятно познакомиться. Я Жан Кирштайн. Двоюродный брат жениха и однокурсник тире собутыльник этого Казановы, — засмеялся парень и обнял Эрена за шею, чуть отводя в сторону, чтобы заговорчески прошептать: — Слыш, Эрен, а эта краля, Микаса, она тебе кто? Леви злобно сверля Кирштайна взглядом, испугал Арлерта. — Леви, не переживай, Жан — натурал до мозга костей. Они просто хорошие друзья, — оправдывал студента Армин, чтобы тот не надумал себе ничего. Хотя то, что Леви проявляет ревность по отношению Эрена, успокаивало. Арлерт видел, что Аккерман хоть и проститут, но любит его друга по-настоящему. И его поступки доказывают это. — Иногда и хорошие друзья не умеют удерживать то, что у них в штанах, — резко проговорил Леви, тем самым вводя блондина в ступор. — Она моя подруга детства. А что, понравилась? — улыбался Эрен, ощущая спиной злобный взгляд своего парня, поэтому освободился от объятий Кирштайна. Он знал любимый типаж друга, поэтому сразу понял, что он не просто так спросил о девушке. — Ну да. Красивая, — смутился парень, почесывая указательным пальцем покрасневшую щеку. — Можно будет ее на танец пригласить? — Конечно, — улыбнулся Эрен, ободряюще хлопая Жана по спине. — Дерзай. Только не обижай ее, а то… она тебя сама обидит. — Ты что! — удивился Жан. — Как можно обижать такую красоту?! — Кирштайн откашлялся, приводя мысли в порядок. — Ладно, скоро церемония, так что сильно не налегайте на закуски. Потом за столом еще поговорим, — Жан похлопал друга по спине, а затем повернулся ко всем. — Приятно было познакомиться. Увидимся еще на празднике после церемонии. Пошел я брата успокаивать. — Окей. Привет жениху, — засмеялся Эрен, представляя, как он там переживает из-за церемонии и предстоящей женитьбы. — Скажи, а этой лошади никогда не ломали копыта? — спросил Леви, когда шатен подошел к нему. Эрен удивился. — Нет, а что… — Йегера осенило, и он засмеялся. — Не ссы, Аккерман, для меня ты единственный и неповторимый. Где я еще найду такого прекрасного мужчину? — Надеюсь. Иначе это парнокопытное пойдет на мясо, — мрачно заявил Леви, тем самым давая понять присутствующим, какой он собственник. Даже Микаса на пару секунд вздрогнула, понимая, что в таком плане её брат намного лучше, чем это непонятное недоразумение, что только что подходило. Странный этот Жан Кирштайн. — Кстати, хотите увидеть фотку торта, который мы с родителями привезли? — решил сменить тему Армин и достал из кармана штанов свой телефон. Йегер сразу переключился на друга. — Давай, только сильно не описывай из чего он сделан, а то я ничего сегодня не ел, и будет не прилично капать слюной на церемонии и ждать еду. — Если тебя усадить на последний ряд, пихнуть в рот копченый окорочок и оставить, то думаю, что ты не помешаешь церемонии, — прокомментировал Леви, приобнимая Эрена за талию и наклоняясь к экрану телефона, чтобы посмотреть на торт, который показывал Арлерт. — Я не против окорочка. Неси, — засмеялся Йегер, ощущая руку на талии, но ничего не говоря. Это успокаивало и поэтому Эрен незаметно положил правую ладонь поверх обнимающей его руки. Леви поднял глаза на Йегера, но тот лишь загадочно улыбнулся, пальцами поглаживая тыльную сторону руки мужчины.

***

Церемонии всегда очень волнительны. Особенно для самих вступающих в брак. Как только объявили о начале церемонии, все гости принялись выходить на улицу, в сад, где уже стояли в ряд стулья, повернутые в сторону алтаря, украшенного живыми, тернистыми розами красного и белого цвета. Пейзаж был великолепен. Аккерманам и Йегерам достались места со стороны невесты на третьем ряду, поэтому Эрен сел рядом с Леви. — Смотри, как здесь красиво, — улыбаясь, Эрен рассматривал пейзаж. За алтарем сразу шли большие постриженные кустарники и газон, а чуть дальше — большой фонтан. — Эрен, — Карла, сидящая по левую сторону от сына, положила свою ладонь на его руку и наклонилась к его уху. — Видишь тот фонтан? Леви тоже чуть наклонился, чтобы слышать, о чем говорят мать и сын. — Да. Я только что его заметил, — улыбнулся Йегер-младший, смотря на женщину. — Он вечером начинает гореть поочередно разными огнями. И если поцеловать любимого человека, когда загорятся сразу все цвета, то это предзнаменование того, что в следующий раз ты сюда вернешься уже будучи в браке с тем человеком. Удивленный Эрен сначала посмотрел на мать, затем на Леви и уже потом только покраснел. — Да врут! — Не скажи, — улыбнулась Кушель, которая, оказывается, все слышала, сидя сразу за Леви. — Говорят, что Петра и ее жених здесь поцеловались, когда были на свадьбе мистера Бина, в прошлом году. Он тоже здесь отмечал. И эта парочка тоже не верила в это, но видишь, они расписались несколько дней назад и сделали выездную свадьбу со священником. — Леви, скажи, что ты не веришь в эту чушь, — пробубнил Эрен, так как из-за этих рассказов представил, как они с Леви… — Бля, стыдоба. — Только не говори, что опять представил меня в платье. Я твой член отрежу, — предупредил Леви, совсем забыв о смутившихся женщинах, что подслушали. — Успокаивай свои мыслишки, потом поговорим, изврат. — Черт! — захныкал Эрен, понимая, что нужно представить какую-нибудь толстую женщину, иначе мысли о Леви в платье заведут его не в ту степь, и у него проснется младшенький йегерёнок. Церемония началась, и заиграла живая музыка. Оказывается, пока Эрен приводил мысли в порядок, на дополнительных стульях неподалеку устроился оркестр, что играл свадебный марш. На дорожке появилась Петра и ее отец, поэтому все гости встали со стульев и повернулись в сторону идущей невесты. Эрен не видел ее с тех пор, как уехал учиться в институт, но даже за фатой он смог разглядеть уже взрослое лицо своей подруги. Она изменилась за эти годы. Йегер так засмотрелся, что даже пропустил тот момент, когда нужно было уже сесть, поэтому Леви пришлось его силой утащить на стул. — На чужих невест засматриваешься? — прошипел ревниво Аккерман, пока шла речь священника. — Н-ничего подобного. Я просто не видел ее уже два года. Она очень изменилась. Не узнать, — прошептал Эрен, понимая, что Леви может и убить за такое. Заставлять его так часто ревновать — самоубийство. — Рассказывай мне, ага, — шикнул Леви и отвернулся, наблюдая за тем, как произносят клятвы молодые. — Ну, Леви, — Йегер-младший, медленно, пока родители смотрели в сторону происходящего действия, попытался взять мужчину за руку, но тот, изображая, что смотрит в сторону алтаря, схватил Эрена за указательный палец и резко заломил его, тем самым давая ощутить любовнику легкую боль. — Ай! — громко шикнул парень, резко убирая руку от Аккермана и потирая поврежденный палец. Ему было все равно, что на него обратили внимание сидящие люди сзади и спереди. Эрен посмотрел на Кушель и Карлу, обе уже плакали, так как священник говорил финальные слова. — Властью данной мне, брак, заключенный на небесах, вступает в силу, после закрепления клятвы. Жених, можете поцеловать невесту, — священник отступает, а мужчина, переживая, выдыхает и отбрасывает наверх фату Петры, открывая лицо уже своей жены. Эрен замер, смотря на этих двоих. Кажется, что все затаили дыхание, так как стояла полная тишина, и теперь оставался слышен лишь легкий шумок ветра и звук льющейся воды в фонтане. Петра прикрывает глаза, и ее муж наклоняется, закрывает глаза и целует жену в губы. Все, как будто их ударили током, резко подрываются на стуле и начинают аплодировать. Даже Эрен тоже поднялся, хлопая в ладони. Леви стоял рядом и смотрел на эту счастливую парочку, поэтому Йегеру показалось, что сейчас мужчина где-то далеко в своих мыслях. Только когда аплодисменты стихли, стали слышны всхлипы и рыдания женщин. Кажется, что церемония действительно вышла трогательной, и даже Эрен был заворожен сценой женитьбы. Поэтому было не удивительно, когда женская половина гостей уже подходила к молодым поздравлять со слезами на глазах. У Карлы каким-то магическим способом появился букет и пакет, которого, Эрен мог поклясться, не было на церемонии. Когда гости стали уходить за дом, Эрен понял, что там — продолжение сада, и стояли столы под навесом, что заканчивались в самом доме. Очередь сократилась до минимума, Аккерманы и родители парня поздравили молодых, а Эрен, забрав букет у матери, остался ждать, пока не уйдет последний гость. Только тогда он подошел. — Петра, — поздоровался студент, держа цветы в руках. — Эрен! Я так давно тебя не видела, даже поначалу не узнала! Ты вырос таким красавчиком! — счастливо улыбалась девушка. Она обняла друга, а затем поцеловала в щеку. — А ты стала еще красивее. Поздравляю со свадьбой, — улыбнулся парень, а затем пожал руку жениху. — Береги ее. Иначе будешь иметь дело со мной. Троица засмеялась. — Буду иметь в виду, — серьезно ответил жених. Эрену показалось, что они оба поняли друг друга. — Ты смотри, он не шутит. Эрен тот еще любитель подраться, — пригрозила Петра, смотря на стоящего рядом мужа, который обнимал ее одной рукой за талию. — Ты чего меня в плохом свете показываешь? Я, между прочим, тот еще джентльмен, — засмеялся Эрен и галантно поклонился. — А это тебе, — парень вручил цветы, которые все еще держал в руке. — Я отойду, надо с Жаном переговорить, — внезапно сказал счастливый жених, а Петра, кивнув, все внимание переключила на Йегера. — Как тебе взрослая жизнь студента? В универе все хорошо? — Отлично. Профессия нравится, да и профессора крутые. А что говорить об общаге… — засмеялся Эрен. — Все парни классные ребята. Так что я не скучаю. — Ты сам очень хороший и светлый мальчик. Естественно к тебе все тянутся, — кивнула, улыбаясь, бывшая Рал. — А как дела с Микасой? Йегер помрачнел. — Эрен, — позвал парня Леви и подошел к ним, — там Карла спрашивает, ты с кем садиться будешь? — О, а вот, кстати, познакомься, Леви Аккерман. Сын Гектора и Кушель. Сводный старший брат Микасы, — представил мужчину Эрен, хватая того за рукав пиджака, чтобы не уходил. Мужчина понял, что так просто сбежать не удастся, поэтому встал рядом с любимым. — Наконец-то я с тобой познакомилась, Леви, — улыбнулась девушка. — Я Петра. Кушель рассказывала о тебе. Ты же вроде работаешь в городе, поэтому не приезжаешь сюда, да? — Считай это мой дебют, — проговорил Аккерман, сразу переходя на «ты», так как был старше Петры, хотя сам и не любил, когда люди при первой встрече обращаются к нему на «ты». Не считая работы проститутом. — Много работы, поэтому не было времени. А здесь так удачно выбрался. Поздравляю со свадьбой. Пусть ваш брак будет таким же прочным, как ваши кольца. Йегер прямо-таки удивился таким словам. Он не ожидал, что Леви может такое сказать. — Спасибо огромное, Леви. А твоя девушка, почему не приехала? — полюбопытствовала Петра, так как знала из рассказов Кушель, что мужчине уже двадцать восемь, а значит, у него должна быть пассия. — Моя девушка — это вот этот парень, — все так же безэмоционально проговорил Леви, тыкая пальцем в тут же покрасневшего Йегера. Студент был шокирован внезапным признанием Аккермана. — Леви! Ну нельзя же так! Петра покраснела не хуже студента, а затем внезапно истерически захохотала. Эрен знал, как подруга смеется, поэтому мог определить, что сейчас она явно шокирована и пыталась это скрыть смехом. — Теперь я поняла, — перестала смеяться Петра. — Прости, Эрен, я не знала. — Она еще раз осмотрела пару и мило улыбнулась. — Знаете, а вы отлично смотритесь вместе. — Я тоже так считаю, поэтому беру Эрена всегда с собой на улицу, чтобы показать это. — Никуда ты меня не берешь, — ответил возмущенно Йегер, понимая, что его только что сравнили с сумкой или каким-то аксессуаром. Невеста стояла и смеялась, ведь так было интересно наблюдать за этими двумя. — Ладно, нам пора за стол. Как, между прочим, и невесте, а то еще подумают, что мы её украли, — ответил Аккерман, и Эрена внезапно осенило. — Леви, а это отличная идея! Петра и мужчина посмотрели на Йегера. — Что? — спросили они в унисон. — Внеплановое похищение невесты, — Эрен резко подходит, хватает Петру и закидывает ее на свое плечо. — Эрен?! — удивилась девушка, даже чуть смутившись. — Поставь меня на землю! — она пискнула. — Почему? Мать мне всегда говорила, что если бы я был немного расторопней, то мог жениться на тебе, а значит я являюсь прямым противником твоего мужа. Ну что же, похищение начинается. Только не кричи, — Эрен понес бывшую Рал к парковке, но его остановил Леви. — Ты чё делаешь, придурок? — шикнул Аккерман. — Как что? Делаю эту свадьбу разнообразной, — улыбнулся Эрен, видя в глазах Аккермана ревность, что Петра сейчас на плече его возлюбленного. — У тебя же машина с затонированными окнами? — Да, — буркнул Леви. — Ты куда меня утащить удумал, Йегер? — Петра решила тоже поучаствовать в диалоге. Аккерман походу понял задумку Эрена, поэтому достал из кармана ключи и вложил их в нагрудный карман пиджака парня. — Туда, откуда ты будешь наблюдать, как старается твой муж, — ответил подруге Йегер, а затем обратился к Леви. — Через пару минут иди к тамаде и говори, чтобы объявлял внеплановое похищение невесты и выводил гостей и жениха на парковку. — Ха? — открыто удивился Аккерман, но в этот же момент получил поцелуй в губы. — Я пошел, — прошептал Йегер в губы мужчины и пошел со своей ношей к парковке. Аккерман остался стоять и ждать. Йегер зашел за дом, подходя к парковке через дорожку. — Какая муха тебя укусила? — спокойно спросила Петра, привыкшая к выходкам друга еще с детства. — Так же веселее! — засмеялся Эрен. — Йегер, не одно приключение не обходится без твоего вмешательства, — обвинила парня невеста. Студент поставил девушку на асфальтированную дорогу у машины Леви и снял сигнализацию. — Я знаю, но ты представь, как удивятся остальные, — все еще посмеивался Эрен. Петра обняла друга за шею и прижалась к нему. — Я тебя обожаю, Йегер! Я так скучала по твоим выходкам, — прошептала девушка, понимая, что это последний день, когда они так развлекаются, ведь уже завтра она будет в медовом месяце с мужем, а Эрен за это время уедет обратно на учебу, и когда они увидятся в следующий раз — не знает никто. — Все, — крепкие объятья не помешали Йегеру открыть заднюю дверцу машины, — давай залезай и жди моего сигнала, когда выходить. — Хорошо, — улыбнулась девушка и, отлипнув от друга, принялась усаживаться в машину, придерживая пышные юбки. — А у Леви красивое авто. — Да, и не только машина, — загадочно улыбнулся Йегер, помогая Петре с платьем. Дверца захлопнулась, а сам Эрен вышел в центр парковки, ожидая пока все появятся.

***

— Придурок Йегер. Чтоб тебя, — шипел Леви, стоя на улице. Он, конечно же, немного ревновал этого ублюдка к Петре. Особенно его последняя фраза про прямого противника мужа. — Чертов ублюдок. Я тебе еще припомню, — шикнул Аккерман, понимая, что уже сходит с ума, раз разговаривает сам с собой. Он решил, что пора, поэтому пошел во внутрь. Там уже все сидели по местам. Аккерманы, заметив Леви, решили, что тот наконец-то привел Эрена, но за мужчиной никого не было, а он сам пошел не к ним, а к ведущему этого праздника. Тот настраивал микрофон и переключал музыку на ноутбуке, который был подключен к колонкам. Муж уже сидел за столом и немного волновался, так как не было жены. — Эй, поц, — тихо шикнул Леви, обращаясь к ведущему. Аккерман наклонился к уху мужчины, который сразу обратил внимание на него. — Тут такое дело… Кажется, пропала невеста. — Что?! — пискнул ведущий, когда понял слова Леви. Он выпрямился, оказываясь выше Аккермана, который цыкнул от недовольства. — Говорю, что украли невесту, и похититель теперь стоит на парковке. Говорит, что готов к переговорам и, если исполнят все требования, он отпустит невесту. Ведущий выпучил глаза, ведь похищение планировалось позже, а похищать невесту должны были приглашенные друзья. — Чего делать будем? Я как бы теперь тоже в деле, раз видел, как похитили, но ничего не сделал, — почесал выбритый затылок Аккерман, без эмоций смотря на переживающего ведущего. — Черт! Ничего не остается, — вздохнул парень и включил микрофон. — Минуточку внимания! Все гости от громкого голоса сразу повернулись к ведущему. — Итак, у нас произошло то, что не ожидал даже я! Похитили невесту! Жених с грохотом поднялся с места, удивляясь не меньше гостей. — Кто? — крикнул он, видя, что подставные похитители на месте. — Пока не знаю, но он уже ожидает жениха и гостей на парковке, и готов к торгам! — ответил в микрофон ведущий, пока рядом стоял Леви и, сложив руки на груди, кивал, с важным видом, на все слова тамады. Йегеры и Аккерманы поняли чьих это рук дело, и Микаса сразу же сорвалась с места. — Ты куда, доченька? — крикнула Кушель, чем обратила на себя внимание. — Кажется, я знаю, чьих это рук дело, — Микаса сразу же побежала к выходу, хотя на каблуках это было не так удобно. Она уже догадалась, что происходит. И, кажется, Армин тоже понял, поэтому также поднялся. — Милый? Ты куда? — спросила миссис Арлерт, видя, как тот тоже куда-то собрался уходить. — Как будто я пропущу это, — засмеялся Армин и побежал к выходу вслед за Микасой. Оба знали Эрена и понимали, что это его рук дело, ведь Петра и их подруга тоже. Было сразу понятно, что Йегер просто так не отдаст девушку мужчине, которого впервые увидел на этой свадьбе. На пару секунд в помещении повисла тишина, а затем гости принялись подыматься с мест, чтобы тоже увидеть похитителя. Леви, тихо, без шума, смешался с толпой, подходя к семье. — Это Эрен? — прошептала Кушель сыну, на что тот кивнул. Мать сразу же заулыбалась. — Ах, какой же он все-таки замечательный парень! Леви, тебе так повезло с ним! — Я и сам знаю. Этот бестолковый всегда что-то из ряда вон вытворяет, — слегка смутился мужчина, видя на лице матери улыбку. — Как будто Эрен бы позволил, чтобы Петру похитили левые люди, — покачала головой Карла, словно уже заранее знала о плане сына. — О чем Вы говорите? — не понял Леви, смотря на женщину. — Он считает Петру своей старшей сестрой, естественно он решил, что будет честно перед долгой разлукой сделать хоть что-то, чтобы этот день запомнился, — ответил за жену Гриша, улыбаясь. — Да, если подумать, то они ведь не скоро увидятся, — согласился Гектор. — Похоже, Петра уезжает в медовый месяц, а затем, из-за того что ее мужу обещали новую должность, они переедут в Швейцарию. — Эх, а ведь Эрен еще не знает об этом… — вздохнула Карла, переживая, как воспримет эту новость парень, когда узнает. — М-да, тяжелый случай, — ответил Леви, и они все направились на улицу, вслед за гостями.

***

Эрен стоял и ждал, когда выйдут гости, но внезапно на пороге появилась Микаса. Она закрыла дверь и на каблуках побежала прямиком к нему, не волнуясь даже о том, что прическа может растрепаться. — Ты что здесь делаешь, Микаса? — удивился парень, пока девушка переводила дыхание. — Ты сдурел? Почему не сказал, что такое планировал?! Мне как дурочке пришлось бежать через весь зал, — возмущалась Аккерман, но затем оказалась в объятьях парня. Эрен улыбался. — Ты тоже хотела поучаствовать в нашей последней совместной выходке? — Угу, — тихо пробурчала Микаса, обнимая друга в ответ. — Брат прав. Ты придурок, Йегер. Эрен засмеялся, а затем обратил внимание на бегущего к ним Арлерта. — Ребята, я с вами! — Армин, счастливо улыбаясь, подбежал и резко влетел в объятья друзей. — Только не говорите, что это в последний раз. — Я так полагаю, что да, — Эрен поднял голову к небу, смотря на облака. Друзья отошли от него на шаг. — Так где Петра? — спросила Микаса, смотря на Йегера. — В машине Леви. Стекла затонированны, и жених не догадается, где она, а Петра сможет видеть, что тот для нее делает, — смеялся Эрен. — А что с конкурсами? — спросил Арлерт, сразу понимая по лицу парня, что тот про них забыл. — Нельзя было похищать невесту, не подумав! Его охватила паника. Сейчас выйдет толпа гостей, а им даже нечего предъявить жениху. — И что делать? — спросил Йегер, а Арлерт повернулся к другу. — Что делать? — пискнул Армин, повторяя вопрос за другом, а затем решил подумать еще немного. Внезапно стали выходить гости, и они начали замечать стоявшую в центре парковки троицу. Через минуту среди них появился немного взбешенный жених. — Так это ты её украл, Йегер?! Я должен был догадаться! Где она?! — жених кричал так, что даже микрофон не требовался. Внезапно в Эрене что-то переклинило, он скрестил руки на груди и усмехнулся словам мужчины. — Неужели испугался? Ну что же, я решил преподать тебе урок, чтобы ты понял, что такую невесту, как Петра, надо заслужить. Итак, начнем твое испытание? — Я убью тебя, Йегер, — прошипел жених, и это отчетливо слышал только вышедший Леви. Он посмотрел сначала на разъярённого жениха, а затем на стоявших недалеко Эрена, Микасу и Армина. Похоже назревает что-то интересное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.