ID работы: 4182149

— Алло. Ночные услуги заказывали?

Слэш
NC-17
Завершён
1881
kaminskaya. бета
FumaFuma бета
Your_playboy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
834 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 1146 Отзывы 638 В сборник Скачать

Глава 58 - Волк в овечьей шкуре

Настройки текста
Примечания:
После завтрака Эрен написал Тому, как посоветовала Ханджи. Йегер сел на диван, наблюдая за тем, как работает хакер. Зоэ свалила в свою лабораторию, проверять тот эксперимент, о котором говорила в записке ранее, поэтому Эрен тяжело вздохнул, а затем поднялся с дивана, чтобы найти чемоданчик. Открыв его, Йегер засунул руку под свою футболку и растянул её так, чтобы два пальца схватились за рукоятку пистолета. Эрен взял телефон и сфотографировал оружие со всех сторон, а затем вернул его обратно на место и закрыл чемоданчик. Йегер положил телефон на кофейный столик и ткнул пальцем в экран. – Проверь это, – просто и неопределённо сказал Эрен, и Кей посмотрел на фото, а затем, округлив глаза, посмотрел на Йегера. Зная, что многого не спросишь, хакер молча кивнул, а Йегер сел обратно на диван. Глупо было скрывать. Смит – крыса. И именно в этом убедились парни ночью, когда Йегер прочитал всё, что нарыл о нём неизвестный хакер, которому доверяет Кей. Поначалу Эрен сомневался, ведь этот мужчина работает с Леви уже много лет. Но, как только Йегер начал читать его биографию и то, что раскопали парни, некоторые глупые неточности начали приобретать совсем другие окрас и форму. Но, чтобы во всём убедиться окончательно, Кей попросил дать ему время, и уже к концу его работы у Эрена будет вся информация на руках. Иногда у Йегера тоже возникали сомнения насчет директора. Эрен прикрыл глаза и попытался вспомнить всё с самого начала, с того самого дня, как он впервые увиделся с Леви. Похоже, сейчас было время ностальгии. Вот только теперь Эрен смотрел на всё с другой стороны, и ему казалось, будто всё время его держали за идиота. – Моя программа заработала, – сказал Кей спустя полчаса и усмехнулся. – Это значит, что Эрвин подключился к системе полицейского участка. Та-а-а-ак, посмотрим, что там за защита. Думаю, что легко взломаю, – Кей был рад, что они решили пока держать всё в секрете, но затем нахмурился. – Хм, странно. – Что там? – Йегер открыл глаза и подсел к другу, наблюдая за тем, как программа открывается. – На половине компьютеров не стоит нормальной защиты. Будто они круглосуточно открыты для кого-то со стороны, например, для меня. Здесь защита как карточный домик. Так, фейк для прикрытия. Интересная у нас полиция, однако. Я думал, что потребуется как минимум полдня, чтобы взломать базу. – Так, а это уже интересно. Значит, что это не у меня охуенные способности хакера, а система была с самого начала готова ко взлому, – сказал Йегер, вспоминая, как взламывал систему, и это даже ему показалось слишком легкой задачей, хотя он не так был погружён в хакерское дело. – Кажется, у нас здесь настоящая утечка информации. У него, похоже, все крысы в полиции, если закрыли глаза на подобное, – сказал Кей и подмигнул Йегеру. Эрен решил не звонить Смиту, так как, если мужчина всё это слышал, значит, уже в курсе всего. – Ладно, продолжай работать, а я расскажу всё Эрвину, как только что-нибудь разузнаем, – усмехнулся Йегер, продолжая подыгрывать. Парни продолжили разбираться во всём, а к полудню зазвонил телефон. Эрен отвлёкся от бумаг и посмотрел на экран своего мобильного. Звонил Армин, что было слегка неожиданным. Интересно, просто соскучился или что-то случилось? Прежде чем надумать себе кучу ненужного, Йегер взял телефон и ответил на звонок. Кей даже не повернулся, он продолжил работать, печатая так быстро, что Эрен иногда думал о том, что друг родился уже с клавиатурой в руках. Хотя это выглядело бы весьма странно и смешно. – Привет, Эрен! Как жизнь молодая? – Привет. Вот даже не знаю, как тебе все рассказать… Ты там как? – Я в торговом центре, у родителей на работе. Перерыв, поэтому решил тебе набрать, друг. Рассказывай, что случилось. – Ну, ничего, кроме того, что я сейчас живу у Ханджи и рядом со мной Кей, – Эрен почесал затылок и откинулся на спинку дивана. – Да ты что! Вот это новости! Передавай ему привет! Давно с ним уже не говорили! – кажется, что новость о приезде друга Армина очень обрадовала. Так как Арлерт давно знал Йегера, то, естественно, знал обо всех друзьях Эрена, а с некоторыми и сам дружил. – Эй, Кей, тебе привет от Армина, – сказал Йегер, пока Арлерт пыхтел в трубку и что-то трещал. Парень оторвался от работы и улыбнулся, после чего поправил очки. – Ого, сто лет ничего о нём не слышал. И ему "привет" передай. – Он тебе тоже "привет" передал, – сказал Эрен, а затем улыбнулся. – А почему ты не у Леви? Вы что, поругались? – предположил Арлерт, так как не знал, как ещё ситуацию объяснить. Хотя Армин думал, что Леви с Эреном как сиамские близнецы – не разлучить. – Ага, прям сейчас! И даже не думай об этом, а особенно не предполагай об этом рядом с Микасой, – сказал Йегер. – Я у Ханджи второй день, так как у неё здесь были проблемки, а Леви так "вовремя" в командировку уехал. Да и Кей приехал, поэтому решили закатить пати у Ханджи. Втроём куда веселее, а Леви не терпит чужих в квартире. В общем, всё решилось само собой. – Вот это да! Тебе там не скучно, как я понял. Это хорошо. Я приеду на следующей неделе в общагу. Родители уезжают в запланированный отпуск, на море. – А ты как обычно в пролёте. Уже который год, – выдохнул Эрен, зная, что у Армина боязнь моря, так как он чуть не утонул, когда был маленьким. – Да я, в принципе, и без этого могу обойтись, – Армин замолчал, а на фоне был слышен приглушенный звук музыки, что играла в торговом центре. – Ну, не будем об этом. Лучше расскажи: как у тебя там всё с Леви? Как обычно – сладкая парочка? – Всё хорошо, спасибо, что беспокоишься. Мне кажется, что с каждым днём мы становимся ещё ближе друг к другу, – честно ответил Эрен и закрыл глаза, представив Аккермана. Сердце быстро застучало. – Любовь меняет людей. И это доказано. Да и со стороны виднее. Я же видел, как вы друг на друга смотрите. Что уже говорить о вашем танце на свадьбе, – Арлерт захихикал. Йегер распахнул глаза и моментально покраснел, так как вспомнил это. – Ты все видел? – Не все, я просто наткнулся на парочку голубков, после чего ушел, решив не мешать. Вы прекрасно друг другу подходите. Я всегда буду на твоей стороне, ведь ты мой самый лучший друг. – Спасибо. Ты тоже мой близкий и лучший друг, – Йегер невольно засмеялся. Он ценил дружбу с Арлертом и сейчас хотел его обнять. – Как увидимся, я тебя отведу в кафе. Угощаю. – Это что, плата за телефонный разговор? – засмеялся Армин. – Это благодарность за то, что ты у меня есть, – счастливо выдохнул Эрен. – Идиот ты, Йегер. Главное – звони мне в любое время. Ты же знаешь, что я тебя выслушаю. Кстати, о времени. Мне пора на работу. – Черт. Спасибо, конечно, но мы не поговорили о тебе! Арлерт засмеялся. – Еще успеем. Все, пока. Йегер услышал короткий звук, оповещающий об окончании разговора, после чего отстранил телефон от уха. Армин немного разрядил обстановку и вернул Эрену трезвость ума, а также то, что пора решать все вопросы. И тут Йегера будто по голове кирпичом ударили. Он внезапно вспомнил ещё кое-что и решил проверить с помощью второго компьютера.

***

Спустя два дня.

– Леви с тобой связывался? – А? Леви? Нет, не звонил и не писал, – ответил Эрен и взял новую ложку, выкладывая еду на тарелки. – Похоже, что у него тоже много работы. Тем более, нам пока не до личных отношений. – Эрен, – покачала головой Зоэ и подошла к другу, обнимая сзади, чтобы хоть как-то подбодрить, ведь видела, что тот устал за последние дни. – Ты же знаешь Леви. Скорее всего, он специально не пишет, чтобы себя не провоцировать на ненужные мысли. – Я недалеко от него ушел, – Йегер развернулся и обнял женщину, положив руки ей на спину и поглаживая пальцами между лопаток. – Ничего страшного. Я понимаю его. Тем более, на этот раз мне действительно некогда на эти шуры-муры обращать внимания. – Ты прелесть, – отстранилась Зоэ, и оба засмеялись. За два дня Эрен много чего узнал, что было для него загадкой ранее, и разложил всё по полочкам. Он посмотрел через плечо Ханджи на Кея, который уже почти закончил работу, и это было для Йегера чем-то сверхъестественным, так как сам бы он не справился. Хакер мало того, что почти не отрывался от работы, так ещё и помог Йегеру в таком деле, которое бы обернулось большой проблемой в будущем. Поэтому сейчас Эрен чувствовал себя немного бесполезным из-за того, что раньше не заметил такую кучу дыр в своей жизни. – Спасибо, блин, – ответил Эрен. – Давай есть, а то я и Кей сегодня на одном кофе жили. Даже нормально не поели. Думаю, лягу спать пораньше, а то так скоро в зомби превращусь. Кей сказал, что привык, а я слабак в этом плане. Эй, Кей, иди есть. – Ага, сейчас поставлю грузить всё на флэшку, и можно поесть, – ответил парень, не отрываясь от монитора. – Эй, Ханджи, можешь забирать телек, спасибо. – Неужели закончил? – удивлённо спросила Зоэ, а затем посмотрела на Йегера. – Он спец во взломах, поэтому это заняло меньше времени, – улыбнулся Эрен и повернулся, чтобы забрать тарелки и поставить их на барную стойку. После завтрака Йегер помыл посуду, а затем сделал всем кофе и, стоя на кухне, ложкой мешал жидкость в своей чашке. Эрен узнал много того, чего нельзя было ему узнавать, и Йегер понимал, что за ним скоро может охотиться кто-нибудь из людей Алекса. Запрещенные счета, архивы и прочее, на что они с Кеем вышли за эти дни, заставили Эрена усомниться в своей силе, но он помнил, что Леви на его стороне. Главное, чтобы они были вместе. Йегер не спешил звонить Смиту, хотя тот ему пару раз набирал, но студент не брал трубку, списывая всё на то, что они ещё не всё нашли. Сегодня ночью Эрен и Кей вывели из игры десятерых, провели различные операции по переводу денег, из-за чего выплыла новая информация. Йегеру пришлось перекопать архив своих воспоминаний, чтобы вспомнить то, что хотел проверить. И он узнал ответ на свой вопрос и оказался прав. Тот лысый мужик, который караулил Йегера у дома родителей, оказался не братом Алекса. Благодаря Кею, его программам и некоторым идиотам, которые не удалили информацию из корзины – да, именно из корзины –Эрен нашёл информацию, и оказалось, что этот мужчина раньше был клиентом Алекса, а также спал с Леви. Оставалось загадкой, почему он вдруг решил предупредить Йегера, но самое странное было ещё тогда, когда Смит сказал, что это оказался брат Алекса. Теперь рассказы Эрвина были похожи на сказки, не более. Из-за всех вопросов и ответов, которые нашёл, Йегер не спал нормально вторые сутки, а в голове постоянно сменялись разные ситуации, отражающие ответы на его же вопросы. Зоэ это видела, но не спешила расспрашивать, ведь на данном этапе понимала, что Эрен и сам в поиске ответов, а её вопросы могут только загнать в тупик или ещё больше запутать. Ханджи зевнула, а затем отпила немного кофе из своей чашки. Она сама всю ночь провела в лаборатории и вышла только утром, когда Эрен сказал, что будет завтрак. Йегер что-то бубнил, мешая ложкой в чашке, от чего создавался характерный звук. – Земля вызывает Эрена Йегера! Приём! – А? – студент отвлекся от занятия и посмотрел на ученую. – Что-то случилось? – Вот те на! Ты, похоже, улетел на другую планету, – покачала головой Зоэ и потянулась на стуле, поднимая руки. – Пойдём в бар? – С утра? – казалось, что Йегер проснулся от этого. – Да. Выпьем кофе с ирландским виски, – засмеялась Ханджи, продолжая делать зарядку, чтобы как-то размять кости. – И Кей проветрится, а то приехал в наш город, а его заперли в четырёх стенах. – В принципе, можно, – пожал плечами Йегер, понимая, что они почти закончили работу, поэтому можно отдохнуть и заодно поспать. Тем более, теперь нужно было лишь дождаться реакции Алекса на все эти неожиданные перемены. – Но я спать хочу. – Пойдем! Расслабишься! А потом завалишься спать! Или тебе дать своего бодрого батончика? – Не надо батончиков! – Йегера как будто прошибли воспоминания о том злополучном батончике и минералке. В сознании всплыли моменты с Леви, из-за чего опять кольнуло в сердце. Прошло не так много дней, а он так соскучился, будто они месяц не виделись. – Опять вспомнил Аккермана? – Ханджи помахала рукой перед глазами друга. – Ты снова завис! – Прости. Ничего не могу с собой поделать. Я все эти дни занимался работой и теперь понимаю, насколько соскучился по нему. – Какой же ты прямолинейный, Йегер! Побольше бы таких людей, как ты. Не переживай. Вернётся твой суженный, и вы снова будете вместе. Пойдём в бар, м? – не отстала Зоэ, а затем посмотрела в сторону хакера. – Эй, Кей, а ты с нами в бар пойдёшь? – Бар? Вау! Наконец-то хоть что-то, кроме кофе будет, – засмеялся парень и даже посмотрел в сторону друзей. Тем более, оставалась заключительная часть, и теперь можно было расслабиться. – Я за! Зоэ показала большой палец Кею, а затем повернулась и выжидающе уставилась на Йегера. – Ну? – Уговорила! – через пару секунд Эрен махнул свободной рукой в воздухе и оставил чашку с кофе. – Только я быстро сгоняю в душ, и можем выдвигаться. – Я тоже не против сходить ополоснуться. После тебя, – сказал Кей и вернулся к работе. Ханджи подняла руки вверх, радуясь, что уговорила друзей на вылазку. – Пойдем в мой любимый бар «Титан»! Там работает мой друг Моблит Бернер! – сообщила ученая, перед тем, как Эрен закрыл дверь ванной комнаты. Ему было наплевать, куда они пойдут. Главное – развеяться, а то он сойдет с ума в этих стенах. И хотя его уже клонило в сон, Йегера этим не сломить. У него было намного больше часов бодрствования, так как компьютерные игры не раз затягивали. Приходилось в школу приходить без ночного сна. И сейчас у него возникло ощущение, будто этот период его жизни вернулся. Но лучше бы это были игры, а не проблемы, которые нужно решать. Тем более, у него уже было несколько догадок, но с ними он поделится только с Леви, когда увидит его. Нельзя, чтобы кто-нибудь узнал заранее. Эрен вышел из ванной спустя пятнадцать минут. Он решил надолго не задерживаться, так как ещё и Кей хотел сходить. – Твоя очередь, – обратился он к другу. Зоэ сидела и смотрела канал Discovery, поэтому не сразу заметила, что Йегер вышел. Хакер оставил ноутбук и поднялся, порылся в своих вещах и подошёл к двери ванной комнаты. – Я быстро. Эрен только кивнул и отошёл от двери, подходя ближе к подруге, которая была очень увлечена просмотром программы. Это напомнило ему тот день, когда она пришла домой к Леви. Тогда Йегер ещё хотел устроить свидание Аккерману. Даже не верится, что это было совсем недавно, а будто прошла вечность. – Синдром Ируканджи даже врагу не пожелаешь, – сказала женщина и повернулась к Эрену. – О, ты волосы не высушил? Давай помогу! Садись, а я принесу фен из тумбочки. – Это еще на полчаса. Я так точно усну, – сказал Йегер, пока Ханджи вскочила с дивана и побежала к тумбочке у телевизора. Эрен лишь вздохнул. Её не переубедить.

***

Бар находился в другом конце города, но Зоэ взяла такси, так как планировала выпить, а садиться за руль было опасно. Она и в трезвом виде водит как сумасшедшая, а к пьяной Ханджи Эрен не сядет и Кея тем более не посадит. Йегер никогда не был в баре, куда они ехали, поэтому на вопросы друга не мог ответить. Но он знал, что Кей тоже любит выпить. Не раз по скайпу болтали, выпивая. Когда такси подъехало к бару, заплатила за него ученая, спихнув все на то, что, раз она пригласила, ей и платить. Если Кей был рад халяве, то Йегер не так хорошо соображал, поэтому даже не спорил. Хотелось либо выпить, либо лечь спать. Бар находился на углу с проулком, где, по идее, устраивают "темную", но здесь было тихо утром. Зоэ провела друзей как раз к двери, больше напоминающей черный вход заведения, и постучала. – Кто? – открылась маленькая ширма, и оттуда выглянул лысый мужчина. – А, это ты, Ханджи. А кто с тобой? – Мои друзья. Им нужно «проснуться», – улыбнулась женщина, а мужчина, усмехнувшись, закрыл ширму, и Эрен услышал характерный звук открывающейся двери. На пороге появился лысый мужчина лет тридцати в серой майке и черных штанах. Выглядел он как типичный бандит. Хотя, бейсбольная команда университета, в котором учился Йегер, выглядит почти так же. Только слегка младше. – Только не говори, что Моблита нет. – Он здесь, тебе повезло. Проходите, – мужчина закрыл за ними дверь и пошел следом. Эрен, хотя и засыпал на ходу, осматривал коридор, где по дороге насчитал лишь три двери. Зоэ повернула налево и прошла через единственную арку. Йегер понимал, что это не первый её визит сюда, поэтому молча шел, иногда посматривая на Кея, который оглядывался по сторонам и слегка улыбался. Они вышли в коридор более красочный, нежели тот серый. Еще одна дверь, и они вышли в зал заведения. Эрен обернулся, но охранника не было. Увидев мужчину, который стоял за барной стойкой и протирал стаканы, Ханджи побежала к нему и обняла. – Моблит, привет! Как твоя жизнь? – Привет, Ханджи! – бармен чмокнул женщину в щеку, оставляя работу. Одет мужчина был в классическую униформу бармена. – О, а это кто с тобой? – Это мои друзья, – Зоэ отошла, чтобы бармен поприветствовал парней. – Друзья Ханджи – мои друзья. Моблит Беннер, – мужчина протянул руку Эрену. Студент улыбнулся от такой дружелюбности и в ответ пожал ее, а затем проследил, как такой же жест сделал бармен с его другом. – Я Эрен, а это Кей. Ханджи похвалила ваш бар, поэтому ничего не оставалось, как приехать. Моблит засмеялся, а затем наклонился поближе к Йегеру. – Признайся честно – она вас заставила? – Эй! – кажется, что у Зоэ идеальный слух. – Я все слышу! – Жаль, что не видишь, – пошутил Беннер, а Эрен улыбнулся. – Присаживайтесь. Что будете пить? Вчера нам привезли новое французское вино. Не хотите попробовать? Компания села на барные стулья, а Йегер отметил, что в заведении всего пару людей, помимо них. Само помещение было небольшим, все в оранжево-коричневых тонах. Пару деревянных столов и стульев, а также большой бар. Эрен мог поспорить, что сюда приходят исключительно для того, чтобы выпить после работы. – Мне виски со льдом, – сказал Кей, а затем посмотрел на друга, который сидел по левую руку. – А мне что-нибудь для бодрости, а то я не спал почти двое суток, – устало проговорил Йегер, подтверждая свои слова коротким зевком и тем, что подпер голову рукой. – Я сделаю тебе такой кофе, что еще двое суток спать не будешь! – засмеялся Моблит. – А тебе как обычно, Зоэ? – А, так вот почему ты такая веселая постоянно. Догоняешься у Моблита? – поддел Йегер, а Кей засмеялся. – Неправда! – Да кому ты чешешь, Ханджи, – подтвердил Беннер, и парни засмеялись. – Вот честно, уже жалею, что вас познакомила, – буркнула женщина. Моблит посмотрел на Эрена: – Сделаю вам заказы за счет заведения. Так сказать, за знакомство. – Спасибо, – Эрен не жалел, что решил послушать Зоэ и пойти в бар. Вот только название заведения – «Титан» – странное. – Только сильно не увлекайся, так как я тебя тащить до дома не буду, – улыбнулась Ханджи, смотря на друга. Йегер закатил глаза. – Еще посмотрим, кто кого тащить будет. – Ну, явно не вы меня, – усмехнулся Кей и поблагодарил бармена, как только получил заказ. Моблит посмотрел на Ханджи. – Ты им не рассказывала? – Ещё нет, – тяжело выдохнула Зоэ и закусила губу, понимая, что, кажется, пора поведать тайну, которую она давно хранила. Особенно, когда она видела, как парни погружаются всё глубже во всё это. – Рассказать что? Только не говорите, что Ханджи инопланетянка и ей скоро нужно вернуться домой. Мой мозг итак уже не выдерживает кучу информации, – сказал Йегер и получил свой напиток за счет заведения. Зоэ тяжело выдохнула и, только когда взяла в руки стакан с виски и отпила немного, наконец посмотрела на друга. – Эрен. Я видела то оружие в чемоданчике. Это тебе Смит дал его? – нахмурилась Зоэ, и Эрен впервые видел её такой. – Надеюсь, ты его не трогал? – Нет, не трогал. Особенно после того, что нарыл Кей, – Эрен отпил немного кофе и почувствовал горечь в горле. Похоже, он действительно был алкогольный. – Да, я нарыл, что этим оружием убили крупного деятеля Майкла Джексона, который в прошлом году проводил предвыборную кампанию. Этот пистолет хранился как улика в полиции. Пришлось взломать кучу папок и подобрать не один пароль. Похоже, что эту информацию даже не думали удалять. Скорее, хотели воспользоваться ею в будущем, – вмешался Кей, глядя на друзей. – Похоже, что если меня поймает полиция с этим оружием, то они решат, что я каким-то образом стащил улику, а может, даже и был убийцей этого человека. Тем более, если бы меня поймали, я бы и слова не смог связать, ведь я же не смогу повесить вину на Смита, – усмехнулся Эрен, а затем откинулся на спинку стула. – Сукин сын. А ведь я ему доверял. – Знаешь, Эрен, мы уже давно пытаемся раскрыть всю эту шайку Алекса и посадить его клиентов, которые сливают информацию преступному миру, – сказал Моблит, пока протирал стаканы. Йегер округлил глаза и посмотрел сначала на мужчину, а затем на задумчивую Ханджи. – Да, Эрен. Я агент под прикрытием. Уже много лет назад мы вышли на след Смита, так как было слишком много ниточек, которые указывали на полицию и то, что кто-то заметает следы за Алексом и его людьми. За семь лет мы смогли посадить только десятерых. Представляешь? Только десять человек! Это всего лишь половина одного процента его людей, – тяжело вздохнула Зоэ. – Я тогда была секретарём в армии, где работал Смит и служил Леви. Поэтому мы не пересекались с Аккерманом. За всё время, которое я прослужила, около ста парней после армии ушли работать к Алексу. Угадай, кто их привёл туда? – Смит, – выдохнул Эрен, понимая, что ещё часть пазла сложилась. – Получается, что... – Да, я заметила, что Смит очень часто общается с Леви, поэтому решила после окончания контракта проследить за жизнью Аккермана. Тем более, мне казалось, что он с характером, никогда больше не захочет вернуться к "улице" после армии, а захочет спокойной жизни. Помнишь, как я познакомилась с Леви? Кей и Моблит внимательно слушали, пока Йегер вспоминал разговор с Аккерманом. – Ты зарядила блокнотом по его голове. Чтобы познакомиться с ним, – усмехнулся Эрен, вспоминая комичную ситуацию. Это было смешно на момент рассказа Леви. Но не сейчас. – Да. Я уволилась из армии, так как Смита перевели, и решила познакомиться с Леви, чтобы всё от него разузнать. Поначалу дружба что-то не клеилась, но постепенно мы начали дружить, и я узнала от него всё про Смита. Так как я работала в армии блондинкой, без очков и с другим именем, то, естественно, Смит меня не узнал, когда Леви меня познакомил с ним. Да и я притворялась слишком уж сумасшедшей. Такова моя роль, – выдохнула Зоэ. – Это всё затянулось, и я не рада, что тебя тоже в это втянули, особенно когда узнала, что ты не просто друг моего брата, но ещё и по такой, просто невероятной случайности, оказался влюблённым в Леви. Так что, я ещё раз должна извиниться за то, что сделала в прошлом. – За что именно? – Эрен слушал подругу и пил напиток, ощущая, что немного взбодрился, и теперь его не так клонит в сон. Да и слова Ханджи его тоже разбудили. – За то, что отправила сообщение Леви от тебя. На то была ещё одна причина. Я не хотела, чтобы тебя в это втянули. Итак слишком много людей пострадало. Но вы все равно воссоединились. Моё мнение поменялось, и я поняла, что вам лучше быть вместе, а иначе в Леви пропадёт тот стержень, и тогда он просто с легкостью прогнётся под Алекса. Йегер тяжело выдохнул. Это просто дурдом. За все эти дни он узнал столько всего, что сейчас голова кругом идёт. – Ханджи, Леви знает? – просто спросил Эрен. Зоэ покачала головой. – Нет. Но я решила всё рассказать сейчас. Глядя на тебя, я решила, что мы должны объединиться и наконец-то схватить всех их за горло. Поэтому мне будет нужна твоя помощь, Леви, и твоя, Кей. Йегер на минуту задумался, а затем всё решил. – Хорошо, Ханджи. Выкладывай, какой план?

***

– Ты ж меня обманула. Ты ж меня подвела. Ты ж меня, молодого, с ума-разуму свела, – громко пела пьяная Ханджи, пока ее тащили Эрен и Моблит. Они вышли на улицу с парадного входа. – Я же говорил, что напьется, – покачал головой Моблит, держа Зоэ, пока Йегер доставал свой телефон и набирал в службу такси, так как их сотрудник опаздывал на десять минут. – Не в первый раз такое, поэтому я знал, на что иду, когда мы сюда ехали, – засмеялся Йегер. – Алло, девушка? Так где машинка? – Ой, а что это Эрен делает? – пьяным голосом проговорила Ханджи. – Вызывает такси, пьянь. Все, больше у меня не бухаешь, – Моблит подтянул Ханджи к себе, так как женщина уже не стояла на ногах и сползала с рук мужчины. – Ну что там? – Сейчас подъедет. Пробка на соседней улице, – Йегер вернул телефон в карман и посмотрел на нового знакомого. – Спасибо. Твой кофе действительно немного помог. – Через полчаса эффект исчезнет, зато будешь спать как младенец, – улыбнулся Моблит. – Если опять будут вот такие дни, то приходи ко мне, я еще тебе сделаю. Я предупрежу охрану, так что пропустят без каких-либо вопросов. – Начнётся сессия, и твоя помощь будет незаменима, – засмеялся Эрен и повернул голову на звук двигателя. – Мне бы такой коктейльчик с собой домой, – улыбнулся Кей, встревая в разговор. – Думаю, что тебя не пустят в самолёт, – подшутил Йегер и, как только машина подъехала, помог усадить пьяную подругу на заднее сидение. Даже не верится, что после ТАКИХ речей Ханджи просто упилась в хлам, пока рассказывала и потягивала алкоголь из трубочки. Моблит уже не первый год знал Зоэ, поэтому быстро просёк, что подруга скоро начнёт буянить и её пора везти спать. Пожав друг другу руки, мужчины попрощались, и Эрен сел на переднее сидение, пока Кею досталась роль подушки для Зоэ. В принципе, хакер не жаловался, тем более, за все эти дни ему понравилось жить втроем, так как у себя в городе он проживал один, ведь его родная бабушка уже давно умерла. Пока они ехали, Ханджи успокоилась и задремала под тихую музыку в салоне, при этом сильной хваткой вцепилась в руку Кея, а голову положила ему на плечо.

***

Йегер проснулся от шороха. Спросонья он подумал, что это Зоэ что-то делает. Повернувшись на другой бок, Эрен достал из-под подушки телефон и посмотрел на время. Два часа ночи. Шум не прекращался, а в квартире был полумрак. По расположению легкого освещения можно было понять, что это все из-за открытого холодильника. Йегер приподнялся на диване, желая спалить подругу на «ночном жоре», повернул голову в сторону кухни. – Ох ты ж бля! – сердце ушло в пятки, когда парень перепугался до чертиков. На него смотрело чудище: волосы растрепанные, очки набекрень и в них отражается свет холодильника, белая пижама тоже светилась, а в зубах находился почти целый кусок пиццы. – Так вот, как выглядит чудище ночного жора, – Эрен даже подумал, что снова начал верить в Бога. – Привет, Эрен, – сказала Зоэ, как только откусила кусочек пиццы. Она повернулась и продолжила лазить по полкам холодильника. – Привет, – пробубнил Йегер и понял, что совершенно не хочет спать. Как только компания из трёх людей приехала домой после бара, было трудно о чем-либо думать, так как желание свалиться спать было уж слишком сильным. Поэтому они легли спать, уже не думая ни о чем, и моментально отрубились. И вот, Эрен соизволил проснуться ночью, проспав почти день. С этими мыслями Йегер решил сходить отлить, пока женщина охотилась за остатками еды. Эрен не готовил последний день, поэтому Зоэ заказала много пиццы, из чего большая половина отправилась в холодильник. Йегеру было без разницы, так как он хотел на тот момент спать и просто не мог готовить, боясь, что сожжет квартиру. Эрен вышел из ванной комнаты осматриваясь. Теперь уже был включен свет на кухне, чтобы не мешать спать Кею, который косплеил морскую звезду на постели ученой. Сама же Ханджи сидела на барном стуле и ела пиццу. От вида еды Йегеру тоже захотелось есть, так что он присоединился к подруге. – Кажется, я сбил режим сна, – объявил Эрен, когда подошёл к свободному стулу. Зоэ посмотрела на друга, пока жевала. – Я не хочу спать. Может, чем-то займемся? – предложила ученая. – Поехали к Моблиту? – Ёперный карась! Похмелиться хочешь? – хмыкнул Эрен и сел на барный стул, а затем взял кусочек пиццы. – Если мы туда поедем, то пить будешь только кофе, алкашня. – Я не такая! – А кого мне пришлось тащить от такси до квартиры? Да мне было стыдно перед твоими соседями! Как будто я, блин, напоил девушку ради собственной выгоды. Ханджи засмеялась. – Ты такой хороший, Эрен. Такого ты уж точно не сделаешь. – Бабе Вале со второго этажа я уже это не докажу, – буркнул Йегер, а затем взял ещё один кусочек пиццы. – А насчет занятия надо что-то придумать. Почти три часа, а я спать не хочу. – Как насчет клуба? – Слишком громко, – Эрен отвык от громкой музыки, да и понимал, что Ханджи опять напьётся или они разделяться. – Боулинг? – Слишком энергично, – Йегеру было лень напрягаться. – Бильярд? – Слишком опасно, – Эрен представил, как Зоэ шаром попадает по голове соседнего игрока. – Блин, даже не знаю, что еще предложить! – вздохнула ученая, а затем ее осенило. – У меня есть диск с фильмами. Давай их посмотрим? – Ладно. Все равно нечем заняться, – Эрен пошел к дивану, чтобы убрать свою "постель", а Зоэ достала из тумбочки нужный диск и вставила его в дисковод. – Кстати, Эрен, – сказала Зоэ, когда села на диван. – Что? – Уже ничего... – внезапно передумала Ханджи, а затем включила фильм, жалуясь, что нет попкорна. Через полчаса оба уже сопели, прислонившись головами, так как фильм, который включила Ханджи, оказался о чайках. Но им было лень вставать с дивана и переключать его.

***

Йегера разбудило резкое удушье. Эрен распахнул глаза, думая, что его убивают. Ощущение мертвой хватки дало понять, что он и Ханджи заснули на диване и во сне, вертясь, улеглись на него. Зоэ, скорее всего думая, что друг – мягкая игрушка, обняла его руками и ногами, в точности так, как она делала это с медведем. Еле выбравшись из хватки Зоэ, Йегер поднялся с дивана. Ханджи, как будто ничего не произошло, придвинулась к спинке, продолжая сопеть. Йегер почесал затылок, наблюдая за подругой, после чего перевел взгляд на висящие часы. Семь утра. Телевизор до сих пор работал, но картинка была остановлена на титрах. Парень вспомнил, что уснул ещё в начале фильма. Ах, да, там было о чайках. Чертов биолог Ханджи. Йегер решил для начала сходить в душ, привести себя в порядок, а затем заняться завтраком. Кей все так же спал на кровати Зоэ, и, похоже, не думал просыпаться. Эрен взял все необходимое и направился в ванную комнату. Эрен стоял под душем, когда мысли снова начали наплывать. Смит оказался крысой, а Зоэ– агентом под прикрытием. Когда Йегеру говорили, что его ждёт тяжелая жизнь, он не думал, что всё обернётся этим. Подумать только, обычный студент был втянут во взрослые разборки. Было немного страшно от того, что в фильмах всё, в основном, выходит с хеппи эндом. Но сейчас это было в реальной жизни. Столько мыслей в голове. Эрену захотелось сейчас увидеть Аккермана, чтобы спросить совета, что ему делать, и уже вместе решить с планом. Йегер стукнул кулаком по мокрой плитке и тяжело выдохнул. – Умеешь ты, Эрен, создавать себе проблемы. В который раз проклял свою баранью черту характера, Йегер выключил воду и вышел из душа. Эрен вытер тело полотенцем, оделся и вышел из ванной комнаты. Пицца – это хорошо, но нужно есть не только это. Йегер смутно помнил содержимое холодильника, поэтому, когда открыл дверцу, осмотрел продукты, решая, что приготовить. Наконец-то определившись, Йегер принялся за готовку. – Доброе утро, – сонно зевая, Зоэ проснулась спустя полчаса и уселась на диване. – Чёрт! Даже не помню, как вырубилась. – Привет. Аналогично. Пока Йегер готовил завтрак, Ханджи приводила себя в порядок. Кей проснулся от запаха еды. Видимо, голод был сильнее желания спать, поэтому он сонно открыл глаза и увидел на кухне Эрена. – После завтрака я ухожу на работу. Надо же, даже не заметила, как пролетели выходные! А ты чем займёшься? – как раз сказала Ханджи, пока делала "хвостик". – Выловлю Смита и съем. Зоэ истерически захохотала. – Отличное занятие для студента! – Я тоже так думаю, – промямлил Кей, из-за чего на него обратили внимание. – О, спящая красавица проснулась, – улыбнулся Йегер, а затем повернулся обратно к плите. – Завтрак скоро будет готов. Ты будешь есть? – Угу, – буркнул сонно хакер, а затем упал лицом в подушку. Ханджи лишь улыбалась. Она была не против того, что заняли её постель, и, похоже, это не отобразилось на её бодрости. Эрен поставил тарелки с едой на барный стол и посмотрел на подругу, испытывая дежавю. Йегер вылил в стаканы остатки апельсинового сока и тоже поставил их около тарелок. – Жрать подано. Налетайте, пока горячее. Приятного аппетита. Эрен тоже сел на стул, подвинул к себе свою тарелку и взял вилку. Друзья присоединились спустя пару минут. Ели в тишине, а после завтрака Ханджи попрощалась с Кеем. Пока Эрен мыл посуду, она крепко сжала хакера в своих объятьях, чем чуть не задушила. За эти дни парень тоже стал ей другом. Выпроводив подругу, Кей сходил в душ, переоделся и начал собирать свои вещи. Сегодня он улетал обратно домой, так как закончил с работой, а также Эрен сказал, что ему опасно находиться в городе. – Нам пора, да? – Йегер не посмотрел на часы, но уже знал, что нужно выезжать. Кей тяжело выдохнул. – Мне жаль, Эрен. – Тебе не нужно жалеть. Наоборот, я тебе благодарен, – улыбнулся Йегер, а затем подошёл к другу и обнял его. – Как и договаривались, сумма за твою работу будет сброшена на карту. – Не нужно, – Кей также обнял друга, а затем отошел от него и поправил свои очки. – Давай договоримся так. Ты встанешь на ноги, и, как договаривались, оплатишь мне после того, как будешь зарабатывать играми. Йегер засмеялся. – А это стимул создать игру. Расплатиться с тобой. – Вот видишь? Оба засмеялись. Они не знали, сбудется ли это, но верили лишь в светлое будущее. Эрен собрал свои вещи в чемодан, а во второй– всё, что участвовало во взломе. Сейчас он так же, как и Кей, покидал дом Зоэ, поэтому оставлять здесь вещи не было нужды. Они вышли из квартиры, а Йегер закрыл дверь на ключ. Спустившись на автостоянку, Эрен напомнил себе, что еще должен был заехать к Морган за ключом. Парни сели в машину, и Йегер выехал из дома Зоэ. На улице была замечательная погода, но Эрен понимал, что сегодня предстоит тяжелый день. За несколько дней всё поменялось, и теперь нужно было действовать быстро. Но, прежде чем решать свои проблемы, он должен убедиться, что Кей в безопасности. Они быстро добрались до аэропорта, а хакер напомнил Эрену, как тот безбожно проспал их встречу. Йегер ещё раз извинился и, уже обнимая друга, попрощался с ним так, будто они видятся в последний раз. По крайней мере, так показалось Кею, который понимал по документам, что Эрен замешан в очень ужасных вещах. И, как только Йегера оповестили, что самолёт улетел, он вернулся к машине. Теперь нужно было сделать ещё кое-что: уничтожить все улики. Эрен сел в автомобиль, и ему тут же набрал Смит, который оповестил его о том, что может встретиться ненадолго. Парень согласился на встречу, но через два часа. После взлома Йегер понял одно – проверять нужно каждого. Зато теперь было понятно, почему за столько лет никак не закрыли дело. Потому что Смит сам не хочет его закрывать. Эрен сжал руками руль, пока стоял в небольшой очереди на светофоре, а затем повернул в сторону выезда из города. Добравшись до небольшого посёлка, за которым находилось болото, Йегер остановился там и достал огромную сумку. – Хотите поиграть? – говорил Эрен сам с собой, усмехаясь. – Думаете, студентишка ничего не может? – Йегер оставил сумку на земле, а затем достал топор, который лежал в багажнике Аккермана. – Я вас всех отправлю в Ад. И не буду делать так, как вы говорите. Йегер также достал из багажника клеёнку, которую купил на днях, и канистру с бензином. Оставив это на земле, Эрен постелил клеёнку на земле и присел около неё, открыл сумку и достал оттуда ноутбуки. Взяв топор, он над клеёнкой разломал оба ноутбука на пару-тройку частей, а затем тоже самое проделал с мелкими деталями. Собрав это в кучу, Йегер вернулся к машине, достал лопату из багажника и выкопал поближе к болоту яму, куда отнёс в клеёнке аппаратуру и выбросил вместе с сумкой. Полив всё бензином, он кинул спичку –и всё вспыхнуло. Эрен наблюдал, как плавится всё, а, когда оно догорело, на лопате отнёс большие обгорелые части к болоту и сбросил всё в него, а мелкие части закопал в яме, выровняв землю и притоптав новыми кедами. Закончив, Йегер отнёс всё в багажник, а затем посмотрел на ящик с оружием, который ему дал Смит. «Простите, директор, но мне это уже не нужно»,– подумал Эрен. Хорошо, что он все-таки узнал, чьё это оружие, ведь и им, и отпечатками Йегера можно было бы запросто шантажировать. Хорошо Смит придумал, однако. Эрен задумался, а, когда очнулся, схватил ручку платком и понёс кейс к болоту. – Прощай, моё желание пострелять, – засмеялся Эрен и кинул кейс в воду. Йегер посмотрел на время и решил, что пора ехать на встречу с Эрвином, чтобы тот ничего не заподозрил. Эрен сел в машину и поехал в город, по дороге остановился на заправке, чтобы заправить бак. Когда он заехал в город, вспомнил, куда ему надо, и повернул машину в левую часть города. Парень вспомнил название кафе и припарковался у него, когда GPS показал конец маршрута. Заглушив мотор, Эрен вышел из машины и закрыл дверь, после чего поставил на сигнализацию автомобиль. Как только парень подошёл к кафе, то увидел Смита, что шел ему навстречу с другой стороны. Он выделялся своим ростом и натуральным блондом. Лишь через пару секунд Йегер опустил взгляд ниже и заметил в руках директора два стаканчика с кофе. Эрен вздохнул, перевёл взгляд на вывеску кафе и вспомнил, что именно из этого кафе он звонил когда-то отцу, когда его карту зажевал банкомат. Да, глупая тогда ситуация получилась. – Привет, – улыбнулся Эрвин, сразу вручая парню кофе. – Удалось высыпаться? – Если учитывать, что я живу у Ханджи, можно было сказать, что нет, но тогда я совру. Да, на удивление, выспался. А как дела у вас? – Йегер взял предложенный стаканчик и на этот раз решил не возмущаться насчет купленного кофе. – Весь в делах, – Смит развернулся, и они пошли по улице прямо. Эрен сделал вид, что отпил немного кофе, и поравнялся с директором. На вид мужчина был весьма спокоен, но Йегеру все равно не давала спокойствия мысль, что Смит работает на Алекса. Из-за этого его мнение о директоре поменялось. Об этом обязательно нужно поговорить с Аккерманом. Доверять Смиту уже точно нельзя. – Вы закончили? – перешёл к делу Смит, а затем остановился, когда они перешли дорогу и подошли к фонтану. Йегер тоже остановился и тяжело выдохнул, а затем залез рукой в карман кофты. – Вот здесь отчет по делу. Всё остальное я уничтожил, – Эрен вручил Эрвину черную флэшку, и Смит принял её с улыбкой. – Спасибо вам, ребята. Без вас я бы не справился. Как я могу оплатить Кею за его работу? – Я уже с ним обо всём договорился, и вы ему ничего не должны. Сейчас у него будет крупная работа с ФБР, они предложили легальную работу у них. Поэтому он уже улетел и сказал, что будет недоступен. Так что, увы, мы лишились лучшего хакера, – траурно заявил Йегер, посмотрел на Эрвина, а свободную руку запрятал в карман кофты, пока второй держал стаканчик с кофе. – Что-нибудь интересное нашли, помимо базовой информации? – Нашли удалённый файл, – заявил Эрен, а затем на пару секунд замолчал. – Но его открыть так и не смогли. Он был слишком сильно зашифрован. «Ой, Эрен, ну ты и актёр»,– хвалил себя Йегер. На самом деле, они не просто его открыли и расшифровали, они даже умудрились узнать ТАКОЕ, за что на них могли бы открыть настоящую охоту. – Скорее всего, это проделки какого-то хакера из команды Алекса. Он же не один работает, – покачал головой Смит. – Вы хорошо поработали. Сегодня я со всем ознакомлюсь. Ты прекрасно придумал план. – Спасибо, вот только если бы не было этой проблемы, то и придумывать бы ничего не надо было, – тонко намекнул Йегер и осмотрелся, округляя глаза. – Вау, на площади фонтан установили? – Еще в прошлом году, – удивился Эрвин, и они, не сговариваясь, подошли ближе к фонтану, где гуляли дети, и так же, не сговариваясь, оба отпили кофе со своих стаканчиков. – Когда Леви приедет? Он звонил? – Нет, он тот ещё работяга, – Эрен улыбнулся, смотря за детьми, для которых фонтан был чем-то фантастическим. – По-моему, здесь уже все ясно. Сейчас я еле держу себя в руках. Боюсь, что он не выдержит моей накопленной любви, когда вернётся. Смит засмеялся. – О, да, Аккермана снесет волной. Но, думаю, его волна будет не хуже. Не думал об этом? – Да, думал. И очень надеюсь, что не устою на ногах, – усмехнулся Йегер и демонстративно отпил еще немного кофе. Солнце грело в макушку, повышая температуру тела, а кофе в данную погоду никак не охлаждал. Зато Эрен смог полностью проснуться и восстановить запас энергии, понимая, что находится рядом не с другом. Некогда спать. – Кстати, я скоро должен ехать в офис одной компании по разработке игр. Хочешь со мной поехать? – прозвучало предложение от Смита через две минуты. Эрвин мог и не спрашивать. Глаза Йегера горели настолько, что в них можно было прочитать ответ. – Тогда пойдем обратно. Там, где мы встретились, припаркована моя машина. – А ничего, что я поеду? Ах, да, я ещё на своей машине. – Считай это внеплановой экскурсией, – улыбнулся Эрвин и выкинул пустой стаканчик в урну, что стояла у скамьи. Эрен сделал тоже самое, но выкинул его с кофе. Они пошли обратно к кафе. Йегер же был в предвкушении того, что он увидит в офисе. Но Эрен и не думал, что его ждёт в недалёком будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.