ID работы: 4182182

Однажды на горнолыжном курорте

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог и глава 1: Начало истории и аэропорт

Настройки текста
Меня зовут Яна Мельникова, мне семнадцать лет. Я родилась в небогатой семье в Москве и до сих пор тут живу. Мои тётя и дядя — миллиардеры. В Техасе у них есть свой горнолыжный курорт и отель для отдыхающих на курорте. И именно туда мы и летим на несколько месяцев всей семьей, чтобы отдохнуть от московской суеты. Вся семья — я, мама, папа, тётя с дядей, моя двоюродная сестра с мужем и двумя детьми. Мда, большая компания, ничего не скажешь. Ах, да, забыла рассказать, где живут тётя с дядей. На Рублевке. Да. У них большой дом и всё такое. Теперь надо рассказать про семью и как их всех зовут. Мою маму зовут Иветта Михайловна, а папу — Роберт Михайлович. Тётю так же, как и меня — Яна, а дядю — Владислав. Сестру — Лида, её мужа — Артем, а их детей — Ася и Даня. Асе пять лет, а Дане один год. Ну, а теперь, перенесемся в день, когда мы собирались в поездку. 10 ноября 2015, м. в. 11:00 утра. Я проснулась от того, что из кухни раздавались громкие звуки. Смех и грохот чего - то тяжелого. И в этот момент я поняла, что все уже проснулись. Затем, я услышала звонкий смех своей племянницы и слегка улыбнулась, понимая, что вот оно — счастье. Что мы все вместе, все дома и все счастливы. Я посмотрела на часы. 11 часов утра. — Ой, что-то я залежалась сегодня, — сказала я самой себе и тут же, вскочив с кровати, начала одеваться. Я надела синие трикотажные шорты и белый топ, волосы собрала в небрежный пучок, и тут мой взгляд упал на чемодан, который почему - то был открытым и все вещи в нём были небрежно разбросаны. Я очень удивилась, потому что ещё вчера я все супер - пупер аккуратно собрала, а сейчас такое. Ладно, потом разберусь. Я вышла из комнаты и направилась вниз по лестницам. - Всем доброе утро! — громко сказала я, когда оказалась на кухне. - Доброе! — почти хором ответили все. - Слушай, Лид, а ты не знаешь, что с моим чемоданом? — решила спросить я. - Знаю, — тихо ответила она. - Ну? — начала надавливать я. - Ну, я вчера с твоей мамой разговорилась и не заметила, как Даня твой чемодан открыл и растормошил там все, — виновато произнесла Лида. - Вот теперь, ты пойдешь и будешь собирать его обратно, потому что мне ещё домой надо до вылета съездить и забрать кое - что, — быстро проговорила я, чтобы она на ходу не отмазалась. - А когда я свои вещи соберу? — возмутилась сестра. - Кого ты обманываешь? – сказала я, садясь за стол. - Ты ещё вчера все собрала. - Ладно, уговорила, — лишь ответила сестра, а я с победной улыбкой начала уплетать бутерброд с плавленым сыром. 10 ноября 2015, м. в. 17:30 Час назад я приехала домой и уже собрала в свой портфель разные вещи, которые мне понадобится на курорте. Уже полтора часа я искала в шкафу классный зимний свитер, который очень люблю, но, перевернув весь шкаф, я его так и не обнаружила и устала. Упав на диван, я вспомнила, что он в залежах моего шкафа в доме тёти с дядей. - Блин, вот фак, а! — крикнула я на всю пустую квартиру и начала все закидывать обратно в шкаф. Надев свои тёплые кеды и куртку, я отправилась обратно на дачу. 10 ноября 2015, м. в. 18:45 Обстановку в нашем доме можно было сравнить с моментом в фильме «2012», когда каждый бегает из места в место, что - то там кому - то кричит, бежит в другую комнату, опять кричит и так по кругу. Все бегали, что - то искали, куда - то бросали и попутно одевались. Одна лишь я, уже готовая, сидела со своим чемоданом в коридоре и, молча, смотрела на всю эту картину. - Может быть, вы уже перестанете бегать из комнаты в комнату и орать друг на друга, а, наконец – то, соберетесь, и мы будем выезжать в аэропорт?! — крикнула я на весь дом, но на меня даже внимания никто не обратил Я тяжело выдохнула и прикрыла глаза ладонью. Ладно, будем ждать. 10 ноября 2015, м. в. 19:30 Наконец - то, спустя ещё полтора часа они все собрались, оделись и мы выехали. Сейчас мы едем в лифте с подземной парковки и идём на регистрацию. Надеюсь, что там у нас никаких приключений не будет. Мы вышли из лифта, направляясь к стойке регистрации на рейс Москва - Даллас. Народу на этот рейс было прилично, и поэтому открыли две стойки регистрации. Мы были на стойке № 1. А наравне с нами, на стойке № 2, стояла семья с 4 детьми. Один из них был парень моего возраста, довольно симпатичный. Да - да, симпатичный ё - моё. Он мимолетно посмотрел на меня и отвернулся, но потом резко повернул голову и снова посмотрел на меня. Затем он неловко помахал мне, а я ему в ответ. И я так думаю, что мы будем лететь в одном самолёте. Когда мы зарегистрировались, нам пришлось ещё пятнадцать минут ждать рейс, потому что мы приехали немного раньше, чем нужно - боялись, что опоздаем. На другом ряду сидела та семья, которую я видела на регистрации. И тот парень глазами кого - то искал, а кого - только он знал. - Ян, сходи, пожалуйста, купи мне водичку, — попросила меня мама и дала денег. - Ладно, хорошо, — я взяла деньги, встала со стула и направилась к ларьку, который был в конце коридора, а боковым зрением увидела, что этот парень остановил свой взгляд на мне. Мне стало как - то не по себе. Что это он за мной так следит? Когда я подошла к ларьку, то увидела, что он тоже идёт сюда. ДАЛЬШЕ РАЗГОВОР БУДЕТ ИДТИ НА АНГЛИЙСКОМ! А МЫСЛИ ГЕРОИНИ НА РУССКОМ! - Привет, — сказал он. - Привет, — ответила я. - Ты тоже в Даллас летишь? — спросил он. - Да, я с семьёй лечу отдыхать. - Прикольно, и я тоже с семьёй, — сказал он и кивнул головой в сторону своей семьи. - Круто, надеюсь, вам будет весело. Ну ладно, я пойду. Хорошо вам долететь и хорошего отдыха, пока, — попрощалась я и отправилась к своей семье. Он пошёл за мной, но так как его семья сидела чуть дальше от нас, то он остановился, а я пошла дальше. РАЗГОВОР НА РУССКОМ! - Вот, мам, держи, — отдала я ей воду и села на пустое место. - Дочь, а с кем ты разговаривала у ларька? — с интересом спросила мама. - Мама, — сказала я и посмотрела на неё. - Ну, что мама - то сразу? Мне просто интересно, — спокойно сказала она. - Просто парень, с которым мы встретились на регистрации, — также спокойно ответила я. - А он красивый, — заметила мама и рассматривала парня так, чтобы он не увидел. - Господи, мама, — сказала я и посмеялась.

***

- Он спросил, как тебя зовут? — вдруг спросила мама. - Нет, — выдохнув, ответила я. - Может, ты не дала ему возможности? — начала допрос женщина. - Может. Мне как – то все равно, — ответила я. А у самой внутри прокручивался момент, когда мы разговаривали. Я так резко попрощалась с ним и не дала даже возможности что - то ещё сказать. Что ж, ладно. Значит, судьба такая. 10 ноября 2015, м. в. 21:00 Наш рейс объявили на посадку, и мы отправились к нужному терминалу. Прошли на посадку очень быстро, потому что были вторыми. Я села на своё место, и что вы думаете? Чуть дальше я увидела, что там сидит этот парень, а рядом с ним мой папа. Я решила включить свою тупость и отправилась к ним. - Пап, мы с тобой места перепутали. Это моё, а вон то - твоё, — сказала я папе и показала на своё кресло. - Ах, да? Ну ладно, — спокойно ответил папа. Парень сидел около прохода, а папа около окна, а я села на место папы. РАЗГОВОР НА АНГЛИЙСКОМ! - Ещё раз, привет, — произнес он. - Привет, — тихо сказала я. - Ты специально с ним местами поменялась? Он тебе кто? — начал спрашивать он. - Что - то слишком много вопросов. Во - первых, это мой отец, а во -вторых, я люблю сидеть около окна, а на том месте я сидела около прохода, — спокойно ответила я и начала смотреть в окошко, мне это очень нравилось. - Я рад, что ты села рядом, — вдруг сказал он, и я посмотрела на него. - Правда? — спросила я. - Да. И компания приятная, и поговорить есть о чем, — сказал он, мы вместе посмеялись. - Меня Бруклин зовут, — представился он. - Меня - Яна, — ответила я. - Ты русская? — с удивленным выражением лица спросил он. - Ну да, а ты, я так понимаю, нет. И что тебя принесло в Москву? — поинтересовалась я. - Из-за работы родителей мы часто разъезжаем по разным городам и странам. И на этот раз в Москву прилетели. А отсюда решили полететь в отпуск, — рассказал он. - Здорово. Наверное, круто так путешествовать. Видеть разные города, страны и их достопримечательности. Я очень люблю путешествовать, но с бюджетом моей семьи это не очень получается, — с грустью в голосе произнесла я. - Ну, судя по тому, что ты летишь в Даллас, не все так плохо у твоей семьи с бюджетом, — сделал вывод он. - Шикарное умозаключение, но я лечу за счёт тёти и дяди. Я и моя семья летим с ними, — сказала я. - Оу, тогда ясно, — лишь смог ответить он. - А ты откуда? — решила поинтересоваться я. - Постоянное место жительство в Лос-Анджелесе, а родился в Испании, — рассказал он. - Вау, круто. Родился в Мадриде, живешь в ЛА. Не жизнь, а сказка просто! — вскрикнула я. - Ну, во-первых, не кричи ты так, а во - вторых, я так не считаю, — сказал он. - Ой, какой же ты зануда, вот прям, сразу ясно, — решила я. - В чем - то ты права, — лишь ответил он и, посмотрев на меня, улыбнулся. Всё остальное время мы болтали, о чём только можно и нельзя. И спустя час полёта решили посмотреть фильм на айпаде, который нам выдали в самолёте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.