ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Машенька, я так счастлив!-воскликнул Костя, когда они вошли в дом. Притянув за руку Машу к себе, он крепко ее обнял. - Я не могу поверить! Я скоро стану отцом!- его глаза так и сияли от радости. -Ну, Кость.- Промолвила Маша, взглянув в его глаза. - Нас там все обыскались уже и запомни, я босс, а твоя чрезмерная радость вызовет у всех подозрения. -Маша. - вздохнув аромат волос ее, прошептал Костя. - Ты сделала меня самым счастливым человеком на земле. А совсем скоро, я стану вдвойне самым счастливым!- Костя подхватил машу на руки и закружил вместе с ней. -Кость.- Маша начала хлопать его по плечам, чтобы тот остановился. - Поставь меня обратно, уже голова кружиться. -Прости любимая. - Костя усадил Машу на дивану и сел рядом с ней. В эту же минуту в дом забежали веселые Оля и Валера -Маш, там бабушка с Анной Рикардовной заперлись во флигиле и никого не впускают. - обратилась к сестре. -Совершенно верно. Цитирую:"Дайте старому поколению поболтать. Пусть молодежь веселится всю ночь. А наше время плясок прошло". - добавил Валера и обнял Олю. - А чего ты такой веселый? - подозрительно он посмотрел на Костю. Маша бросила взгляд на младшего Городецкого и он все понял. -Бабушка в своем репертуаре. Я просто представляю как она донимает сейчас Марию Александровну своими историями из молодости. - засмеялся Костя и прижал к себе Машу. -Да? Так то оно так, но думаю, дело здесь не в этом. - не унимался Валера. -Оль, а мама с папой где? - обратилась к сестре Маша, чтобы отбиться от навязчивых вопросов Валеры. В это время, Валера начал приставать к Оле с поцелуями и объятьями. Отбившись от них, Оля ответила на вопрос сестры: -Они уже уехали, Карина жутко устала и Агния с Кириллом Егоровичем взялись всех их отвести домой. Да и мы зашли попрощаться, скоро утро, а у нас еще планы на день имеются. - Валере все-таки удалось поцеловать Олю, но та подставила свою щеку. -Вот такая она у меня непоседа. - Пошутил Валера и снова полез к ней с поцелуями. Оля начала в шутку драться с ним. В дом Вошли Ростилав, держа сонного Глеба на руках, Елена и Михаил. -Надеюсь, после новогодних праздников, мне не придется выплачивать своему сотруднику больничный. - в шутку сказал Михаил. Оля и Валера немного растерялись. -Папа, вспомни себя в молодости. Готов поспорить, ты и не такое повторял . - Задел отца Ростислав. Все засмеялись. -Извините, Глебушке пора спать. Всем счастливого Нового года. Спокойной ночи. - произнесла Елена и поднялась вместе с Ростиславом в свою комнату. -Думаю, и нам пора.- Оживленно сказал Валерик. - Михаил Петрович. - Поклонился старшему Городецкому. - Константин Михайлович. - Протянул младшему Городецкому руку для рукопожатия. - Честь имею. - взяв Олю за руку, повел ее к двери. У самого выхода остановился и добавил: - Думаю, больничный вам придется оплатить, только вот другому сотруднику. - Улыбнулся и вышел вместе со своей невестой. -О ем это он? - Обратился Михаил к Косте и Маше. -Пап, это Валерик. Он не несет ответственности за все им сказанное, а тем более сделанное. - Улыбнулся Костя и легонько поцеловал Машу в висок. -Нужно пересмотреть наш штат. - в шутку сказал Михаил и налил себе виски. Сделав глоток, поставил обратно на столик стакан и обратился к молодым: -Вам тоже следует отдохнуть, день оказался длинным и утомительным. И да, Костя, если хочешь, то я могу тебе устроить отпуск, чтобы вы с Машей побыли больше времени вместе после всех этих передряг. -Не стоит, Михаил Петрович, сейчас трудная ситуация у компании. - Маша взяла Костю за руку и немного сжала ее. -Да, пап. Я обещал помочь, я помогу. Городецкие никогда не отказываются от своих слов. -А это верно. - Поддержал сына Городецкий. -Ну что ж. Маша, за бабушку не переживай. Мама уговорила ее остаться здесь до следующего дня, поэтому вы можете идти отдыхать. - на этих словах Михаил поднялся к себе в комнату, переживая о самочувствии Галины. В комнате царила тишина. И только легких треск дров доносился из горящего камина. Костя подхватил Машу на руки и направился в спальню: -Мария Александровна Городецкая, никаких возражений и даже ваш статус босса не запретит мне носить вас на руках. - с этими словами он поцеловал Машу. - И ребенку приятно, что его маму носят на руках. - Маша засмеялась и не стала спорить с мужем. -Какая радость. - шепотом произнесла Жанна и захлопнула дверь своей спальни, сегодня Михаил не обещал придти.

***

-Мне нужно встретиться с несколькими людьми и подготовить Костю на мое место, это займет меньше недели. - Уложив Глеба в кроватку, обратился он к Елене, которая сидела рядом с сыном. - А ты уже можешь паковать чемоданы. Думаю, Глеба следует оставить здесь, при том они с Машей хорошо ладят. - он дотронулся до щеки Лены и начал гладить ее. В глазах Лены промелькнул страх. Ростислав знал, как отреагирует на это все Лена, но решил не отступать и думал, что делает все правильно. -Ростик. - Прошептала Лена и посмотрела на спящего Глеба. - Я не могу оставить его здесь. Если я уеду без него, то я его потеряю. - На ее щеках появились слезы. - Я понимаю, да, она мать. Биологическая. Но я.. это я сидела с ним ночами, когда он болел, занималась с ним, делала все, чтобы он ни в чем не нуждалась. - Ростислав вытер слезы по щеки жены. -Ты права, но и Маше нельзя запретить видеться.. - он замолчал. - Да как мы запретим видеться! - воскликнул Ростик. Глеб засопел и родители посмотрели на него. - Она любит его, как и мы. Нельзя у женщины отобрать ее чувства к ребенку. - Ростик погладил сына по голове. - Мы расскажем ему все, когда придет время.- Ростислав замолчал и тут же Лена захотела возразить. Поняв это, Ростик ее опередил. - Да, Лена, скажем. Все вместе: ты, я , Маша и Костя. И раз на то пошло, то нам следует обсудить с ними и о нашей поездке с Глебом. В глазах Лены вспыхнула ярость. Она опрокинула руку Ростика и встала с кровати: -Ты с ней будешь каждый шаг наш обсуждать. -Разговор закончен. Мы все устали и всем пора спать. - С этими словами Ростислав вышел из комнаты, оставил Лену в смятении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.