ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ну вот и все. - произнес Ростислав брату, когда те вошли в кабинет. Бросил папку на стол и добавил:- Завтра мы уже будем в центре Европы, а ты.. - указал на Костю. - Будешь сидеть на этом кресле. - и тут же уселся в свое кресло, развязал галстук и расстегнул первые пуговицы рубашки. -завтра? Вы же собирались через месяц, а прошло только 2 недели. - Костя сел напротив брата. -Брат, дела идут в гору, благодаря твоему проекту. Да, я признаю, что ошибался в твоих познаниях макроэкономики, но мы: я и отец считаем, что ты достоин этого места. Даже, если оно и временное. - Последняя фраза задела Костю, но он остался невозмутим. -Лена уже несколько дней собирает чемоданы. Завтра утром мы улетаем в ПАРИЖ, только вот.. - остановился Ростик. - Остался один нерешенный вопрос. -Какой?- поинтересовался Константин. -Глеб. - чуть приглушенно промолвил Ростик и косо посмотрел на брата. Костя немного привстал со своего места, но тут же сел обратно. - Лена боится, что если Глеб останется с вами, то он все больше привяжется к Маше и полюбит больше твою жену, чем мою. Костя поднял бровь от удивления и вскочил. Но Ростик все же продолжил свой монолог: -Вчера я разговаривал с Машей, и она рада, что у нас с Леной все налаживается. Он также рада, что Глебушку мы берем с собой. Костя начал успокаиваться, но не дал брату закончить то, что тот хотел ему сообщить: -Посмотри до чего довели твои измены. Где та Лена, лучезарная, веселая, добрая? Она даже в Маше нашла врага всего существующего! - Повысил голос Константин на брата. -Ты прав брат. Но именно сейчас я пытаюсь все исправить. Надеюсь, кода мы вернемся, все станет на круги своя. - эти слова немного успокоили Костю, но он все же оставался в возбужденном состоянии. - А сейчас к делу, присядь.. - указал на кресло Ростислав. Костя уселся в свое кресло. -Через неделю приезжают инвесторы, а также Гумировы. Да, Гумировы. Они тоже сыграли немалую роль для нашей компании в последнее время. Так вот.. - Ростислав начал рассказывать брату о предстоящих ему делах на месте заместителя отца.

***

Семья Ильиных готовилась к приезду старшей своей дочери. Карина с веником стояли у плиты, а Оля с Валериком листали какой-то журнал. -Венька, хватит кушать, я не успеваю печь. - Обратилась к мужу Карина. -Если ты не кушаешь, то я буду кушать за нас троих. - Погладил Карину по животу и засмеялся. В это время Тамара и Александр, шедшие из магазина, встретили у подъезда Машу, которая только подъехала к дому. Увидев дочь, они ускорили шаг. -Доченька, как хорошо что ты приехала. - Обняла дочь Тамара. -И вправду,Машенька, совсем ты о нас забыла, почаще бы приезжала. Только Оля смогла тебя вытянуть из этой роскоши Городецких. - упрекнул дочь отец. -ну пап, не говори ерунды. - прижалась к Александру Маша. - Просто завтра Ростислав Михайлович и Лена улетают в Париж и все им помогают собраться. А Оля здесь ни при чем, вот уедут они, могу хоть каждый день к вам приезжать. - С этими словами Маша обняла обоих родителей. - Ну что, пойдемте. -Ну пойдемте. -Заулыбался Александр. - Узнаем, по какому поводу нас Оля собрала. - И тут же остановился. - А почему ты одна? - Обратился он к дочери. -У Кости сегодня тяжелый день, он принимает все дела от Ростислава Михайловича. - Ответила Маша. -Так его можно поздравить с повышением.-Промолвила Тамара. -Это только временно. Но да, можно. - С этими словами Маша подхватила родителей за локти и повела в сторону подъезда. Войдя в квартиру, все сидели за столом и только ждали родителей с Машей.Карина делала успехи в кулинарии и за это она благодарна тете Веника - Светлане, которая устроила себе отпуск и улетела с ухажером в Италию. Все уселились за стол и принялись за трапезу, поддерживая ее рутинным разговором. в какой то момент из-за стола встал Валерик и обратился к Александру: -Уважаемый.. - тут же со своего места вскочила Оля, забрав все внимания на себя и тем это заинтересовав, о чем идет речь. -Дорогие родители... - перебила своего парня Оля. - Валера сделал мне предложение и я его приняла. -Ну наконец-то признались. - промолвили вместе Веник, Маша и Карина. Тамара и Александр посмотрели на них. -Ну как всегда, я узнаю все последней. - Промолвила Тамара. -Мама, мы сами об этом догадались, так что здесь все честно. - Оправдалась Маша, встала и обняла сестру. - Я так за вас рада. - обратилась к Валерику. - Ильины умеют стоять за своих имей это ввиду. - и тоже обняла его. Все принялись поздравлять молодых. Вечер близился к концу. Маша принялась помогать убирать стол Карине. Мужчины беседовали о чем-то, а Оля с Тамарой обсуждали предстоящую свадьбу. Маша и Карина принялись мыть посуду. -Ну что, сестренка, вот все и счастливы. Осталось Ольку замуж выдать и можно родителей внуками радовать. - Улыбнулась сестре Карина. -Ну, скоро уже будет с кем им нянчиться. - Вытирая посуду, поддержала разговор Маша. -Это точно. Только мне вот одно интересно. - Перешла на шепот Карина. - Сколько ты еще будешь скрывать о своем интересном положении. - Маша растерялась. Она не хотела больше ничего говорить, и погрузилась в свои мысли, закончила вытирать посуду. Карина в это время уже присоединилась к мужу, но все уже собирались расходиться. Маша взяла свой телефон набрала сообщение мужу:"думаю, всем следует рассказать о нашем ребенке, сегодня вечером. целую" и нажала "отправить". -Дорогая семья. - обратилась Маша ко всем присутствующим в доме. -Думаю мне это еще рано слышать. - пошутил Валерик и встал с дивана. -Валер, ты можешь остаться, если пообещаешь кое-что. - обратилась Маша к Валере. -Что именно, Мария Александровна? Все присутствующие в комнате были поглощены их разговором и ожидали дальнейших слов Марии, только Карина знала к чему это все и наблюдала с задором за всем происходящим. -То, что ты услышишь здесь, ты должен здесь и "забыть". Ни слова в компании. -Будет сделано. -Жаль, что Кости сейчас нет рядом.. - Машины слова перебил звонок пришедшего сообщения:"наконец-то. я люблю тебя". И Маша продолжила то, ради чего она затеяла этот разговор.

***

Рабочий день близился к концу и семья Городецких ожидала возвращения с работы Михаила, Ростислава и Кости, а также Машу, которая уехала к родителям. Сегодня планировался семейный ужин по поводу повышения Кости, а также отъезда Ростислава, Елены и Глеба. Все разошлись по своим комнатам, готовясь к вечеру. Михаил приехал раньше своих сыновей и застал Жанну, за сервировкой стола. -Жанна, ты такая умница. - он подошел к ней в плотную. - А где все? -Галина Юрьевна играет с Глебом в его комнате, Анна Рикардовна в своем флигеле, а Елена готовиться к отъезду. -А Маша? - поинтересовался о своей невесте Михаил. -Она уехала к родителям и обещала быть к ужину. -Это хорошо. - Осмотрел стол Михаил. - Вот и попустеет дом без Глеба. Чем Галя будет заниматься днями? А? - Михаил поднял взгляд на Жанну, ожидая, что она знает ответ на его вопрос. -Может.. - замямлила Жанна. - Может он займется подготовкой к появлению еще одного внука. - она осознала что сказала, и опустила глаза в пол. -Что ты сказала?- Вместе обратились к Жанне Михаил Петрович и возвратившийся с работы Костя, который стоял на пороге дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.