ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Давай я попробую со своего. - Сказал Фима и набрал Косте. В телефоне послышались гудки. Вскоре подняли трубку и Фин лишь услышал женский голос:" Слушаю". -Алиса? - в недоумении спросил Фима у девушки, которая была по ту сторону телефонной линии. Маша посмотрела на Фима и не отводила от него взгляда. Фим молчал и спустя несколько минут выключил телефон. -Маш. - позвал он ее, когда молодая Городецкая забрала в гардеробе пальто и надевалась. -Не нужно, Фима. - расстроено сказала Маша и направилась к выходу. Маша поймала такси и попросила отвезти ее домой. Всю дорогу она размышляла о Косте и Алисе. Дурные мысли не покидали ее голову. Вскоре такси подъехало к дому, Маша расплатилась и направилась к дому. Только подходя к квартире, она вспомнила, что забыла сумочку в кафе. Она села на ступеньки и принялась ждать.

***

Фима направился в зал. -Фим, где Маша. - спросила у него Оля, когда тот подошел к ним попрощаться. -Она уехала. -Куда?- одновременно спросили Оля и Валерик. -Думаю, вам следует у нее это спросить. - ответил тот и попрощавшись с молодыми, направился к выходу. На улице, рядом с кофе, уже стояла машина Алисы Гумировой, которая ожидала Фиму. Тот, выйдя из кафе, сразу направился к ней. Сел вперед, рядом с водительским местом. -Держи. - Алиса протянула телефон Фиму. - Я могла бы и сама его отвезти. -Не следует и тебе не по пути. - сказал тот и забрал телефон Кости. Он уже открыл дверь и собирался выйти из машины. -А она в курсе, что я работаю в компании? - Фим лишь бросил на нее взгляд и поторопился прочь из машины. -Значит нет. - ответила сама себе Алиса и улыбнулась.

***

Праздник двигался к окончанию, гости начали потихоньку расходится и исключением не стали и молодые. К кафе подъехал Костя, достал из машины букет и направился во внутрь. -Оля, Валера, примите мои поздравление. - молодой Городецкий протянул Оле цветы и пожал руку Валере. Костя осмотрел зал. Друзья Валеры и Оли уже разошлись и в кафе остались лишь родственники. Костя поискал Машу глазами, но так ее и не нашел. -Она уехала. - заметив взгляд Кости, сказала ему Оля. -Давно? - спросил Костя. -Где-то час назад. - ответил Валера. -Прошу прощения. - сказав это, Костя направился прямиком к Машине. -Костя, постой! - остановила его Карина. Костя остановился и обернулся в сторону младшей сестры жены. Та протянула ему сумку Маши. Костя выхватил ее и побежал к машине. Через минуту, Костя уже мчался домой, надавил газ до пола. Они понимал, что ключи у Маши нет, и чем быстрее он приедет домой, тем лучше. Сегодня ему уже удалось схлопотать штраф за скорость, но сейчас он надеялся на везение. Спустя 15 минут, он подъехал к дому, схватил сумку и побежал в подъезд. Он надеялся, то Маша все таки поехала к бабушке, но нужно было все проверить. Когда он поднялся на нужный этаж, он увидел спящую Машу, которая опрокинулась на стену. Костя открыл дверь квартиры, взял Машу на руки и понес в их с Машей комнату. Уложив Машу в постель, он сел рядом с ней. -Какой же я дурак. - тихонько сказал Костя и погладил нежно Машу по щеке. - Нужно больше времени с вами проводить. В дверь раздался звонок. Костя побежал открывать, чтобы звонок не разбудил спящую жену. -Фима? - удивился Костя. Тот протянул ему телефон. -Алиса его обнаружила на твоем столе, когда зашла к тебе в кабинет. - Фима поправил свои очки. - Маша волновалась и звонила тебе, потом я позвонил и трубку сняла Алиса. - продолжал Фима. Костя вопросительно посмотрел на друга. -Не смотри так на меня. Маша знает, что твой телефон был у Алисы. - Фима посмотрел на время и добавил: - Уже поздно, а завтра на работу, начальство не любит, когда опаздывают. - с этими словами Фин ушел домой. Костя посмотрел на свой телефон. -Да когда же они все оставят нас в покое? - промолвил Костя и направился в спальню.

***

Маша проснулась раньше Кости и постаралась, не разбудить Костю, когда собиралась в ванную. Костя, услышав шорохи, проснулся и посмотрел на жену. Он привстал с кровати и продолжал любоваться женой. -Маша, иди ко мне. - Маша лишь бросила на него взгляд и не хотела с ним разговаривать. - Так, госпожа Городецкая, вы не слушаетесь мужа? - в шутку произнес Костя. Он поднялся с кровати, взял Машу за руку и притянул с себе, они тут же упали на кровать. Костя посмотрел Маше в глаза: -Машенька, прости меня. -Ты встречался с Алисой? - посмотрела в глаза мужа Маша. Костя тряхнул головой. -Маш, мне следовала давно тебе сказать. Алиса работает у нас в компании. -Зачем? - привстала с кровати Маши. -Ей захотелось что-то нового и разумеется, отец не мог ей в этом отказать. - после этих слов, Маша повеселела, но затем она поняла, что Гумирова будет работать рука об руку с Костей. -Тебе незачем переживать . - после этих слов Костя начал целовать Машу. -Кость. - обратилась к мужу Маша . -Ммм. - отозвался тот и уткнулся в волосы любимой. -Я хочу вернуться в компанию. -Об этом и речи не может быть. Тебе нужен отдых и точка. - возразил Костя. Маше не нашлось что ответить, но и сидеть дома 9 месяцев она не собиралась. Костя приобнял Машу и снова поцеловал. -Кость. - отстранилась от мужа Маша. - Ты опоздаешь на работу. -Нет. Сегодня у меня выходной. - поцеловав жену в висок, сказал Костя. -Но сейчас середина недели. -Маша, ты забываешь, что я второй человек в компании. И поэтому сегодня у меня выходной и.. - Костя взял в руки телефон и посмотрел сообщения. -нам следует торопиться. -Куда? - поинтересовалась Маша. -Скоро все узнаешь. - улыбнулся Костя и молодые Городецкие принялись собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.