ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Вам не следовала сюда приходить. -обратился Костя к Ларисе и закрыл за собой дверь. - И как вы вообще нас нашли.? -Я следила за Марией с самого утра. Мне необходимо с ней поговорить. - она направилась к двери. -Говорить вы будите со мной. - встал перед ней Костя, загораживая ей проход. -Мой ребенок страдает и только Мария может ей помочь. - угрожающее сказала Лариса. -Она сама виновата в том, что сейчас с ней происходит. Уходите. - повысил голос Костя. -Яна потеряла ребенка. - посмотрев Косте в глаза сказала Лариса. - Мария единственная подруга Яночки. Костя был в недоумении и Лариса эта заметила и улыбнулась. -Да-да. Это был твой пленник. - ненавистно сказала Лариса. Она направилась к двери. -Постойте. - взяв за руку Ларису, он остановил ее. - Я сам ей все скажу и пусть она сама решит. А сейчас уходите. -Добрый вечер. Это квартира 84? - обратился курьер к Косте. -Все верно. Спасибо за доставку. - Он расплатился. - Уходите. А если вы еще раз приблизитесь к Маше, вам не поздоровится.-С этими словами он вернулся в квартиру. -Кость, почему ты так долго? - спросила Маша, когда Костя пришел на кухню и начал распирать пакеты. -Курьер что-то напутал и мы с ним разбирались. А вы уже проголодались? - спросил он у жены, когда они сели за ужин. Маша лишь кивнула в ответ.

***

Все шло своим чередом. Костя отлично справлялся с доверенной ему должностью, а Маша обустраивала детскую комнату. Дни шли и надвигался день свадьбы Оли и Валеры. К огромному сожалению Кости, дата свадьбы совпадала с датой презентации нового проекта, и Костя должен был решить что для него главнее. Маша поддержала выбор Кости и была только рада, что у Кости все хорошо на работе. Штат компании расширился и работники встречали своих новых сотрудников. В их числе и оказалась Алиса Гумирова, которая заняла освободившуюся должность Кости. Костя не решался сказать Маше об этом, а так же Маша не знала о том, то произошло с Яной. Наступил день свадьбы Оли и Валеры. -Маш, ты же правда не обижаешься, что я не смогу пойти на свадьбу твоей сестры? - спросил у жена Костя. -Нет, ты же обещал приехать в кафе к Венику и Карине после презентации. - ответила Маша, поправил галстук мужа. -Постараюсь. - Костя поцеловал жену и поторопился к двери. В дверь позвонили. Маша ушла в ванную, так как знала, что это был Фима, который живет в соседнем доме и часто приходит к ним в гости, а также они вместе с Костей едут на работу. Это день, как она думала, был не исключением. -Спасибо за доставку. - поблагодарил Костя и оплатил доставку . -Маша. - позвал жену Костя. Маша вышла из ванны и увидела у Кости красивый букет белых тюльпанов, для конца января эта была редкость. Костя подошел к жене: -Ты будешь сегодня на свадьбе самой красивой девушкой. - поцеловав жену, сказал Костя. - Я кода увидел ее, то сразу подумал, что она хорошо подойдет к твоему платью . - Костя достал из кармана коробку и протянул Маше. -Откуда ты знаешь, в чем я пойду? - спросила Маша, взяв коробку и цветы. Костя приобнял ее. -Машенька, бабушка тебе прислала платье с запиской "отлично подойдет для торжества". - улыбнулся ей Костя и поцеловал жену в щечку. -Точно. Я стала в последнее время рассеянной. - они оба засмеялись. Костя посмотрел на часы и ему пора было выходить. -Должно быть, Фима меня уже ждет у машины. - он снова поцеловал Машу и вышел из квартиры. -Удачи сегодня на презентации! - крикнула ему вслед Маша.

***

-Оля, какая ты красивая у нас. - произнесла Карина, когда стилист закрепил фату на волосах сестры. Карина была на четвертом месяце беременности, но дела в управлении кафе она не доверила Вениамину, и поэтому она была сегодня так рада, что хлопоты по поводу свадьбы почти все закончились и она может спокойно заняться собой и ребенком. -Карина права. - произнесла Маша, войдя в комнату. Оля обернулась в сторону Маши улыбнулась ей. -Я бы еще поспорила. - сказала та и все сестры засмеялись. -А где Костя? - поинтересовалась Карина у Маши. - Бросил тебя и с Венником болтает? - пошутила сестра. -Костя немного задержится на работе. - ответила Маша. -Мне Валера говорил, что в компании сегодня что-то серьезное намечается. - сказала Оля, надевая сережки. -Верно, он приедет уже в кафе поздравить Олю и Валеру. - ответила Маша и села рядом с Кариной. - Как мой племянник? - поинтересовалась она у сестры. -Не племянник, а племянница. - погладив себя по животу,ответила Карина. -Каринка. - воскликнули в один голос Оля и Маша. -И ты молчала. - побранила сестру Оля. -Я так за вас рада. - обняла Карину Маша. - И давно ты узнала? -Вчера. Но Веня не знает, это для него будет сюрпризом. Вскоре началось торжество. Гостей было немало, в основном это были друзья с университета Оли и Валеры. Сотрудников с компании практически не было, но она обещали приехать в кафе. Во время торжества Александр и Тамара не могли поверить, что уже третья дочь вышла замуж и то вскоре они уже будут нянчить внуков. Маша и Карина вспоминали собственные свадьбы и были бесконечно рады за сестренку. После торжественной части, молодые направились на прогулка с фотографом, а гости уехали в кафе, где там и встретят молодых. В кафе Маша помогала Карине и Вене разобраться с официантами и посадкой гостей. Вскоре, когда молодые приехали в кафе, к костям присоединились и подчиненные Кости, в их числе был и Фима. Маша сидела за столом, когда опоздавшие гости вошли в кафе и начали поздравлять молодых. Маша пыталась найти в этой толпе Костю, но как оказалось, его там не было. Фима заметил Машу и помахал ей. Та позвала его к столику, где было ему отведено место. -Привет, Маша. - поздоровался с Машей Фима. -Привет. Фин, где Костя? - поинтересовалась Маша. -А разве он не здесь? - Фима обернулся и посмотрел на рассаживающихся за столики гостей. -Нет. - занервничала Маша. -Мы с ним вместе выходили из кабинета, он направился к себе и сказал, что догонит нас. На этих словах Маша встала и направилась к гардеробу, куда музыка слабо долетала и она могла спокойно поговорить по телефону. Она достала телефон и набрала Косте. В это же время к ней подошел Фима и наблюдал за все происходящим. Телефон был недоступен. -Не доступен. - сказала ему Маша. -Давай я попробую со своего. - Сказал Фин и набрал Косте. В телефоне послышались гудки. Вскоре подняли трубку и Фима лишь услышал женский голос:" Слушаю". -Алиса? - в недоумении спросил Фин у девушки, которая была по ту сторону телефонной линии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.