ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Взгляд Маши приковался к чему-то, что было за спиной Кости. Костя не мог этого не заметить. И обернулся, проследив за взглядом жены. Они направились к хорошо им знакомым девушкам. -Яна? - спросила Маша у девушки, стоявшей рядом с бутылочками. -Алиса? - спросил Костя у подруги детства. Девушки оглянусь на тех, кто их звал. Алиса улыбнулась Косте, и как только она увидела рядом стоящую Машу, улыбка на ее лицо погасла. Яна смотрела на свою давнюю подругу. У нее стоял ком в горле и она не смогла ничего сказать. -Здравствую, Костя. - поздоровалась она с другом детства. Костя, приобняв Машу, прижал ее сильнее к себе. - Добрый день, Маша. -Здравствуйте. - Маша перевела взгляд на Яну. -Так вас Яна зовут. Очень рада знакомству. - Алиса повернулась к Яне и протянула руку. Та пожала ее и слегка улыбнулась. -Не ожидал тебя здесь увидеть. - сказал Костя Алисе. - Что ты здесь делаешь? -Крестнице выбираю подарок. - ответила та, не отрывая взгляда от Маши. Маша, в свою очередь, почувствовала себя не ловко и отошла от Кости. -Я смотрю вас тоже можно можно поздравить. - продолжила Алиса. Глаза Кости засияли. -Все верно. - отозвался тот. -Ян. - обратилась Маша к подруге. - Что ты здесь делаешь? - она взяла подругу за локоть и отвела в сторонку. -Маш, прости меня. - прошептала Яна дрожавшим голосом. - Это не то место, чтобы рассказывать все то, что со мной произошло. - Маша сочувственно смотрела на подругу. Она давно простила Яну, и надеялась, что они снова смогут продолжить их дружбу. -Хорошо. - улыбнулась Маша подруге. - давай встретимся и все обсудим. - подруги обменялись объятиями и вернулись к друзьям детства. -Ну что, ж. -промолвила Алиса. - Я уже опаздываю.- она попрощалась со всеми и удалилась из магазина. -Мне тоже пара. - тихо сказала Яна и посмотрела на Костю. -До свидания, Яна. - сухо сказал он. -До встречи. - попрощалась с подругой Костя. Молодые Городецкие, последовав примеру друзей, оплатили все свои покупки и направились к машине, где их уже ожидали Веня и Карина. Веня растирал руки жене, чтобы хоть немного они согрелись. Маша с Костей извинились за задержку и затем они вызвались отвезти семью Романюк домой. Маша и Костя не стали задерживаться у друзей и направились прямиком домой. Приехав домой, Костя направился к компьютеру, чтобы проверить почту, а Маша прошла на кухню, чтобы сделать чай. -Маш. - Костя подошел со спины к жене, которая заваривала чай, и приобнял ее. - Тебе необходимо лететь в Брюссель, чтобы уладить формальности по поводу твоего поступления. Маша обернулась к мужу и обняла его: -И когда нужно лететь? - спросила она, посмотрев на Костю. -Я забронировал билет на завтра, к сожалению, я не смогу лететь с тобой. - он крепче обнял жену и глубоко вздохнул. - Папа набирает новых сотрудников и просит меня помочь. -Кость, я все понимаю. Это же не надолго, а всего лишь на несколько дней. - Костя посмотрел Маше в глаза и затем поцеловал ее.

***

Костя проснулся раньше Маши, позвонил Жанне и попросил приехать и помочь Маше собрать вещи. Сам он направился в душ. В дверь раздался звонок. Костя, услышав его, быстро оделся и вышел из душа. -Папа? Бабушка? - удивился Костя, когда увидел родных на пороге квартиры. Он проводил гостей в гостиную. -Константин Михайлович, как мне пройти на кухню? - обратилась к нему Жанна. Костя провел ее и проходя мимо их с Машей комнаты, он увидел жену, которая собирала вещи. Он подошел к ней и погладил нежно по щеке. -Маш, там бабушка с папой приехали. -Попроси прощения за меня, и скажи, что я немного позже присоединюсь к вам. - не отрываясь от сбора вещей сказала Маша. Жанна тем временем накрыла на стол и Городецкие принялись завтракать. Вскоре, к ним присоединилась Маша, которая стала объектом расспросов Анны Рикардовны. -Машенька, как ты себя чувствуешь? - спросила та, у жены внука. -Спасибо большое, все хорошо. - ответила Маша, Костя тем временем взял ее за руку. -Мама, у Маши уже эта вторая беременность. - сказал Михаил. Костя не одобрительно посмотрел на отца: -А вы чего так рано к нам приехали? Мы и не собирались принимать сегодня гостей. Да и Маша сегодня уезжает. - попытался перевести разговор в другое русло Костя. -Благодаря Жанне, мы в курсе о том, что происходит в вашей семье. - побранила внука Анна Рикардовна. -А где мама? - спросил у отца Костя. -Она сейчас в своей галерее. В последнее время практически из нее не вылазит. - ответил Михаил. Разговор продолжался не долго. Жанна помогла собрать Маше оставшиеся вещи, а в это время Анна Рикардовна расспрашивала у нее все подробности о протекающей беременности. Время шло, и приближался час, когда нужно было Маше улетать. -Позвони, как долетишь. - приказал Костя Маше, когда та стояла около регистрации. Он крепко ее поцеловал и прижал к себе.

***

Для Кости дни без жены тянулись очень долго, но благодаря работе, он смог на немного отвлечься от тоски по Маше. Пару раз, он заезжал к Тамаре и Александру, а также Марии Александровне, которые болтали с Машей по скайпу. Сам он, Костя, предпочитал с ней разговаривать перед сном и когда у него был обед. Уже как две недели Маша была в Брюсселе и вскоре она собиралась возвратиться на родину. -Хорошо, Маш, я завтра тебя встречу. - сказал Костя и добавил: - Я тебя очень сильно люблю. - Впервые за время, в которое отсутствовала Маша, у него появилась улыбка на лице. - На чем мы остановились? - обратился он к новому сотруднику. -На моих обязанностях. - помог вспомнить начальнику сотрудник. -Ах да, так вот.. - вспомнил Костя.

***

Маша, решив сделать сюрприз Косте, приехала на день раньше и сейчас она направлялась в Winner Energy Group. Когда подъехало такси, она попросила охранника, тобы ее чемодан оставался на хранении у него, а тот просто не смог ей отказать. Маша взяла пакеты и направилась к лифту. -Машка! - Маша услышала довольно знакомый ей голос и повернулась туда, откуда он доносился. На нее налетела Соня и принялась крепко обнимать ее. -Сонька! - воскликнула Маша и посмотрела на подругу. - Как же я рада тебя видеть. -Ты откуда такая красивая? - поинтересовалась подруга, когда те вошли в лифт. -Ты не поверишь, - радостно говорила Маша. - из Брюсселя. - та протянула ей маленький пакет. - это тебе. -Как круто, - восхищенно произнесла Сонька. Лифт приехал на нужный этаж и Маша направилась к хорошо знакомому ей коридору. - Маш, потом все расскажешь! - крикнула Соня, уходящей Маше. Маша обернулась к подруге: -Обязательно. - улыбнувшись, она отправилась в кабинет к Косте. Подойдя к кабинету, она никого в приемной не встретила. Там была тишина и лишь звонок за Машин телефон посмел нарушить эту тишину. -Яна? - удивилась Маша. "Я не могла тебе дозвониться после нашей встречи" - послышалось в трубке. -Я была за границей. Что-то случилось? "Мы можем встретиться?" - спросила Яна. -Конечно. "Давай сегодня в 7 в кондитерской". -Постой, ты ее не продала? "Мы все обсудим" - послышались немного веселые нотки в голосе Яны. Затем раздались гудки. Маша Положила телефон в карман, снова осмотрела приемную и свое бывшее рабочее место и направилась к двери, где был кабинет Кости. Она постучала и услышала совсем родной для нее голос. Она медленно открыла дверь и вошла. -Маша? - удивился Костя и привстал со своего места. Последовав примеру начальника, молодой сотрудник не отставал от него. Костя подбежал к Маше, взял ее лицо в свои руки и нежно поцеловал, затем посмотрел ей в глаза. -Константин Михайлович, я могу идти? - обратился к нему подчиненный. -Да-да, конечно. - не отвлекаясь от жены, произнес Костя. Маша немного отошла от мужа и обратилась к сотруднику: -Вы извините нас. - немного повернувшись к Косте, она обратилась к нему: - Я могу подождать. Молодой сотрудник презрительно смотрел на всю эту сентиментальность, но стоило ему увидеть ее, он остановился и стоял как завороженный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.