ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Молодой сотрудник презрительно смотрел на всю эту сентиментальность, но стоило ему увидеть ее, он остановился и стоял как завороженный. Костя посмотрел на молодого сотрудника и немного возмутился: -Вы можете идти, Сергей Петрович. - настойчивым голосом произнес Костя. -Разумеется, Константин Михайлович. - Сергей поторопился и вышел из кабинета. Костя повернулся к Маше и нежно начал расцеловывать ее лицо. -Машенька, как же я скучал. - тихо шептал Костя. - Постой. - он взял ее за плечи, - ты же должна была завтра прилететь. -А прилетела сегодня. - улыбнулась Маша. - Или ты не рад жене? -Машенька, конечно рад! - воскликнул Костя. Он подхватил Машу на руки и закружил. - Так, уже время обеда и мы сейчас заедем перекусим куда-нибудь. - произнес Костя, собирая документы в одну стопку. -Кость, давай к бабушке поедем. Я так по ней соскучилась, и еще она наверное не знает о том, что мы ожидаем ребенка. -Я только за. - улыбнулся жене Костя и они направились к двери. -Тамара, если будет кто-то звонить, попроси перезвонить после обеда. - Костя обратился к секретарю, когда они с Машей вышли из кабинета. -Хорошо, Константин Михайлович. - Тамара косо посмотрела на Машу и принялась что-то внимательно рассматривать на мониторе компьютера.

***

-Всем приятного аппетита. - произнес Сергей, своим коллегам: Соне, Валере и Фиму. -Благодарвствую. - ехидно ответил Валера. -Как тебе на новом месте? - поинтересовалась Соня. -Пока я не жалею о моем переходе в вашу компанию. - улыбнулся Сергей. - Думаю, мне здесь понравится. -А ты женат? - перебил его Валерик. Сергей ухмыльнулся: -На данное время карьера у меня на первом месте. - но из головы у него не выходила та милая девушка с такими зелеными красивыми глазами. - Так что, я вольна птица. -Тогда тебе здесь вдвойне понравится. - Произнес Валерик и кивнул в сторону соседнего стола, за котором сидела Алиса Гумирова. -Не мой типаж. - пробормотал Сергей и принялся разрезать стейк. -Константин Михайлович! - позвал своего друга Фима, когда Городецкие направлялись к выходу. Фима встал и подошел к Косте и Маше и начал с ними о чем-то беседовать. -А кто это рядом с Константином Михайловичем? - поинтересовался Сергей, когда Фима направлялся к Городецким. В свою очередь он не отрывал взгляда от Маши. -О, это Мария Александровна. - на повышенных тонах ответил Валерик. - Жена твоего начальника. -Она довольна молода. - тихо сказал Сергей. -Да и Костя, точнее Константин Михайлович, не пенсионер. - пошутил Валера. - Ты это.. Перестань воображать себе что-то, там тебе ничего не светит. "Мы это еще посмотрим" - подумал про себя Сергей и налил себе кофе.

***

-Бабуль. - окликнула бабушку Маша, стоя с Костей на пороге дома. -Машенька, Костя. - обрадовалась Мария Александровна, выйдя из своей комнаты, укутавшись в одеяло. -Бабуля. - тихо прошептала Маша, обнимая бабушку. Костя в это время подошел к столу и поставил пакеты с привезенными Машей подарками, а также продуктами, которые они с Машей купили по дороге к бабушке. -Ой, Костя, не раздевайся, у меня здесь прохладно. - обратилась она к Косте, когда тот помогал Маше снять пальто. -Мария Александровна, ну что за дела? - побранил ее Костя. - Я же просил Вас, чуть что, сразу звоните мне. Костя попросил прощения и удалился из комнаты, чтобы сделать звонок. -Машенька, папа говорил, что у вас с Костей будет ребенок. - начала бабушка, когда Маша накрывала на стол. - Я так рада за вас, с рождением этого ребенка все плохое забудется. -Да бабуль, я верю в это. - улыбнулась бабушке Маша и села рядом с ней. -Ой, а пирог то я не принесла. - вскочила бабушка и направилась на кухню. - Кстати, любимый Кости. - Маша засмеялась. -Это Мария Александровна о своих пирог говорит? - улыбаясь спросил Костя, когда вернулся в комнату. -Да, ты же знаешь бабушку. - улыбнулась Маша. - Она у меня самая лучшая. - Костя поцеловал жену. -Мария Александровна,- обратился Костя к бабушке жены, когда та вернулась в ним и поставила пирог на стол. - Завтра к вам приедет человек и все вам сделает. А сегодня предлагаю к нам с Машей поехать. -Нет-нет. - затараторила бабушка. - Об этом не может идти и речи. Если что, то я к Саше и Тамаре смогу поехать. - бабушка наклонилась к Маше и тихонько прошептала: - Ох как тебе с ним повезло. -Да, бабушка, он у меня самый лучший. - Маша посмотрела на Костю, который уплетал уже второй кусок пирога. Молодые Городецкие долго не стали засиживаться у бабушки Маши, Косте пришло время возвращаться на работу, но пере этим он отвез Машу домой. Они договорились, что вечером устроят праздничный ужин. После того, как Костя уехал на работу, Маша принялась за готовку, на в какой-то момент, она вспомнила о договоренности с Яной о встречи. Времени оставалось мало до встречи и поэтому она решила позвонить и попросить Яну приехать к ней. Яна не была против и через час она уже стояла на пороге дома с угощениями из ее кондитерской. Костя к этому моменту был уже дома и о том, что Яна к ним приедет домой, у него не было возражений. Маша проводила гостью на кухню, чтобы в разговоре с подругой посматривать на готовящейся на плите праздничный ужин. -Я бы хотела, чтобы и Костя услышал то, что я хочу тебе рассказать. - сказала Яна, когда Маша заварила чай и разливала по чашкам. Костя же сидел с ними за столом, но работал на ноутбуком. Услышав это, он закрыл его и посмотрел на Яну. -Хорошо. - произнес Костя. Яна открыла коробку с угощениями, которую привезла и запах разнесся по всей квартире. -Божественный запах, - произнес Костя и принялся разрезать торт. Маша села рядом с Костей и подтянула к себе чашку: -Мы тебя слушаем. - с холодным тоном произнесла Маша. Яна посмотрела на чашку, которая стояла перед ней и пыталась в ней что-то разглядеть. Костя в это время разрезал торт и разложил по тарелкам. -Ммм. Обожаю вашу кондитерскую. - попробовав кусочек, произнес Костя. Яна осторожно на него посмотрела и улыбнулась: -Я была одержима Ростиком. - начала она. - Сейчас, я не могу поверить, что все это происходило со мной. Вскоре после нашей ссоры. - Яна посмотрела на Машу. - Я поняла, что беременна. Сначала я хотела избавиться от ребенка, но благодаря маме, я решила оставить его. - грустно улыбнулась Яна. -А Ростик знал? - вмешался в рассказ Костя. -Нет-нет. - помотала головой Яна. - Если бы я ему рассказала, то он бы забрал его у меня. -Верно. - тихо сам себе произнес Костя и снова вернулся к своему куску торта. -Кондитерскую я решила не продавать, а когда уже не в могату будет с ней справляться, я решила доверить управление маме. Но потом. - у нее застрял ком в горле и слезы возникли на глазах. - Это все дело в работе мамы. - продолжила она сквозь слезы. Костя, услышав эти слова, взял за руку Машу и крепко ее сжал. Он был благодарен, что Маша не знала кем является Лариса Яне. - К нам часто домой приходили незнакомые девушки и они о чем то беседовали, но в один день я не стала этого терпеть. - она зарыдала. -Ян, - Маша погладила руку бывшей подруги, чтобы немного успокоить. - тебе не следует это вспоминать. -Я прогнала их всех, а затем.. - она остановилась. - я только помню как скорая меня забрала. Теперь я понимаю тебя, Маша, когда у тебя забрали твоего малыша. - Маша встала и подошла к Яне. Она крепко ее обняла. Та просто рыдала в плечо своей подруге. Маша успокоительными движениями гладила подругу по волосам. В дверь раздался звонок. Костя первый пришел в себя от всего услышанного и направился к двери. Яна немного успокоилась и благодаря Маше, она даже засмеялась. Костя посмотрел в глазок и никого там не увидел. Он поторопился к жене и Яне. Но в дверь снова зазвонили. Костя открыл дверь: -Вы? Как вы меня здесь нашли? - удивленно спросил Костя у незваного гостя - Сергея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.