ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
-Добрый вечер, Михаил Петрович, для меня большая честь присутствовать здесь. - поздоровался сын Дмитрия. Маша в недоумении посмотрела на Костю.Костя сжал зубы, подавляя ярость, которая возникала при виде Сергея. -Костя! - окликнул сына Михаил. - Подойди сюда. - Костя стоял как вкопанный, Маша взяла его за руку и прошептала: -Кость, то с тобой? - Костя посмотрел на Машу и немного успокоился. -Пойдем. - ответил тот и потянул Машу за руку к отцу. -Петя, хочу представить тебе младшего моего сына - Костю. - представил Михаил, когда Костя и Маша подошли к ним. - А это его очаровательная супруга Мария. -И вправду, очаровательная. - Петр взял руку Маши и поцеловал ее. Костя фыркнул сам себе. -Очень приятно познакомиться. - ответила Маша и посмотрела на Костю, ожидая его ответа. -Соглашусь с женой. - только и ответил Костя. -Мария Александровна, Константин Михайлович, добрый вечер. - любезно поздоровался Сергей. -Машенька, пойдем занимать свои места. - Костя взял Машу за локоть и направил ее к их местам. -Кость, постой. - остановилась Маша. - Ты ревнуешь? - улыбнулась Маша. Костя ничего не ответил, а лишь отвел взгляд в сторону. Гости потихоньку начали занимать свои места и вскоре на подиуме появился ведущий, который расписал всем программу сегодняшнего вечера и пригласил хозяйку галереи открыть этот вечер. Костя поначалу не узнал свою мать, оказывается, не только над Машей в этот день хорошо поработал стилист. Галина рассказала о трудностях детей, которые живут в детских домах и о том, что все вырученные деньги пойдут на помощь детским домам. Также же она упомянула и о Маше, которая помогла устроить этот вечер. После чего, Галина пригласила ведущего, который начал аукцион. Вскоре после начала аукциона выставили картину, которая понравилась Маше и Косте и молодой Городецкий решил приобрести ее. Начальная сумма лота была выставлена в размере 1000 долларов. Пока шел торг, Маша попыталась найти человека, с которым Костя не может поделить картину, она глазами прошлась по залу и только сейчас увидела его. Их взгляды встретились и Сергей вскрикнул: -Пятьдесят тысяч долларов. - услышав эту сумму, многие женщины ахнули, а мужчину удалились чего-нибудь выпить. Никто не был готов заплатить такую сумму за вещи, которые были представлены сегодня. -Пятьдесят тысяч долларов раз, пятьдесят тысяч долларов два, пятьдесят тысяч долларов три! Продано участнику номер девять! - вскрикнул ведущий и ударил молотком. Костя обернулся в сторону Сергея и презрительно посмотрел на него. Сергей же не сводил взгляда с Маши и только потом, он почувствовал взгляд Кости и начал непринужденную беседу с девушкой, которая сидела рядом с ним - с Алисой Гумировой. Аукцион продолжался. -Кость. - прошептала Маша мужу на ушко, тот наклонился ближе к жене, чтобы расслышать. - Я отойду. Скоро вернусь. - Маша чмокнула Костю в щечку и попыталась незаметно выйти в дамскую комнату. Уже второй день ее мучал страшный токсикоз, но она не хотела говорить об этом Косте и волновать его. Вскоре Маша вышла из дамской комнаты и сразу же наткнулась на Сергея. -Маша, Вы прекрасно сегодня выглядите. Точнее. - поправил себя Сергей. - Вы всегда прекрасно выглядите, но а сегодня. - он не нашел слов описать все то, что творилось у него в голове по поводу Маши. Из-за сильного токсикоза, Маша ни о чем думать не могла и пропустила все его слова мимо ушей. Она глазами нашла Костю, который разговаривал с семьей Гумирововых. Она предположила, что аукцион уже закончился и они с Костей могут уже ехать домой. -Спасибо, но Вы бы лучше оценили красоту других девушек, которые присутствуют на сегодняшнем вечере. - Маша попыталась пройти мимо Сергея к Косте, но тот взял ее крепко за запястье и притянул ближе к себе. Костя забеспокоился о Маше и прервав разговор в Гумировыми на благоприятной ноте, попрощался с ними. Его взгляд тут же привлек Сергей, который крепко держал Машу рядом с собой. Костя оглянулся и заметил, что многие начали посматривать на них и Костя быстрым шагом направился к Маше. -Отпусти мою жену.- настойчиво произнес Костя, подойдя со спины к Сергею. Тот обернулся и опустил руку Маши. - Тебе не говорили, что с чужими женами там не ведут себя? - яростно спросил Костя и начал надвигаться на Сергея. Маша встала между Сергеем и Костей, чтобы избежать драки. Она повернулась в сторону Кости и обратилась к нему: -Кость, успокойся пожалуйста. - в этот момент Сергей схватил Машу за руку и отшвырнул в сторону. Маша упала на пол и потеряла сознание. Это действие стало последним действием, которое сдерживало терпение Кости. Тот навалился на Сергея с кулаками. -Охрана!Охрана! - кричали женщины. Но благодаря мужскому присутствию на этом вечере, охрана уже не понадобилась. Они расцепили Костю и Сергея. Костя был рад, что ему удалось разбить губу и нос этому негодяю. Пока шла драка, женщины столпились около Маши и принялись приводить ее в чувство. -Машенька. - позвал жену Костя, опустившись на колени рядом с ней. Прошло несколько минут, после чего Маша слегка приоткрыла глаза. -Доченька! - крикнула Тамара, которая подбежала к нашумевшей толпе. Костя взял Машу на руки и попросил Тамару вызвать скорую к ним с Машей домой. Тамара дрожащими руками взяла телефон и принялась вызывать скорую. Галя принесла пальто Маши и набросила его на нее. -А с тобой мы еще поговорим! - рявкнул Костя в сторону Сергея, который стоял ошарашенным от своего действия. -Кость, постой!- воскликнул Сан Саныч в след уходящему Косте. - Мы с Тамарой поедем с тобой. - произнес он. Тамара подоспела к мужу и лишь кивнула в знак согласия с мужем. -Поедемте. - не стал перечить Костя и они вышли из галереи.

***

-Пойдемте. - обратился к Косте доктор, который сидел рядом со спящей женой. Костя и доктор тихонько вышли из спальни, где их ожидали Тамара и Александр. - Мы укололи ей витаминов, организм очень слаб, если ей не станет лучше, советуем обратиться в больницу. - доктор написал рецепт для Маши и протянул его Косте. - Вот, купите это. Костя проводил доктора и вернулся к родителям Маши. -Оставайтесь здесь. - обратился к ним Костя, - комната для гостей для вас всегда готова. -Нет, Костя, мы поедем домой. Завтра Марию Александровну выписывают, нужно еще все подготовить. - быстро произнесла Тамара и начала собираться. -Костя, - подошел к зятю Саша, - позвони нам утром. Костя кивнул в ответ и вызвал такси для Тамары и Александра. Он проводил их на улицу и вернулся к Маше. Он аккуратно лег рядом с женой и легонько приобнял ее. Утром Маша проснулась от сильного токсикоза, тихонько выбравшись из объятий мужа она побежала в ванную. Костя проснулся от звука воды, который доносился из ванны. Вспомнив о рецепте доктора, он позвонил Павлу и попросил заехать к ним. -Машенька, как ты себя чувствуешь? - подбежав к Маше, спросил Костя. -Что-то не очень хорошо. - Костя провел рукой по бледному лицу жены. -Сегодня тогда мы останемся дома, а День рождение Карины придется пропустить. - Костя присел на кровать и притянул к себе Машу. - Рост обещал фотографии сегодня прислать. - поцеловав Машу, произнес Костя. Он взял ноутбук к себе на колени и открыл поту. - Вот и они. - он открыл папку и они начали с Машей просматривать фотографии. Костя и Маша подметили то, что Глеб изменился, хотя и прошел только месяц. В лице его отражалась какая-то серьезность. А вот Лена похорошела и это было трудно не заметить, а вот Ростислав.. Каждое фото было пропитано его любовью к своей семье. -Совсем забыл. - произнес Костя и хлопнул себя ладонью по лбу. - Нужно сделать один звонок. - он вспомнил об обещании позвонить Александру и рассказать о самочувствии Маши. Для этого он вышел из комнаты, а Маша принялась по-новому просматривать каждую фотографию, где был ее колокольчик. Вскоре молодые Городецкие села завтракать. -Маш, я уволю его. - начал разговор Костя, сделав глоток кофе. -Кость. - Маша замолчала, а затем добавила. - Это не правильно. -Не правильно, когда мужчина поднимает руку на женщины, особенно на чужую женщину. - начал заводиться Костя. -Костя.. - Маша почувствовала, что утрешний токсикоз возвращается и она побежала в ванную. -Маш, - забеспокоился Костя и побежал следом за ней. Но Маша закрыла ванную и попросила Костю не входить. Костя все это время стоял у двери и нервно постукивал пальцами по двери. Раздался звонок в дверь. Костя нехотя направился в прихожую. -Ну кого там еще несет. Костю на пороге ожидал Сергей. -Я хотел бы принести свои извинения за вчерашнее поведение перед Машей.. Марией Александровной - поправился тот. - и преподнести ей этот скромный подарок. - он показал взглядом на упакованную картину, которую держал в одной руке, а затем перевел взгляд на букет, который был в другой руке. Костя молча взял картину и букет. Букет он бросил на пол прихожей, а картину положил на кресло. Он встал в упор к Сергею. -Пойдем поговорим. - грозно произнес Костя и закрыл за собою дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.