ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Кость, от кого это? - поинтересовалась Маша, оторвавшись от распаковки подарка. Костя был погружен в свои мысли и не заметил, как скомкал несчастную записку. Он не воспринимал все что происходило вокруг него. -Костя! - командным голосом произнесла Анна Рикардовна. - Не вежливо игнорировать вопросы, которые тебе задают, особенно, если их задает женщина. - поучила внука. Костя тряхнул головой: -Извини бабушка. - Мысли не покидали его голову. -Ты не передо мной должен извиняться, а перед своей женой. - засмеялась Анна Рикардовна. Костя поймал взгляд Маши и тут же отвел глаза в другую сторону: -Это маме. - тихо произнес Костя. - От знакомого. Анна Рикардовна усмехнулась: -Это с каких пор у Гали появились такие знакомые? Костя пожал плечами, приобнял Машу и обратился к бабушке: -Ты лучше у мамы спроси. А мы с Машей планировали заехать к Марии Александровне. - Костя просил скомканную карточку на стол, помог Маше встать и те направились в прихожую, чтобы одеться. Анна Рикардовна потянулась за клочком бумаги, развернула его и прочитала:"Благодарю за возможность. Стражев." -Знакомый? Ну-ну. - произнесла сама себе Анна Рикардовна и направилась во флигель.

***

-Бабуля! - воскликнула Маша, не успев войти в палату. Она подбежала к бабушке и обняла я ее. - Мы так за тебя переживали. Мария Александровна приобняла внучку и погладила ее по волосам. -Мария Александровна, как вы себя чувствуете? - заботливо спросил Костя и присел на диван, стоящий рядом с кроватью. - Может Вам что-нибудь нужно? Я мигом все утрою. -Спасибо, Костя, все что нужно у меня уже есть. - она не прекращала гладить свою внучку. - Заберите меня скорее отсюда. -Бабушка. - Маша отстранилась от нее и посмотрела в ее глаза. - Ты будешь здесь столько, сколько потребует доктор. Костя улыбнулся: -Маш, а почему тогда ты так сильно просилась домой? - Маша не смогла сдержать улыбки. В эту минуту в палату вошли Тамара и Саша. Они поставили фрукты на столик и сели рядом с Костей. Маша же, присела на кровать бабушки. -Мария Александровна, не пугайте нас так больше. - сказал теще Саша. - Ладно нас, а вот Машеньку поберегите. Мы так все переволновались за Вас. -Так. - Тамара стала с дивана и принялась расхаживать по палате. - Когда мы переедем в новую квартиру, мы заберем Вас к себе. - она посмотрела на Марию Александровну. - И не смейте возражать. И Вам и нас будет веселее. -Либо вы можете жить с нами. - предложил Костя. Услышав это, Мария Александровна покачала головой. -Ну тогда решено. - привстал Саша. - Скоро я решу квартирный вопрос, и Вы переезжаете к нам и никаких возражений. - сказал командным голосом Ильин. Городецкие и Ильины не стали долго задерживаться у Марии Александровны, ей нужно было много отдыхать и поэтому они не стали ее докучать своими разговорами. Выйдя из палаты все четверо задержались возле палаты. -Машенька, когда бабушку выписывают? - спросил у дочери Саша. -Через 3 дня. - Костя ответил вместо жены. Маша посмотрела на мужа. -Тогда нужно все подготовить к ее переезду к нам. - опешила Тамара. - Саш, мы успеем? - она обратилась к мужу. -Да, завтра мы подписываем договор купли-продажи и можем сразу переехать. - улыбнулся жене Александр. -Постойте. - задумалась Тамара. - Через 3 дня? - ее осенило. - Так у Карины через 3 дня День рождения. - она снова задумалась. - Да, все верно, это же второе февраля. -Не переживайте. - успокоил тещу Костя. - Мария Александровна тоже будет на День рождении внучки. - Костя улыбнулся Маше. -Костя, Маша. - обратился к Городецким Александр. - Вы заезжайте к нам почаще в гости. -Обязательно, папа. - улыбнулась Маша родителям. -Совсем забыла. - Маша достала из сумки два пригласительных и протянула родителям. - Галина Юрьевна лично просила, чтобы вы присутствовали на благотворительном аукционе. - Тамара взяла пригласительные и посмотрела на них. Можно было заметить, что она занервничала. Тамара обратилась к мужу: -Саша, так это же через 2 дня. - забеспокоилась та. - Это же мне нечего одеть. - Костю и Машу забавляло поведение Тамары и глядя на нее, они улыбались. -Не беспокойся, Томарочка. - успокоил ее Саша. - Мы все купим. Дела идут в гору. - он посмотрел на дочь, а затем на зятя и улыбнулся.

***

Наступил день благотворительного аукциона. Он был запланирован вечером и поскольку это был рабочий день, Костя отправился на работу, обещая Маше освободиться пораньше и помочь ей с подготовкой к аукциону. Проснувшись утром, Маша уже не застала Костю дома. Маша прошлась по квартире и приготовила себе завтрак. Ее одиночество прервал звонок в дверь. -Мария Александровна Городецкая? - спросила девушка у Маши, когда та открыла дверь. -Все верно. - вопросительно посмотрела Маша. Девушка заметила это и улыбнулась: -Галина Юрьевна попросила помочь Вам приготовиться к сегодняшнему вечеру. - она проронила взгляд на чемодан, который был у нее в руках. Маша пригласила стилиста в квартиру и приготовила для нее кофе. -Спасибо большое. - поблагодарила Ксюша, когда Маша поставила рядом с ней блюдце с пирожным. - Я хотела бы в первую очередь взглянуть на Ваш наряд, чтобы знать от чего мне отталкиваться продумывая Ваш образ. - сказала она Маше. -Да, конечно. - Маша направилась в спальню. Из шкафа она достала подаренное Костей платье и снова полюбовалась им. -Изумительное. - произнесла Ксюша, когда Маша принесла платье и положила его на диван. Ксюша подошла к платью и начала пристально осматривать его. - А у Вас очень хороший вкус. - она посмотрела на Машу. -Это скорее у мужа. - улыбнулась Маша. -Теперь я знаю, как дополнить образ. - лукаво улыбнулась Ксюша и открыла свой чемодан. Ксюша три часа колдовала на образом Маши и полученный результат ее очень впечатлил. Маша не мола поверить, что девушка, которая сидит напротив зеркала, это она. Макияж и прическа были подобраны идеально к платью и Маша не мола дождаться Костю, чтобы тот оценил труды стилиста. Приближалось время, когда нужно было ехать в галерею. Кость вот-вот должен был вернуться домой. Маша уже стояла перед зеркалом в своем новом изумрудном платье и любовалась собой. Она не услышала, как дверь квартиры отворилась и как вошел Костя. -Маш, я дома! - послышался голос Кости из прихожей. Маша направилась к мужу. Она застала мужа, когда тот снимал ботинки, но стоило Косте поднять свой взгляд и он замер на месте. - Маша? - удивился Костя. Маша засмеялась: -Тебе не нравиться? -Машенька. - Костя подошел к жене и положил руки на ее талию. - Ты очень красивая. Давай никуда не пойдем. - предложил Костя и поцеловал жену. -Ну, Кость. -Понял-понял. - опередил ее Костя. - Я просто хочу, чтобы никто больше не смог любоваться тобой кроме меня. -Костя положил руки на живот Маши. - Кстати, - он улыбнулся Маше, - Константинович или Константиновна уже немного заметна. -Ты тоже это заметил. - улыбнулась в ответ Маша. -Я уже не могу дождаться, когда возьму его впервые на руки. - Маша посмотрела в глаза Кости и улыбнулась.

***

-Узнаю маму. - произнес Костя, когда они с Машей подъехали к галерее. Возле входа стояла толпа репортеров и журналистов и вспышки камер ослепляли всех, кто оказался поблизости этого места. Костя помог Маше выйти из машины и не успев сделать и шагу от машины, толпа журналистов окружила их со всех сторон, не давая пройти. Маша почувствовала себя неловко и прижалась к Косте. Его рука легла на плечо Маши, как символ того, что она ограждена от всего окружающего. -Я с тобой. - прошептал на ушко Маше Костя. Они попытались протиснуться через окружающих их толпу, но это ни к чему не привлекло. К счастью Маши и Кости, подъехала машина Гумировых и толпа журналистов направилась к ним. - И эта еще одна причина, почему я предпочитаю быть Приваловым. - улыбнулся жене Костя. Войдя в галерею, Маша не мола поверить, что это была та галерея, которую она посещала несколько дней назад. Зал был украшен цветами, неподалеку от подиума расположился стол с угощениями и шампанским. Каждая мелочь в этом мероприятии была продумана. Костя помог Маше снять пальто и они сразу же направились в главный зал, где расположились вновь прибывшие гости вечера. Михаил беседовал с Галиной, пытаясь немного уменьшить ее волнение по поводу вечера. Костя и Маша оценили одну из картин, которая была представлена на аукционе и заметили, что она хорошо вписывается в интерьер их квартиры. -Миша! - послышался незнакомый голос. Михаил обернулся и увидел старого своего друга. -Петя! - обрадовался тот. Школьные друзья обменялись дружественными объятиями. - Это же сколько лет мы с тобой не виделись! - не мог нарадоваться Михаил. Костя и Маша остановили свой разговор по поводу картины и сейчас наблюдали за всем происходящим. -Много, со школьного выпускного. - ответил Петр. -ТЫ какими судьбами здесь? - поинтересовался Михаил. -Был на научной конференции. Читал лекцию и в благодарность мне вручили пригласительный билет на ваше закрытое мероприятие. - он окинул взглядом галерею. - А к вам сюда трудно попасть. Михаил засмеялся. -Я так удивился, когда увидел твою фамилию на пригласительном и как понимаешь я не мог не придти. - засмеялся Петр. - Кстати, - добавил тот и махнул рукой своему сыну, чтобы тот подошел. - Познакомься, это мой сын - Сергей. - улыбаясь представил своего сына школьному другу Петр. -Добрый вечер, Михаил Петрович, для меня большая честь присутствовать здесь. - поздоровался сын Петра. Маша в недоумении посмотрела на Костю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.