ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Михаил кивнул на кресло, за котором сидел человек, который показался со спины довольно знакомым для Кости. -Пап, ты не шутишь? - спросил Костя, узнав своего нового помощника. -Я тоже был не меньше твоего удивлен. - произнес Сан Саныч, подойдя к Городецким. -В общем так. - сказал Михаил. - Все решено. Костя. - он повернулся к сыну. - Вводи в курс дела нового твоего помощника. -Я поздравляю Вас. - улыбнулся Костя свекру и протянул руку. -Это так неожиданно. - волнительно произнес Сан Саныч и пожал руку зятю. Костя тем временем посмотрел на часы и понял, что их давно уже все ждут. -Пап, - тихо прошептал Костя. - Можно сегодня Глеб останется с вами? Михаил посмотрел на младшего сына и улыбнулся: -Мог и не спрашивать, дело молодое. -Спасибо. -Костя обратился к отцу Маши: - Сан Саныч, нас там все уже заждались и поэтому нам следует прямо сейчас поторопиться.

***

Тем временем в доме Ильиных велись бурные рассказы Карины о ее отдыхе. Лишь Маша чувствовала себя не спокойно и все посматривала на часы в ожидании своих любимых мужчин. -Так, давайте уже садиться за стол. - командным тоном произнесла Тамара и положила себе салфетку на колени. Все последовали ее примеру и принялись ужинать. -Маш. - позвала сестру Олю. - Иди к нам. - Оля подошла к сестре, которая сидела на диване, и приобняла ее за плечи. - С ними все хорошо. Маша молча посмотрела на сестру, а затем перевела взгляд на дверь. Через секунду она рванулась к двери и наткнулась на вошедших в квартиру Сан Саныча и Костю. -Машенька, прости, мы задержались. - произнес Костя, когда они прошли в комнату ко всем. - Добрый вечер. - поздоровался со всеми Костя и помог Маше присесть за стол. -Кстати. - вспомнил Костя. - Сан Саныч сегодня получил новую должность. - Маша подозрительно посмотрела на мужа. -Да. - подтвердил Сан Саныч. -Саша! - воскликнула Тамара. - Я тебе поздравляю. А кем? -Помощником заместителя директора компании. - гордо произнес Костя. -Костя, ты не шутишь? - спросила Маша и посмотрела в недоумении на отца. -Машенька, - засмеялся Сан Саныч, - я не меньше твоего был удивлен этому. Все принялись поздравлять отца семейства с повышением в должности. -Кость, - тихо прошептала Маша на ушко мужу, - это твоих рук дело? -Маш, - Костя посмотрел в глаза жене. - это все папа. Вскоре после ужина все начали разъезжаться по домам и Городецкие тоже не были исключением. -Кость, - Маша посмотрела вокруг себя, - куда мы едем? домой? -Да, - улыбнулся ей Костя. -Я думала, что мы заберем Глеба домой. - промолвила Маша. -Он сегодня останется у бабушки с дедушкой. - Костя взял Машу за руку. - Через 2 дня возвращается Рост с Леной. -Да, мне бабушка сегодня сообщила. - с нотками грусти произнесла Маша. -Ох, уж эти бабушки. - засмеялся Костя и приоткрыл Маше дверь. Маша на узнала квартиру, когда они переступили ее порог. Повсюду были рассыпаны лепестки роз и горели свечи, Костя закрыл Маше глаза своими руками и потихоньку повел ее в спальню. -Кость, - улыбаясь произнесла Маша, - когда ты все успеваешь? - удивлялась Городецкая. -Мне помогает моя любовь к тебе. - тихо прошептал Костя на ушко Маше и добавил:- И мне же нужно было воспользоваться тем, что Глеб сегодня гостит у родителей. - с этими словами он убрал свои руки с лица Маши. -Костя. - тихо прошептала Маша, осмотрев их спальню. Вся комната, как и гостиная, была усыпана лепестками роз и украшена горящими свечами. На полу, прикроватном столике и подоконнике стояли вазы с букетами. На кровате разместился легкий ужин для двоих. -Помнится, ты говорила, что я волшебник. - улыбался Костя. -И чудак. - засмеялась Маша и потрепала мужу волосы. -Это ты меня сделала таким. - тихо прошептал Костя и легонько коснулся своими губами губ жены. Он подхватил Машу на руки и аккуратно положил на постель, прильнув к ней, он принялся усыпать жену поцелуями.

***

Наступил день возвращения Ростислава и Елены с путешествия. На этот день было еще запланировано открытие нового филиала компании, на котором должны собраться все сотрудники, директора, а также значимые люди для компании. -И снова ты с самого утра на ногах. - Костя подошел к Маше со спины, приобнял ее и вздохнул аромат ее волос. -Мне только в радость готовить для своего мужа. - улыбнулась Маша. - И при том, у нас сегодня запланирован поход ко врачу. - Маша легонько погладила себя по животу и обернулась лицом к Косте. -Решено, я иду с вами. Наконец-то я смогу посмотреть на нашего малыша хотя бы с экрана, а не с фотографии. - улыбался Костя. -Но у вас же сегодня важный день в компании. - попыталась переубедить Маша мужа. -Не у вас, а у нас. - исправил ее Костя. - Я так и думал, что ты забыла о сегодняшнем вечере. -Ну Кость, куда я пойду с таким животом. - немного капризно произнесла Маша. -Так, Городецкая Мария Александровна, Вы отказываетесь поддержать мужа сегодня вечером? - в шутку спросил Костя и положил руку на живот Маши. - И никакой он не большой. - с этими словами он поцеловал живот жены. - А Константинович на моей стороне. - улыбался Костя. -А Константиновна на моей. - улыбалась Маша. -Тогда, сегодняшнее узи разрешит наш спор. - с этими словами Костя поцеловал Машу. Маша впервые шла ко врачу со своим мужем и немного волновалась, но как только она почувствовала его крепкую и надежную руку на своем плече, волнение мигом улетучилось. Врач принял Машу сразу же и не задерживая ее, направил сразу на узи. Костя, сидя у дверей, не мог дождаться этого момента и с нетерпением ожидал Машу, чтобы поскорее увидеть их малыша. -Сейчас я Вам всю покажу. - произнес доктор и начал водить оборудование по животу Маши. Костя внимательно присматривался в экран, а Маша наблюдала за Костей. -Вот. - врача начал на кнопку и сделал снимок. - Как чудесный малыш. - Костя не мог нарадоваться тому, что он увидел. Маша заметила на его лице слезы счастья. -Родители, вам пол ребенка уже известен? - Костя присел рядом с Машей и взял ее за руку. На вопрос доктора Городецкие покачали головой. -Сейчас узнаем, идешь ли ты сегодня со мной на вечер или нет. - тихо прошептал Костя, напомнив Маше об утрешнем разговоре. Маша посмотрела мужу в глаза и улыбнулась. -Доктор, мы Вас слушаем. - обратился Костя.

***

-Глеб! - воскликнул Ростислав, войдя в дом и увидев сына, который бежал на встречу. Он подхватил его на руки и начал подбрасывать вверх. - Как ты вырос! -Папа! - радовался Глеб. - А где мама? -Глебушка. - прошептала Лена. Она бросила сумку на пол и подбежала к своей семье. - Мальчик мой. - он забрала Глеба к себе на руки и принялась расцеловывать. -Ростик! Лена! - удивилась Анна Рикардовна, которая спустилась на обеденный чай. - Мы вас ожидали только к вечеру. -Бабушка. - Ростик подошел к бабушке, взял ее руки и поцеловал их. - Я так рад тебя видеть. - с этими словами он крепко ее обнял. Лена тем временем беседовала с Глебом, который принялся показывать маме свои достижения в рисовании. - Как мама? -Галя.. - она замолчала. - здоровье ее не лучше, но и не хуже. Кстати, - вспомнила Анна Рикардовна. - Я хочу тебя поздравить? -С чем? - удивился Ростислав. -Ну как же.. - Анна Рикардовна только сейчас вспомнила, что Ростик и Лена не были в курсе об открытии нового филиала и это был специальный сюрприз к их приезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.