ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
-Нужно решить, что будет с компанией и кто возглавит ее в мое отсутствие. - Михаил посмотрел на сыновей в надежде на то, что он найдет ответ на свой вопрос. -Что ты предлагаешь, отец? - Ростислав посмотрел на Михаила, в ожидании ответа. Михаил тем временем смотрел на младшего своего сына. -Я хочу, чтобы ты возглавил компанию. - произнес Михаил, посмотрев на Ростислава. Эта идея ему пришла спонтанна, но он не жалел, что она была сказана вслух. -А Костя возглавит твой филиал. - Он перевел взгляд на Костю. Братья снова переглянулись. Костя был в шоке, от желания отца. -Да. - хлопнув себя руками по коленям, произнес Михаил и встал. - Я так решил. -У меня есть идея получше. - улыбнулся Костя. -Идея? - удивился Михаил и сел обратно в кресло. Ростислав посмотрел на брата, ему было интересно что предложит младший Городецкий. -Почему бы тебе не предложить возглавить филиал Сан Санычу? - лукаво улыбаясь, Костя посмотрел на отца. -Брат, ты серьезно? - Ростислав был явно удивлен этому предложению. -Не вижу ничего препятствующего этому. - Костя посмотрел на брату, объясняя свое предложение: -У Сан Саныча такое же образование, что и у папы. И у него есть опыт в управлении фирмой. Да и уже он в курсе дел нашей компании. - подытожил Костя. Михаил молча выслушал все то, что говорил Костя. -Эх, Костя. - Михаил засмеялся. - Вот чертяга. Как мне это сразу в голову не пришло. -Михаил поднялся с кресла и подошел к Косте. - А ты молодец. Ты сам сообщишь? -Да. - улыбался Костя. -Мы как раз с Машей сегодня должны были встретиться с ее родителями. Михаил обернулся к Ростиславу, который молча смотрел на беседу отца и брата, все еще не веря в то, что он будет возглавлять компанию. Михаил и Костя рассмеялись. -Ну что, Ростислав Михайлович, можете с завтрашнего дня приступать к своим обязанностям. - сказал сыну Михаил и похлопал того по плечу.

***

Костя постучал по двери и не услышав приглашения войти, тихонько приоткрыл дверь спальни. Он высунул голову и заметил, что Галина играет с Глебом в кубики. -Мальчик, этот кубик должен быть не здесь. - произнесла Галина и переместила кубик на нужное по ее мнению место. -Бабушка, но это же не правильно. - капризно произнес Глеб, но решил оставить кубик на том же месте. -Бабушка? - Галя бросила кубик и посмотрела на свое отражение в зеркало. -Какая я бабушка. - рассуждала она, а затем обратилась к Глебу. - Называй меня Галя. -Ты не Галя, ты бабушка. - пояснял Глеб Галине, переставляя кубики. Костя нерешительно вошел в комнату, стараясь не нарушать той атмосферы, которая уже сложилась. -Мама. - тихо прошептал Костя. Галя обернулась и посмотрела на сына. Костя присел на колени рядом с Глебом и Галиной. -Мальчик, ты кто? Кто тебя сюда пустил? - не узнавала сына Галина. Костя взял ее руки и поцеловал их. -Я твой младший сын. Костя. - тихо говорил младший Городецкий. Он легонько провел своей рукой по щеке Галины. -Костя? Да-да. - вспоминала Галина. - А Машенька твоя жена? -Да. - подавил слезы Костя. -Она здесь? - с этими словами Галина начала вертеться в поисках своей невестки. -Нет, она внизу. Хочешь мы пойдем к ней? - спросил Костя. -Вниз? - в смятении спросила Галина и схватилась за волосы. - Но я не собрана. -Мамочка. - Костя улыбнулся. - Ты прекрасно выглядишь. -А как же мальчик? - Галя бросила взгляд на Глеба, который возился с кубиками. - Нет. - решительно произнесла Городецкая. - Я никуда не пойду. - все громче и громче раздавались ее слова. -Но Глеб может пойти с нами. - настаивал Костя. - Маша будет рада видеть его. -Нет! - крикнула Галина. Костя испугался поведения матери и быстро встав, направился в гостиную попросить Жанну принести таблетки.

***

-Кость, что с Галиной Юрьевной? - спросила мужа Маша, когда те сели в машину и направились по утрешнему маршруту - к родителям Маши. - Анна Рикардовна и Лена мне толком ничего не сказали. - забеспокоилась Маша. Костя вздохнул, вспомнив поведение матери: -Доктор советует по наблюдаться в Германии. - Костя замолчал и обогнав машину, добавил: - Поэтому отец везет ее туда. -Поэтому он просил нас к ним приехать? - посмотрела на мужа Маша. -Да. - кивнул Костя. - Но еще нужно было решить, кто возглавит компанию во время его отсутствия. - Маша молча смотрела на мужа и старалась не перебивать своими вопросами, давая Косте самому ответить на немые ее вопросы. -И мы пришли к обоюдному согласию, что Сан Саныч возглавит филиал Ростика, пока тот будет управлять компанией. -Костя, ты не шутишь? - эти слова сильно удивили Машу. -Нет. - улыбнулся Костя. - У Сан Саныча есть опыт в руководстве и он хорошо осведомлен о делах нашей компании, так что я за него не переживаю. -Кость. - обратилась к мужу Маша. Тем временем, Городецкие подъехали к дому Ильиных и Костя заглушил мотор. Он повернулся к жене и посмотрел в ее зеленые глаза. - Признавайся, эта была твоя идея? Костя глубоко вздохнул: -Маша, но почему ты сразу думаешь, что я хочу как то помочь твоему отцу в продвижении по карьерной лестнице? - возмутился Костя. -Но это ведь так. - не отступала от своего Маша. -Нет. Сан Саныч хороший специалист и он вполне заслуживает эту должность. И ты сама говорила, что он много лет возглавлял турфирму. - отстаивал свою правоту Костя. -Да. Но. - Маша посмотрела в окно автомобиля и снова посмотрела на мужа. - Я не хочу, чтобы все говорили о том, что я с тобой из-за денег. А после назначения папы на должность директора филиала, что будут говорить? - начинала злиться Маша. -Да мне плевать что о тебе подумает. Мы оба знаем, что любим друг друга. - Костя взял лицо Маши в свои руки и нежно поцеловал ее в губы. -А мне не все равно. - отстранилась Маша и вышла из машины. -Маш, постой! - крикнул ей вслед Костя, выйдя из машины. Но Маша уже повернула за угол дома и направилась куда глаза смотрели. -Вот черт! - крикнул Костя и хлопнул ладонью по машине. Затем он действовал быстро: он закрыл машину и побежал за Машей, но Маше уже скрылась и он не мог определить, куда та могла пойти. Он рывком достал телефон из кармана. -Черт! - произнес Костя в ответ на пикающий экран телефона, который оповещал хозяина о том, что необходимо его зарядить. Костя стоял на улице в раздумьях о том, что ему делать и ничего не придумав, он направился к дому, где проживали родители Маши. -Костя. - обрадовалась зятю Оля и жестом пригласила его войти. -А где Маша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.