ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Костя стоял на улице в раздумьях о том, что ему делать и ничего не придумав, он направился к дому, где проживали родители Маши. -Костя. - обрадовалась зятю Оля и жестом пригласила его войти. -А где Маша? -Маша. - сам себе произнес Костя. - Оль, можно позвонить с твоего телефона? - попросил Костя. -Да, конечно. - не понимая в чем дело, Оля протянула свой телефон Косте, а сама направилась на кухню. Костя набрал номер жены и ожидал ответа. Но все, что он услышал - это гудки. Костя занервничал. Городецкий снял пальто и прошел в комнату. -Добрый день. - поздоровался со всеми Костя и пожал руку Валере и Сан Санычу. -Костя, а где Маша? - спросил свекор зятя. -Мы с ней поссорились и она ушла, а когда я попытался ее догнать, то ее уже нигде не было. - виновато произнес Костя и принялся снова звонить Маше. -Поссорились? Ты и Маша? - удивилась Тамара. - Но что должно было такое случиться, чтобы вы поссорились? - спросила Тамара и села рядом с Костей. -Ей не понравилось то, что я предложил отцу, чтобы Сан Саныч временно возглавил филиал. - не отрываясь от телефона, произнес Костя. Тамара бросила удивленный взгляд на мужа и тот тоже ничего не понимал в происходящем. -Постой, Костя. - попытался разобраться Сан Саныч. - Но филиал же возглавляет твой брат. Костя кивнул: -Да, но пока ему придется возглавить компанию. - ответил Костя и встал. - Вы только Марии Александровне ничего не говорите. - попросил Костя и направился в прихожую. -Да, да. - согласилась Тамара. - Не стоит ее волновать. -Костя. - обратился Валера к другу, когда тот надевался. - Ты сказал правду родителям Маши? -Да. А почему ты решил, что это неправда? - смутился Костя. -Просто у вас такая любовь и трудно поверить в то, что Маша могла из-за такой ерунды обидеться. Видимо беременность ей в этом еще помогла. - улыбнулся Валера. -Валер, на нагнетай. - сказал Костя и добавил: - Если Маша позвонит сюда, сообщи мне. Черт, у меня же телефон сел. - Валера протянул ему свой телефон. - А как же ты? -А я себе новый купил. - он достал из второго кармана телефон и похвастался новым телефоном. -Спасибо. - Костя хлопнул по плечу Валеру. - Завтра на работе верну. - с этими словами он вышел из квартиры. Валера вернулся к своей жене и новоиспеченным родственникам, которые живо обсуждали пропажу Маши и решали как они будут ее искать. -Саша, сядь! - приказала мужу Тамара, который расхаживал по комнате в поисках ответа, куда могла пойти его дочь. -Тебе нельзя нервничать! - прикрикнула на него Тамара и тот послушался ее. Сел рядом с ней, взяв ее а руку и легонько похлопал по ее руке, чтобы успокоиться. -Сан Саныч, - обратился к свекру Валера. - У Городецких большие связи и они Машу в миг найдут. - успокаивал родителей жены Синица. -Дай то Бог. - тихо произнес Сан Саныч.

***

Тем временем, семья Романюк занималась подготовкой нового кафе к открытию. Карина пока не поддавалась на уговоры Веника пойти в декрет и доверить управление кафе мужу. Но она старалась уделять много времени и отдыху, так как значительный срок беременности давал о себе знать - будущая мама быстро уставала. Веник был очень благодарен Косте за то, что тот помог найти хорошего администратора в кафе, который снял основную массу обязанностей с плеч Карины. -Вень, пододвинь ближе к окну. - командным голосам сказала Карина, выбрав нужное расположение для столика. -Так точно, командир. - Веня приставил ладонь к виску, словно отдавал честь и улыбнулся. -Кстати, звонила мама и привет тебе передавала. - вспомнил Веня, когда закончил расстановку столиков, тем самым сделав себе перерыв. -Как там у них дела? - поинтересовалась Карина и села за столик, дав ногам и спине передохнуть. -Говорит, что приедут к рождению внучки. - Веня подошел к жене, немного наклонился и поцеловал животик Карины. - А еще они занялись съемками нового сериала, и критики пророчат им фурор. -И откуда твоя мама берет все эти идеи для фильма. - удивлялась Карина и взяла стакан сока со стола. -Из жизни, все из жизни. - улыбнулся Веня жене. Их разговор прервал телефонный разговор. Карина подняла трубку. -Не ори, мама, говори потише. - попросила Карина, Веня сел рядом с нем и приложил свое ухо к телефону Карины. Услышав все, что сказала Тамара, Карина нажала "заверишь разговор" и положила телефон на стол. -Это так не похоже на них . - Веня не мог поверить во все случившееся с его другом. - Чтобы Маша и Костя поссорились.- Веня фыркнул. -Ты прав. - посмотрела на мужа Карина. - Что-то здесь не чисто. Веня бросил взгляд на часы и заметил, что им давно пора возвращаться в другое свое кафе. -Карин, нам нужно еще оформить документы на поставку продуктов. - сказал жене Веня и принес ее пальто, в знак того, что им необходимо поторопиться. Пока Романюк направлялись в кафе, Костя блуждал на машине в поисках жены, не переставая названивать на ее телефон. У него уходило сердце в пятки от одной мысли о том, что ему придется обзванивать больницы и морги. Поэтому он не терял надежды в то, что он все таки найдет Машу на одной из улиц города. Он уже столько раз себя ругал за то, что так просто отпустил свою любимую; и он просто не сможет простить себя, если с ней хоть что-нибудь случиться. С каждым пройденным кварталом надежда найти Машу все угасала. Его руки дрожали от страха и он с трудом справлялся с управлением машины, но он сумел побороть его, так как понимал, что ему много еще нужно проехать и исследовать улиц. В отчаянии Костя набрал номер отца и решил обратиться за его помощью. Объяснив всю суть дела отцу, Костя свернул на обочину и остановил машину. Взяв карту города в руки, он отметил места, которые уже проверил. После чего снова принялся в путь. День плавно перешел в вечер и на улицах зажглись фонари. Проехав множество кварталов, Костя ощутил усталость и поэтому решил заехать в придорожное кафе и подкрепиться чем-нибудь. Перекусив и выпив две чашки кофе, Костя ощутил значительный прилив сил и поэтому он направился к машине, чтобы продолжить поиски своей супруги. Городецкий не терял надежды и постоянно набирал номер Маши, но как и предыдущие разы, в ответ он слышал только гудки. -Маша? Машенька! - кричал в трубку Костя, когда закончились игнорирования его звонков. В ответ он услышал лишь тяжелое дыхание и в этот миг звонок прервался. Костя дрожащими руками принялся заново набирать номер жены, но голос оператора сообщил ему, что телефон выключен. В эту минуту Костю окинула волна волнения и он не понимал, что ему делать. Но его мысли развеял звонок, по его телу пробежался адреналин до самых кончиков пальцев в надежде на то, что эта была его любимая. "Отец" высветилось на экране телефона и Костя поднял трубку. -Костя, где ты сейчас находишься? - спросил отец, волнуясь за сына. Костя посмотрел в окно машины, затем обернулся назад в поисках дома, где смог бы прочесть адрес. -Я.. - замямлил Костя. - Я не знаю, но кажется, что недалеко от центра. Есть какие-то новости? -Костя потер рукой уставшие глаза и посмотрел на часы, было уже за полночь. -Есть. - Михаил не знал как сообщить новость, которая потрясла всю семью Городецких несколько минут назад, до его звонка сыну. -В морг доставили тело молодой девушки, по описанию это Мария. - Костя больше ничего не расслышал, тело его парализовало и он просто не смог ничем пошевелить. Телефон упал к его ногам и лишь из трубки слышались голоса Михаила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.