ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
-В морг доставили тело молодой девушки, по описанию это Мария. - Костя больше ничего не расслышал, тело его парализовало и он просто не смог ничем пошевелить. Телефон упал к его ногам и лишь из трубки слышались голоса Михаила. -Нет. Нет.- тихо шептал Костя. - Это не может быть Маша. - слезы потекли по его лице. Сознание Кости куда-то улетучилось и сам того не осознавая, он наклонился и нащупал телефон, который лежал под его ногой. -Куда ехать? - прорезался голос Кости и тот не смог узнать его. Услышав ответ, он бросил телефон на сиденье, завел машину и надавил до самого пола на газ. Огни ночного города расплывались перед его глазами, мысли о любимой не покидали его голову ни на минуту. "Этого не может быть. Это все неправда. С Машей все хорошо." -ААА! - закричал Костя от боли в груди и похлопал руками по рулю машины, к счастью он был единственным, кто мчался по ночному городу. Приехав по указанному адресу, Костя вышел из машины. Он не чувствовал земли под своими ногами, казалось, что вот-вот и он провалиться. -Костя! - окликнул его отец. Михаил подошел к сыну и развернул его к себе. -Костя! - снова окликнул Городецкий сына и потряс его за плечи. -Нас уже ожидают. - тихим голосом произнес Михаил . Михаил положил руку на спину сына и направился вместе с ним во внутрь. -Доброй ночи. - поздоровался с Городецкими судмедэксперт и посмотрел в пустые глаза Кости. - Вы муж погибшей? Костя молчал и смотрел куда-то вдаль. Казалось, что он существовал в своем мире. -Это нам еще предстоит выяснить. - ответил за сына Михаил. -Верно. А Вы..? - обратился судмедэксперт к старшему Городецкому. -Я отец. - он кивнул в сторону Кости. -Пройдемте. - судмедэксперт подошел к двери от которой веяло холодом. -Костя, оставайся здесь лучше. - сказал Михаил и направился к двери. -Нет. - промолвил Костя, крепко схватив за кисть отца. -Я сам туда пойду. - решительно сказал тот и направился вместо отца. Войдя в огромную и просторную комнату, Костя сразу же захотел поскорее выйти оттуда. Судмедэксперт подвел Костю к одной из тележок, на которой лежало бездыханное тело, укрытое белым полотном. Городецкий до последнего надеялся, что Маша его лежит с ним рядом, а это лишь страшный сон, после которого он проснется и крепко обнимет жену. -Вы готовы? - поинтересовался незнакомец. Костя не отрывал взгляда от белого полотна, что-то было в нем завораживающее. -Да. - ели слышно прошептал Костя. Звонок его телефона разнесся по всей комнате. - Ну же! - прикрикнул он на судмедэксперт. -Может Вы выйдете и ответите на звонок? - предложил тот. Поняв, что его предложение проигнорировали, он взялся за края полотна. В этот момент, Костя снова вернулся в реальность и достал свой телефон из кармана. -Да? -ответил Костя.

***

Вернувшись в кафе, Карина и Веня заметили, что почти все столики были заняты и это их обрадовало. Заняв один из свободных, они заказали легкий ужин, а затем принялись заполнять документы на доставку продуктов, согласовывая все с их поваром. -Карина Александровна, нам еще необходимо обговорить все о покупке новой плиты. - напомнил ей повар. -Точно. - вспомнила Карина и сделала пометки в своем блокноте. - Но эти все вопросы Вы согласовывайте с Венькой. - с этими словами Карина встала и подошла к окну, набрав номер телефона Тамары. -Мам. - Романюк всматривалась в окно, в надежде на то, что она что-то необходимое и важное там заметит. -Есть какие-то новости? - спросила Карина и погладила себя по животу. "Нет, доченька" - всхлипывала Тамара по ту сторону телефона. "Папа уже не может найти себе места. Грозится, что пойдет сам ее искать" -Мам. Ты это. - не могла найти успокоительных слов для матери Карина. - Ты всеми силами удержи папу дома, не дай Бог, если и с ним что-то случиться. Мы потом никогда не сможем себя простить. "Как ты сказала? - перешла на повышенные тона Тамара. -Если и с ним что-то случиться? с Марией все в порядке!" - крикнула на дочь Ильина. -Мам. Я не это хотела сказать. "Так. Все. Мария Александровна у Анны Рикардовны и надеюсь, что она пока ничего не знает.Сейчас нужно собраться с силами и дожидаться новостей от Кости" . -с этими словами Тамара повесила трубку. Карина вернулась в мужу и своим подчиненным. -Карин? - забеспокоился Веня, увидев серьезное и задумчивое лицо жены. - Есть новости? - та молча покачала головой. -Ну почему это именно с Машкой происходит . - глубоко вздохнула Карина. - Она столько натерпелась из-за этих Городецких. Веня взял жену за руку: -Костя ее найдет. Слышишь? - он легонько сжал ее руку в знак поддержки. - Он найдет . - попытался и себя убедить в этих словах Веня. -Да, наверное. - тихо произнесла Карина. -Карина Александровна, на сегодня мы все закончили. Мы можем идти домой? - спросили официанты, застелив новые скатерти на столах. -Да, вы все можете быть свободны. - ответил за жену Вениамин. - И завтра без опозданий! - напомнил тот. Когда подчиненные ушли, Веня собрал все документы со стола и отнес их в кабинет. Карина тем временем полила цветы и принялась собираться домой. Веня взял пальто жены и подошел к ней. С помощью мужа, Романюк застегнула все пуговицы пальто и принялась наматывать шарф. Веня бросил взгляд на часы, которые висели над барной стойкой. -Ничего себе! - воскликнул тот и надел куртку. - Ну и засиделись мы. - с этими словами он нежно поцеловал жену. Их поцелуй прервал звонок, которой раздался при открытии двери. Услышав его, Карина закатила глаза и громко произнесла: -Мы закрыты! Смотрите внимательно часы работы! - с этими словами Карина и Веня обернулись, чтобы посмотреть на нежданного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.