ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Прошло две недели. Михаил и Галина находились в Германии, а Ростислав все никак не мог привыкнуть к роли начальника такой крупной фирмы как Winner Energy Group. -Лена, ты подумала над моей просьбой? - поинтересовался Ростислав у жены, когда та возилась с его запонками. Этот вопрос ввел Лену в ступор и она не знала как себя повести и что ответить мужу. -Лена. - он приподнял голову Лены и посмотрел в ее глаза. -Ростик. - отвела взгляд Городецкая. -Тебя пугает моя просьба? - наивно произнес Ростислав. -Да. - тихо произнесла Лена и посмотрела в его глаза. - Ведь прошлый раз ничего не вышло. -Вышло . - с надеждой произнес Ростислав и смахнул каплю слезы с ее лица. -Вышло. - передразнила его Лена. - Только с какими последствиями. -Давай не будем вспоминать все это. А просто попробуем.. -Хорошо.- быстро согласилась Елена, что удивило Ростислава. - Я постараюсь сделать это ради нашей семьи. - слегка улыбнулась она. Ростислав был рад услышать эти слова от жены, он легонько ее поцеловал, попрощался и направился на работу. Лена подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Она долго всматривалась в него в поисках самой себя, затем, сама того не осознавая, распустила волосы и начала их накручивать.

***

-Елена Сергеевна, Глеб снова отказался есть кашу. - пожаловалась Жанна Лене, когда та спустилась вниз за сыном. -А кто тут проказничает? - засюсюкала Лена. Глеб слез с дивана и спрятался за него. -Ну раз так, то мне тогда нужно позвонить тете Маше и сказать, что Глеб к ней сегодня не приедет. - шутливо произнесла Лена и взяла телефон, набрав номер Маши. -Тетя Маша? - выглянул с под дивана Глеб. -Привет, Маша. - поздоровалась Лена. Тем временем, Глеб вернулся на диван, взял ложку с кашей и принялся ее есть. Это поведение не смогло оставить равнодушной Елену и та засмеялась. -Да, мы скоро к тебе приедем. - повесив трубку, Лена села рядом с сыном, а затем посадила к себе на коленки. -Ах ты проказник! - пощекотала Глеба Городецкая.

***

-Я предлагаю Вам еще рассмотреть вот эти тона. По-моему, они лучше всех будут гармонировать со стилистикой дома. - советовал дизайнер, находясь у Кости в кабинете. -Вы знаете. - произнес Костя, закрыв альбом. - Я сам бывший дизайнер, но. - он похлопал рукой по альбому. - По этому вопросу Вам нужно обращаться к моей жене. -Вы можете устроить нам встречу? - поерзал в кресле дизайнер. -А знаете. Давайте вы мне оставите альбомы, а завтра мы с Вами встретимся и окончательно решим по поводу всего дома. - обрадовался своей идее Костя. -Почему бы и нет. - Дизайнер поднялся, пожал руку Косте и вышел из кабинета. Костя собрал все альбомы в одну куча и взял свой телефон, набрав номер жены. -Машенька. Я тебя не разбудил? -произнес Костя, услышав дыхание жены по ту сторону телефона. "Нет. Мы уже давно не спим." - тем временем Маша гуляла по парку, наслаждаясь теплым весенним солнцем. -К тебе из офиса приедет курьер с альбомами, и ты должна выбрать что тебе нравиться для нашего нового дома. "Ну Кость. Это ты у нас дизайнер." - засмеялась Маша. -Я не состоявшейся дизайнер. - засмеялся Костя. - Мы с Константиновичем во всем полагаемся на тебя. "Так. Константин Городецкий" - строгим голосом произнесла Маша. "И снова Вы сыном прикрываетесь?" - Маша не смогла сдержать смех. -Маш, в общем, жди курьера. Я люблю тебя. "А я еще сильнее". Повесив трубку, Костя попросил Тамару зайти к нему в кабинет. -Я Вас слушаю, Константин Михайлович. - произнесла Тамара и открыла блокнот, приготовилась записывать все то, что скажет начальник. -Тамара, передайте пожалуйста курьеру эти альбомы. - он подошел к ней и положил в руки немаленькую стопку. - И попросите отвезти ко мне домой. -Что-то еще? -Нет, Вы можете быть свободны. - Костя вернулся на свое рабочее место и принялся знакомиться с графиками поставок.

***

-Ну и где мне теперь искать этого курьера? - пожаловалась Тамара, выйдя из кабинета Кости и направившись к своему столу. -Что, еще одни документы отправить? - с ухмылкой спросила Женя, подпиливая ногти. -Если бы. - тяжело вздохнула Тамара и принялась складывать альбомы в коробку. - Ты представляешь. - перешла на шепот Тамара. - Нанял крутого дизайнера, а сейчас просит, чтобы Ильина сама решала по поводу обустройства дома. -Добрый день. - поздоровался с секретарями Сергей. - Ростислав Михайлович у себя? -Да. - ответила Женя и набрала начальнику. - Можешь проходить. - повесила трубку Женя и посмотрела на подругу. -Даа. Хорошо устроилась Ильина. Вот если бы я была Городецкой. - начала мечтать Тамара. -Тамара. - вышел из кабинета Костя. - Вы сделали то, о чем я Вас попросил? Тамара занервничала и начала быстро укладывать альбомы. -Я в процессе. Скоро курьер доставит по вашему адресу. - Костя кивнул и вернулся к себе в кабинет. Когда дверь начальника закрылась, Тамара и Женя переглянулись между собой, а затем с облегчением вздохнули. Тем временем из кабинета Ростислава вышел Сергей и подошел ко столу Жени. -Посмотри пожалуйста смету по третьему объекту. - попросил ее Сергей. -Сейчас. - ответила Женя и принялась за работу. -Отлично. - сама себе сказала Тамара, повесив трубку. - И что мне делать со всем этим? - она кивнула в сторону коробки. -Не самой же ее везти. -А куда нужно отвезти? - отвлекся от документов Сергей. - Я почти свободен и мог бы помочь Вам. - предложил Стражев свою помощь. -Я была бы тебе очень признательно . - Тамара написала адрес Кости, передала в руки коробку Сергею и положила на нее листок с адресом. Тот взглянул на него, а затем перевел взгляд на секретаря. -Но это же.. -Да, адрес Константина Михайловича. - перебила его Тамара, сев в свое кресло. - Пожалуйста, поторопись. -Конечно. Я прямо сейчас их и отвезу. - улыбнулся Сергей и вышел из приемной.

***

Звонок Лены застал Машу врасплох и поэтому она заторопилась домой, чтобы подготовиться к приезду гостей. Но для этого она решила позвонить Яне и заказать любимый торт Глеба. Яна пообещала,что курьер доставит его в самый короткий срок. Вернувшись домой, Маша решила принять душ до приезда гостей, но отправившись в ванную, раздался звонок. Маша поторопилась навстречу курьеру. Забрав доставку, тот ее проинформировал, что все расходы несет за собой кондитерская. Маша оценила этот милый жест от лица Яны. Поставив торт в холодильник Городецкая ответила на звонок мужа. "Машенька, тебе уже доставили альбомы?" -услышала родной голос Городецкая. -Пока еще нет. Зато доставили ваш с Глебом любимый торт. - улыбнулась сама себе Маша. "Вы только все там не съедайте. Мне оставьте хотя бы кусочек" - засмеялся Костя. -Ну конечно. - в дверь раздался звонок. - Кажется, это Лена с Глебом приехали. -предположила Маша и направилась к двери. "Передавай им от меня привет и скажи Глебу, что дядя Костя обидеться, если весь торт скушает он" . -Обязательно. - с этими словами Маша открыла дверь, приглашая войти гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.