ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
"Передавай им от меня привет и скажи Глебу, что дядя Костя обидеться, если весь торт скушает он" . -Обязательно. - с этими словами Маша открыла дверь, приглашая войти гостей. Подняв глаза и увидев Стражева, Маша замолчала. "Маш? Ты куда пропала? " Маша кивнула Стражеву пройти в квартиру, а сама направилась на кухню. -Кость. - Маша перешла на шепот. -Ты не говорил, что Сергея отправил. - она высунула голову в гостиную и посмотрела на Сергея, который тем временем осматривал комнату. "Кого?" - Костя привстал со своего кресла от услышанного. "Я попросил Тамару отправить курьера". - с этими словами Костя вышел в приемную. "Машенька, я тебе попозже перезвоню". Маша положила телефона на стол и вернулась к гостю. -Эм. Константин Михайлович.- Мямлил Сергей. - Просил отвезти курьера коробку домой, но я был здесь неподалеку и решил помочь. -Спасибо. -это все, что хотела сказать Городецкая Стражеву. В дверь раздался звонок и по телу Сергея побежали мурашки волнения. Маша направилась в прихожую. -Тетя Маша! - раздалось из соседней комнаты. Сергей не знал что ему делать и решил присесть в кресло. В комнату забежал Глеб, но увидев Сергея тут же остановился. -Глеб, что с тобой? - в шутку произнесла Лена, которая следом за ним зашла с Машей в комнату. -Добрый день. - холодным голосом произнесла Лена, увидев гостя Маши. -Здравствуйте. - Сергей привстал и подошел к гостям. -Я пойду поставлю чайник. Глебушка. - обратилась Маша к сыну. - А у меня есть для тебя сюрприз. - заулыбалась Маша, взяв за руку сына. -Сюрприз? - удивился тот. -А он вкусный? Маша и Лена засмеялись, а Сергей с трудом выдавил улыбку. -Ну конечно. - услышав удовлетворительный ответ, Глеб потянул Машу на кухню. -Я тогда поеду. - сказал Сергей и посмотрел на Елену, ожидая чего-то. -Оставайтесь с нами. - улыбнулась ему Лена, и взяла за руку. - Нам не помешает с Машей компания. -Она последовала примеру Глеба и потянула Стражева на кухню. Маша тем временем разрезала торт и разложила его по тарелкам, а Глеб внимательно смотрел над всеми манипуляциями Маши в ожидании того, чтобы скорее пришла Лена и они сели пить чай. -Маш, нужна еще одна чашка и тарелка для гостя. - произнесла Лена и села рядом с Глебом. Маша молча посмотрела на Сергея и не став перечить достала все то, то попросила Лена. -А как Вас зовут? - спросила Лена для завязки разговора. -Сергей. - нерешительно произнес тот. -А Вас Елена, верно? -Да. - улыбнулась родственница Маши. - Маша, как Косте на новом месте? -Он у меня молодец, справляется. - Машу проняла гордость за мужа. -Да, он молодец. - поддержала невестку Лена. -Сергей,а как давно вы работаете в компании? - поинтересовалась у нового знакомого Городецкая. -Совсем недавно. -улыбнулся ей Сергей. - Но за это время я понял, что компания владеет высококвалифицированными сотрудниками и делает благоприятные условия для их работы. Тем временем Маша посмотрела на дверь, у который стоял растрепанный Костя. -Костя! - воскликнула Городецкая мужу и подошла к нему. Костя приобнял жену и поцеловал в щечку. -Константин Михайлович. - занервничал Стражев и встал со своего места, поправив свой пиджак. -Сергей Петрович. - серьезным голосом говорил Костя, прижимая к себе жену пока гости кушали торт. - Вы должны быть сейчас на своем рабочем месте, а не здесь. -Я выполнял Ваше поручение. - попытался оправдать Стражев и невозмутимо посмотрел на своего начальника. -Поручение было адресовано не Вам. - Костя перешел на более повышенные тона. -Костя. - Маша стала перед мужем, чтобы предотвратить какие-либо последствия этого разговора. -Спасибо за чай и угощение, но мне действительно пора возвращаться на работу. - произнес Сергей и направился к двери. Уходя, Стражев невзначай задел плечом Городецкого. Это поведение вывело из себя Костю. -Костя! - прикрикнула Маша и загородила дорогу, увидев, что муж что-то задумал. - У нас гости. - Маша обернулась к Лене с Глебом и улыбнулась им. -Прости, Машенька. - Костя поцеловал жену в лоб и направился с ней к гостям. -Дядя Костя! - обрадовался Глеб Городецкому. Костя подхватил племянника на руки, когда тот подбежал к нему. Маша тем времен подогрела обед для мужа и сделала чай. -Приятного аппетита. - Маша улыбнулась мужу и села рядом с ним. -Глебушка, иди ко мне. Дай дяде Косте спокойно покушать. - позвала сына Лена, когда тот сидел у Кости на коленях. Глеб покачал головой и прижался к Косте. Это поведение рассмешило всех троих. Пообедав, Костя и Глеб уселись в гостиной на пол и стали складывать мозаику, пока Лена и Маша мило разговаривали на диване. -Костя хорошо ладит с Глебом. - подметила Лена и посмотрела на сына. - Он будет хорошим отцом. - Она перевела взгляд на Машу и улыбнулась. -Ты права. - улыбалась Маша и погладила себя по животу. Лена внимательно наблюдала за тем, как Городецкая гладит себя по животу, а затем нерешительно подняла голову и посмотрела собеседнице в глаза. -Маша. - не решалась завести разговор Лена. -Что-то случилось? - побеспокоилась Маша, увидев перемену настроения Лены. Лена пододвинулась поближе к Маше и перешла на шепот. -Ростик. - начала она. - Хочет еще одного ребенка. -не переставала смотреть Маше в глаза Лена. -Ты же не хочешь мен.. -Маша не понимала к чему она клонит. -Нет-нет. - улыбнулась Лена и взяла Машу за руку. - Он хочет снова попробовать эко. -Это же здорово. - порадовалась за родственников Маша. -Глеб будет рад еще одному братику или сестренке. - с этими словами Маша перевела взгляд на мужа и Глеба. -Мне страшно. - дрожащим голосом прошептала Лена и крепче сжала руку Маши. - Страшно, что снова ничего не получится. - она замолчала, а затем добавила: -Я не хочу рисковать своей семьей после того, через что мы прошли. - на лице Лены показались слезы. -Лена. - Маша погладила ее по руке. - Ростислав Михайлович любит тебя и если даже ничего не получится, то он не перестанет тебя любить. Просто стоит рискнуть и еще раз попробовать. Прошло несколько лет и возможно, что у вас все получится. -Маша. - прошептала Лена и крепко обняла Машу. - Спасибо тебе. После душевной беседы Маша и Лена присоединились к Косте и Глебу. Мозаика была почти сложена, как их увлекательную игру прервал звонок. Костя поднялся с пола и подошел к окну. -Здравствуй, отец. - послышались веселые нотки в голосе Кости. Но это продолжалось не долго, лицо Кости переменилось и он медленно присел на диван. Лена и Маша заволновались и подошли к Косте, в надежде на то, что тот разъяснит все, что только что услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.