ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Маша подскочила, схватила телефон от волнения и попыталась прочесть новое сообщение. -Костя. - прошептала Маша, увидев имя отправителя на ее лице проявилась улыбка. "Машенька. Добрался хорошо и сейчас я рядом с отцом. Недавно разговаривал с врачом и тот сообщил, что мама потеряла мышечную память и сейчас она прикована к постели, но врачи дают надежду на улучшение ее состояния. Скоро позвоню. Целую. Твой любящий и любимый муж". Маша несколько раз перечитывала строчки сообщения и сейчас она могла воспроизвести его по памяти. На душе после этого сообщения у нее стало легче и с хорошими мыслями она легла спать. Весеннее утро этого дня оказалось дождливым и чтобы хоть как-то себя занять Маша решила отправиться в галерею и посмотреть как там обстоят дела без хозяйки. -Доброе утро, Мария Александровна. - поздоровалась с Городецкой помощница Галины и одарила ее приветливой улыбкой. -Доброе утро. - улыбнулась Маша и прошла в зал. С последнего ее визита здесь ничего не изменилось, за исключением того, что на привычном ей диване не было Галины Юрьевны, которая сейчас была за несколько тысяч километров от родного дома. -Я наверное не вовремя. - произнесла Маша и посмотрела на девушку, которая стояла лицом к одной из картин. -Нет, что Вы. - успокоила ее помощница и подошла поближе к Маше, чтобы их разговор не услышали посторонние. - Может вы все таки уговорите ее. - она невзначай кивнула в сторону девушки. - Уже несколько дней приходит сюда и стоит рядом с ней. - Маша бросила взгляд на девушку и почему-то ей показалось, что девушку эту она не первый раз уже увидит. -Я попробую. - с улыбкой прошептала Маша и направилась к гостье. -Мне она тоже нравится. - произнесла Маша, подойдя к незнакомке. -Правда? - удивилась девушка и повернулась лицом к Маше. На лице Маши застыло удивление. -Я не ожидала тебя здесь увидеть, Алиса. - произнесла Маша. -Честно говоря, я тебя тоже. - улыбнулась Гумирова. - Но раз мы здесь встретились, то ты должна помочь мне оформить документы по покупке этой картины, а то эта помощница. - Гумирова бросила взгляд на нее, которая замешкался и по-быстрому удалилась в другой зал. - Говорит, что нужно дождаться Галину Юрьевну. -Она права. Это она все решает. - подтвердила Маша и посмотрела на картину. -Неужели свекровь не наделила тебя правом подписывать документы в ее отсутствие? - фальшиво удивилась Алиса и прошла мимо Маши в сторону другого зала. -Постойте. - к ним в зал подбежала помощница с папками в руках. - Вот. - она ткнула пальцев в документ, который лежал поверх папки. -Уже несколько дней ищу его. -Что это? - спросила Маша и подошла к помощнице. Она заглянула в документ, но тут же подняла глаза в недоумении. -Эта доверенность. - пояснила помощница и положила документ обратно в папку. - Поздравляю. - она повернулась к Маше. - Сейчас Вы наделены всеми правами владельца галереи и можете ее управлять в полной мере. -Поздравляю. - лукаво улыбнулась Алиса и уселась на диван, закинув ногу на ногу. - Ну тогда, Мария Александровна, давайте скорее все заполним и разбежимся. Маша с опаской посмотрела на Гумирову, а затем попросила помощницу принести необходимые документы для заполнения, а также вызвать юриста. Когда все было готово, Маша направилась в одно из своих любимых мест в городе - в кондитерскую Яны.

***

-Так, сейчас посмотрим. - пробормотал себе под нос доктор Елены. Он принялся листать все результаты анализов. - Замечательно.. Хм.. Это мы поправим. Ну что же. -он поднял взгляд на Лену. -Доктор, скажите. - тихим и нерешительным голосом произнесла Лена. - Какая есть вероятность того, что я смогу забеременеть.. искусственным путем. -Так, - с энтузиазмом сказал тот, - сейчас я Вам напишу перечень препараторов, - он взял листок и принялся что-то писать. - Начнете их применять и через месяц я думаю, что мы сможем провести процедуру. -Доктор. - обратилась Городецкая, забрал листок с рецептом и положив его в клатч. - Вы думаете, что я смогу забеременеть? Просто я 5 лет назад пыталась это сделать и ничего из этого не вышло. -Судя по результатом обследования, я Вам могу даже пообещать, что скоро у Вас будет ребенок с мужем. -Не может быть. - прошептала Лена сама себе и посмотрела в пол. Доктор встал из-за стола и подошел со спины к Лене. -Нужно просто верить. - он похлопал ее по плечу. - Встретимся с Вами через месяц. Лена поднялась со своего места и посмотрела на доктора: -Спасибо. - она одарила его лучезарной улыбкой, а затем вышла из кабинета.

***

Тем временем в Winner Energy Group забота о всей компании легла на плечи Ростислава. Но тот был готов к такому повороту уже давно и он справлялся даже на его удивление с большим успехом. Он снова был признателен Косте, который порекомендовал своего тестя в качестве руководителя филиала, так как сейчас он помогал не только с делами филиала, но а также и с делами самой компании. -Ростислав Михайлович, к Вам можно? - из двери показалась голова Алисы Гумировой. -Алиса. - Ростилав отбросил документы в сторону и направился к гостье. -Ты почему не на обеде? -поинтересовался Ростик, пригласив Гумирову присесть. -Я уже вернулась. - улыбнулась Алиса. - А вот тебе мы не мешало пообедать. - подметила та и посмотрела на его рабочий стол, который был завален папками и документами. -Некогда. - улыбнулся ей Ростик. - Сейчас попрошу сделать нам кофе. - с этими словами он направился к двери. -Там никого нет. - опешила Гумирова. - Секретари все заседают в кафетерии. -Точно. - вспомнил Ростислав. - Обед. - он вернулся обратно и присел в кресло напротив Гумировой. -Как тебе здесь работается? - любезно поинтересовался Городецкий. -Спасибо. - расплылась в улыбке Алиса. - Правда, -она наклонилась к Ростиславу и прошептала: - Ваши секретари такие сплетницы. Ростислав рассмеялся: -Считай это за должное. - не переставал смеяться Ростислав. - Ты им поменьше верь. -И не верить даже в то, что Костя улетел в Германию? - бросила серьезный взгляд на собеседника Алиса. Ростислав поправил пуговицу на пиджаке и принял серьезный вид: -Откуда такие слухи? - он посмотрел в глаза Гумировой, пытаясь выяснить к чему она ведет разговор. -Оттуда же. - лукаво улыбнулась ему Алиса. Возвратившись пораньше с обеда, Сергей решил разобраться с накопившимися отчетами, чтобы побыстрее отнести на подпись, а затем уехать домой. Но он так и не смог найти нужный ему документ, необходимый для сверки отчета, он решил, что из приемной ему просто не доставили. И поэтому он сейчас направлялся именно туда, но войдя в приемную, он никого там не застал. Как только он собрался уходить, из кабинета Ростислава послышался смех, что вызвало интерес Сергея. Он подошел к двери и прислонился к двери, чтобы все хорошенько расслышать: "И не верить даже в то, что Костя улетел в Германию?". -Что ты здесь делаешь? - возмутилась Женя и подошла к Сергею. Больше тот ничего не смог разузнать, но этой информации ему было достаточно и сейчас он в душе ликовал. -Я пришел за сальдовой ведомостью. - придумал оправдание Сергей, хотя эта была частичная правда. -Мм. А у двери что делал? - не отступала от своего Женя. -Вас не было, и я решил послушать, есть ли Ростислав Михайлович, так как из кабинета не было ни звука, то я уже собирался уходить. - перешел на ложь Стражев. Женя в это время достала из шкафа необходимый ему документ и протянула ему. -Считай, что я поверила. - произнесла она и хитро ему улыбнулась. Стражев ничего не сказав в ответ, молча направился на свое рабочее место.

***

-Маша! - обрадовалась подруге Яна. Она подошла к Маше и поцеловала ее в щечку, затем взяла ее за плечи и посмотрела в ее глаза. - Я так рада тебя здесь видеть. Чего же мы стоим. - Она направила Машу за столик у окна. -Таня, принеси нам пожалуйста чай и пирожное.- обратилась к официантке Яна, которая уже подошла к их столику. -Я смотрю, что у тебя клиентов все больше и больше. - осмотрелась Маша вокруг, а затем посмотрела на Яну. -Даже не смотря на то, что рабочий день подходит к концу. -Даа. - вздохнула Яна. - Наконец-то мы вышли в прибыль. - улыбнулась Яна и взяла подругу за руку. -Ты лучше расскажи как ты. - она бросила любопытный взгляд на живот Маши. - Толкается? -Пока что нет. - улыбнулась Маша подруге и положила руку на живот. -Яна. -позвала подругу Городецкая, которая смотрела в одну точку и улыбки как и не было на ее лице. Маша проследила за ее взглядом. И теперь Городецкая поняла причину смены настроения подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.