ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
-Здравствуй, отец. - послышались веселые нотки в голосе Кости. Но это продолжалось не долго, лицо Кости переменилось и он медленно присел на диван. Лена и Маша заволновались и подошли к Косте, в надежде на то, что тот разъяснит все, что только что услышал. -Да, хорошо. - голос Кости изменился, после чего он положил телефон к себе в карман пиджака. -Костя. - первая пришла в себя Лена. - Что-то с Галиной Юрьевной? - Костя молча посмотрел на Лену, а затем перевел взгляд на жену. -Я вылетаю к отцу. - второпях произнес Костя и направился в спальню. Маша и Лена переглянулись между собой, затем Маша решила все разузнать у мужа, оставив гостей в комнате, она направилась следом за Костей. -Костя. - Маша стала у порога комнаты и наблюдала за тем, как ее муж собирает вещи. - Все так серьезно? -Отец толком ничего не сказал. - Костя застегнул застежку чемодана и поставил его на пол. - Но его голос говорил сам за себя. - Костя подошел к Маше и взял ее за плечи. - Я съезжу к нему и все подробно узнаю. -Конечно. - поддержала мужа Маша. -Ты сейчас нужен отцу. -Но я не хочу одну тебя здесь оставлять. - виновато произнес Костя и прижал Машу к себе. -Ты забыл, что я не одна. - улыбнулась ему Маша. -Точно. - слегка улыбнулся Костя и крепче прижал Машу. - Постараюсь там не задерживаться. - прошептал ей Костя и добавил: - Может ты пока погостишь у родителей? Мне так будет спокойнее. -Хорошо. - не стала перечить Маша и нежно поцеловала мужа. Вернувшись в гостиную, Костя и Маша застали Лену за уборкой стола. -Лена, я сама могу убраться. - произнесла Маша и убрала последние чашки в раковину. Костя сел рядом с Глебом и принялся звонить в аэропорт. -Маша. - прошептала Лена и бросила взгляд на Костю. - Все так серьезно? - Маша пожала плечами и поставила остатки торта в холодильник. -Костя сам не знает, он собирается лететь в Михаилу Петровичу и все подробно узнать от самих врачей. -Нужно позвонить Ростику. - Лена подошла к своей сумочке в поисках телефона. -Может он тоже захочет полететь вместе с Костей. - Тем временем Костя забронировал билет и включил Глебу телевизор. -Лена. - тяжело вздохнул Костя, - Ростик пусть остается здесь, нужно же кому-то управлять компанией. -Костя прав. - согласилась со словами мужа Маша и присела рядом с ним. Костя бросил взгляд на часы. -Через 5 часов у меня самолет. - произнес Городецкий и приобнял Машу за талию. -Мы можем с Машей тебя проводить. - предложила Лена. -Нет, я Машу сейчас отвезу к ее родителям, а затем отправлюсь в аэропорт.

***

-Маша, Костя! - обрадовалась Тамара детям. - Ну наконец-то решили к нам заглянуть. Маша посмотрела на мужа: -Тамара Борисовна, - обратился к теще Костя. - На самом деле, я хотел бы попросить вас, чтобы Маша поживала у вас, пока меня не будет в стране. Тамара беспокойно посмотрела на дочь. -Мама, я тебе все потом расскажу. - Маша повернулась к Косте. -Мне уже пора. - Костя посмотрел Маше в глаза. -Я тебя провожу до машины. -Совсем забыл. - устало произнес Костя, когда они подошли к машине. - Мне уже несколько раз звонили по поводу подарка бабушке, все никак не могу забрать. -Давай я заберу. - улыбнулась Маша. -Нет, я договорюсь о доставке, чтобы ты не ездила за ним. Только бабушке ни слова до праздника. - улыбнулся жене Костя и приобнял ее. - Я уже начинаю скучать по вам. - с этими словами Городецкий положил руку на живот жены. -Поскорее возвращайся. - прошептала Маша.

***

Проводив мужа, Маша решила прогуляться по парку и Тамара с радостью согласилась составить ей компанию. -Маша. - начала разговор Тамара, когда те вошли в парк. - Костя поехал к матери? -Да, мама. - кратко ответила Маша. Тамара взяла дочь за кисть, остановила ее и повернула к себе лицом: -Она умирает? -Мама. - удивилась Маша таким вопросом Тамары. -Ну что мама. - вздохнула Тамара и отпустила руку дочери, они продолжили прогулку по парку. - Это ей Бог возмещает за то,что она натворила. Особенно за тебя, Машенька. -Мама, не говори такое. Она все таки мать Кости. - побранила мать Маша. -Хороша мать. - завелась Ильина. - Ни разу ласкового слова сыну не сказала. -Как там дела у Оли с Валерой? - перевела разговор Маша. -Оля пишет уже диплом, скоро выпускной. - улыбнулась Тамара. - Осталось тебя выучить и наше с папой сердце за вас будет спокойным. -Я в процессе. - улыбнулась Маша. Пока Маша и Тамара гуляли по парку, Лена с Глебом вернулись домой. Дома было спокойно, а это означало, что никто не в курсе: как обстоят дела с Галиной. Лену это немного порадовала, так как это исключало возможность лишних беспокойств и расспросов. Поиграв с Глебом, она отвезла его в художественную школу, а сама направилась в поликлинику, чтобы пройти все обследования для предстоящей операции. Карина и Веня ожидали приезда Агнии и Кирилла Егоровича, которые должны были сегодня прилететь на несколько месяцев, чтобы помочь молодым родителям. Поэтому приглашение Ильиных на сегодняшний ужин они вынуждены были отклонить, на зато Мари Александровна с удовольствием решила приехать. Уже как несколько дней она вернулась к себе домой и была этому безгранично рада. -Бабуля. - обрадовалась бабушке Маша, когда та вошла в квартиру. - Я так рада тебя видеть. - Маша помогла бабушке раздеться. -Машенька. Как ваши дела? - побеспокоилась за внучку Мария Александровна. -У нас все хорошо. - улыбнулась Маша и провела бабушку в гостиную. -Маша, я же вижу, что ты мыслями не здесь. - все еще волновалась бабушка. Маша взяла ее за руку и посмотрела ей в глаза. -От тебя ничего не скроешь. - улыбнулась Маша и погрустнела. - Костя сегодня уехал к Галине Сергеевне. -Машкаа! - крикнула Оля и подбежала к сестре. -Оля, Оля. - смеялась Маша, которая оказалась в крепких объятиях сестры. -Ты так задушишь меня. -Ни в коем случае. - улыбалась Оля. -Я так рада тебя видеть. А еще. - Оля встала смирно, сделала серьезное лицо и произнесла: -Мария Александровна, вы и Константин Михайлович приглашены на вручение диплома Ольги Александровны, которое состоится 20 апреля. -Оля. Ну конечно же мы придем с Костей. -Моя жена неисправима. - произнес Валерик и поцеловал жену в макушку. - Всех приглашает на свой выпускной. Оля косо посмотрела на мужа и легонько ударила его локтем: -Ай! - крикнул Валера. - Еще и бьется. -А тебе временами это даже на пользу. - подметила Маша и улыбнулась ему. -А где Костя? - поинтересовался Валера, который только теперь заметил отсутствие своего начальника. -Его несколько дне не будет. - объяснила ему Маша и направилась к матери, чтобы помочь ей накрыть на стол. Дождавшись главу семейства, все сели ужинать. Машу больше никто не трогал расспросами о том, почему она сегодня одна. В основном, речь шла о новой должности Сан Саныча, который гордо рассказывал о каждом своей рабочем дне и о новых важных знакомствах. Все радовались, что семья Ильиных вернулась в прежнее для них состояние, преодолев многие трудности и невзгоды. Ужин подошел к концу и женщины принялись убирать все со стола, при этом отослав Машу отдыхать. -Костя. - обрадовалась Маша, когда муж наконец-то поднял трубку. - Как ты долетел? "Машенька! Я тебя плохо слышу!" - кричал в трубку Костя. Затем разговор прервался. Маша грустно посмотрела на экран телефона, а затем положила его стол. Решив послушаться своих родственников, она прилегла на диван и почти погрузилась в сон, когда раздался звонок на телефоне. Маша подскочила, схватила телефон от волнения и попыталась прочесть новое сообщение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.