ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Костя подошел к окну и посмотрел, кто это мог приехать. Узнав машину, Костя закатил глаза и направился следом за отцом, он хотел побыстрее выполнить его просьбу и вернуться к любимой жене, чтобы не принуждать себя быть в компании этих людей. Маша с Леной переглянулись. -А где папа и Костя? - поинтересовался Ростислав, который вышел из кухни держа в руках именинный торт. - Нам уже следует ехать в ресторан, если не хотим заставлять гостей ждать именинницу торжества. -Скажешь тоже. - Анна Рикардовна махнула рукой и продолжила непринужденную беседу с бабушкой Маши. -Добрый день. - поздоровалась Алиса Гумирова, пройдя в гостиную. Под руку она держала Костю, а в другой руке у нее была корзина с цветами. Все присутствующие оторвались от своих разговоров и обернулись к гостье. Костя выдернул свою руку и подошел к Маше, поцеловав в висок. -Анна Рикардовна. - фальшиво улыбнулась Гумирова и подошла к имениннице. - Я так рада Вас видеть. - Она вручила корзину бабушке Кости и затем наклонила голову, чтобы прошептать: - А главный подарок Вас ждет в ресторане. -Добрый день, Маша, - Алиса бросила взгляд на молодых Городецких, не переставая улыбаться. -Здравствуйте. - нерешительно промолвила Маша и посмотрела на мужа. -Костя, можно с тобой поговорить? - обратилась к другу детства Алиса, а надежде на то, что ее просьба будет выполненной. -Алиса. - грубо промолвил ее имя Костя и положил свою руку на талию жены. - Нам не о чем с тобой разговаривать. -Костя посмотрел на Машу и обратился к ней: -Маш, пойдем в машину, нам уже пора ехать. - Маша кивнула и украдкой посмотрела на Алису. Они направились на улицу, их примеру последовали и остальные присутствующие в доме. -Ну-ну, тебе не удастся долго от меня бегать. - Алиса ехидно улыбнулась, поправила свои волосы и направилась к машине, вспоминая разговор их с Костей в клубе, когда она так легко отпустила его. Добравшись до ресторана, Городецкие застали толпу приглашенных гостей, которые бросились поздравлять Анну Рикардовну один за одным. Анна Рикардовна была рада видеть каждого приглашенного гостя и она это не скрывала, эмоции так и переполняли ее. -Костя, может ты и за мной поухаживаешь? - произнесла Гумирова, когда все сели за праздничный стол. Костя тем временем решил налить жене сока. Рассадка гостей была произвольная, но по случайности младший Городецкий оказался в окружении Маши и Алисы. -Конечно. - сухо произнес Костя и налил Алисе вина. -Спасибо. - мило улыбнулась ему Алиса. Но Костя уже отвернулся от нее и разговаривал со своей женой. Алиса сжала зубы и сделала маленький глоток вина. -Маш, может мы по-тихому улизнем.- прошептал Костя Маше, когда началось застолье. -Кость. - Маша посмотрела на мужа с улыбкой. - Это не вежливо по отношению к твоей бабушке. -Ты права. - вздохнул Костя. - Но мне уже поднадоела эта атмосфера. - намекал на Гумировых Костя. Он взял Машу за руку и поднялся. -Ай. - прикрикнула Алиса и посмотрела на юбку своего платья на которое проявлялось пятно от красного вина. -Прости, задел случайно. - заторопился Костя и принялся помогать Алисе промокать салфетками пятно. На них никто не обратил внимания, все были увлечены рассказами Анны Рикардовны. -Это я виновата. - сфальшивила Алиса, но по телу у нее пронеслось тепло от прикосновений Кости. "Хоть как-то удалось привлечь твое внимание" - думала Гумирова". - С тебя новое платье. - подмигнула Алиса и взяла новый бокал вина. -Договорились. - протараторил Костя и взял жену за руку, затем они направились к Анне Рикардовне. -Бабушка. - Костя наклонился к своей бабушке и что-то прошептал. В промежутках Анна Рикардовна тяжело вздыхала. -Поезжайте. - махнула на внука рукой Анна Рикардовна. - Так о чем мы говорили? - снова вовлеклась в беседу та. -Машенька, я так соскучился. - прошептал Костя, взяв лицо жены в свои руки, когда те вошли в квартиру. Он прильнул своим лбом ко лбу Маши. -Костя, мне так неловко перед Анной Рикардовной. -Маш. - Костя посмотрел в глаза любимой. - Она даже не против, что мы сбежали. - легонько улыбнулся Костя. - А мне это чересчур необходимо было. - С этими словами Костя принялся усыпать жену поцелуями и не отрываясь от поцелуев, он подхватил Машу на руки и направился в сторону спальни.

***

Со Дня рождения Анны Рикардовны прошло 2 недели. Все шло своим чередом. Михаил вернулся в Германию к Галине. Ее состояние оставалось прежним, но врачи не переставали надеяться на то, что новая методика лечения все таки повлияет на состояние Городецкой. Костя вернулся к своим обязанностям в компании, что немного облегчило работу Ростислава. -Костя, ты помнишь, что мы сегодня идем на вручение диплома Оли? - спросила Маша за завтракам у Кости. -Конечно. - улыбнулся Костя и налил себе из турки кофе в чашку. - У меня как раз сегодня не запланировано ничего особенного, поэтому я после обеда весь в твоем распоряжение. -улыбнулся Костя и принялся за кофе. -Тогда я тебя буду ждать дома. - улыбнулась в ответ Маша и бросила взгляд на часы. - Ой, мне уже надо поторопиться. - Маша сподхватилась и принялась убирать свою тарелку и чашку со стола. -Это куда моя жена заспешила? - ревниво спросил Костя, подойдя к Маше со спины и приобняв ее. -У меня сегодня запланированным прием у врача. - обернувшись лицом к мужу, ответила Маша. -Ну смотри мне. - засмеялся Костя. - А то я ревновать буду. -Ты можешь не беспокоится. - поправила мужу галстук Маша, а затем принялась мыть посуду, чтобы поскорее освободиться и отправиться к врачу. -Все, Машенька, я ушел. - Костя чмокнул жену в щечку и поспешил на работу.

***

-Ну вот и все. - произнесла Тамара, дописав заявление. -Вот так сразу? - удивлялась подруге Женя. - Может останешься до конца месяца? -Нет. - улыбнулась Тамара и села в кресло. Высунув руку вперед и разглядывая кольцо на безымянном пальце, Тамара похвасталась: -Он не хочет, чтобы я работала. Говорит, что сам сможет содержать нашу семью. - улыбалась Тамара. -Урвала себе кусок. - фыркнула Женя и принялась перекладывать папки с одного места в другое, чтобы хоть как-то себя занять. -А ты не завидуй. - послышались нотки угрозы в голосе Тамары. - Кстати, интересно, кто придет на мое место? А? - хитро посмотрела на подругу Тамара, но та пыталась ее игнорировать. -Может Ильина вернется? - поняв, что только что сказала Тамара засмеялась. -Хахаха. - передразнила подругу Женя. Подруги даже не подозревали, что их разговор подслушивал Сергей. Но когда подруги перешли на другую тему, он решил, что больше ничего важного он не узнает и направился к себе в отдел. Убедившись, что никого нет и никто не может подслушать его разговора, он набрал номер. -Привет. - поздоровался Сергей. - Ты все еще ищешь работу? - поинтересовался Стражев у собеседника и сел в свое кресло. - Я знаю одну вакансию, и думаю, что ты заинтересуешься. - Лукаво улыбнулся Сергей и принялся посвящать в курс дела своего собеседника. Тем временем разговоры в приемной не прекращались. -Добрый день, Константин Михайлович. - вскочила Тамара и взяла свое заявление в руки. -Добрый день. - приветливо улыбнулся Костя и направился в свой кабинет. -Константин Михайлович, - остановила его Тамара. -Можно сейчас к Вам зайти? -Да. - ответил Костя и открыл дверь кабинета, приглашая секретаря пройти.

***

-Мария Александровна, ожидайте, сейчас доктор освободится и сможет Вас принять. - улыбаясь произнесла вышедшая из кабинета медсестра, а затем направила вдаль по коридору. Не прошло и несколько минут, как дверь кабинета отворилась. Маша быстро подхватилась и собралась уже заходить в кабинет. -Тогда жду Вас завтра.- произнес доктор своей пациентке, а затем перевел взгляд на Машу. - Мария Алексадровна. - расплылся тот в улыбке. - Проходите. Но Городецкая не спешила на прием, она молча в непонимании смотрела на эту пациентку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.