ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
- Мария Алексадровна. - расплылся тот в улыбке. - Проходите. Но Городецкая не спешила на прием, она молча в непонимании смотрела на эту пациентку. -Маша. - испуганно прошептала Яна. - Что ты здесь делаешь? - Яна осмотрелась, чтобы убедиться, что Маша пришла одна. -Ты не находишь, что твой вопрос немного странно звучит? - посмотрела подруге в глаза Маша, словно заклиная ее сказать правду, ничего не тая. -Да. Возможно. - замямлила Яна и опустил голову. - Извини, я спешу. - Яна быстрым шагом направилась прочь из поликлиники. -Мария Алексадровна, проходите. - пригласил в кабинет доктор Машу. -Да, конечно. - задумчиво ответила Городецкая и зашла в кабинет. Побеседовав с докторам и сделав необходимые анализы, Маша решила позвонить Косте и напомнить еще раз о предстоящем вечере. Городецкие договорились, что Маша заедет к Косте и они пообедают, после чего направятся в университет на церемонию к Оле. Маша вошла в Winner Energy и приветливо улыбнулась охраннику. -Здравствуйте, Мария Алексанрдровна. - поздоровался тот с женой начальника. -Здравствуйте. - Маша направилась к лифту. - Постойте! - крикнула Маша, увидев как двери лифта закрываются. Она ускорила шаг, но это ни к чему не привело. Лифт уехал наверх. Маша вызвала лифт и тут до нее дошло: на долю секунды ей удалось разглядеть Яну в толпе сотрудников компании. "Возможно, показалось". Успокоила себя Маша и выбросила эту мысль из головы. Дождавшись лифта, Маша направилась на довольно родной для нее этаж. -Здравствуйте. - поздоровалась Женя, оторвавшись от просмотра журнала. -Здравствуй. - ответила ей Маша и остановилась рядом с ее столом. - Константин Михайлович у себя? - поинтересовалась Маша. -Да. - грубовато ответила Женя и взяла другой журнал в руки, намекая на то, что Маша отвлекает ее от важного дела. -Спасибо. - Маша направила в кабинет. -Ну наконец-то, я уже заждался. - расплылся в улыбке Костя, когда Маша вошла в кабинет. Он положил документы в папку и направился на встречу к жене. -Мне показалось или в приемной один секретарь сейчас работает? -Нет, - ответил Костя и взял свой портфель. - Тамара здесь больше не работает. Пока отдел кадров не прислал мне нового секретаря, Женя выполняет мои просьбы. -Костя взял пальто с вешалки и надел его. -Ммм. Просьбы. - улыбнулась Маша, вспомнив чем секретарь главы компании и заместителя сейчас занимается. -Я готов. - нежно улыбнулся жене Костя и взял ее за руку. - По дороге, ты мне расскажешь что сказал доктор.

***

-Карина, кроватку не мешало бы переставить подальше от окна. - поучала невестку Агния, которая вместе с мужем приехали к будущим родителям. -А мы считаем, что она и здесь неплохо смотрится. -перечил матери Веня, который стоял у входа в детскую вместе со Стельмахом. -Агния, и правда. - наконец вступил в дискуссию Кирилл Егорович, который с самого приезда к гостям был скуп на слова, что-то его тревожило. -Сговорились? - сердито посмотрела на мужчин Агния и нахмурила лицо. - Что же, вы родители. - психанула та и вышла из детской, специально задев плечом своего мужа. Стельмах тяжело вздохнул: -Временами она бывает неисправима. - он посмотрел на Веню. -Кому ты говоришь. - ухмыльнулся Романюк. - Я ее сын и очень тебя понимаю. - с этими словами он подбадривающе похлопал по плечу Стельмаха, а затем направился следом за матерью. -Как у вас продвигается дела с кофе. - Поинтересовалась Агния, когда семья села обедать. -Клиентура растет, особенно во втором кафе. - гордо произнес Веня и отрезал кусочек блинчика, чтобы затем положить себе в рот. -Да, все таки была хорошая идея купить это заброшенное здание. - улыбнулась Карина и взяла в руки яблоко. -А знаете что. - воскликнула Агния и отбросила вилку с ножом в сторону. - Мне пришла в голову безумная мысль. - засияла Агния. -О нет. Только не это. - хором произнесли Веня и Кирилл Егорович. -Да послушайте только. - махнула на них рукой Агния и устроилась поудобнее на стуле, чтобы посвятить в свою идею семью. -Агния Витальевна, не слушайте их. - проговорила Карина и косо посмотрела на мужа. -У меня родилась потрясающая идея сериала. Агния принялась посвящать в свою безумную идею родных ей людей, надеясь на то, что они одобрительно отнесутся к этой затее.

***

-Лена, а куда вы собрались? - спросила Анна Рикардовна, спустившись в гостинную. Лена тем временем застегивала Глебу кофту. -А мы едем к бабушке. Да Глебушка? - засюсюкала с сыном Лена, застегнув последнюю пуговицу. Анна Рикардовна села в кресло и взяла газету. -Да. - радостно воскликнул Глеб. -Ой, Глеб, принеси альбом из нашей с папы комнаты, бабушке покажем фотографии.- попросила Лена и села напротив бабушки мужа, в ожидании Глеба. -Это хорошо, что к маме съездишь. - говорила Анна Рикардовна листая газету. - А то постоянно дома сидишь, никуда не выходишь. -Да, вы правы. - немного грустно произнесла Лена, но грусть улетучилась и с нотками задорности добавила: - Я хочу помочь Маше с галереей. У Маши и Кости скоро родится ребенок и ей не до этого будет. -Это отличная идея. - отбросив газету, произнесла Анна Рикардовна. -Ну все, мы поехали. - произнесла Лена, когда Глеб подбежал к ней с альбомом в руках. -Пока, бабушка! - крикнул Глеб и помахал той рукой. -Пока, пока! - кричала вслед Анна Рикардовна и махала рукой. -Жанночка. - позвала помощницу Городецкая, когда та вышла в столовую, чтобы сменить цветы в вазе. -Да, Анна Рикардовна. - отозвалась Жанна. -Приготовь пожалуйста чай и накрой на стол. -любезно попросила Анна Рикардовна. -Конечно. - улыбнулась та. - На одну персону накрывать? Анна Рикардовна обернулась, чтобы посмотреть на часы: -Думаю, что на две. -ответила она.

***

Пообедав в кафе, Городецкие направилась в университет к Оле. К университету нельзя было подъехать, все было заставлено лимузинами и машинами родителей. Костя оставил неподалеку машину и затем они направились во внутрь, чтобы найти своих родственником. -Маша! - раздался неподалеку голос сестры. Костя и Маша обернулись. Перед ними стояла Оля, которую с трудом можно было узнать. Стилист, уже знакомый Маше, на славу постарался над образом Оли. От нее просто нельзя было оторвать глаз. - Пойдемте, скоро все начнется. - Оля взяла сестру за руку и потянула к забронированным местам. После чего она направилась к своим однокурсникам. Церемония началась точно по времени и ее открыл ректор университета, который все повторял о том, что каких же хороших специалистов они выпускают в этом году. От этих слов Костя ухмыльнулся, наклонил свою голову в сторону Маши и прошептал: -Ты еще не слышала как немцы нахваливают своих специалистов. То еще зрелище. - Костя и Маша засмеялись. Закончив свою речь, ректора начал поочередно приглашать на сцену выпускников для вручения диплома. Это заняло достаточно много времени. После окончания церемонии Городецкие, Ильины, Романюк и Синица столпились и начали поздравлять выпускницу с окончанием университета. -Оля, мы тоже с Машей хотим тебя поздравить. - торжественно начал Костя и достал из-за спины большой букет розовых роз. - Мы хотим пожелать, чтобы ты после окончания университета не переставала учиться и радовала нас своими успехами. - Костя улыбнулся и вручил виновнице торжества букет. -Спасибо вам огромное. - Оля посмотрела на каждого члена своей уже немаленькой семьи. - Спасибо, что сегодня вы рядом со мной. -Так, а сейчас все по машинам. - командным голосом произнесла Тамара, встав между Кариной и Веней. - Нас там уже Мария Александровна ожидает. - Тамар направила детей в сторону машин. -Костя. - Маша взяла мужа за руку и посмотрела на него. - Когда ты успел купить цветы? -Ты забыла, что я волшебник? - улыбнулся ей Костя и чмокнул в щечку. Маша молча улыбнулась и направилась к машине. -Ай. - крикнула Маша и остановилась. Костя подбежал к жене и испуганными глазами посмотрел на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.