ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
-Костя! - спохватилась Маша и взяла в руки настольные часы. - Костя! - снова позвала мужа Маша. - Ты проспал. - Маша быстро встала и бросила взгляд на мужа. Костя и не думал вставать с постели. -Маш. - пробормотал Костя через сон. - Я еще немножко посплю. Маша подошла к постели и потянула за одеяло. Костя приоткрыл глаза и бросил взгляд на жену. -Мария Александровна. - сонно произнес Костя. - Что вы себе позволяете. - Костя не смог сдержать улыбки. -Костя, вставай. - серьезным тоном произнесла Маша и положила стянутое одеяло рядом с мужем. -Только при одном условии. - хитро улыбнулся Костя и схватил жену за руку. И в один миг Маша уже была в объятиях мужа. -Ну Кость. - оторвалась Маша от поцелуев мужа. - Ты опаздываешь уже. -Мне можно. - пробормотал Костя между поцелуями. Маша положила свои ладони на грудь мужа и попыталась отстраниться от мужа. -Ладно, ладно. - обиделся Костя и отпустил жену. Маша стала в постели и набросила на себя халат. -Кость, тебе снова пора подстричься. - подметила Маша, посмотрев на мужа отражении зеркала. -А вот не буду. - надулся как маленький Костя и скрестил руки на груди. -Кость. - если слышно прошептала Маша. -Нет. - сухо ответил Костя и набросил на свои плечи рубашку. Городецкая посмотрела на мужа и не найдя что ответить мужу, она направилась на кухню. Так как Городецкие сегодня проспали, завтрак был скупой. Маша сварила кофе мужу и достала его любимое пирожное. Завтрак прошел в тишине, из того, что Петя всю ночь не давал Маше поспать, сейчас Городецкая была не в настроении. Проводив мужа на работу, Маша решила принять ароматную ванну и хотя бы немножко расслабиться.

***

Карина никак не поддавалась уговорам Вени уйти в декрет и несмотря на то, что чуть больше месяца осталось до родов, Карина не переставала заниматься делами кафе. В весеннее майское утро семья Стельмах решила позавтракать в кафе своих детей. -Агния Витальевна! - обрадовалась свекрови Карина, когда Агния и Кирилл Егорович вошли в кафе и осматривала зал, в поисках свободного столика. -Карина? - искренне удивилась невестке Агния. - Неужели мой балбес заставляет на таком сроке заниматься делами вашего кафе? -Мама. - Заметив мать и ее мужа, Веня вышел из-за барной стойки и подошел к гостям. - Твой сын балбес всеми руками и ногами "за", чтобы его жена. - Веня строго посмотрел на жену. -.. оставила дела кафе на меня. -Агния Витальевна. - обратилась к свекрови Карина, когда Романюк и Стельмах сели за столик и сделали заказ. - Вы же знаете своего сына, ему только доверь. - Карина заулыбалась. -С этим я с тобой соглашусь. - засмеялась Агния. - Мы вот по какому делу к вам пришли. - перешла на серьезный разговор Агния. Карина и Веня переглянулись между собой: -Мы тебя слушаем. - с этими словами Веня взял жену за руку в знак поддержки. -Я бы хотела у тебя, Карина, попросить номер телефона твоей сестры. - посмотрела на невестку Агния. Стельмах положил свою руку на спинку стула жены и прошептал ей: -Ты серьезно все решила? -Абсолютно. - посмотрела на мужа Агния, а затем перевела взгляд на детей. -Мам, ты серьезно? - Веня закатил глаза. - Это безумная идея. Просто безумная. - Веня отпустил руку жены и наклонился через весь стол в сторону матери: - Помнишь, что мы тебе рассказали все по секрету? - прошептал Веня. -Тоже мне секрет . - фыркнула Агния. -А мне нравится идея Агнии Витальевны. - улыбнулась Карина, чтобы развеять накалившуюся обстановку. Веня и Стельмах уставились на Карину, не веря своим ушам. -Ты серьезно. - не мог поверить Веня в то, что только что услышал. - Это твоя сестра. Ты вообще понимаешь чем это грозит? Карина молча достала свой телефон, взяла салфетку и написал номер телефона, который так был необходим Агнии. Дождавшись заказа, Стельмах и Романюк сели завтракать. Как и у семьи Городецких день у них не задался и все были обозлены друг на друга.

***

-Доброе утро. - угрюмо поздоровался Костя с секретарями и направился к своему кабинету. Вспомнив о том, что сейчас у него есть секретарь, он подошел к ее столу. -Вас ввели в курс дела? - вежливо поинтересовался Костя у Ксении, которая тем временем расставляла свои вещи по своему рабочему месту. Ксения нерешительно подняла голову и посмотрела на начальника. Вспомнив вчерашнюю скупую беседу с новой коллегой, она просила взгляд на Женю и их взгляды пересеклись. Костя проследил за взглядом Ксении и решил узнать ответ на свой вопрос у секретаря брата - Жени: -Женя, Вы проинформировали моего секретаря об обязанностях и о всех преимуществах работы в нашей компании? - Костя строго смотрел на Женю, что у той пошли мурашки по коже. Настроение Кости передалось на его поведение с подчиненными. -Да. - замямлила Женя. - Проинформировала. - с этими словами она быстро опустила глаза в монитор, чтобы избежать последующего гнева одного из начальников. -Хорошо. - сам себе сказал Костя и направился к себе в кабинет. Как только дверь захлопнулась, Женя вздохнула с облегчением. И с презрением посмотрела на Ксению. -Что-то он сегодня не в духе. - подметила Женя и подошла к столу Ксюши. - Как мило. - с издевкой проговорила Женя, взяв в руки рамку с фотографией. Она принялась пристально ее рассматривать, а затем медленно подняла глаза и посмотрела на Ксюшу, которая смотрела на нее с испуганными глазами. -Мне кажется или этот парень. - Женя ткнула на одного из парней, который красовался на фотографии. - Слишком похож на новенького. - Женя поставила рамку на свое место и принялась вспоминать. - Как там его. - Женя постучала по виску пальцем, чтобы хоть как-то помочь себе вспомнить имя. - Стражева! - воскликнула та. - Да, да. - она снова посмотрела на фотографию. - Точно, Стражев Сергей. - Затем Женя посмотрела на Ксению в ожидании объяснений. Поняв, что она сделала глупость: принеся эту фотографию сюда, Ксения отвернулась от Жени, в знак того, что она не собирается отвечать на ее вопросы. -Ну ладно. - пожала плечами Женя и вернулась на свое место. -В нашей компании долго скрывать что-то не удается. - улыбнулась сама себе Женя и сделала глоток кофе, который уже давно остыл. Костя, зайдя в свой кабинет, бросил портфель на диван и подошел к окну. Спустя некоторое время в его кабинет ворвался Ростислав, который был явно чем-то взволнован. Он застал Костя на том же месте - рядом с окном. -Костя! - повысил голос Ростислав. -Папа тебе дозвониться не может. -Ростислав подошел к брату и взял его за плечи. -Что-то случилось? - задумчиво произнес Костя и наконец посмотрел на брата. -Есть новости. - глаза старшего брата засияли. - Лечение дало свои результаты. Она уже потихоньку ходит и приступы ярости почти исчезли. Если все так пойдет, то они скоро вернуться домой. Костя улыбнулся, услышав эту новость. Все таки, день не был так уж плох.

***

Выйдя из ванной, Маша решила сегодня позаниматься по своей специальности, так как скоро ей нужно было отсылать ответы на экзаменационные вопросы. Устоявшись поудобнее на диване, Маша открыла искусствоведение и принялась рассматривать картины и примечания к ним. -Ну что ты. - заулыбалась Маша, почувствовав легкие толчки сына. - Нравится? - Маша погладила себя по животу и вернулась к просмотру учебника. -Так, Петр Константинович, - разговаривала с сыном Маша. Она отбросила учебник и опрокинулась на спинку дивана, давая отдохнуть спине. - Если вы будите вести себя так, как сегодня ночью, то мама Вам не понравиться, когда вы ее увидите. -заулыбалась Городецкая. - Толчки в животе все сокращались и вскоре они вовсе прекратились., тогда Маша решила продолжить свое обучение и снова взяла учебник в руки. Раздался звонок ее мобильного телефона. Будущая мать наклонилась к столику и взяла телефон, увидев, что номер не знакомый она не решалась поднять трубку. Звонок прекратился. -Если что-то важное, то снова перезвонят. - успокоила себя Маша и положила рядом с собой телефон. Снова раздался звонок и Маша глядя в учебник взяла телефон и подняла трубку. -Слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.