ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
-Карин, - вздохнул Веня и украдкой бросил взгляд на жену, которая протирала посуду за барной стойкой. - Для этого есть официанты. - Веня протер окно и направился ко столу, чтобы сделать глоток воды. -А мне приятно. Да и не могу я без дела сидеть. - произнесла Карина и поставила последнюю чашку в ящик. -А ты не сиди, а лежи. Готовься к появлению нашего малыша. - улыбнулся Веня и начал поднимать стулья, чтобы затем протереть пол. - Уже вот-вот я стану отцом самой прекрасной девочки на свете. - заулыбался Веня, не отвлекаясь от работы. -А как же я? - капризно спросила Карина. - Я разве уже не буду самой прекрасной? - грустными глазами посмотрела Романюк на мужа. -Ну конечно будешь. - Веня подошел к жене. - Вы у меня самые прекрасные и красивые. - Веня чмокнул жену в носик. И принялся дальше поднимать стулья на столы. -Давай тебе помогу. - живо произнесла Карина и подошла к ближайшему столу. -Нет-нет. - серьезно ответил Веня и подбежал к жене, которая схватила крепко стул, пытаясь его поднять. - Ты мне еще столы потягай. - строго сказал Веня и выхватил стул из рук жены. - Ты лучше иди собираться, скоро поедем домой. -Я лучше посижу и посмотрю как ты работаешь . - мило улыбнулась Карина и села за барную стойку. Веня продолжил свою работа в глубоком молчании, а Карина тем временем рассуждала о новом сезонном меню для кафе. -Ну что, все готово. - произнес Веня, подойдя незаметно к Карине. -Венька! - Крикнула Карина и схватилась рукой в области сердца. - Не подкрадывайся так! Ну и напугал. - пока Карина переводила дыхание, Веня принес ее плащ и протянул руку, чтобы помочь жене слезть с барного стула. -Ой! - крикнула Карина и схватилась за живот. - Мамочки. - Карина начала медленно опускаться на пол. Такого поворота Веня не ожидал и он не знал что делать. Он быстро спохватился и помог жене привстать, затем он быстро снял стул и усадил жену. Дрожащими от страха руками он достал номер телефона и вызвал скорую. -Уже? - Веня сел на корточки рядом с женой и взял ее за руку. -Веня! - злостно посмотрела на мужа Карина. - Какое уже? Роды запланированы на июнь, еще как месяц ждать. Ай! - Карина приобняла свой живот обеими руками и приопустила голову. Веня не мог смотреть как мучается его жена, но и оставить одну он ее мог. Увидев приближающуюся скорую, Веня выбежал на улицу, чтобы поскорее узнать, что же на самом деле с его женой и дочерью.

***

-Маша, Костя. - начала Агния. - У нас к вам есть очень важный разговор. - произнесла Агния и посмотрела на своего, словно прося поддержки в этом трудном разговоре. -Так не томите. - не сдержался уже Костя, который был давно заинтригован звонком мамы друга его жене. В кармане его пиджака сработала вибрация. -Извините. - Костя достал из кармана вибрирующий телефон, встал и направился в спальню, чтобы там спокойно узнать причину звонка его брата. -Агния Витальевна, так о чем Вы хотели с нами поговорить? - спросила Маша, когда те продолжили ужинать. -Давай, мы дождемся Костю и я все расскажу. - улыбнулась ей Агния. "Может это знак?" - подумала про себя Агния. -Извините еще раз. - тревожно произнес Костя, держа телефон в руке. -Маша. - Костя обернулся к жене. -Можно тебя на минуту? - Маша в недоумении посмотрела на мужа и привстала. Костя тем временем направился в прихожую, ожидая там жену. -Кость, что-то случилось? - побеспокоилась Маша и тревожно посмотрела на мужа. -Звонил Рост, я отъеду на пол часа. Нужна срочно моя подпись в документе. - торопливо произнес Костя, в то время, когда он надевался. -Это нельзя отложить на завтра. - Не отрывала взгляда от мужа Маша. - У нас все таки гости. Костя вздохнул и подошел к жене: -Я бы с удовольствием это сделал, но Рост сегодня ночью улетает в Эмираты на объект. -Я извинюсь за тебя перед гостями. - понимающе ответила Маша и слегка улыбнулась. -Я постараюсь побыстрее вернуться. - улыбнулся Костя и чмокнул жену в щечку. Проводим взглядом мужа на лестничную площадку, Маша вернулась к гостям. Агния и Стельмах живо обсуждали будущее рождение внучки и свои обязанности по помощи детям. -Извините, Косте пришлось срочно уехать на работу. - проговорила Маша и присела на свое место. -Вроде бы начальник компании, а в такое время на работу вызывают. - удивлялся Кирилл Егорович. -Ну, он еще не начальник. - улыбнулась ему Маша. В эту минуту молчания комнату заполнил звук телефона Агнии. Та достала телефон из своей сумочки и посмотрела на экран. "Сын". -Веня? - удивилась Агния. -Очень неожиданно, я привыкла, что обычно тебе звоню я. - протороторила Агния, не дав сыну и слова вставить. - Как? - Агния начала медленно подниматься со своего места и пытаясь придти в себя. -Агния! - забеспокоился Кирилл Егорович и вскочил со стола. Он подошел к жене и приобнял за плечи, чтобы хоть как-то привести жену в себя. -У Вени что-то случилось? Агния молча посмотрела на мужа, а затем медленно перевела взгляд. Проглотив комок в горле она произнесла: -Карина. - услышав имя сестры, Маша занервничала. -Что? Что о с Кариной? - Маша пристально смотрела на Агнию, словно это хоть как-то могло помочь поскорее узнать все. -У нее преждевременные роды. - ответила Агния и испугано посмотрела на мужа.

***

Уже был глубокий вечер, когда Костя подъехал к Winner Energy Group. Выйдя из машины, Городецкий поднял голову и посмотрел на здание компании. "Не только Рост задержался сегодня". подметил Костя и направился во внутрь здания. -Добрый вечер. - нерешительно поздоровалась Яна, войдя в отдел инвестиций. На нее сразу же уставилось несколько пар глаз. -Чем я могу помочь? - живо среагировал молодой сотрудник и тут же оказался рядом с Яной. -Я бы хотела поговорить с Сергеем Петровичем. - произнесла Яна и окинула взглядом кабинет в поисках своего знакомого. -Аа. - произнес молодой парень. - Так его сейчас вызвал Ростислав Михайлович. Могу проводить. - с надеждой на согласие произнес молодой парень и посмотрел с улыбкой на Яну. -Было бы замечательно. - с трудом выдавила из себя улыбку Яна. Молодые люди направились к приемной. -Ну вот и все. - произнес сотрудник, когда они подошли к приемной. - Вам нужно пройти в приемную и свернуть к правой двери. - улыбался парень. -Спасибо. - сухо ответила Яна и направилась в приемную. -Ну что ты будешь делать, даже им ее не узнал. - пробормотал себе парень и медленно направился в свой отдел с чувствами неудовлетворенности. -Скажи пожалуйста, - Яна обратилась к Жене, которая уже собиралась домой и поправляла макияж. - Сергей Петрович скоро освободиться? Женя косо посмотрела на Яну и захлопнула зеркальце: -Возможно, он уже давно наслаждается пятничным вечером. - грубо ответила ей Женя. - Начальство давно разъехалось, а из сотрудников сюда давно никто не заходил. - пояснила ей Женя и надела тренч. -Спасибо. - задумчиво произнесла Яна. Женя уже вышла из приемной и Яна решила последовать ее приему. Но в двери приемной на нее налетел Костя. -Ой, простите, извините. - проговорил быстро Костя, после чего он взглянул на ту, которую чуть не сбил с ног. - Яна? - искренне удивился Костя. - Что ты здесь делаешь? - Костя пристально смотрел Яне в глаза. Но не дождавшись ответа на свой вопрос, он сделал выводы. Взяв Яну за локоть, он направился с ней в самую глубь приемной, чтобы никто не смог услышать их разговора. -Как давно вы с Ростиславом возобновили свои отношения? - напористо спросил Косте и его глаза отражали злость. -Я не.. - выдавила из себя Яна. -Хватит! - повысил голос Костя. - Мы с Машей уже поверили тебе, что ты изменилась, что больше не любишь моего брата. - перешел на крик Костя. -Но я правда.. - у Яны на лице начали проявляться капельки слез, Костя не хотел выслушать ее. -Больше не приближайся к Маше ни на шаг, скажи ей, что уехала навсегда к своей матери. И не дай Бог, если я узнаю о том, что ты снова вмешиваешься в жизнь нашей семьи. - но Яна последних слов уже не расслышала, так как выбежала из приемной и залетела в лифт, который только пришел на этаж. От безысходности и боли она забилась в угол лифта и упала на пол. "За что со мной так Костя? Он даже не выслушал меня. Не разобрался." После того как Яна выбежала из приемной, Костя не знал что ему делать. Оставить все как есть либо разобраться во всем случившимся. Но решив подождать возвращения брата, Костя направился в кабинет Роста, но тот оказался закрытым, что сильно удивило его. Он не мог понять, ведь они с братом договорились встретиться в его кабинете и подписать все необходимые документы. Решив позвонить брату и узнать в чем дело, Костя достал телефон. Но тут же в его руке зазвонил телефон. -Маша. - нежно прошептал Костя. "Костя. Мы в больнице" - кратко произнесла Маша. -Почему? Что произошло? - забеспокоился Костя и начал метаться по приемной. "Карина. У нее начались роды". - ответила Маша. -Я сейчас приеду, только пришли адрес сообщением. - быстро произнес Костя и направился к выходу.

***

Ильины, Стельмах, а также Маша и Веня были уже в больнице и ожидали хоть каких-то новостей от врача. Неизвестность их и пугала, и радовало. -Машенька. - обратилась к дочери Тамара, когда та присела рядом с ней. - Тебе нужно отдохнуть. Поезжай домой. - Маша положила свою голову на плечо Тамары. -Нет. Я хочу быть здесь. - приподняла голову Маша и посмотрела на Веню. Романюк не переставал ходить из одного конца коридора в другой, так как это ему помогало хоть немного отвлечься от страшных мыслей о его жене и о дочери. - Костя скоро приедет, сейчас Вене необходима его поддержка. В эту же минуту вышел доктор из палаты. Все сразу спохватились и окружили доктора со всех сторон. Но самым первым и ближе к доктору оказался Веня. -Доктор, что с моей женой и дочерью? - волнительно произнес Веня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.