ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Все сразу спохватились и окружили доктора со всех сторон. Но самым первым и ближе к доктору оказался Веня. -Доктор, что с моей женой и дочерью? - волнительно произнес Веня. Доктор снял свои очки и положил их в передний карман своего халата. -Как я полагаю, Вы муж? - пристально посмотрел доктор на Веню. -Да-да. - торопливо произнес Веня. - Что с Кариной?! - ели сдерживал себя Романюк, чтобы не забежать в ту палату, где сейчас находилась его жена. -Как часто Ваша жена проходила наблюдение у своего врача? - поинтересовался доктор и окинул взглядом всех присутствующих. -Я.. - замямлил Веня. - Она буквально несколько дней назад была на плановом осмотре. - Вспомнил Веня. -Странно, очень странно. - Произнес сам себе доктор, а затем посмотрел на Веню. - Странно, что ее доктор на заметил эндокринного заболевания. Веня настороженно бросил взгляд на Машу, а затем на Тамару Борисовну. -Не беспокойтесь, - улыбнулся ему доктор и похлопал Веню по плечу. - Мы сделали все что нужно и хочу вас поздравить с рождением дочери. Вес 2200 и рост 44 сантиметра. Все подбежали к Веня и стали его поздравлять. Неожиданно на спиной Вени оказался и тот похлопал друга по плечу: -Друг, поздравляю тебя. Теперь ты отец. - искренне радовался за лучшего друга Костя. -Костя! - закричал от радости Веня и тот крепко обнял друга. - Я так счастлив! - Веня все никак не мог поверить ,что он стал отцом и сейчас есть маленький человечек, за которого он полностью несет ответственность. -Можно с Вами поговорить? - тихо прошептал доктор Тамаре, которая отошла уже от толпы, чтобы сообщить новости Марии Александровне. -Да, конечно. - возбужденно ответила тому Тамара. -Я как понимаю это Ваша невестка? - обеспокоено посмотрел доктор на Ильину. -Дочь. - улыбнулась ему в ответ Тамара, но улыбка тут же пропала с ее лица. - Что-то не так? -Как вы понимаете, роды были преждевременными и хочу Вас просто предупредить, что молодая мама и ребенок должны быть сейчас под наблюдением врачей. -Доктор. - настроение Тамары снова улучшилось. - Карина здесь будет столько, сколько Вы сочтете нужным. -Вот и отлично. - впервые за всю беседу с семьей Романюк и Ильиными доктор улыбнулся и направился к своим пациентам. -Доктор! - крикнул тому вслед Веня. Доктор обернулся. - Спасибо Вам за дочь! Тот улыбнулся и направился к себе в ординаторскую. -Маш, - шепнул жене Костя, когда все уже собирались разъезжаться по домам. - Я уже жду не дождусь когда вот так и меня все будут поздравлять с рождением сына. - от одной мысли об этом, тело Кости наполнялись приятным теплом. -Уже скоро, - улыбнулась ему Маша, когда те вышли на улицу. -Скорее бы взять Петра Константиновича на руки и убоюкивать. - мечтательно говорил Костя. -Готов поспорить, что глаза его будут твоими. - нежно посмотрел на жену Костя.

***

В доме Городецких все было тихо. Скорое возвращение Михаила и Галины никак не повлияло на обыденную жизнь дома, только Жанна занималась подготовлением комнаты хозяйки и все тем, о чем просила ее Анна Рикардовна. Оставив сегодня внука с женой одних дома, Анна Рикардовна направилась в гости к своей подруге - Марии Александровне. Лена все больше и больше уделяла время сыну и заботой о муже. -Жанночка, - произнесла Лена, выйдя из кухни. - Где у нас сито находиться, что-то не смогу его найти. Жанна оторвалась от уборки гостиной и направилась на кухню, чтобы помочь Лене в подготовке к сегодняшнему ужину. Лене нравилось готовить, особенно для своего любимого мужа. И сегодняшний день не был исключением, так же она помнила, что Ростислав завтра улетает в Эмираты на две недели и поэтому ужин обещал быть праздничным. Приготовив ужин, Лена зашла в детскую, что убедиться в том, что Глеб выполнил свое домашнее задание из художественной школы. -Мама. - обратился к Лене сын, когда та переодевала его к ужину. -Да, Глебушка. - отозвалась Лена и взяла его за руку. -А почему дядя Костя и тетя Маша не живут с нами? - этот вопрос не только огорчил Лену, но и заставил почувствовать некоторую долю ревности к Маше. -Глеб. - вздохнула Лена и взяла сына на руки. - У дяди Кости и тети Маши скоро будет маленький. -поясняла ему Лена, направляясь тем временем в столовую. -Тогда пускай и маленький с нами живет. - настаивал на своем Глеб. - У нас же большой-большой дом. - Раскинул руки Глеб, чтобы показать размеры дома матери. Лена не смогла сдержать смеха: -Хорошо, - поддалась Лена и добавила: - Я расскажу им твое предложение. - усадив сына на стул, произнесла Лена. Дождавшись Ростислава с работы, семья Городецких села за ужин. Ростислав сегодня был особо не разговорчив и Лена списала это все на усталость и предстоящую поездку мужа в Эмираты. -Ростик. - разбавила тишину Лена, когда Жанна поставила перед ними чайник. - Я завтра еду в поликлинику. -Как завтра? - удивился Ростислав и взял свой телефон, убедиться в том, что он не перепутал даты. -Врач назначил на завтра операцию. - тихо произнесла Лена. - Он говорит, что у нас есть большие шансы. - Ростислав привстал со своего места и обогнув стол, сел на корточки рядом с женой, взяв ее за руку. -Прости, что завтра меня не будет рядом с тобой. - прошептал Ростислав и принялся усыпать руки Лены поцелуями. -Папа! - крикнул Глеб. - Почему тебя завтра не будет? - поинтересовался Глеб. -Ростислав Михайлович, Лен. - запыхавшись произнесла Жанна, вбежав в столовую. -Жанна, что-то случилось? - Ростислав встал на ноги. - У Вас такой вид, словно кто-то.. - Ростислав сразу же замолчал.

***

Закончив все свою работу пораньше, Сергей Стражев направился в кафе, которое недавно только открылось рядом с офисом компании. Он бывал здесь всего лишь несколько раз, но та атмосфера, которая царила в этом кафе, все манила его придти сюда снова. Поэтому Сергей решил заглянуть сюда в сегодняшний вечер, при этом ему необходимо было решить несколько вопросов со своей университетской подругой. Выбрав подходящий столик и убедившись в том, что он не был забронирован, Сергей уселся за него и уставился в окно. -Что Вы будите заказывать? - поинтересовался официант. -Я еще не определился. - сухо ответил ему Сергей, не отрывая своего взгляда от окна. -Тогда я подойду к Вам попозже. - вежливо ответил ему официанта и подошел к другому столику. -Привет. - услышал Сергей довольно знакомый для него голос и обернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.