ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
-извините. - произнесла Лена девушке, с которой столкнулась у входа в ее палату. Девушка испуганно посмотрела на Лену и ничего не произнеся, она быстрым шагом направилась прочь. -Стой! - крикнула ей Лена и попыталась догнать убегающую от нее Яну, но операция дала о себе знать и Лена упала на пол. Попытавшись подняться, Лена поняла, что это ей вряд ли выйдет. -Елена Сергеевна! - быстро затараторил ее лечащий доктор и подбежал Городецкой. Он помог ей подняться и направился вместе с ней в ее палату. На протяжении короткой дороги он ее не переставал ругать и упрекать своим безответственным поведением ко своему здоровью.

***

Прошла неделя. Ростислав выполнив все свои дела в Эмиратах решил вернуться раньше запланированного. Его приезд должен был состояться в один и тот же день с возвращением Михаила и Галины из Германии, поэтому сегодня дом Городецких был перевернут с ног на голову. Жанна и Лена занимались подготовкой праздничного ужина, а он должен был быть грандиозным: были приглашены не только родители Маши - Ильины, но а также по настоянию Михаила Петровича и Гумировы всем семейством. Анна Рикардовна занималась Глебом и сейчас ей пора было его забирать из художественной школы. -Жанна, мне нужно отъехать. - сняв фартук проговорила Лена. - Я вернусь через часа два и мы продолжим. - улыбнулась ей Лена и направилась в спальню за своей сумочкой. -Вы можете не торопиться. - пояснила Лене Жанна, когда та выходила из дома. - Все практически готово. - улыбнулась Жанна и направилась обратно на кухню. Лена опустила очки на глаза и направилась в сторону машины. В поликлинике ее давно уже ожидал доктор. В доме Маши и Кости после рождения Софии Романюк начались подготовки к рождению Пети. Костя каждый день что-то покупал необходимое для малыша, а также и для Маши. С приближением рождения сына, Костя все больше и больше уделял время жене, тем самым позабыв о работе. -Константин Михайлович, - войдя в кабинет Кости обратился к начальнику Фима. -Привет, Фима. - улыбнулся ему Костя и протянул руку, чтобы поздороваться. - Что там у тебя? - спросил Костя, заметив в руках друга какие-то документы. -Необходимо что бы ты сказал свое мнение об этом проекте. - с этими словами Фима протянул документ Косте и устроился в кресле. - Все подвязывается на том, кого мы выберем поставщиком материалов. - пояснял Городецкого Фима. -Да-да. - согласился с ним Городецкий и начал всматриваться в документ. - А ты что по этому поводу думаешь? - подняв голову, спросил Костя. -Там я карандашом пометил поставщиков, которые на мое усмотрение более менее подходят под наши требования. Но нужно, чтобы и ты проанализировал все и высказал свое мнение. -Знаешь. - вздохнул Костя и положил документ рядом с собой. - Я с тобой полностью согласен. Можешь передавать это в отдел логистики. - улыбнулся ему Костя и взял свой телефон. -Ты же даже не посмотрел. - упрекнул друга Фима и забрал документ, с которым пришел. -Прости. - Костя почувствовал себя виноватым по отношению к другу, но сейчас его больше волновало другое. - Просто после внезапного рождения дочери Вени, я сам не свой. - оправдался Костя. -Я все понимаю. - улыбнулся ему Фима. - Как там Маша? Давно я к вам не заходил. -Ей необходимо отдыхать больше, а она занимается делами по дому. - устало произнес Костя. - Но вчера наконец-то с помощью Лены удалось найти хорошую помощницу по дому. - улыбнулся Костя, вспомнив как Лена уговаривала его нанять Ирину. -Вам обоим следует отдохнуть, после рождения ребенка я слышал родители сами не свои. - засмеялся Фима. -Мы это учтем. - улыбнулся в ответ Костя. Дождавшись, когда Фима уйдет, Костя набрал номер телефона Маши. "Машенька, ты же помнишь, что мы сегодня приглашены на ужин к родителям?" - налетел с вопросом Костя, как только услышал дыхание жены по той стороне трубки. "Мы как раз готовимся" - улыбнулась сама себе Маша и посмотрела на пирог, который только недавно очутился в духовке. "Мы?" - игриво спросил Костя и опрокинулся на спинку кресла. "Да. Петр Константинович сегодня уж очень подвижный" - пояснила мужу Маша. "Как же я вас люблю". - прошептал Костя и повернулся к столу. Увидев у порога его кабинета Ксению, Костя замолчал и отвел телефон от лица. -Ксения, Вы что-то хотели? - прошептал Костя, чтобы не расслышала Маша. -Я лишь хотела Вам напомнить о том, что в 14:30 у Вас встреча с Степанюк. -холодно произнесла Ксения и посмотрела на начальника. "Костя?Костя?" - послышалось из телефона Кости. -Спасибо, я все помню. Вы можете быть свободны. - Ксения молча кивнула и вышла из кабинета хлопнув при этом дверью. "Прости, Машенька. Секретарь напоминала о предстоящей встрече" - извинился Костя.

***

Вернувшись из клиники, Лена пыталась избегать кого-либо из персонала Городецких, а тем более Анну Рикардовну. Убедившись в том, что Глеб погрузился в дневной сон, Лена направилась к себе. -Лена! - воскликнул Ростислав, когда та только показалась в двери спальни. Ростислав подбежал к жене и подхватил ее на руки. - Как же я скучал. - шептал тот. - Эти две недели казались для меня целой вечностью. -Ростик. - прошептала Лена. по ее лицу скатилась слеза. -Лена. - заволновался Ростислав, взяв жену за руки, он усадил ее на кровать. - Почему ты плачешь? Лена положила голову на плечо мужа. Спустя долгого молчания, она все таки нашла в себе силы и произнесла: -Я сегодня была в поликлинике. - шептала Лена. - Ничего не вышло. - она подняла голову с плеча мужа и посмотрела на его профиль. -Лена. - облегченно вздохнул Ростик. - Это не повод для твоих слез. - он снял еще одну слезу с ее лица. -Можно еще раз попробовать. - но услышав эти слова, Лена живо замотала головой в знак протеста. -Прости. Я такой эгоист. - Ростислав принялся усыпать поцелуями Лену. -Ты просто любишь нас. - оправдала мужа Лена, между поцелуями.

***

-Мария Александровна. - обратилась к Маше Ирина. - Я в детской протерла окно и сейчас я думаю приготовить ужин. Чтобы вы хотели на ужин? Маша оторвалась от прочтения книги и посмотрела на свою помощницу: -Сегодня мы с Константином Михайловичем ужинаем у его родителей, поэтому на сегодня Вы можете быть свободны. - улыбнулась ей Маше и вернулась обратно к прочтению книги. Ирина направилась в ванную, чтобы переодеться, но услышав звонок в дверь, она остановилась и направилась открыть дверь. -Мария Александровна. - осторожно произнесла Ирина, ей было неловко за то, что она который раз уже отвлекает хозяйку своими глупыми вопросами. -Да, Ирина. - Маша захлопнула книгу и посмотрела на нее. В руках Ирины красовался букет пионов и небольшой подарочный пакет. -Курьер просил передать Вам. - робко произнесла Ирина и протянула доставку Маше. -А от кого он не сообщил? - поинтересовалась Маша и принялась рассматривать букет в надежде на то, что там окажется записка. Ирина пожала плечами и направилась в ванную. Не найдя ничего в букете, Маша немного погрустнела, но вспомнив, что курьер принес не только букет, но и подарочный пакет, она оживилась. Приоткрыв миниатюрную коробочку, которая была в пакете, глаза Маши засияли. -Костя. - прошептала Маша, взяв изумрудные сережки, чтобы посмотреть их поближе. - А это что такое? - Маша взяла маленькую карточку, которая виднелась за стенкой коробки. "Я хочу, чтобы ты сегодня вечером надела их. Жду в 6 в кафе рядом с офисом" . - прочитала Маши. -Костя, Костя. - заулыбалась Маша, -какой же ты у меня выдумщик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.