ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
-Ростислав Михайлович, Лен. - запыхавшись произнесла Жанна, вбежав в столовую. -Жанна, что-то случилось? - Ростислав встал на ноги. - У Вас такой вид, словно кто-то.. - Ростислав сразу же замолчал. -Звонил Ваш брат - Вениамин. - посмотрела на Лену Жанна. Лена медленно поднялась со своего кресла, не отрывая взгляда от Жанны. -Жанна, не томите! - прикрикнул на нее Ростислав. Лена бросила строгий взгляд на мужа за то, что он в таком тоне разговаривал с Жанной. -Жанночка, - тихо произнесла Лена и подошла к ней. - Зачем звонил Веня? -Его жена сегодня родила. - ели слышно произнесла Жанна. -Карина? - не смогла сдержать удивление Лена и посмотрела на Ростислава. -Вы уверены? - обратилась к Жанне Лена. В ответ та лишь кивнула, поклонилась и направилась на кухню. -Как? - не могла поверить во все случившееся Лена. Ростислав подошел к жене и взял ее за плечи. - У нее же срок не подошел рожать. - в недоумении посмотрела на мужа Елена. -Лена, - вздохнул Ростислав, - надо смотреть с другой стороны, - он мило улыбнулся жене. - Ты стала тетей. -Верно. - приподняла глаза Городецкая и слегка улыбнулась в ответ мужу. - Нужно срочно позвонить Вене и все разузнать. - спохватилась Лена и принялась искать свой телефон. -Лена, - произнес Ростик, взяв ее за руку и не дав ей пошевелиться. - Уже поздно, Веня устал и возможно уже давно спит. Завтра утром мы позвоним и узнаем все подробности. А сейчас. - он взял лицо жены в свои руки и посмотрел ей в глаза. - Нам тоже следует отдохнуть. Завтра у меня днем рейс. - напомнил Ростислав и поцеловал жену.

***

-Тогда я подойду к Вам попозже. - вежливо ответил ему официанта и подошел к другому столику. -Привет. - услышал Сергей довольно знакомый для него голос и обернулся. -Яна? - удивился Сергей и обернулся, чтобы удостовериться в том, что никто из его коллег не решил скоротать вечер пятницы в этом кафе. -Что ты здесь делаешь? - наклонился к своей собеседнице Сергей, когда та заняла место напротив него за столиком. -Я была у тебя в офисе. - пояснила ему Яна и повесила свою сумочку на спинку стула. -Что ты там делала? Тебя кто-то там видел? - набросился с вопросами на нее Стражев. Он явно был недоволен этой встречей и тем более неподалеку от его места работы. -Почему ты от меня бегаешь? - ответила вопросом на вопрос Яна и пристально уставилась на Сергея, давая ему понять, что на этот раз он никуда от нее не улизнет и им предстоит все выяснить. -Я же тебе говорил. - закатил глаза Сергей и опрокинулся на спинку стула. - У меня много работы. И хватит за мной бегать, это не делает тебя краше. - с усмешкой посмотрел на Яну Сергей. -Ты меня использовал. - прошептала сама себе Яна и затем бросила взгляд на собеседника: - Неужели я тебя настолько безразлична? Сергей молча смотрел на нее, давая ей понять, что не собирается отвечать на ее вопрос. -Неужели все что между нами было.. - начала Яна. Но Сергей спохватился и быстрой хваткой окружил ее запястья своими тонкими пальцами. -Хватит! - сжав зубы прошипел Сергей. - Ты мне симпатична. - смягчился он и в его глазах показались нотки нежности. - Но я люблю другую. Яна посмотрела в глаза Стражева и поняла, что тот не врет. После чего он отпустил ее руки и сел обратно в свое кресло. -Я беременна. - сухо произнесла Яна и посмотрела на Сергея, ожидая его реакции. -Черт! - ругнулся сам себе Стражев. -Привет! Извини что я.. - радостно произнесла Ксюша, подойдя к столику, но увидев, что Сергей не один, он замолчала. -Присаживайся. - дружелюбно произнес Сергей и доставил еще один стул за столик. -Извини, что я вам помешала. - неловко произнесла Ксюша и взяла меню, которое только что принес ей официант. - Я Ксюша. - задорно улыбнулась Ксения и протянула руку Яне. -Яна. - выдавила из себя улыбку Яна и пожала руку Яне. -Яна, а почему Вы ничего не заказываете? - спросила у нее Ксюша, не отрываясь от прочтения меню. -А Яна уже уходит. - ответил за нее Стражев и уставился на Яну. -Да. - подтвердила Яна и поднялась со стола. -Спасибо за разговор. - с этими словами она посмотрела на Сергея. - Но мы еще не договорили. До свидания. Проводив взглядом Яну, Ксения обратилась к Стражеву: -Она довольно милая. - улыбнулась Ксюша и закрыла меню. - Почему ты ее не проводил? Что за манеры? - шутливо произнесла Ксюша. -Мне дорога сердцу другая женщина. - ухмыльнулся Сергей и сделал глоток вина. -Так-так. - заинтригованная Ксения пододвинула стул поближе к другу. - Я хочу услышать все подробности. -Как тебе Константин Михайлович? - перевел разговор Стражев и хитро посмотрел на подругу. Ксения была ошеломлена этим вопросом и сделала вид, что ничего не расслышала. -В принципе, мне ответ ясен. - улыбнулся подруге Стражев. - Принесите пожалуйста бутылку шампанского. - попросил официанта Сергей, когда тот принес заказ Ксюши.

***

Проводив на следующий день мужа в аэропорт, Елена Городецкая направилась в поликлинику. Всю ночь она плохо спала, так как последние дни все больше и больше переживала по поводу сегодняшнего дня. И вот сейчас она поднимается на лифте, где у выхода ждет ее врач, который через несколько минут приступит к операции, которая либо изменит их с Ростиславом жизнь, либо оставит такой, какая она есть. -Можете аккуратно подниматься, Елена Сергеевна. - произнес врач и снял перчатки. - Медсестра сейчас отведет Вас в палату, полежите там часа 2, вскоре я Вас навещу. - оповестив обо все Лену, врач вышел из операционной, передав Лену медсестре. -Прошу. - мило улыбнулась ей медсестра, показывая взглядом на коляску. - Так Вам сейчас будет безопаснее и удобнее. -Можете не объяснять . - ответила той Лена. - Я не первый раз прохожу эту операцию. - с этими словами она уселась в коляску. Прибыв в свою палату, Лена легла на кровать и принялась рассматривать журналы, которые лежали на прикроватном столике, пытаясь хоть как-то убить часы ожидания. Но когда прошло два часа ожидания, Лена не смогла уже просто лежать и решила хоть немного пройтись. При этом чувствовала она себя намного лучше, чем при предыдущих операциях. Выйдя в коридор, она потихоньку делала шаг за шагом. посчитав, что она довольно далеко зашла, она решила вернуться обратно, так как доктор должен был с минуты на минуту наведаться в ее палату. -извините. - произнесла Лена девушке, с которой столкнулась у входа в ее палату. Девушка испуганно посмотрела на Лену и ничего не произнеся, она быстрым шагом направилась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.