ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
"Так вот ты какое" . - подумала про себя Городецкая. "А Костя был прав, здесь очень теплая обстановка". Мысли ее прервали теплое прикосновение ладони, которое оказалась на ее плече. Маша украдкой бросила взгляд за свою спину. -Вы? - не смогла она сдержать своего удивления. - Что Вы.. -Прошу прощения за опоздание. - перебил ее Сергей и сел напротив нее. - Нужно было уладить кое-какие дела. - Оправдался тот и расстегнул пуговицы своего пиджака. -Что Вы здесь делаете? - холодным тоном произнесла Маша. -У меня здесь встреча. - ехидно улыбаясь, ответит Сергей и просверлил Машу любопытным взглядом. -Должно быть, я что-то перепутала. - произнесла сама себе Маша и взяла свой клатч со стола. - До свидания. - с этими словами она поднялся со своего места, но крепкая хватка Сергея не дала ей сделать ни шагу дальше. Маша злостно посмотрела на свою руку, а затем перевела взгляд на своего "собеседника". -Повторяетесь, Сергей Петрович. - после чего, Маша со всей своей силы, какая только имелась, выдернула свою руку. -Вы не дослушали меня. - спокойным тоном говорил Стражев. И через несколько секунд он уже стоял рядом с Городецкой. - Мне очень приятно, что Вы надели мой подарок. - расплылся в улыбке Сергей и легонько прикоснулся к сережке. - Без сомнений, рубин - это Ваш камень. -Послушайте. - вздохнула Маша и сделала несколько шагов назад. - Нет, лучше не так. Оставьте меня в покое. - строгим тоном произнесла Маша, но Сергей и не думал отступать от намеченного. -Давайте присядем и обсудим то, зачем я Вас сегодня пригласил сюда. - Сергей взял под локоть Машу так сильно, что она решила не сопротивляться и выслушать его, а затем поскорее отправиться домой. -Я Вас слушаю. - произнесла Маша и опрокинулась в кресле. -Давайте для начала что-нибудь перекусим. - живо ответил Сергей, ликуя о том, что вечер не так уж плохо проходит по сравнению с запланированным. -Спасибо, я не голодна. - сухо ответила Маша и пристально посмотрела на Сергея. В эту минуту к столику подошел официант и поставил напротив костей кафе блюда. - Но мы не заказывали ничего. - в недоумении посмотрела на официанта Маша. -Я заказал . - улыбаясь ответил Сергей и взял вилку с ножом. -Очень рекомендую. - он кивнул в сторону тарелки Маши. -Я осталась по Вашей просьбе поговорить. - серьезным тоном начала Маша. - Поэтому ужин с Вами не входит в мои планы. Либо вы рассказываете зачем Вы сюда меня пригласили, либо я прямо сейчас ухожу. -А Вы дерзкая. - засмеялся Сергей и отрезал кусочек бифштекса. -Все, с меня хватит. - Маша поднялась со своего стула, но ответной реакции на ее действия со стороны Стражева не последовало. Он как завороженый смотрел в окно, а затем перевел взгляд на дверь. -Маша. - запыхавшись произнес Костя, вбежав в кафе. -Молодой человек. - администратор кафе остановил Костю на пол пути к жене, перегородив тем самым ему проход. - Наше кафе сегодня закрыто на спец обслуживание. Просим извинения и приглашаем Вас завтра посетить наше заведение. -Костя бросил яростный взгляд на администратора, но тот и не собирался отступать. -Все хорошо. - крикнул тому Стражев. - Он тоже приглашен. - после этих слов, администратор отступил в сторону, дав Косте пройти. -Маша, что ты здесь делаешь? - волнительно спросил Костя, когда подошел к столику. Чувство ревности нахлынули на него, как только он увидел кто сидел за столиком. Но стараясь не подавать своих эмоций, Костя произнес: -Сергей Петрович, надеюсь сегодняшнее время провождение вечера Вам никак не помешает явиться завтра на работу вовремя. - процедил сквозь зубы Костя. -Вам не стоит об этом беспокоиться. - лукаво улыбнулся Сергей и отправил еще один кусочек бифштекса к себе в рот. -Присоединяйтесь. - любезно пригласил он. Тем временем Маша взяла мужа за руку и прошептала Косте на ушко: -Кость, давай побыстрее уйдем отсюда. - Костя молча кивнул в ответ жене. Проглотив ком в горле, он добавил: -Спасибо, но нас с женой ожидает семья. - Городецкий приобнял жену за талию и направился к выходу. Дождавшись, пока машина Кости уедет, Сергей закончил ужинать, бросил деньги на стол и выбежал из кафе. В этот вечер у него была запланирована еще одна встреча и он надеялся, что хоть она пойдет так, как ему это необходимо. Всю дорогу к дому Городецкий Костя молчал. Он прокручивал множества вариаций событий и предположений, почему Маша была в этом кафе со Стражевым. Но выяснить самому суть дела он не хотел в сегодняшний вечер. Маша же, заметив состояние мужа, пыталась не докучать его лишними словами, а дать немного успокоиться. Поэтому всю дорогу она смотрела в окно, где на быстрой скорости расплывались прохожие, дома и деревья. Погруженная в свои мысли, Маша и не заметила, как они подъехали к поселку, в котором размещался дом Городецких, но машина резко остановилась и Маша бросила взгляд на мужа. -Мне это все не нравиться. - произнес Костя, уставившись вперед. Маша проследила за его взглядом и ее взору открылось зрелище. Около десятки машин полиции и несколько скорых перегородило дорогу в поселок. К их машине подошел полицейский и постучал по стеклу. Костя немного приопустил его. -Добрый вечер, старший лейтенант Кириленко. Извините, но вам следует ехать в объезд. - Костя расстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Отойдя на некоторое расстояние от машины, он обратился к полицейскому: -Что-то серьезное? - беспокойно спросил Городецкий. -Хах. - ухмыльнулся тот. - И не представляете. Такая заварушка. - с этими словами он кивнул в сторону скопления машин. Представляете, две фуры и легковушка. Прямо на встречную. - восторженно рассказывал тот. -Постойте. - смекнул Костя. - Здесь отроду фуры не ездили. Это же частный поселок. Полицейский не найдя что ответить, лишь пожал плечами и направился к своим коллегам. А Костя, все еще прибывавший в своих мыслях направился к машине. -Кость. - тревожно посмотрела на мужа Маша в ожидании новостей. - Что там произошло? -Авария. - тихо произнес Костя и завел машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.