ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Костя, все еще прибывавший в своих мыслях направился к машине. -Кость. - тревожно посмотрела на мужа Маша в ожидании новостей. - Что там произошло? -Авария. - тихо произнес Костя и завел машину. Дорога к особняку Городецких заняла больше времени, чем планировал Костя. Заехав во двор, молодые Городецкие заметили Ростислава с Глебом, которые пытались запустить в небо воздушного змея. Выйдя из машины, Маша оказалась в маленьких, теплых объятиях сына. -Тетя Маша! - радовался Глеб. Тем временем Костя подошел к жене в подхватил племянника на руки. -Признавайся, сколько раз уже успел запустить змея. - потрепав волосы Глебу, спросил Костя. -Ни разу. - с досадой ответил Глеб и опустил голову. -Глеб. - обратился к сыну Ростислав, подойдя к родным. - Настоящий мужчина должен уметь достойно принимать неудачи. -Но я не мужчина. - запротестовал тот. Костя, Маша и Ростислав переглянулись между собой. -А кто же тогда? - с улыбкой спросила Маша и посмотрела на Костю. -Я мальчик. - услышанное, очень рассмешило Городецких. Но их беседу прервала Жанна, которая по настоянию Лены вынесла на улицу кофту для Глеба. -Давайте пройдем в дом. - предложил Ростислав, натягивая на сына кофту. Костя кивнул и приобнял жену, чтобы пройти вместе в дом. -Костя. - остановила мужа Маша. Костя посмотрел на жену, а затем просил вслед брату: -Рост, мы вас догоним. - он обернулся к жене. -Костя. - вздохнула тяжело Маша. -Маш. - Костя приложил свой палец к губам жены. - Что поделать, если у меня самая красивая и прекрасная жена на свете? - Костя слегка улыбнулся. - И как мужчина, я понимаю Стражева, а как мужчина.. - Маша прервала слова мужа нежным поцелуем.

***

-Всем привет. - поздоровался с родными Костя, как только они с Машей вошли в гостиную. -Здравствуйте. - дружелюбно улыбнулась Маша. В гостиной они застали Анну Рикардовну, Лену и Глеба. Жанна тем временем подводила последние штрихи к ужину. -Костик! Машенька! - воскликнула Анна Рикардовна и вскочила со своего места. Обняв внука и поцеловав невестку в щечку, она провела их к дивану, приглашая присоединиться к разговору. -Жанна, давайте я вам помогу. - произнесла Маша и попыталась привстать со своего места. Костя и Анна Рикардовна в недоумении посмотрели на Машу. -Что Вы, Мария Александровна, отдыхайте. - любезно отказалась от помощи Жанна. -Бабушка. - перевел взгляд от жены к бабушке Костя. - А где папа и Ростик? -Ай. - махнула та рукой, не желая об этом говорить. -Они в кабинете Михаила Петровича. - с улыбкой ответила Лена вместо Анна Рикардовны. -Машенька, я не надолго. - с этими словами Костя чмокнул жену в макушку и поднялся наверх. Маша и Лена тем временем принялись обсуждать развитие галереи их свекрови. Маше очень понравились предложения Лены по поводу развития и расширения галереи и предложила ей в ближайшее время этим заняться. В душе Маша радовалась, что их теплые с Леной отношения возвращаются. Глеб тем временем играл на полу со своей новой железной дорогой, которую ему привез в качестве подарка Михаил. -Ну что, наигрался? - весело спросила у сына Лена, когда тот взобрался к ним на диван и сел между Леной и Машей. -Да. - коротко ответил Глеб и взял пульт от телевизора. -Что-то гости не торопятся. - сказала Анна Рикардовна, бросив взгляд на большие настенные часы. -И правда. - Лена посмотрела на Машу. - Пора бы Сан Санычу и Тамаре Борисовне уже приехать. - подметила та, не отрывая взгляда от Маши. -И Гумировым. - добавила Анна Рикардована и посмотрела в телевизор, где на большой скорости друг за другом шли каналы. Глеб никак не мог найти нужный ему канал. Настроение Маши тут же упало, вспомнив, как час назад они с Костей наткнулись на большую аварию на въезде в поселок. "Нет, это же не они. Костя бы мне сразу все сказал. Или.." -Машенька. - Мысли Маши тут же улетучились. - Ты вся побледнела. - заволновалась Анна Рикардовна. - Тебе не хорошо? Может воды? Лена, принеси Маше стакан воды. Лена украдкой бросила взгляд на Машу, чтобы убедиться в том, что бабушка мужа не преувеличивает. Но лицо Маши говорило само за себя. Лена быстро встала и направилась на кухню, сменив быстрые шаги на бег. -Все хорошо. - ели слышно произнесла Маша. - Правда. - она бросила взгляд на Анну Рикардовну и натянула улыбку, чтобы убедить ту в том, что та ошибается. -Вот, держи. - дрожащими руками протянула Лена стакан воды. Маша сделала маленькие глотки и поставила стакан на стол. -Ну вот. - улыбнулась Анна Рикардовна. - И румянец на щеках появился. Маша бросила взгляд на экран телевизора, где мелькали каналы. -Стой! - крикнула Маша так громко, что ее слова донеслись до кабинета Михаила.

***

Поднявшись наверх, Костя подошел к кабинету отцу и слегка толкнул ее во внутрь. Медленно войдя во внутрь, он застал отца и брата, сидевших в креслах и живо обсуждающих свои поездки. -Костя!- искренне обрадовался Михаила и похлопал сына по спине, когда тот подошел к ним. -Почему ты один? - удивился Михаил и вернулся обратно на свое место. -Маша внизу. - улыбнулся Костя. - Папа, я так рад, что вы наконец-то вернулись. Мама у себя? -Мама. Она сейчас в больнице. -Ростислав и Михаил переглянулись между собой. -Ничего страшного не произошло, это дополнительные меры. Необходимо ее обследовать после перелета. - добавил Ростислав. -Я надеюсь. - задумчиво произнес Костя. - Кстати, в машине лежат документы - полный отчет о проделанной мною работе за время вашего отсутствия. Михаил и Ростислав засмеялись. -Я выиграл. - произнес Ростислав отцу. -Не бери в голову. - улыбался Михаил. - Сегодня ни слова о бизнесе. Предлагаю выпить за нашу встречу. - с этими словами он разлил виски по стакан и протянул им. -Я за рулем. - отказался Костя. Но сразу после его слов послышался крик Маши:"Стой!". Костя испуганно спохватился и выбежал из кабинета к жене. Не медля, Ростислав и Михаил направились за ним. Добравшись до гостиной, Костя, Ростислав и Михаил застали Машу в истерическом состоянии. Взгляды женщин были прикованы к телевизору. "..Журналистам не удалось узнать кому принадлежала машина, и сколько пострадавших. Но авария в таком элитном поселке наталкивает на криминальное деяние авторитетных лиц". Это все, что удалось услышать из новостей о той аварии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.