ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
-Вот я болван. Нужно было машину Вам прислать. Давайте сюда ваши сумки. - с этими словами Костя забрал сумки и тут же передал охраннику. - Как Вы нас нашли? - поинтересовался Костя, закрывая калитку. -О, мне помог молодой человек. Без его помощи я бы вас искала и искала. - впопыхах ответила та и повернулась в сторону дороги. Костя проследил за ее взглядом и не мог не заметить довольно знакомый ему силуэт, который быстро скрылся за оградой дома. "А мне казалось, что этот дом был выставлен на продажу." - подумал про себя Костя, последовав за бабушкой жены. "Нужно все выяснить".

***

-Машенька, я не знаю как ты будешь справляться в таком большом доме. - сетовала Мария Александровна. -Мария Александровна. - вздохнул Костя и помог жене разлить чай по чашкам. - Я уже этим занимаюсь, у Маши будут помощники и ей, как и Вам, не нужно ни о чем беспокоиться. И спасибо Вам, что Вы согласились переехать к нам. Нам это очень необходимо сейчас. -Костя. - произнесла бабушка Маши и похлопала по руке Кости в знак поддержки. - Ты мог об этом не просить. - Она наклонилась ближе к зятю и прошептала. - Вам нужно все обсудить. -Бабушка. – едва сглотнув комок в горле произнесла Маша. – Нам наверное уже пора собираться к Вене. – С этими словами она метнула взгляд в сторону мужа в поисках поддержки и избегания дальнейшего разговора. -Совершенно верно. – Произнес Костя, взглянув на свой телефон. – Извините, мне нужно еще уладить рабочие вопросы. – Чмокнув жену в щеку, молодой Городецкий скрылся в другой комнате. -Машенька, вам нужно все обсудить с Костей. – подсев ближе к внучке, произнесла Мария Александровна. – Вам не нужно все держать в себе. Такая трагедия, такая трагедия. – Едва слышно прошептала бабушки Маши. -Ты права, бабуля. – Улыбнулась Маша, обняв бабушку. – Но этот разговор нужно отложить на несколько дней по определенным причинам. -Мои вы детки. – прошептала Мария Александровна. – Ну за какие грехи вам это все. – Едва сдержав слезы, пожилая женщина погладила внучку по голове.

***

-Сестренка. – Кричала от радости Карина, крепко сжимая Олю в своих объятиях. – Я так соскучилась. – Вздохнув от облегчения произнесла Романюк. -Карина. – Попыталась выбраться из объятий сестры Оля. – Мне уже нечем дышать. -Видимо придется еще одни поминки проводить. – Быстро произнес Стельмах. Карина с Олей оцепенели. Жуткий холод пробежал по всему телу. -Кирилл. – Послышался голос Агнии с кухни. – Сейчас твои шутки не уместны. Особенно такого рода. -Прошу прощения. – Подняв руки вверх произнес Кирилл Егорович. –Виноват. -Хорошо, что этого не слышала Маша с Костей. – Произнесла Оля, все еще обнимая сестру. -Не слышали чего? – поинтересовался Костя, придерживая дверь и впуская в помещение жену и ее бабушку. -Не бери в голову, дружище. – Прошептал Валера, подкравшись незаметно к новым гостям. – Девочки, что с ним возьмёшь. – С этими словами он протянул руку хорошему другу и поздоровался. -Уснула. – Шепотом произнес Веня, войдя в комнату. –Ну что, все в сборе? – спросил Романюк и окинул взглядом всю комнату. -Тогда все за стол. – Воскликнула Агния, поставив блюдо на стол.

***

-Как жаль, что я не могу полететь вместе в вами. – Шептал Ростислав, обнимая жену. – Я так виноват перед ней. – С этими словами он еще крепче обнял Лену. -Ростик. – Лена взяла мужа за руки и посмотрела ему в глаза. – Ты ни в чем не виноват, мы это много раз обсуждали. Никто не виноват. -Как только смогу, я сразу вылетаю к вам. – Городецкий подхватил на руки сына. –Поддержки Костика, ему сейчас как никогда трудно. – Давал наставления Ростислав. – И Маша.. -Не беспокойся. – Улыбнулась Лена, перебив Лена. – Я сделаю все, что в моих силах. -Ну что. – Взглянув на сына, произнес Ростислав. – Теперь ты отвечаешь за маму.

***

Ужин был в полном разгаре, когда раздался звонок на телефон Маши. -Извините меня, наверное что-то срочное. – С этими словами Маша поднялась со стола и последовала в другую комнату. -Слушаю. – Тихо произнесла Городецкая. «Мария Александровна, добрый день. Этот разговор не терпит отлагательств, я изучил историю болезни вашей матери». – Раздался мужской голос в трубке. -Да-да. – Быстро произнесла Маша, оглянувшись вокруг. Все продолжали оживленно общаться за столом, но вдруг Костя обернулся и их взгляды встретились. Маша выдавила улыбку и отвернулась от мужа. «Нам необходимо встретиться, хотелось бы сегодня». – подытожил доктор. -Да, конечно. – Все обдумывая, произнесла Маша. – Я через час буду у Вас.

***

-Мария Александровна, - прошептал Костя, подсев к бабушке жены. – Я думаю Маше не следует с нами ехать. -Ты прав, Костя. – Поддержала зятя Мария Александровна. – И тебе не следует. -Нет, я отвезу Машу и сразу к вам. – Сказал Костя и обернулся в сторону Маши, они встретились взглядом. «Что же тебя тревожит?».

***

-Ну раз так, то я могу сама добраться. – Немножко с обидой произнесла Маша. – Либо могу остаться здесь и убраться. – С этими словами Городецкая посмотрела на своих сестер, которые воодушевленно убирали все со стола. -Тогда давай искать компромисс. – Улыбнулся Костя и взял лицо жены в свои руки. – Я вызову тебе такси. – После чего он нежно поцеловал жену. -Костя, но я хочу поехать с вами, мне это нужно. – Умоляюще произнесла Маша, пока Городецкий набирал такси. -Маша. – Вздохнул Костя. – Мы же все обсудили. Давай так, мы с тобой съездим в другой день, когда не будет столько много людей. – Произнес Костя, положив телефон в карман. – Такси уже рядом. Необходимо поторопиться.

***

-Когда доберешься, сразу позвони мне. – Заботливо произнес Костя, придерживая дверцу автомобиля. -Так точно. – Улыбнулась Маша, усевшись в автомобиль. – Когда доберусь, сразу позвоню. – Повторила та после чего дверь автомобиля закрылась. -Следуем по указанному адресу? – Обратился к Маше водитель. -Нет, немного изменим наш маршрут. – Тихо произнесла Маша и посмотрела в окно.

***

-Извините что задержалась, не рассчитали маршрут. – Произнесла Маша, усевшись напротив своего лечащего доктора. -Мария Александровна. – Доктор пристально посмотрел на свою пациентку. – Как вы себя чувствуете? -Чувствуем мы себя отлично. – Поглаживая живот, улыбнулась Маша. – Что-то не так с анализами? – С тревогой спросила Маша. Доктор поднялся со своего места и подошел к окну. -Ваши анализы приемлемы. – Ответил тот, не отрывая своего взгляда от окна. -По телефону Вы сказали, что изучили историю болезни моей мамы. – Осторожно продолжала разговор Городецкая. -Да. Мария Александровна, - обратился доктор, кинув взгляд на отражение пациентки в окне, - необходимо сделать дополнительные анализы, но в силу вашей беременности это будет немного затруднительно. -Простите? – Послышалась нотки тревоги в голосе Маши. – Я Вас немного не понимаю. Доктор глубоко вздохнул и вернулся на свое место. -Полагаю, вы знакомы с диагнозом, который был поставлен вашей матери. – С этими словами он скрестил руки и уставился на Машу. -Да, у нее была лейкемия. – С дрожью в голосе ответила Маша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.