ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста

Месяц спустя

Стоял жаркий июльский день. Машина быстро двигалась в сторону городского поселка, за окном друг за другом сменяла свой пейзаж природа. Молодой человек давил на газ в самый пол, сегодня много дел было запланировано. Добравшись до своей цели, он взял с пассажирского сиденья цветы, вышел из машины и ступил на утоптанную стежку. -Ну здравствуй, мама. - тихо произнес молодой человек и положил цветы на надгробие. По его щеке медленно скатилась слеза. - Нам тебя не хватает. Прости, что редко тебя навещаю. Дела. Молодой человек еще немного задержался у могилы, а затем последовал в поисках другой.

***

-Да, Рост. - ответил на телефонный звонок Константин Городецкий. - Извини, я сейчас за рулем и не могу долго разговаривать. "Я не надолго. - послышалось по той стороне трубки. - Я хотел попросить тебя встретить Лену, она послезавтра прилетает с Глебом." -Не беспокойся. - ответил Костя и посмотрел в зеркало заднего вида. - Встретим как положено. - улыбнулся тот сам себе и повернул в сторону больницы. "Как Маша? - поинтересовался Ростислав. - Ее уже выписали?" -Сегодня, как раз еду забирать. Извини, не могу уже разговаривать. - с этими словами Городецкий положил трубку и заглушил машину. Его взгляд приковала газета, лежавшая на пассажирском сидении рядом с ним, которую он купил по дороге в больницу. Но решив не задерживаться, он потряс головой, выкинув все мысли из головы, и направился в больницу.

***

-Вы не переживайте, с Вашей женой все будет хорошо. Наш доктор самый лучший городе. - успокаивала медсестра Городецкого. - Вот скажите, если бы все было так плохо, он бы ее отпустил домой? - не дав проронить слово Косте, она продолжила. - Состояние у нее улучшилось, поэтому нет смысла ее здесь больше держать. -Спасибо Вам большое. - сухо ответил Городецкий. - Но может ей лучше остаться здесь? -Вам лучше обговорить это с доктором. - ответила сестра. - А вот и он. - ее взгляд устремился в сторону коридора. Костя отчетливо мог слышать приближающиеся шаги за его спиной. -Добрый день, Константин Михайлович. - доктор одарил Костю лучезарной улыбкой. - Не находите, что день действительно является прекрасным? - с улыбкой посмотрел тот на мужа своей пациентки. -Возможно. - торопливо ответил Костя. - Доктор у меня есть к Вам пара вопросов. - произнес Городецкий и, подхватив под локоть доктора, направился подальше от назойливых взглядов медсестер. -Константин Михайлович. - вздохнул доктор. - Полагаю, вам Светочка уже сказала, что поводов для беспокойств нет. Поэтому мы с легкой душой отправляет Марию Александровну домой готовиться к родам. А в положенный час мы ждем вас. - доктор снова улыбнулась и засунул руки в карманы. -Я просто немного переживаю. - оправдался Костя. -Не волнуйтесь. - доктор достал руку из кармана и похлопал по плечу Городецкого. - У Вас есть мой контактный телефон, я буду с Вами на связи 27 часа в сутки. -Спасибо Вам. - спокойным тоном ответил Костя. - Чем я могу Вас отблагодарить? -Вы меня уже отблагодарали. - расплылся в улыбке доктор и кивнул в сторону своей пациентки, выходящей из палаты. -Ваша благодарность - это еще один здоровый пациент, который уезжает из этого заведения домой. -Еще раз спасибо. - поблагодарил Костя и пожал руку доктору. - Если что, мы Вам позвоним. -Обязательно. - ответил тот и направился дальше по коридору.

***

-Так и какой у нас план? - поинтересовалась Маша, когда молодая семья вышла из больницы. -Для начала нужно вас накормить. - с легкой улыбкой ответил Костя. - А то совсем исхудали. - с этими словами он обнял жену за талию и чмокнул в щеку. - Вечером мы ужинаем у Карины с Веней, приедет Оля и Валера. - добавил Городецкий и сразу же переключился на другую тему. - Звонил еще Рост. - Городецкие подошли к машине и Костя приоткрыл дверь для жены. - Послезавтра Лена прилетает с Глебом. Видимо у Роста в филиале все хорошо, что не смог выкроить неделю в своем плотном графике. -А ты как? - с заботой поинтересовалась Маша. - Прости, что я провела столько времени здесь и не смогла.. - Костя не дал закончить свою речь жене и прильнул своими губами и ее. -Как же мне этого не хватало. - прошептал Костя, оторвавшись легонько от губ жены. - Теперь у нас все будет хорошо. Я обещаю. Я ведь волшебник, не забыла? - улыбнулся Городецкий. -Волшебник. - с усмешкой повторила Маша и потрепала волосы мужу. -Ну все, поехали, у меня есть на тебя еще планы. - быстро ответил Костя и усадил жену в машину. Костя обошел машину и занял свое водительское место. Он завел машину и только сейчас заметил, что его жена держала ту самую газету, которую он купил сегодня утром. -И что пишут? - с улыбкой поинтересовался Костя и вывернул на главную дорогу. -Ты знал, что свадьба Стражева привлекла много внимания журналистов? - поинтересовалась Маша, уткнувшись в газету. -Конечно, я же и купил газету из-за первой полосы. - улыбнулся Костя жене. - И что пишут? Кто та самая счастливица? - с этими словами Костя кинул взгляд на жену. -Яна. - ответила чуть приглушенно Маша и закрыла газету. - Газетчики полагают, что Яна ждет ребенка. Этим они объясняют столь быструю свадьбу. -Ну, журналистам верить не рекомендую. - ответил Костя. - Чего они только не писали о нашей семье, особенно последний месяц. - сглотнув комок в горле, Городецкий продолжил. - Хотя, если о беременности Яны узнал старший Стражев, то это все объясняет. Отец мне рассказывал о нем. - Костя положил руку на переключатель передач и Маша воспользовалась моментом: положила свою руку на руку мужа. -Ну вот, пора обедать. - воскликнул Костя, подъехав к кофейне. - Не знаю как Вы, Городецкая Мария, а вот я уже и проголодался.

***

С самого утра семья Романюк была на ногах, а причиной была самая младшая из семьи - София. Ей было всего пару месяцев, а продохнуть родителем она не давала своим характером. -Скорее бы уже мама приехала. - с мольбой произнес Веня, укачивая дочь на руках. -Вень, не ной. - крикнула на мужа Карина. - Я с Софией целыми днями сижу пока ты акручиваешь молодых официанток в кафе. - шутливо произнесла Романюк и принялась подогревать молоко для Софии. -Не акручиваю, а занимаюсь подбором персонала. - поправил жену Веня. -Вот, уснула. - тихо прошептал Веня, глядя на дочь. - Что дальше прикажешь делать? - спросил у жены Романюк. -Положи дочь и давай мне помогать. Вечером у нас ужин, если ты не забыл. Все приедут. - прошептала Карина. - И уложи ребенка в кроватку. - не отрывая взгляда от тетради произнесла Карина. -Как тут такое забудешь. - произнес Веня, вернувшись из детской. - Давай я тебе помогу. - добавил тот и принялся нарезать овощи.

***

Пообедав, молодая семья Городецких мчалась за город. -Забыл сказать. - произнес Костя. - Я попросил твою бабушку пожить с нами. Всем будет так спокойнее, особенно мне. - утешал себя Костя. -Я тоже об этом думала, но ты меня опередил. - улыбнулась мужу Маша. - А сейчас куда мы едем? Очередной сюрприз? Нам ведь скоро к Карине ехать нужно. -Мы едем в наш новый дом. - произнес Костя, не отрываясь от дороги. - Там конечно есть еще немного работы, нужно обустроить приусадебный участок и доделать гостевой домик, но все же. - Городецкий кинул взгляд на жену и улыбнулся. - Он пригоден к проживанию для нас четверых. - он взглянул на часы. - Нам нужно поторопиться, скоро Мария Александровна туда приедет. - с этими словами он слегка увеличил скорость.

***

-Ну вот мы и дома. - обняв жену, прошептал Костя. - Пойдем скорее я тебе все покажу. - Молодые направились в сторону главного входа. Не успев зайти в дом, их встретил дворецкий и принялся показывать дом Маше. -Я подожду Павла с вещами и к вам присоединюсь. - прошептал на ушко жене Костя. Маша посмотрела своими зелеными глазами на мужа и не смогла прочитать, что же его так беспокоит, но в глубине души она знала ответ. Сейчас они должны поддерживать друг друга как никогда раньше. Костя вытолкал жену из холла и крикнул ей вслед: - Только не заблудись. Дождавшись, пока жена удалиться из поля зрения, Городецкий прошел на кухню и взглянул в окно. Охранник стоял рядом с воротами и о чем-то быстро переговаривался по рации. Картина сменилась: охранник подошел к калитке и через пару секунд он снова что-то произнес в рацию. Костя решил не медлить и разобраться с тем, что происходило по ту сторону дома. -Константин Михайлович. - по военному произнес охранник. - Здесь женщина, говорит, что она к Вам и к Марии Александровне. -Так пропустите же ее. - быстро произнес Костя и направился к калитке. -Костя. - одушевленно вкрикнула бабушка Маши. - Я ели вас нашла. Костя быстрым шагом подошел в бабушке жены и поцеловал ее в щечку. -Вот я болван. Нужно было машину Вам прислать. Давайте сюда ваши сумки. - с этими словами Костя забрал сумки и тут же передал охраннику. - Как Вы нас нашли? - поинтересовался Костя, закрывая калитку. -О, мне помог молодой человек. Без его помощи я бы вас искала и искала. - впопыхах ответила та и повернулась в сторону дороги. Костя проследил за ее взглядом и не мог не заметить довольно знакомый ему силуэт, который быстро скрылся за оградой дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.