ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
С трудом уложив Софию спать, Карина решила уделить время на поиски подарка своей сестре. Хотя время было вечернее и Вениамин должен быть с минуты на минуты, она надеялась хоть немного побыть в тишине и одиночестве. Взяв ноутбук со стола, Романюк уютно обосновалась на диване. -Нет, это не то. - Проговаривала Карина, закрывая очередной сайт. - Ну вот что можно подарить человеку, когда у него все есть? - Возмущалась та, просматривая варианты, которые были предложены еще на одном сайте. Она так была увлечена поиском подарка, что даже не заметила, как с кафе вернулся Вениамин. Он бесшумно подошел к Карине и обнял со спины за плечи. -А что мы здесь ищем? - Поинтересовался Веня, положив голову на плечо Карины. - Постой. - Он взглянул на экран и увидел ювелирные украшения. - Только не говори, что я забыл о какой-то нашей дате. - Он быстро начал прокручивать все возможные варианты в голове. "Так, свадьба была зимой, День рождение было не так давно, день знакомства тоже..." -А если и так? - Карина ухмыльнулась и поцеловала мужа в щеку. - Просто у Машки скоро День рождения, а что подарить я знаю. - Карина снова принялась за тщательные поиски подарка. -Даа.. - Веня провел рукой по волосам и присел рядом с женой. - Слушай, я знаю 100 процентный вариант. - После этих слов он расплылся в улыбке. Карина закрыла ноутбук и поставила его на кофейный столик, после чего он с заинтересованностью посмотрела на мужа. - Смотри, как тебе такой вариант: годовой сертификат на завтраки, обеды и ужины в нашем кафе. -Вень, ты дурак? - Смутилась немного Карина, едва сдержав улыбку на своем лице. - Нет, это не вопрос, ты дурак. - После чего она рассмеялась. Веня обнял жену и вздохнул аромат ее волос. -Хотя, у меня есть еще один вариант. - Заулыбался Романюк. -Так, если ты еще что-то предложишь подобного рода, наша дочь будет расти без отца. - Попыталась быть серьезной Карина, но у нее так и не вышло. -Послушай. - Глаза Вени загорелись от его идеи. - Можем устроить ей сюрприз в нашем кафе. Карина взглянула на мужа и, быстро прокрутив в голове как все это провернуть, произнесла: - Слушай, а это идея. - Сейчас у Карины была в голове картинка как они празднуют День рождение Маши в ее кафе, как все гости беззаботно веселятся на этой вечеринке. -И Костю надо подключить. - Подытожил Вениамин. -Я прямо сейчас займусь организацией. - Воодушевлено произнесла Карина и взяла телефон со столика. Она принялась искать номера подрядчиков по украшению зала. Неожиданно для Карины в ее руке зазвонил телефон. - Оля. - Обрадовалась Романюк. - Мы с Веней придумали подарок... Веня посмотрел на жену и тихо сам себе произнес: - Ну да, мы с Веней. -Мы едем. - Быстро произнесла Карина и вскочила с дивана. - Так, - Карина осмотрела комнату, в мыслях расставляю все дела по полочкам. - Веня, Маша рожает, звони Агнии Витальевне. -Как рожает? - Веня удивленно уставился на жену, по мгновение спустя его осенила и спохватившись, он принялся звонить маме. - Так еще не срок, - говорил он с женой, пока в трубке были слышны гудки, - У вас Ильиных это входит в традицию. Карина тем временем взяла лист бумаги и ручку и принялась набрасывать указания для свекрови.

***

В Winner Energy Group все шло своим чередом. Вторая половина рабочего дня обещала принести новые новости для обсуждения между сотрудниками: возвращался президент компании и на кону было заключение значимого для компании контракта. Тем временем все сотрудники покинув рабочее место ушли на обед. Костя, встретив Лену с племянником, сразу же отправился в компанию. В холле первого этажа он заметил знакомую для него компанию, и направился прямиком к ней. -Всем здравствуйте. - Расплылся в улыбке Костя и взглядом прошелся по группе компании: Фиме, Валере, Соне и Ксении. -Оо, какие люди. - Обрадовался Валера и поднялся со своего кресла для приветствия друга. - Давно не виделись. - Костя лишь ухмыльнулся. -Ксения. - Произнес Городецкий и достал из кармана брюк свой телефон. - Только по дороге сюда понял, что не подзарядил телефон. - Ксюша вскочила на ноги и забрала телефон начальника, слегка прикоснувшись к его ладони. -Я сейчас поставлю его на зарядку. - После чего она направилась в сторону лифта. Валера указал рукой Косте на стул, приглашая тем самым присоединиться к ним. -Ты как раз вовремя. - Посмотрел на друга Фима. Тем временем Синица уже ставил перед Городецким горячий кофе. -Услуживаете начальству. - Расплылся в улыбке Костя, взглянув на Валеру. -Да, мой господин. - Засмеялся Валерик и топнул ногой. - Михаил Петрович с самого утра здесь, а Вы задерживаетесь. -Говорят, сегодня судный день. - Валера косо посмотрел на друга, но в его взгляде читалась надежда на получение новых новостей, которые станут предметом для обсуждения. - Если заключим контракт, можно будет надеяться на повышение. - Мечтательно добавил тот. -А если нет, головы с плеч. - Фима кинул серьезный взгляд на Валеру. -Сейчас обеденный перерыв, поэтому попрошу все бизнес вопросы на потом. - Улыбнулась Соня и сделала глоток чая. - Кстати, Константин Михайлович, - Соня поставила чашку на стол и отодвинулась на краешек стула, - мы тут сидим и гадаем, что же подарить Вашей супруге на предстоящее День рождение. -Ну, - сделал глоток Городецкий, - вы девочки должны знать что вы хотите и что вам нужно. -Да, а ты ее муж. - Поддержал Соню Валера. - Ты знаешь меня, я могу такое подарить. - Мечтательно воскликнул Синица. - Так что ты лучше сам скажи, чтобы не было неприятных сюрпризов.- Синица провел взглядом по своим друзьям и не мог не заметить бежавшего со всех ног Сергея. - А он как на пожар. - Кивнул в сторону Стражева Валера. Сергей едва ли не сбил с ног охранника у входа. - Какой-то он странный в последнее время. - После этих слов он подмигнул Соне и достал телефон. - Прошу прощения, но у меня пропущенный от жены. - Валера поднялся с места и откланявшись ушел в сторонку для разговора с женой.

***

"Ну наконец-то он появился в компании, пора продолжить начатое. Спасибо Вам, Галина Юрьевна, за Вашу скоропостижную кончину, благодаря Вам Костя сейчас весьма уязвим". С этими мыслями Ксения добралась до своего рабочего места. -А ты здесь что делаешь? - Уставилась на непрошеного гостя секретарь. -А ты чего сияешь как медный пятак? - Ехидно улыбнулся Стражев и поднялся со стула. Он вплотную подошел к Ксении и только тогда заметил, что та крепко сжимает телефон в руке. - Дай угадаю. - Произнес тот и, выдержав небольшую паузу, продолжил: - Костя вернулся. А не его ли это телефон? - Стражев кинул взгляд на предмет в руке Ксении. -Не твоё дело. - Грубо ответила Ксения и, обойдя Стражева, подошла к своему столу. Стражев вплотную подошел к Ксении и положил руки на ее талию. -Как насчет развлечься? - Прошептал на ухо мужчина, после чего сильными руками притянул девушку к себе. -Побереги силенки для жены. - Холодным тоном ответила Ксюша и оттолкнула Стражева. - А как же Мария Александровна? - Спросила та, и принялась искать зарядное устройство в ящике стола. -Кстати, спасибо за приглашение на свадьбу. - Продолжая поиски она кинула взгляд на Стражева и улыбнулась. -Не произноси в моем присутствии это слово. - Немного раздраженно ответил Сергей, после чего сел на одно из кресел, которые стояли в приёмной. -Я отказываю понимать то, что ты задумал. - Продолжала Ксения, подключив зарядное устройство к телефону. -Подошла. - После чего она включила телефон и положила на стол. -Знаешь. - Задумался Стражев. Казалось, что он смотрит не на Ксению, а сквозь нее. - Я сам еще ничего не понимаю. Но я буду не я, если я не добьюсь своего. -Это и пугает. - Ксюша присела на краешек рабочего стола. - Порой, мне даже в одном помещении страшно с тобой находиться. - Сама того не понимая, она произнесла это в слух. Стражев поднялся с кресла и подошел к Ксении. Он снова повторил свою манипуляцию: положил руки на талию девушки. Но на его удивление Ксюша не стала отталкивать его, а наоборот, крепче прижалась к Сергею. -Мое предложение остается в силе. - Прошептал Стражев, едва касаясь губ Ксюши. Девушка оцепенела и всё, что она могла сделать, это поддаться своему желанию. Она легонько прикоснулась своими губами к губам мужчины. -Нет-нет-нет. - Заулыбался Сергей, приложив свой палец к губам Ксюши. - Я такого не люблю. - После чего он еда касаясь провел рукой по шее Ксюши. Тело девушки не поддавалось посылам мозга. В этот пикантный для молодых людей момент на столе завибрировал телефон Кости. Ксюша слегка помотала головой, пытаясь развеять ее фантазии и вернуться к реальности, но Стражев не выпускал ее из своих крепких объятий. Ксения решила ответить на телефонный звонок больше из любопытства нежели из вежливости и уверенно подняла трубку. "Костя? Ты меня слышишь?" - Послышался голос пожилой женщины. - Добрый день, с Вами разговаривает секретарь Константина Михайловича. В данный момент времени его нет на рабочем месте, но если что-то срочное, Вы можете оставить сообщение мне и я незамедлительно его передам. - Уже заученную фразу произнесла Ксения. "Тогда срочной передайте, что его жена в больнице. У него родился сын! Вы меня поняли?" После этих слов Ксения была ошеломлена, не заметив для себя, она отключилась от разговора. Крепко сжимая телефон начальника в руке, она явно что-то обдумывала. После чего, девушка со злостью бросила телефон на стол. -Эй, потише. - Стражев отошел от Ксюши и взял телефон в руки для осмотра. - Тебе повезло, он цел. - После этих слов, он вернул его на своё место. -Его жена родила. - Незнакомым для себя голосом произнесла Ксения. Услышав это, Стражев как ошпаренный выбежал из приемной. Спустя несколько мгновений он прибежал обратно, подойдя к Ксюше, ткнул в нее пальцем упреждая: - Об этом никому ни слова! Дай мне выиграть немного времени. - Дождавшись кивка Ксюши, он поторопился на выход.

***

-Как там Машка? Она давно не заходила. - Интересовалась Соня у Городецкого. Действительно, гибель приемной матери и свекрови подкосила всех из семьи Городецкий и Ильиных, что сказалось и на здоровье Маши, это и стало причиной долгой разлуки с бывшими коллегами. -Сейчас уже лучше. - Костя добил свой кофе и поставил чашку на столик. - А почему бы тебе не приехать к нам в гости? - Осенило Городецкого и он добавил: - Как раз посмотришь на наш новой дом. - На лице Кости показалась легкая улыбка. -Полагаю, это приглашение направлено только Соне? - Поправив очки, немного с укором произнес Фима. -Да-да, мы так и обидеться можем. - Включился в разговор Валера, присев рядом с Городецким. - Кстати, как насчет шампанского? - Промолвив это Синица потер руками и быстрым шагом направился в сторону бара. -А он в курсе, что еще рабочий день не закончился? - С улыбкой спросил Костя и проследил взглядом за другом. Синица уже нес бутылку холодного шампанского и четыре бокала. -Синица, - Обратился к другу Костя. - Я конечно твой другой, но и твой начальник. - Услышав это, Синица рассмеялся и открыл шампанское. -Ты знаешь что делают с людьми, которые приносят благие вести? - С улыбкой посмотрел на начальника Валера и принялся разливать шампанское по бокалам. Соня и Фима были в недоумении и настороженно переглянулись между собой. - А знаю, - Продолжал Валера, протягивая своим друзьям бокалы с шампанским. -Я за рулем. - Костя поставил бокал обратно, давая понять, что пить он не намерен. -Блин, не подумал, сегодня ты явно должен быть трезвым. - Немного серьезным стал Валера. - Так, у меня тост, и пить нужно стоя. - Заметил Синица, намекая на то, чтобы друзья поднялись. -И так, друзья, за нового члена семьи Городецких! - Валера чокнулся бокалом с бокалами друзей и выпил до дна его содержимое. -Постой. - Костя был как в тумане. Он подошел к другу и взял его за плечи. - Повтори что ты сказал? - После чего он не слабо потряс друга. -Воу-воу, дружище, потише. - Валера отступился на пару шагов назад. -Звонила Оля, Маша родила. Поздравляю с сыном!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.