ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
- И так, друзья, за нового члена семьи Городецких! - Валера чокнулся бокалом с бокалами друзей и выпил до дна его содержимое. - Постой. - Костя был как в тумане. Он подошел к другу и взял его за плечи. - Повтори что ты сказал? - После чего он не слабо потряс друга. - Воу-воу, дружище, потише. - Валера отступился на пару шагов назад. - Звонила Оля, Маша родила. Поздравляю с сыном! После всего услышанного Городецкий не смог сдержать своей радости и, подняв своего друга, покружил его. - Валера! - Крикнул от радости Кости, поставив друга на ноги. - Я сейчас самый счастливый человек на земле! Я не могу просто в это поверить! - Как самый счастливый человек на землю дуй к жене. - Подметил Фима и сделал глоток шампанского. Соня подошла к Косте и приобняла его: - Поздравляю и передавай мои поздравления Маше. - Конечно. - Расплылся в улыбке Городецкий. - Так, что же мне сейчас делать? - Растеряно осмотрел он друзей. - Езжай к жене, и поскорее. - Улыбнулся Валера и налил себе еще шампанского. - А мы здесь выпьем за вас. - Да, только зайду к отцу. - Торопливо произнес Костя и быстрым шагом направился в сторону лифта.

***

Вернувшись из продолжительной поездки после гибели жены Городецкий Михаил Петрович окунулся с головой в работу. Этот день не стал исключением, учитывая то, что на кону стояло подписание особо значимого контракта для всей компании в целом. Дождавшись своего потенциального партнера Михаил с переводчиком и юристом направились в конференц зал для обсуждения условий будущего контракта. Разговор был весьма длительным и утомительным для обеих сторон. - Господин Чжао Лян Дин принимает Ваше предложение, но с оговорками. - Обратился к Михаилу Петровичу переводчик. - Так. - Заерзал в кресле Городецкий, понимая, что дело двинулось с мертвой точки. - И какие же оговорки господин Чжао Лян Дин хочет внести в договор? - Спросил тот, взглянув на переводчика. Мужчина быстро перевел все то, что сказал Городецкий и сейчас, лишь кивая головой, слушал то, что говорил ему иностранец. Пока шел данный непринужденный монолог, юрист компании наклонился в сторону Михаила Петровича, ослабил галстук и едва слышно прошептал: - Михаил Петрович, договор у нас уже в кармане. - С этими словами он бросил взгляд на людей, которые сидели напротив них. - Дай Бог, Дай Бог. - Ответил Городецкий и, немного расслабившись, скрестил руки в ожидании ответа. - Господин, - переводчик указал рукой на иностранного инвестора, - хочет внести корректировки в следующие пункты договора. - Он взял блокнот, и принялся зачитывать номера. - Как бы себе в убыток не внести эти изменения. - Произнес себе под нос юрист и взял распечатанный договор, чтобы взглянуть в какие же пункты предлагают внести изменения. - Извините, что я прерываю вас. - Взволнованно сказал Костя, ворвавшись в кабинет. Он быстрым шагом подошел к отцу и наклонился рядом с ним. - Мне нужно тебе кое-что сказать. - Костя. - В голосе Михаила были слышны нотки раздражения. - У нас здесь переговоры, поговорим позже. - Костя отодвинул стул и сел рядом с отцом. - Это не может подождать? - Боюсь, что нет. - Улыбнулся Костя и поправил пиджак. - Михаил Петрович, - торжественный тоном произнес Костя. Переводчик и китайский партнер замолчали и увлеченно наблюдали за событиями, которые разворачивались в конференц зале, - спешу Вас поздравить с рождением внука. - Костя с трудом мог усидеть на кресле от радости. - Костя! - Обрадовался Городецкий. - Вот чертяга! - Он поднялся со стула вместе с сыном и похлопал его по плечу. Переводчик тут же принялся что-то шептать своему делегату. - У меня родился внук! Не могу поверить. - Прошу прощения, - вклинился в разговор переводчик, - господин Чжао Лян Дин поздравляет Вас с этим событием и предлагает заключить договор завтра в ресторане. - Спасибо, - Костя протянул руку китайце и пожал ее. - Извини, мне нужно ехать к Маше. - Костя поторопился к двери. - Постой, - Михаил Петрович взял сына за руку и остановил его на пол пути, - Сан Саныч в курсе? - Вот я болван. - Хлопнул себя по лбу младший Городецкий. - А эму то я забыл сообщить. - С этими словами он засунул руки в карманы в поисках мобильного телефона. - Езжай к Маше, я сам ему сейчас же позвоню. - Поторопил сына Городецкий и проводил его к двери. Вспомнив о том, что у него не закончились решенные дела, он обратился к переводчику: - Передайте, пожалуйста, Чжао Лян Дин, что я приглашаю его завтра к себе в загородный дом на ужин к 7 часам.

***

После визита к отцу Костя ни минуты не желал находится в стенах компании Winner Energy Group, и причиной этого была его любимая жена и новорожденный сын. Выйдя из кабинета отца, молодого Городецкого едва не сбила с ног его секретарь. - Константин Михайлович, - Аккуратно обратилась Ксения к начальнику, - я бы хотела отпроситься у Вас пораньше домой. - Открыв ежедневник, который она держала в руках, она поискала глазами нужные ей записи. - Вот, - девушка ткнула пальцем в лист бумаги, - все поручения, которые были мне даны Михаилом Петровичем на сегодня я выполнила, только осталось заказать столик в ресторане для него и нашего партнера. -Ксения. - Перебил девушку Костя. - Я сейчас тороплюсь, и поскольку я не планирую сегодня возвращаться сюда, Вы тоже можете быть свободны. - В ответ на услышанное девушка улыбнулась и захлопнула ежедневник. - Доброго дня. - Костя кивнул девушке и направился к выходу. - Совсем забыл. - Осенило Городецкого и он подошел к рабочему столу Ксюши. - Я Вам оставлял свой телефон на зарядку. - Да-да. - Ксюша встревожена начала искать телефон у себя на столе и в один из моментов, когда ей показалось, что Городецкий был увлечен своими мыслями, она запрятала его в одну из многочисленных папок, которые лежали у нее на столе. - Константин Михайлович, - в голосе Ксюши прозвучала наигранная досада и провинность. - Я не знаю как это могло произойти, но я не могу его найти. - Дайте сюда. - Костя самостоятельно приступил к поискам, перекладывая и потрясая все, что лежало на этом столе. В ход пошли ящики, открыв все, одним махом все содержимое оказалось на полу. Даже если бы телефон был там, вряд ли он оказался бы цел после таких действий его владельца. Понимая, что скоро обман будет раскрыт, девушка решила действовать. - Константин Михайлович. - Послышался виноватый голос секретаря, но Городецкий был увлечен поиском своего телефона так как именно он был причиной того, что сейчас он не в пути к жене. - Да где же он. - Злость накатывала на молодого человека. - Ксения, помогите мне искать его. Куда вы могли его положить? - Костя взял очередную папку, и поняв, что девушка вот-вот будет разоблачена Ксения произнесла: - Я Вас люблю. - Нашел. - Вздохнул от облегчения Костя, держа в руке телефон. - Ксения, - Костя обошел девушку, сохраняя нейтральную дистанцию, он продолжил, - ни для кого не секрет, что у меня есть жена, сын и я их очень сильно люблю. Поэтому я настоятельно прошу у Вас выбросить все эти мысли из головы. - Для девушки это не было новостью, но услышать это от любимого человека весьма было больно даже для нее. По ее щеке скатилась слеза. -Извините. - Ксюша тут же выбежала из приемной и забежала в дамскую комнату. Быстро вытерев слезы и поправив макияж, она набрала номер и, услышав ответ, произнесла: - У тебя мало времени. Он скоро будет.

***

- Дурдом какой-то. - Сам себе сказал Костя, сев в машину и поправив зеркало заднего вида. - Нужно с этим что-то делать. - После того, когда звук двигателя машины распространился по большей части парковки, Городецкий взглянул на перечень пропущенных звонков. - Странно, ни одного звонка. - Но в голову молодого человека врезалась картинка из памяти событий, которые несколько минут назад развернулись в стенах компании. - Это все объясняет. - Добавил Костя и бросил телефон на пассажирское сиденье. Выехав со стоянки, Городецкий повел машину в сторону родильного дома. За окном машины едва заметно пробегали деревья, автобусы и прохожие люди. Добравшись до очередного светофора, тот загорелся красным, и чтобы времени зря не терять, Костя решил позвонить. Достав визитку, он набрал номер и в трубке послышались гудки. "Добрый вечер, магазин "Азалия", чем могу Вам помочь?" - в трубке послышался довольно приятный женский голос. Костя включил первую передачу, и слегка надавив на газ продолжил свое движение. - Девушка, здравствуйте, я бы хотел у Вас заказать букет цветов. - Говорил Костя, не отрывая внимания от дороги. "Какие цветы предпочитает девушка? Розы? Хризантемы? Ромашки?.." - Знаете, я хочу что-то необычное, - Пропуская пешехода, Костя кинул взгляд на здание, которое, как обещали указатели, и являлось пунктом назначения молодого человека. - А знаете что? - Воодушевленно добавил Костя. - Я хочу заказать у Вас весь ассортимент, который имеется в наличии на сегодняшний день. "Простите?" - В голосе девушке явно звучало недоумение. - Да, и все, что у Вас будет в последующие дни, адрес я вышлю вам сообщением, по поводу оплаты не переживайте. - Улыбнулся сам себе Костя и заехал на парковку. - Сколько Вам необходимо времени? "Думаю через час все будет готово. Спасибо за заказ" - Быстро ответила девушка и повесила трубку, наверняка она подумала что это розыгрыш, но, чтобы не спугнуть такой удачливый заказ, она быстро закончила разговор. Тем временем, Костя вышел из машины и направился в сторону здания. На улице был уже вечер, но для молодых отцов и их родственников день только начинался. Зайдя в помещение, Костя не мог не заметить немалую толпу людей. Здесь можно было рассмотреть разные по своей натуре истории людей. Вон маячит из одного угла в другой молодой человек, явно ожидая на свет своего наследника. Недалеко от него сидит горстка людей, в руках держа цветы и пакеты, видимо на выписку. Подумать только, эти сколько лиц и слезы радости видели и впитали эти стены. С этими мыслями молодой Городецкий подошел к регистрационной стойке. - Добрый вечер. У меня здесь жена лежит, она сегодня родила. - Фамилия? - Не отрываясь от монитора спросила женщина. - Городецкая. - Костя на мгновение замолчал и добавил: - Мария Александровна. Женщины перевела взгляд в монитора на Костю: - Посещение только близкие родственники. - После чего она снова уткнулась в свой монитор. - Постойте. - Костя опрокинулся на стойку, и, едва дотянувшись до монитора, выключил его. Благодаря этим действиям женщина обратила все свое внимание на него. - Я же Вам говорю, я ее муж. - Городецкая? - Переспросила та. Костя в ответ кивнул и попытался что-то сказать, но его опередили: - Двадцать минут назад к ней прошел муж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.